Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
А что, мимопроходящие агностики живут так, как им неудобно? Принципиально насыпают гвозди в ботинки, спят на горохе и едят носом?
Не. Мимопроходящие агностики читают ЧКА, учатся у тамошнего Мелькора, как жить не надо, и не создают себе неразрешимых противоречий Ну а если уж оно как-то само по себе создалось... приходится выбирать. Либо трусы, либо крестик, угумс.
Анон пишет:Удивительно ли, что мимопроходящие агностики удивляются и угорают от твоего выборочного чтения?
А что, мимопроходящие агностики живут так, как им неудобно?
Ты не поверишь, когда агностиков ловят на передёргиваниях, их в это тоже тыкают носом.
А ведь выход прост: принять на себя ответственность за свою трактовку веры. Не "Павел ошибся, я точно знаю, так что ничего я не нарушаю", а честное "Я считаю, что Павел, скорее всего, ошибся. Всё строки Писания я поверяю своей совестью, и то, что не проходит проверку, идёт нахуй". Но это значит признаться в осознанной самости, а такое зашкварно, да? Это ж ты будешь прямо как Сау у того анона с конспирологической трактовкой ВК...
Отредактировано (2018-06-12 17:17:58)
А ведь выход прост: принять на себя ответственность за свою трактовку.
Угу. Типа "Да, по канону я грешу, но я считаю, что Бог все-таки вряд ли считает гомосексуальные связи между взрослыми людьми по согласию грехом и вообще - Он простит".
Но я еще аццки ржу с приосанивания анона-верующей-лесбы над другими христианами. Она-то, панимаишь, просвещенная, а остальные - мракобесы, дуболомы и зашквар. И до нее никак не дойдет, что некоторым агностикам - например, мне - позиция
"вы рождены с дьявольским искушением, держитесь там, боритесь, ни в коем случае не грешите (то бишь с людьми своего пола не ахайтесь), мы с вами"
может быть более понятна и вызывать больше уважения. Особенно в сочетании с христианским осуждением греха, а не человека.
Я могу с такой позиции грустить и считать ее для себя неприемлемой, но я ее понимаю и уважать могу. А "тут играем, тут рыбу заворачиваем" в сочетании с "я молодец, а остальные - мракобесы" - это лол и фейспалм и никак иначе.
Но я еще аццки ржу с приосанивания анона-верующей-лесбы над другими христианами. Она-то, панимаишь, просвещенная, а остальные - мракобесы, дуболомы и зашквар.
+1
Отвратительная позиция. Я знаком с такими "мракобесами", резко осуждающими гейство, которые, однако, практикуют бескорыстную любовь к ближнему, подчас даже в ущерб себе. Они, несомненно, настоящие христиане и достойные люди. И я не видел, чтобы они так приосанивались над другими христианами, верующими немного иначе.
А ведь выход прост: принять на себя ответственность за свою трактовку веры. Не "Павел ошибся, я точно знаю, так что ничего я не нарушаю", а честное "Я считаю, что Павел, скорее всего, ошибся. Всё строки Писания я поверяю своей совестью, и то, что не проходит проверку, идёт нахуй". Но это значит признаться в осознанной самости, а такое зашкварно, да? Это ж ты будешь прямо как Сау у того анона с конспирологической трактовкой ВК...
Слушайте, я так не веселился. С тех пор, как покинул Россию.
Сначала мне сказал - "Ну, тебе в протестанты".
Я такой: ух ты, сюрприз, я уже давно протестант - а мне, оказывается, надо в протестанты.
Теперь мне говорят, что надо "принять на себя ответственность за свою трактовку веры". Ёпта, а на кого я ее принимаю, по-вашему?
Да, это я, именно я, не ощущаю и не мыслю любовь к женщине как грех. Не Кальвин, не Меланхтон, не кто-то другой, а я. Иначе и не бывает.Даже если кто-то дкмает, что бывает.
Я знаком с такими "мракобесами", резко осуждающими гейство, которые, однако, практикуют бескорыстную любовь к ближнему, подчас даже в ущерб себе. Они, несомненно, настоящие христиане и достойные люди. И я не видел, чтобы они так приосанивались над другими христианами, верующими немного иначе.
Знаешь, анон, про таких, как ты, говорят: по чужой спине палкой не больно. Был бы ты сам ЛГБТ, твои достойные люди не то что приосанились бы над тобой, они бы тебя а грязь втоптали.
Думаю, вся твоя позиция основана на том, что ты никогда ни во что по-настоящему не верил и никогда никого по-настоящему не любил.
Знаешь, анон, про таких, как ты, говорят: по чужой спине палкой не больно. Был бы ты сам ЛГБТ, твои достойные люди не то что приосанились бы над тобой, они бы тебя а грязь втоптали.
Думаю, вся твоя позиция основана на том, что ты никогда ни во что по-настоящему не верил и никогда никого по-настоящему не любил.
А, ну ясно-понятно. Обобщения, проекции собственных представлений и "вам не понять, вы не любили" (с). На все деньги слился.
Не обманывайся: ты точно такой же мракобес, как и гомофобы. Просто гомофобы приосаниваются над геями, а ты - над христианами, которые веруют не так, как ты. "Все люди - разные и рассматривать надо индивидуально" - это слишком сложно для тебя. И христианского духа в тебе - ни на грош.
Да, это я, именно я, не ощущаю и не мыслю любовь к женщине как грех.
А любовь мужчины к мужчине - грех?
Теперь мне говорят, что надо "принять на себя ответственность за свою трактовку веры". Ёпта, а на кого я ее принимаю, по-вашему?
На патриархат, гомофобию и ошибки Павла, естественно. Это ты делал(а) с начала дискуссии. Твоя позиция была "Павел ошибся, я точно знаю, так что ничего я не нарушаю" с гаденьким "традиционные христиане мудаки, одна я в белом". Теперь ты хочешь всё-таки сменить её на честное "Я считаю, что Павел, скорее всего, ошибся. Всё строки Писания я поверяю своей совестью, и то, что не проходит проверку, идёт нахуй"? Хорошо бы ты с самого начала так и писала. Тогда агностики к тебе бы, думаю, не придолбались, да и я тоже.
Обобщения, проекции собственных представлений и "вам не понять, вы не любили" (с). На все деньги слился. [2]
Анон читает "Лаэр Данвед" и млеет от удовольствия. Автор взяла Лейтиан и реалии ПТСР и сделала на их основе красивый, сильный небольшой роман, очень канонический по духу, чистый, без брилёвской чернухи и без фальшивой проповеди. И он интересный очень, второй день сижу читаю без отрыва, хотя мне пофиг на Келегорма и пейринг с Лютиен. Кто автор, интересно? У анона даже мелькнула мысль, что это у Чиги случилось временное просветление и она как бы переписала сама себя начисто, выбросив весь мусор - но нет, не верится, для Чиги книга слишком чистая.
Отредактировано (2018-06-12 23:05:30)
Почитал бы с удовольствием, если б не этот самый фанатский пейринг "зачем нам бомж Берен, дура не понимала своего щастья, что до нее снизошел нолдорский прынц, вот я бы на ее месте..."
Не-не, анон, "Лаэр Данвед" вот совершенно без хейта к Берену и за-перводомовского приосанивания. Это чистая книга, и я сознательно пишу "книга", потому что там пару опечаток исправить и в печать, настолько она хороша. Если уж новеллизировать Сильмариллион, то именно так.
Там реально хейта нет.
И еще хочу заметить, что там интересный Моргот. И вся сцена хороша, без вот этого вот пиздеца и развала антагониста, что был в ПТСР.
Но таки есть у меня претензия )) Я не очень понял, почему Келегорм смог во второй раз Сильмарилл взять. То есть как. Я понял. Я догадываюсь, что автор хотел сказать: любовь, выбор, вот это все. Но в тексте-то этого нет. Там зашибенный Моргот и речи Отца Лжи (а Лжи ли? ), а потом... Келегорм просто берет Сильмарилл и на второй раз - удача. Вот просто. Имхо, этот переход и сам факт как-то... недостаточно прописаны. Хотя ключевой момент же по сути. Внимания должно было быть больше уделено и напряжения в сцене тоже больше должно было быть, мне кажется.
Но это чисто читательское имхо, без претензий ))
Я порочитал Лаэр Данвед и не понял, о чем оно. У Толкина все понятно - преодоление судьбы, победа над Морготом, освобождение во всех смыслах. У Брилевой тоже понятно - преодолевает ли любовь, на чем стоит надежда, можно ли выиграть против дьявола, можно ли любить Моргота, цена геройства и т.д.
А это вот о чем?
Я пока что прочёл ровно половину книги и никаких вопросов, о чём она, не возникает. Прозрачно ясный текст, без мути и блужданий вокруг да около. И очень хороший язык.
Отредактировано (2018-06-13 00:37:14)
Так поделись, анон! О чем это?
Кстати спрашивали о крупных годных фиках, как я мог забыть гондорские тексты Тети Цили!
Замечательные повести.
Так поделись, анон! О чем это?
Я другой анон, но "о скитаньях вечных и о судьбе". То есть о любви, сожалении, раскаянии и прощении. И кстати - внезапно еще о милости Божьей, но не в том отвратном виде в лоб, в каком это подано в ПТСР.
Ты некорректный вопрос задаешь, анон. Как бы смыслы текста - в глазах читающего. Ты там ничего не увидел? Ну упс. Или ты хочешь, чтобы тебе мораль в лицо лезла? Ну с этим в ПТСР, да.
К упоминавшемуся ранее вопросу о понятности ПТСР онли для толкинистов. Со мной родители читали его почти как оридж (потому что видели только кино Джексона), все поняли и в основном одобрили. Мама сказала "это писал тот, кто любит". Показательно, что там, где некоторые видят в сопротивлении беорингов чеченских террористов, у людей 1950-х г.р. возникали совсем другие ассоциации от описаний партизанской войны.
Люди 50-х гг. р. вообще часто недооценивают пиздец в головах поколений их деток и внуков и не понимают, что какое-то говно именно говно, а не выражение любви и боли, например.
Кстати спрашивали о крупных годных фиках, как я мог забыть гондорские тексты Тети Цили!
Замечательные повести.
Ткни ссылкой, а?
Люди 50-х гг. р. вообще часто недооценивают пиздец в головах поколений их деток и внуков и не понимают, что какое-то говно именно говно, а не выражение любви и боли, например.
Ты умрешь от изумления, но то, что лично ты считаешь пиздецом и говном, не является объективно пиздецом и говном, если ты не считаешь себя пупом земли и истиной в последней инстанции.
У меня не родители модели "заебали родственники", а те, с кем я спокойно делю свои увлечения. Понимаю, что это не каждому можно ваще представить в нашей фандомной среде, где многие только и успевают жаловаться, как мама отдала соседке их БЖД-коллекцию и т.д.
Отредактировано (2018-06-13 02:07:04)
Со мной родители читали его почти как оридж (потому что видели только кино Джексона), все поняли и в основном одобрили. Мама сказала "это писал тот, кто любит".
Чисто из научно-исследовательского интереса: ядра Моргота, "Финголфин поработал своим мечом" и "совершенной формы грудь" маме тоже зашло? Вот эта вот вся сцена?
Чисто из научно-исследовательского интереса: ядра Моргота, "Финголфин поработал своим мечом" и "совершенной формы грудь" маме тоже зашло? Вот эта вот вся сцена?
я другой анон, а в чем проблема? мама не знает, откуда дети берутся?
Ткни ссылкой, а?
https://ficbook.net/authors/663923
https://ficbook.net/readfic/3722544
https://ficbook.net/readfic/2241525
я другой анон, а в чем проблема?
В литературном качестве. То есть в его отсутствии. Но мамы, конечно, бывают с разными вкусами, некоторые читают фички и похуже, там, про Мэрисью с Трандуилом или про трепещущие дырочки. Это не делает маму как человека плохой, конечно)
Ты умрешь от изумления, но то, что лично ты считаешь пиздецом и говном, не является объективно пиздецом и говном
Является. Я не очень придирчив к текстам, но уж настолько, чтобы распознать пиздец и говно, я в своём вкусе уверен.
Спросил ее - она сказала, что пошловато, естессно, но логично подковыривать своего врага и мучителя в безнадежной ситуации, а от Моргота она ничего хорошего и не ждала (кто бы мог подумать ). Напомню, мои предки читали ПТСР как оридж. Т.е. заламывать руки от несоответствия канону (на минуточку, Моргот и в каноне собирался трахнуть Лютиэн) и высокому штилю Профессора им было просто не с чего. Или в твоем кругу общения пожилая женщина падает в обморок от малейшей пошлости? Смотря какая женщина и какой ослик какая пошлость))
Ее собственные родители в партизаны не попали только по малолетству. Так что когда я рассказывал, как на литфоруме какие-то альтернативно одаренные увидели в беорингах чеченских боевиков, она охреневала, когда первое, что напрашивается в нашей культуре - это ассоциации с ВОВ.
Я не очень придирчив к текстам, но уж настолько, чтобы распознать пиздец и говно, я в своём вкусе уверен.
Это твой вкус. Одного из 8 млрд человек. А не мерИло правильности.
Отредактировано (2018-06-13 03:14:08)