Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#30051 2018-06-13 22:21:28

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Обратили. Дальше что?

А этого достаточно. Не всегда, знаешь ли, книги пишутся для того, чтобы вдолбить читателю в голову мораль. Некоторые книги пишутся, чтобы читатель задался вопросами.

А я, со своей стороны, жду ответа: какие именно вопросы задает ПТСР ЧКА?

#30052 2018-06-13 22:22:13

Анон

Моргот седой, потому что ему орёл на голову насрал.

Моргот седой, потому что прочитал все фанфики и дискуссии про себя.

#30053 2018-06-13 22:22:27

Анон

Анон пишет:

Пойдёшь в вечность с жестокими гопниками, и твои мучения будут бесконечны. По определению.

Чувак, а если бы тебя угнали на рудники и насиловали толпой или прибили копьем в живот и оставили медленно умирать, ты бы не хотел, чтобы мучения того, кто за этим стоял, были бесконечны? Точно-точно уверен в своем уютном кресле?

#30054 2018-06-13 22:22:36

Анон

Анон пишет:

: переусложненная метафизика

есть в Сильме же, та же паучиха Унголиант, с которой Моргот не мог сладить, потому что та была какой-то вообще ебаной нехой и ему не подчинялась

#30055 2018-06-13 22:23:35

Анон

Анон пишет:

Моргот седой, потому что прочитал все фанфики и дискуссии про себя.

"Меня? Жалеть?"
кстати, а давайте авторов анекдотов про ЧКА тоже обвиним в обсере.

#30056 2018-06-13 22:23:40

Анон

Анон пишет:

А этого достаточно. Не всегда, знаешь ли, книги пишутся для того, чтобы вдолбить читателю в голову мораль.

То есть, ты думаешь, что до Ниенны никто не задавался вопросом о смысле возмездия? И людям не попадались книги, ставящие под вопрос принцип "око за око", пока не появилась ЧКА и не просветила?  :hmm:

#30057 2018-06-13 22:23:46

Анон

Анон пишет:

Выводы очень простые: переусложненная метафизика с Несветом и Нетьмой служит для того, чтобы пудрить неокрепшие мозги.

Мммм. Вот только есть один нюанс: Не-Света и Не-Тьмы нет в ЧКА2, только в ЧКА1. Зато иртха нет в ЧКА1, они есть только в ЧКА2 и ЧКА3.
Что, опять тырим, как хотим, и границы четко обозначить не можем? Ну тогда звиняй: оправдание про диких орков остается в силе.

#30058 2018-06-13 22:25:37

Анон

Я хуею с этого анона, который на серьезных щщах рассказывает про тырим
Анон, расскажу тебе тоже страшную истину.
Ниэнна "тырила" тоже по всему 12 томнику то оттуда, то отсюда. Пойди ей в тапки нассы.

#30059 2018-06-13 22:26:45

Анон

Анон пишет:

То есть, ты думаешь, что до Ниенны никто не задавался вопросом о смысле возмездия? И людям не попадались книги, ставящие под вопрос принцип "око за око", пока не появилась ЧКА и не просветила?  :hmm:

А вот это уже другой вопрос - вопрос оригинальности. Ну так и Чига тоже не оригинальна, знаешь ли. Никто не оригинален, каких-то прям новых проблематик нет. Вечные темы - их ограниченное количество.
Но Ниенна ставит вопрос цены возмездия, ставит его - именно в отношении Моргота и ставит очень наглядно. От этого ты никуда не денешься.

#30060 2018-06-13 22:27:58

Анон

Анон пишет:

Вечные темы - их ограниченное количество.

А ты тут типа решил постмодернизм придумать?  :popcorn:

#30061 2018-06-13 22:29:53

Анон

Анон пишет:

Я хуею с этого анона, который на серьезных щщах рассказывает про тырим
Анон, расскажу тебе тоже страшную истину.
Ниэнна "тырила" тоже по всему 12 томнику то оттуда, то отсюда. Пойди ей в тапки нассы.

Только она одну версию (с наличием Второго Пророчества) выбрала и её придерживалась. Она брала факты и трактовала, как ей удобно. У ЧКА-1 и ЧКА-2 вообще различные трактовки одних и тех же вещей, различные аксиомы: по ЧКА-1 никаких иртха нет, по ЧКА-2 нет Не-Света и Не-Тьмы. Так что именно читают рыцари Аст Ахэ?

#30062 2018-06-13 22:30:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

: переусложненная метафизика

есть в Сильме же, та же паучиха Унголиант, с которой Моргот не мог сладить, потому что та была какой-то вообще ебаной нехой и ему не подчинялась

Нет, анон. Там есть одна оговорка про unlight и before the world, и на этом все, никакой метафизки с ней не связано.

#30063 2018-06-13 22:32:08

Анон

Анон пишет:

Пойдёшь в вечность с жестокими гопниками, и твои мучения будут бесконечны. По определению.

Типа выбор есть  :lol:

Так вот, ЧКА она как раз о том и для того, что выбор есть. Есть свобода совести, и никто не обязан сосать тот большой крепкий хуй, который предпочитаешь ты. Можно выбрать другой. Можно и вообще не сосать, а чем-то другим заняться :)

#30064 2018-06-13 22:33:45

Анон

Анон пишет:

Но так-то с врагом они (валары) поступали с той же жестокостью, с какой тот сам поступал со своими врагами.

А до того они его пытались перевоспитать. И радостно поверили, когда тот напиздел про раскаяние.
А сам Мелькор до того перекосоебил мир так, что его его не вылечить. Создал орков - обрек сначала эн эльфов на невыносимые мучения, а потом целую расу на жизнь во зле и вымирание. Запытал до смерти кучу народу. Заставил Хурина смотреть, как умирает его род.
Уничтожил сначала светильники, потом древа, стараясь погрузить мир во тьму.
Чот не натягивается, не.

#30065 2018-06-13 22:33:53

Анон

Анон пишет:

А вот это уже другой вопрос - вопрос оригинальности. Ну так и Чига тоже не оригинальна, знаешь ли. Никто не оригинален, каких-то прям новых проблематик нет. Вечные темы - их ограниченное количество.

Но если говорить о Чигиринской - она не пишет на ограниченное количество вечных тем, а "тырит" у ниенны.

Анон пишет:

Но Ниенна ставит вопрос цены возмездия, ставит его - именно в отношении Моргота и ставит очень наглядно. От этого ты никуда не денешься.

А я не собираюсь от этого никуда деваться.

#30066 2018-06-13 22:34:04

Анон

Анон пишет:

Там есть одна оговорка про unlight и before the world, и на этом все, никакой метафизки с ней не связано.

Э?
То есть автор вводит костыль, который нигде не объяснен?
ну, такое.

#30067 2018-06-13 22:34:47

Анон

Анон пишет:

На уровне "Моргот седой, потому что ему орёл на голову насрал".

Ну, если ты запомнл только это - значит, это твой уровень.

Это уровень ПТСР, в целом. Из ЧКА я запомнил тот гностический дворец мысли, о котором выше писали, который может даже где-то потягаться с толкиновским. На удивление светлый, кстати, дворец, проникнутый лучшим, что есть в христианстве. Не без авторских тараканов, да - но и толкиновский не без них.

#30068 2018-06-13 22:34:47

Анон

Я повторю свой вопрос к защитникам ПТСР, с меня не убудет: какие именно вопросы задает ПТСР ЧКА?

#30069 2018-06-13 22:35:13

Анон

Анон пишет:

Есть свобода совести, и никто не обязан сосать тот большой крепкий хуй, который предпочитаешь ты. Можно выбрать другой.

То бесконечные "говно" и "обсеры", то сосание хуев на ровном месте выскакивает. Кто-то забыл принять свои таблетки.

#30070 2018-06-13 22:36:30

Анон

А на тему деконструкции ЧКА. Расскажу тебе, как оно было в фендоме. Расскажу на примере себя. Прочитал я Толкина. Объявил себя эльфом. Не тем, который жил когда-то, а теперь в нашем мире стродает. У нас просто было принято причислять себя к той или иной расе. Традиция, ничего личного. А потом прочитал Ниенну. И от эльфов и Толкина отвернуло. Познал истину, не так все было, такое все. И не я один, нас таких до хрена было. А потом период влюбленности прошел, и что-то стало поджимать. Мелькор, изображающий "Ленин и дети", вся эта влюбленность в вождя. И неуютно. А потом узнал про ПТСР. Мне лично ПТСР помогло именно очертить все то смутно смущающее в ЧКА.
ЧКА я разлюбил, потом полюбил, но уже более взрослой любовью, как апокриф, а не как истину, ПТСР меня смущает тоже в ряде мест, так что нет, "библией" оно для меня не стало. Но я знаю, что многим, у кого крышу унесло по ЧКА, ПТСР поставило ее на место.
Сейчас нужно понимать, что написаны обе книги живыми людьми, и жирные тараканы есть и у Ниенны с Иллет, и у Чигиринской с Кинн (которая, как я понимаю, была соавтором в смысле размышлений о природе сущего). Написаны были почти тридцать и почти двадцать лет назад. Они были актуальны, каждая по своему, у них есть достоинства и недостатки, и на хера тут такие серьезные щщи?

#30071 2018-06-13 22:36:50

Анон

Анон пишет:

Так вот, ЧКА она как раз о том и для того, что выбор есть.

Какой? Мелькорушку и по Сильму победили, и по ЧКА победили. Альтернативы гопникам нет.

Анон пишет:

сть свобода совести, и никто не обязан сосать тот большой крепкий хуй, который предпочитаешь ты. Можно выбрать другой.

:lol:

Анон пишет:

Можно и вообще не сосать, а чем-то другим заняться :)

Займись, анон, подай пример. Или оральная фиксация у тебя слишком оральная?

#30072 2018-06-13 22:37:11

Анон

Анон пишет:

Уничтожил сначала светильники, потом древа, стараясь погрузить мир во тьму.

:facepalm: иди почитай про  того же Апопа штоле
нормальная мифическая фигура.

#30073 2018-06-13 22:37:45

Анон

Анон пишет:

Я повторю свой вопрос к защитникам ПТСР, с меня не убудет: какие именно вопросы задает ПТСР ЧКА?

тебе другой анон ответил, но я так и быть тоже отвечу, а то ты не понял
например вопрос культа личности вождя и симулякра истории.

#30074 2018-06-13 22:38:19

Анон

Анон пишет:

Так вот, ЧКА она как раз о том и для того, что выбор есть. Есть свобода совести, и никто не обязан сосать тот большой крепкий хуй, который предпочитаешь ты.

Неа. В ЧКА как раз выбора нет. Либо сосешь хуй у Валар (да, зацените возвышенность метафор у нитаковых), либо у Мелькора. И если ты у него недостаточно нитакой, или ему не нравишься, или творишь не так, тебя так унизят и в кашицу разотрут, что канону и не снилось.
А в Сильме и ВК все как раз свободны. Да, есть добро и зло, но никто тебе в голову не лезет и по полу не размазывает, и Ауле гномов простили и души им дали.
Если ты пошел творить зло - это ты сам пошел творить зло. Сам и отвечай.

#30075 2018-06-13 22:39:57

Анон

Анон пишет:

И если ты у него недостаточно нитакой, или ему не нравишься, или творишь не так, тебя так унизят и в кашицу разотрут, что канону и не снилось.

Угу. Замуж выдадут например за какого-то гостя. Вспоминаем эту дикую историю Ахтэнэ и Хурина (другого Хурина)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума