Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Ну а то, что перед этим Мелькор набесоебил от души, опять не видать
Око за око, зуб за зуб?
ПТСР показывает, что ваши аст ахэ та еще крипота тоталитарная. И пытается объяснить, как же это няша Мелькор не стесняется орков юзать и почему-то именно его войска устраивают Арде веселую жизнь.
И именно потому, что это все внятно и четко показано, тут срались десятки страниц, перебрасываясь цитатами и "рыцари - лишние"? Анон, нет. Мы не пойдем снова на этот круг, сил никаких уже нет, да и все уже сказано, стр. 1112 и далее. Но в ПТСР очень большие проблемы с принципом "показывай, а не рассказывай".
Собственно, смотри Morlindale.
Может, твоей морлинделью просто не занимались юристы ТЭ?
Ниенна очень плотно работает с текстами Толкина и деконструирует некоторые его идеи
Деконстру́кция (от лат. de «сверху вниз -> обратно» и constructio «сооружение», «осмысление») — понятие современной философии и искусства, означающее понимание посредством разрушения стереотипа или включения в новый контекст.
Исходит из предпосылки, что смысл конструируется в процессе прочтения, а привычное представление либо лишено глубины (тривиально), либо навязано репрессивной инстанцией автора. Поэтому необходима провокация, инициирующая мысль и освобождающая скрытые смыслы текста, не контролируемые автором.
Заманал своими попытками рассказать, что ЧКА деконструкця, а ПТСР - нет. И то, и то деконструкция. ПТСР при том - и в отношении Сильма.
Как-то неохота было бы коротать вечность с теми, кто так поступает с поверженным врагом, очень уж они похожи на жестоких гопников.
Я вот подумал - а для, например, прибитой к дереву копьем в живот и медленно умирающей Финдуилас сколько минут показались вечностью? А для Маэдроса его 30 лет на скале? А насколько быстро умер Гельмир, пока его рубили по кускам? А как насчет 100500 безымянных эльфов и эдайн?
Кстати. Эльфийки умирают от изнасилования, и орки, имхо, в основном сторонились интимного контакта со "страшными эльфами". Так что пленным эльфийкам еще относительно везло, а вот о человеческих женщинах такого не скажешь.
Мне нравится, каким способом в фильме "Ворон" ГГ в конце убил насильника и убийцу своей девушки. Для несмотревших: он ментально спроецировал ему в мозг всю боль, которую она испытала при групповом изнасиловании и сутках в реанимации, прежде чем умерла. Сверхъестественная возможность для этого у него была. Всю боль и ужас за минуту. Гад склеил ласты.
Так вот, возвращаясь к Морготу, с ним даже в ЧКА гуманно поступили, по сравнению со всеми страданиями, какие он прямо и через подручных по канону причинил своим жертвам. А уж в Сильме и подавно гуманно. Если бы в него плюнуть всей этой толпой его жертв, он бы утонул. С абсолютной дезинтеграцией хроа и феа.
Может, твоей морлинделью просто не занимались юристы ТЭ?
они увидели обложку и им хватило
Так вот, возвращаясь к Морготу, с ним даже в ЧКА гуманно поступили, по сравнению со всеми страданиями, какие он прямо и через подручных по канону причинил своим жертвам. А уж в Сильме и подавно гуманно.
Еще раз, око за око, зуб за зуб? Каким образом жестокость одного оправдывает жестокость других?
ЧКА предлагает читателю задаться этим вопросом. Ответ у каждого свой, но ЧКА этот вопрос - ставит.
Око за око, зуб за зуб?
Ессэр. А что?
Но в ПТСР очень большие проблемы с принципом "показывай, а не рассказывай".
Или у вас большие проблемы с восприятием. Показано там достаточно.
Еще раз, око за око, зуб за зуб?
В его случае - да.
Нет. Самого Моргота не хватит, чтобы было полноценное око за око и зуб за зуб. Он кончится раньше. Чтобы было полноценное, с ним такооое надо делать, что Ниэннах в самых страшных глюках не виделось.
Еще раз, око за око, зуб за зуб? Каким образом жестокость одного оправдывает жестокость других?
Датычо, родной. С Морготушкой поступили оч. даже милосердно.
Анон пишет:Кстати да, меня это ещё по Сильму крипануло. Как-то неохота было бы коротать вечность с теми, кто так поступает с поверженным врагом, очень уж они похожи на жестоких гопников
Будь у тебя незаживающие ожоги, ты бы ещё не так набесоёбил Я как бы и с Морготом вместе вечность коротать бы не хотел. Или ты подумал, что я предпочитаю его компанию? Нет, я предпочитаю такую, для которой издевательство над израненным пленным не является формой гуманности, как для анона #30045. Вечность - это слишком долго, чтобы прожить её вместе с гопниками.
Ниенна очень плотно работает с текстами Толкина и деконструирует некоторые его идеи
анон, ты точно не застрял в 90х? Ниенна молодец что покопалась в недоступных на тот момент обычным смертным текстах, Ниенна молодец, что заморочилась языком, но "плотно работает с текстом" сейчас примерно каждый второй из фанфикеров не уровня "подрочить"
Чигиринская плотно работает с метафизикой. Правильно-неправильно, то ли имел ввиду Толкин, не то - вопрос второй. ЧКА она деконструирует, нравится тебе это или нет. Задает ЧКА вопросы, неудобные вопросы, делает выводы. Мне не нравится как она это делает, но право она имеет ровно такое же, как Ниенна. Не нравится - не читай, а не украла-обосрала
Анон пишет:Анон пишет:Кстати да, меня это ещё по Сильму крипануло. Как-то неохота было бы коротать вечность с теми, кто так поступает с поверженным врагом, очень уж они похожи на жестоких гопников
Будь у тебя незаживающие ожоги, ты бы ещё не так набесоёбил Я как бы и с Морготом вместе вечность коротать бы не хотел. Или ты подумал, что я предпочитаю его компанию? Нет, я предпочитаю такую, для которой издевательство над израненным пленным не является формой гуманности, как для анона #30045. Вечность - это слишком долго, чтобы прожить её вместе с гопниками.
Анон, сказать "вечность - слишком долго" примерно так же тупо, как сказать "высота - это слишком широко".
И "прожить" можно то, что конечно. По определению.
Ессэр. А что?
В его случае - да.
Нет. Самого Моргота не хватит, чтобы было полноценное око за око и зуб за зуб. Он кончится раньше. Чтобы было полноценное, с ним такооое надо делать, что Ниэннах в самых страшных глюках не виделось.
Ну вот это - ваше мнение. У других людей может быть другое. Это далеко не однозначный вопрос, и ЧКА хорошо справляется с тем, чтобы обратить на него внимание.
Будь у тебя незаживающие ожоги, ты бы ещё не так набесоёбил
Ожоги тащемта следствие бесоебинга, а не причина.
Чигиринская плотно работает с метафизикой. Правильно-неправильно, то ли имел ввиду Толкин, не то - вопрос второй. ЧКА она деконструирует, нравится тебе это или нет. Задает ЧКА вопросы, неудобные вопросы, делает выводы.
Какие вопросы и какие выводы?
Отредактировано (2018-06-13 22:14:25)
Ну вот это - ваше мнение. У других людей может быть другое. Это далеко не однозначный вопрос, и ЧКА хорошо справляется с тем, чтобы обратить на него внимание.
Обратили. Дальше что?
ЧКА она деконструирует, нравится тебе это или нет. Задает ЧКА вопросы, неудобные вопросы, делает выводы.
На уровне "Моргот седой, потому что ему орёл на голову насрал". Вот это вся чигиринская деконструкция и плотная работа с метафизикой. И нудное нытье о том, что враги сожгли родную хату, на пару с влажными мечтами о сожжении хат, в которых живут неверные. Здесь это всё разбирали, Афиглион на этом славно потоптался, может, закончишь уже выдачу шила за мыло?
Кстати да, меня это ещё по Сильму крипануло.
Зыс
Я тот анон, который давно слился, пытаясь доказать, что в оригинале ебала жаба гадюку, примерно как во всех мифах. Мне там начали доказывать, что если Манвэ не ебал эльфиек, то нещитово.
Но так-то с врагом они (валары) поступали с той же жестокостью, с какой тот сам поступал со своими врагами. Это, для жопочтецов, не в плане, что Мелькор няша и ничаянно. Это именно садомазоебля жабы и гадюки.
Анон, сказать "вечность - слишком долго" примерно так же тупо, как сказать "высота - это слишком широко".
И "прожить" можно то, что конечно. По определению.
Извини, я забыл табличку "сарказм". Пойдёшь в вечность с жестокими гопниками, и твои мучения будут бесконечны. По определению.
Моргота всего лишь скрутили цепью в бараний рог, пока он был воплощен. Потом развоплотили и выкинули дух за Двери Ночи. Дух даже не проведет вечность, свернутый цепями в букву зю, он просто изгнан нахуй.
И это называется гопнической жестокостью по сравнению... хотя бы с тем, как Хурина били огненными плетями балроги, а потом он лет тридцать наблюдал, приколдованный к креслу, как умирают его проклятые дети и невольно губят всех ближних.
Тут у нас какой-то клуб а-ля защитники комфортабельной камеры Брейвика нарисовался.
Анон пишет:Задает ЧКА вопросы, неудобные вопросы, делает выводы.
Какие вопросы и какие выводы?
Выводы очень простые: переусложненная метафизика с Несветом и Нетьмой служит для того, чтобы пудрить неокрепшие мозги. Если бы дело Мелькора было правым, он бы в ней не нуждался, довольно было бы того, что Валар покрошили его учеников и уничтожили его труды, а он отомстил.
На уровне "Моргот седой, потому что ему орёл на голову насрал"
а ты по чьим пересказам читал?
Пойдёшь в вечность с жестокими гопниками, и твои мучения будут бесконечны. По определению.
Типа выбор есть
Анон пишет:Будь у тебя незаживающие ожоги, ты бы ещё не так набесоёбил
Ожоги тащемта следствие бесоебинга, а не причина.
И следствие, и причина.
На уровне "Моргот седой, потому что ему орёл на голову насрал".
Ну, если ты запомнл только это - значит, это твой уровень.