Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Это твой вкус. Одного из 8 млрд человек. А не мерИло правильности.
Почему? Ты же приводишь тут свою маму как мерило. Хомки такие хомки Что, не понравилось обсуждение "Лаэр Данвед", что ты срочно с мамой вылезла?
Т.е. заламывать руки от несоответствия канону (на минуточку, Моргот и в каноне собирался трахнуть Лютиэн) и высокому штилю Профессора им было просто не с чего. Или в твоем кругу общения пожилая женщина падает в обморок от малейшей пошлости? Смотря какая женщина и какой ослик какая пошлость))
Да нет, не в пошлости дело. Дело именно в
В литературном качестве.
А точнее, мне интересно, не почувствовал ли разочарования человек, не знающий, кто такой Моргот. В самом-то ПТСР тоже нагнетается (по мере авторских сил): эльфы травят истории про пожирание душ, и ч0рного врага, и прочие интересности. Каково мне с ПТСР!Моргота, я знаю Мне интересно, каково впечатление у человека, оперирующего исключительно внутри ПТСР. Есть разочарование/ощущение, что борьба-то - не со злом, а с хуйней какой-то, или внутри ПТСР человеку было органично?
Ты же приводишь тут свою маму как мерило
Нет, я сказал про оценку не-толкинистов родителей, когда увидел комменты хренадцать страниц назад, что ПТСР типа интересно только толкинистам. А ты привел свое мнение как истину в последней инстанции. Почувствуй разницу.
Есть разочарование/ощущение, что борьба-то - не со злом, а с хуйней какой-то, или внутри ПТСР человеку было органично?
Да внутри ПТСР всё "зло" смешная хуйня какая-то, кроме орков, но на орках там нет акцента. Так что внутри оно, может быть, и логично - как начали с пошлых проповедей, так и кончили пошлостью.
Мне интересно, каково впечатление у человека, оперирующего исключительно внутри ПТСР. Есть разочарование/ощущение, что борьба-то - не со злом, а с хуйней какой-то, или внутри ПТСР человеку было органично?
Анон, этот эксперимент легко провести любому желающему. Дав почитать ПТСР любому из своего круга, кто не толкинист. Только не с предварительными комментариями "ты мне скажи потом свое непредвзятое мнение о книжке, но учти, что вот это в ней, и это, и вон то - неканон и ужасное говно, которое все ругают", а просто с чистого листа человеку дать.
Анон, этот эксперимент легко провести любому желающему. Дав почитать ПТСР любому из своего круга, кто не толкинист. Только не с предварительными комментариями "ты мне скажи потом свое непредвзятое мнение о книжке, но учти, что вот это в ней, и это, и вон то - неканон и ужасное говно, которое все ругают", а просто с чистого листа человеку дать.
Человек вообще-то ПТСР еще осилить должен. До конца. Плюс, это время. Зачем мне искать кого-то левого и ждать, пока он прочтет, если тут анон уже ворвался с мамой: то есть у нас уже есть осиливший, которого можно спросить вотпрямщас. Так зачем огород городить?
Также я добавлю, что я, если честно, не очень хочу эту книгу кому-либо давать и рекомендовать. И дело даже не в каноне - я ее и какоридж считаю плохой. Так что спасибо анону с мамой - мне не нужно идти на сделку с совестью. Если анон, конечно, ответит. Но даже если и не ответит, я на сделку все равно не пойду - не того уровня любопытство
Анон тоже пытался познакомить семью с Толкином и апокрифами.
Первый родственник одобрил ВК и Сильм, но дико плевался с ЧКА и отказался читать про Арду что-либо, написанное не Профессором.
Второй прочёл "Хоббит", ВК и первые два тома Перумова и всё это горячо одобрил. ЧКА я ему не давал, ПТСР он не осилил - утонул в воде на первых главах.
Третий прочёл ВК, умеренно его одобрил и попробовал ПТСР, но тоже дропнул от скуки на первых главах.
Четвёртый отказался читать ВК из-за нелюбви к видеоряду фильмов Джексона, но попробовал ПТСР. Прочёл половину, дропнул и спросил анона: скажи, все эти идеи, которые она здесь высказывает, это же бред, как ты думаешь? полный бред? Анон согласился
Еськова я ещё никому не давал, правда, надо будет протестировать.
Вот, я именно так и делал. Все четверо моих родичей совершенно нефэндомные, и ни один из них ПТСР не осилил.
Отредактировано (2018-06-13 03:35:31)
А точнее, мне интересно, не почувствовал ли разочарования человек, не знающий, кто такой Моргот.
Мои предки прекрасно почувствовали, кто такой Моргот, в ПТСР достаточно сказано и показано о его сущности задолго до его появления на сцене лично.
Мои предки прекрасно почувствовали, кто такой Моргот, в ПТСР достаточно сказано и показано о его сущности задолго до его появления на сцене лично.
А вот меня интересуют именно впечатления после его появления на сцене. И как это появление со всеми сопутствующими резонирует/диссонирует со всем, что сказано и показано - до.
А вот меня интересуют именно впечатления после его появления на сцене. И как это появление со всеми сопутствующими резонирует/диссонирует со всем, что сказано и показано - до.
Если тебя это и правда интересует, проведи эксперимент сам. От хомяка Чиги ты вряд ли увидишь честный ответ.
Мои ограниченные эксперименты, смотри выше, показали, что широкой нефэндомной публике вкусен сам Толкин и частично Перумов. ЧКА может не встретить понимания, а ПТСР вообще не дочитывают до второго тома, оно слишком скучное. Люди дропают.
Если тебя это и правда интересует, проведи эксперимент сам. От хомяка Чиги ты вряд ли увидишь честный ответ.
Ну почему же? Могут и честно ответить. А могут и вообще не ответить. Отсутствие ответа - тоже ответ
Мои ограниченные эксперименты
Хомяк врет, а чем ты докажешь, что не врешь?
Хомяк врет, а чем ты докажешь, что не врешь?
Да можешь думать, что вру, разрешаю)
ЧСХ, результат моей ограниченной выборки из четырёх нефэндомных читателей точно отражает уровень массовых тиражей и переизданий - наиболее популярен сам Толкин, потом идёт Перумов тоже с постоянными переизданиями, а остальные апокрифы не вызывают восторга от слова вообще. Они неинтересны массовому читателю.
Анон читает "Лаэр Данвед" и млеет от удовольствия. Автор взяла Лейтиан и реалии ПТСР и сделала на их основе красивый, сильный небольшой роман, очень канонический по духу, чистый, без брилёвской чернухи и без фальшивой проповеди.
Мда, не так давно здесь доказывали, что писать свой фанфик, пользуясь чужими фанфиками это зашквар. Но вот к автору "Лаэр Данвед" таких претензий нет.
Мда, не так давно здесь доказывали, что писать свой фанфик, пользуясь чужими фанфиками это зашквар. Но вот к автору "Лаэр Данвед" таких претензий нет.
Если вам показалось, что из этого текста кое-где торчат уши ПТСР - вам не показалось, хотя это другая история.
Ты реально не видишь разницы между этим и "я утащу в свой фик всю ЧКА"?
К райтеру, который относится к фанфику-источнику уважительно, у людей адекватных обычно претензий нет. Когда я так написал фик с чужими идеями, ко мне авторы фиков-источников пришли с сирцами. А когда я написал полемику с чужим фиком в стиле Чиги (но без её говна, правда), ко мне пришли с претензиями.
Так что не надо думать, что это только до Чиги доёбываются. В использовании чужих фиков работают те же принципы элементарной вежливости, что и всюду, не надо делать вид, будто сабжи о них не подозревали. Им просто хотелось нагадить части софэндомцев, и чтобы бесплатно. А так не бывает.
А разве Иллет не разрешала Брилевой использовать ЧКА? Она соавтор ЧКА, о чем вечно забывают.
А разве Иллет не разрешала Брилевой использовать ЧКА? Она соавтор ЧКА, о чем вечно забывают.
Тут интересный момент. Очень... смешной, если подумать
Использовать и срать - разные вещи. А дальше мы вспоминаем, что Иллет совершила разворот на сто восемьдесят в православие и скрепы - см. Великая Игра. От своего прошлого она начала активно... открещиваться - птички спелись и высрались вдвоем. А Ниенна, которая никаких разворотов не совершала? А у нее никто ничего не спрашивал. Удобно
И тут к Ниенне начинаешь испытывать сочувствие, если честно.
Да, добавлю еще, что асуждать я вообще не люблю, но мне очень сложно понять Иллет, если честно.
Она (опосредованно) высралась на ЧКА в ПТСР, затем напрямую высралась в ВИ. И как бы понятно, что люди меняются. Взгляды меняют, мнение, отношение к миру - дело житейское. Ну так "прости и отпусти" (с), отойди в сторону и скажи: "Чуваки, раньше я эту траву курил, но больше не вставляет, я устал, я мухожук". Срать-то зачем?
Причем срать при имеющемся вполне себе живом соавторе, который травой продолжает упарываться. Честно, мне не понять. Видимо, я не любил и в Бога не верил.
я утащу в свой фик всю ЧКА"?
Там далеко не вся ЧКА. Или у тебя какие-то критерии выведены, вот столько из чужого фанфика тащить можно, а столько - уже нельзя?
Так что не надо думать, что это только до Чиги доёбываются.
Таки только до нее.
И тут к Ниенне начинаешь испытывать сочувствие, если честно.
Я никакого сочувствия не испытываю. Ниенне прилетело своеобразное "возмездие", за ее обсираниепеределку Сильма.
Там далеко не вся ЧКА. Или у тебя какие-то критерии выведены, вот столько из чужого фанфика тащить можно, а столько - уже нельзя?
Закадрово - вся. ТБ использует ЧКА в качестве околобиблии и весь ТБ построен на ЧКА.
Ниенне прилетело своеобразное "возмездие", за ее обсираниепеределку Сильма.
Ничоси. Вот это серьезные щщи в 2к18
Королева ужей шифруется знатно, я долго подозревал в ней виртуала Норлин Илонве, но это только подозрения.
Да, добавлю еще, что асуждать я вообще не люблю, но мне очень сложно понять Иллет, если честно.
Она (опосредованно) высралась на ЧКА в ПТСР, затем напрямую высралась в ВИ. И как бы понятно, что люди меняются. Взгляды меняют, мнение, отношение к миру - дело житейское. Ну так "прости и отпусти" (с), отойди в сторону и скажи: "Чуваки, раньше я эту траву курил, но больше не вставляет, я устал, я мухожук". Срать-то зачем?
Причем срать при имеющемся вполне себе живом соавторе, который травой продолжает упарываться. Честно, мне не понять. Видимо, я не любил и в Бога не верил.
А это были первые ласточки закона о защите чувств верующих, запрета фильмов и т.п. Позиция "Мы верующие, поэтому нам можно ВСЁ. Наша ненависть к ближним на самом деле любовь к Христу, вы, жалкие нехристи, просто не понимаете. Мы срём на вас именем Христа, так что благодарите, впитывайте, кайтесь и слушайте радио Ватикан/Радонеж" - это тогда и в обществе начало зарождаться, и в фэндоме тоже встречалось. У нас толкинистов - в лице сабжей с хомками. Десяти лет не прошло, отлилось в граните законах.
Отредактировано (2018-06-13 11:50:53)
Позиция "Мы верующие, поэтому нам можно ВСЁ. Наша ненависть к ближним на самом деле любовь к Христу, вы, жалкие нехристи, просто не понимаете. Мы срём на вас именем Христа, так что благодарите, впитывайте, кайтесь и слушайте радио Ватикан/Радонеж" - это тогда и в обществе начало зарождаться, и фэндоме тоже встречалось. У нас толкинистов - в лице сабжей с хомками.
Позиция такая существует. Но вот бездоказательно приписывать ее сабжам не надо, цитатку бы.
Отредактировано (2018-06-13 11:44:48)
А разве Иллет не разрешала Брилевой использовать ЧКА?
Её разрешения недостаточно, потому что речь идёт не об использовании, а об обсёре. В таких случаях надо не то что получить разрешение у обоих соавторов - даже редактора спросить неплохо бы, а не возражает ли он против такого юзания его работы.