Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#29826 2018-06-11 01:39:41

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Назгулы - единственные существа, которым Саурон может доверить миссию по изъятию Кольца. Все остальные - абсолютно ненадежны.

Но орков на Андуин он в конце первой книги тоже послал. Там было три отряда, от Саурона, от Сарумана и примазавшиеся с гор, и командиры первых двух (один из них точно, не помню чей) знал, что при хоббитах важный артефакт.

#29827 2018-06-11 02:49:16

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, если тебе принципиально именно побивание камнями, то замужнюю и ее партнера предлагается просто умертвить, можно без камней

Нет, просто помню цитату, начиная с девицы, обсуждали в контексте износа и "не кричала в городе" (а если кричала, а соседи глухие?). И что "побивание камнями" успешно подхватила другая религия.

#29828 2018-06-11 10:05:20

Анон

Анон пишет:

Ладно, пусть будут таинства. Венчание уже отменили? Признали сожительство?

А ты в курсе, что венчание установили как таинство только в 7 веке? А до этого заключали только гражданский брак, и ничего? И что в западной скраментологии сами бракосочетающиеся являются совершителями таинства, а секс - его консуммацией?

Анон пишет:

Хотя-а-а-а... непогрешимость Папы Римского - догмат? Что там у нас папы с кафедры вещали об однополых браках? Какие последние тенденции?

:lol: Ни одного учения ex cathedra про гомосексуальность не прозвучало.

В общем, вопрос "как то хрстистиане могут сочетать серьезную веру и ЛГБТ" чаще всего возниает у тех, кто не знает, что такое серьезная вера.

#29829 2018-06-11 10:08:36

Анон

Анон пишет:

Ну, во-первых, Лютер не считается святым даже в лютеранской церкви, насколько я знаю

Вопрос не был, считается ли он святым (считается - просто мы, протестанты, принципиально не почитаем святых в тех формах, в которых их почитают католики и православные). Вопрос был - оспаривали ли лдеры реформации авторитет Апостолов. Да, оспаривали. Для нас это нормально. Мы, по большому счету, ничем не лучше и не хуже Апостолов - просто мы не застали Христа. Но Павел, кстати, тоже Его не застал, он учил с чужих слов.

#29830 2018-06-11 10:15:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем и целом мерзотность христианства с его бесконечными переобуваниями в прыжке заложена в исходнике: ВЗ считается именно частью Писания, а не какой-то там доп. матчастью. Поэтому можно заворачивать рыбу то там, то сям - где в данный момент удобнее и приятнее.

Да так-то мне, как агностику, похер, если честно: заворачивайте рыбу, где хотите. Вот только про свою искреннюю и истинную веру травить кулстори при этом не надо. Я сразу вмажу обвинение в лицемерии, уж простите.

У тебя есть верометр, который ты по интернету суешь человеку в рот и определяешь глубину и истинность его веры?
А я тебе скажу так: ты ничем не лучше наших мракобесов. Он хотят меня гнобть за любовь к женщине и вопят, что раз я люлбю женщину, то не могу любить Христа, патамушта аааа, Писание-Павел-расрас! Причем когда им самим надо, то Павел идет погулять, он человек, он мог ошибаться. Но вот не здесь, здесь они с ним согласны, потому что здесь они видят разрешение кого-то гнобить, а их хлебом не корми, дай.
И ты такой же. Ты совершенно такой же, только разрешене гнобить выписываешь себе сам. Ну так чего ты приосаниваешься?

Отредактировано (2018-06-11 10:18:08)

#29831 2018-06-11 10:17:30

Анон

Анон пишет:

Анончик, так все правильно.
Автор - внутренний (ну в рамках нашего мира), мог недопонять/переврать/протрактовать неправильно. Так что все написанное может быть подвергнуто сомнению. Также не стоит забывать, что автор умер, и сколько читателей - столько и интерпретаций...
Ой. Простите. Вера же не так работает вообще-то  :trollface: Виноват, это чертовы либеральные агностики с какой-то, понимаешь ли, логикой и последовательностью, имеют право читать Библию как художку  :trollface:

Отредактировано (Вчера 23:44:02)

Нет, мы тоже имеем :)   :trollface: :trollface: :trollface: :trollface: :trollface: :trollface: :trollface: :trollface: :trollface:
И троллфейсов насовать можем.

#29832 2018-06-11 10:21:01

Анон

Анон пишет:

И что же богословие говорит по поводу гей-отношений?

Смотря акое, анон. Средневековое и античное весьма гомофобно, современное уже задумывается - какого хрена?

#29833 2018-06-11 10:31:38

Анон

Анон пишет:

А я тебе скажу так: ты ничем не лучше наших мракобесов. Он хотят меня гнобть за любовь к женщине и вопят, что раз я люлбю женщину, то не могу любить Христа, патамушта аааа, Писание-Павел-расрас! Причем когда им самим надо, то Павел идет погулять, он человек, он мог ошибаться. Но вот не здесь, здесь они с ним согласны, потому что здесь они видят разрешение кого-то гнобить, а их хлебом не корми, дай.
И ты такой же. Ты совершенно такой же, только разрешене гнобить выписываешь себе сам. Ну так чего ты приосаниваешься?

Да никто, вроде, не приосанивался. Просто люди, не приученные с детства к вашей верунской логике, закономерно охуевают от этих непрерывных переобуваний в прыжке и не могут понять, во что конкретно вы веруете,  раз у вас всю дорогу вот тут веруем, вот тут понимаем иносказательно, а вот тут вообще Писание ошибается. Со стороны это выглядит так, что верует у вас каждый в то, во что ему удобно и приятно. Кому-то приятно повышать ЧСВ гноблением геев - он верует в правоту Павла, кому-то хочется и нахуй сесть и в рай влезть - у него Павел ошибался. Вроде бы, все веруют в рай, а вот в ад некоторые уже нет. Короче, веруют кто в лес, кто по дрова, но при этом однозначно считают, что веровать - великая добродетель. А во что - получается, неважно.

#29834 2018-06-11 10:35:03

Анон

А вообще может с этим христианством и гомосней в религиотреды пойдем? Про Толкина интереснее.

#29835 2018-06-11 11:06:28

Анон

Вот да. Порицаю оффтоп. Про Толкиена интереснее.

#29836 2018-06-11 11:30:09

Анон

Анон пишет:

Да никто, вроде, не приосанивался. Просто люди, не приученные с детства к вашей верунской логике, закономерно охуевают от этих непрерывных переобуваний в прыжке и не могут понять, во что конкретно вы веруете,  раз у вас всю дорогу вот тут веруем, вот тут понимаем иносказательно, а вот тут вообще Писание ошибается.

Вот тебе список того, во что я (и любой хрстианин) верю. Вот как 15 лет назад пришла к Христу, так и верю. Не пеоеобуваясь в полете. Не меняясь ни в одной букве.

Скрытый текст
Анон пишет:

Со стороны это выглядит так, что верует у вас каждый в то, во что ему удобно и приятно.

Да, в пределах, очерченных догматикой, каждый свободен верить в то, что ему нравится.
Ты представлял себе это иначе? Твои проблемы. Мы не подписывались соответстовать твоим представлениям.

#29837 2018-06-11 11:41:44

Анон

Анон пишет:

Да никто, вроде, не приосанивался. Просто люди, не приученные с детства к вашей верунской логике

Да никто не приосанивается, просто мы лучше вас, верунов, с вашей логикой. :facepalm:

Анон, дай я тебе кое-что объясню. Понятным тебе языком.
Вот есть такой персонаж - Христос. Он как Финрод, только лучше. Наш ЛГБТ-анон проникся и поверил в него. Полюбил этого персонажа. И пришел в его фэндом.

И в этом фэндоме, который называется "церковь", ЛГБТ-анон нашел какое-то количество мудаков, которые говорили, что анон хуевый, грешник, потому что любит бапп, хотя сам баппа, и не имеет права, патамушта в Писании сказано, что таке пойдут в адЪ (на самом деле не сказано, но в этом фэндоме у многих свои хэдканоны).

Но фэндом большой, и ЛГБТ-анон нашел также дохуя нормальных людей, с которыми затусовал и подружился, обвенчался со своей тян и все у него хорошо.

И тут приходишь ты и говоришь, что нит! ЛГБТ-анон обязан считать себя хуевым грешником, потому что фэндом его обязывает! То есть, солидаризуешься с теми фэндомными ебанашками, от которых наш ЛГБТ-анон счастливо отмежевался.

Что заставляет тебя нтересоваться делами того фэндома, если сам ты не в нем? И почему ты солидарзуешься с тамошними ебанашками? Почему ты считаешь, что ЛГБТ-анон верит неискренне? Он любит конкретного персонажа, Христа, откуда тебе знать, насколько искренне? Ты искренность можешь термометром замерить, засунув его в жопу через интернет? Мне почему-то кажется, что не можешь.

Давайте вернемся к сабжам, чтоб не обвняли в оффтопе. Сабжи тоже в том фэндоме. Их прет по Христу. Когда-то они присоединялись к гомофобным фэндомским ебанашкам, но потом решили от них отойти и перестали топить за гомофобию. Вместо того, чтоб радоваться, что гомофобов стало меньше, а порядочных людей больше, кое-кто начал исходить на дерьмо. Где логика?

Отредактировано (2018-06-11 11:47:00)

#29838 2018-06-11 11:45:00

Анон

Анон пишет:

Во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь.

И ты что-то там говоришь об ошибках Павла... :facepalm:

#29839 2018-06-11 11:45:26

Анон

Анон пишет:

И тут приходишь ты и говоришь, что нит! ЛГБТ-анон обязан считать себя хуевым грешником, потому что фэндом его обязывает! То есть, солидаризуешься с теми фэндомными ебанашками, от которых наш ЛГБТ-анон счастливо отмежевался.

Но я ничего такого не говорила.  :dontknow:
А вот фандом тот не люблю, да. За то, что очень любят со своими срачами набигать куда попало и ебать мозги своими хэдканонами людям, которые вообще не в фандоме.

#29840 2018-06-11 11:48:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol: Анон, когда светские начинают толковать Символ Веры, это так прелестно выглядит.

#29841 2018-06-11 11:50:39

Анон

Анон пишет:

А вот фандом тот не люблю, да. За то, что очень любят со своими срачами набигать куда попало и ебать мозги своими хэдканонами людям, которые вообще не в фандоме.

ЛГБТ-верующий анон никуда не набигал, я была все время здесь,  молчала о себе, пока ты, или кто-то похожий, не начали рассказывать, что нас не бывает.
Я тебе показала, что нас бывает. Вот и все.

Отредактировано (2018-06-11 11:51:12)

#29842 2018-06-11 11:50:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

:lol: Анон, когда светские начинают толковать Символ Веры, это так прелестно выглядит.

Няша, я не светский. Ты либо очень невежествен, либо лицемер. Но об этом тебе уже сказал анон-агностик.

#29843 2018-06-11 11:51:43

Анон

Анон пишет:

Няша, я не светский.

Ну тогда ты тупой. И я не няша. И не ЛГБТ-протестантскй анон, а лояльный к ЛГБТ православный анон.
Верить в Апостольскую Церковь не значит верить в то, что апостолы абсолютно непогрешимы. Это означает верить в то, что Церковь основана Апостолами.

Отредактировано (2018-06-11 11:54:23)

#29844 2018-06-11 11:54:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Няша, я не светский.

Ну тогда ты тупой.

Нет, я более честный и последовательный, чем ты, лицемерка. Когда я не согласен с апостолами или Христом, я так и говорю, что не согласен вот тут и тут, а не вру, будто тут апостол ошибся или заворачивали селёдку. Ты просто трусиха.

#29845 2018-06-11 11:55:04

Анон

Анон пишет:

Нет, я более честный и последовательный, чем ты, лицемерка.

Тупость часто выдают за честность :) Как и грубость. Типа я вот такой искренний, рублю с плеча правду-матку.

Отредактировано (2018-06-11 11:55:51)

#29846 2018-06-11 11:56:52

Анон

Анон пишет:

Тупость часто выдают за честность :)

Да все уже поняли, что ты тут делишься богатым личным опытом выдачи шила за мыло, когда лично тебе нужно мыло. От того анона-агностика и тошнит, и не его одного.

#29847 2018-06-11 12:03:01

Анон

Анон пишет:

Вот есть такой персонаж - Христос. Он как Финрод, только лучше.

ящетаю - наоборот :lol: кроме шуток, согласен с тобой, что уменьшению числа гомофобов надо радоваться, далеко не каждый так обретает адекватность в отношении ЛГБТ

#29848 2018-06-11 12:09:07

Анон

Анон пишет:

Да, в пределах, очерченных догматикой, каждый свободен верить в то, что ему нравится.

То есть мало ли, что там Павел написал, так, что ли? А как вы определяете, что уже устарело, а что еще нет?
(Я ваще другой анон, которого всегда интересовало, как для себя все объясняют и совмещают лгбт-православные и католики. В теме ролевиков, кажется, заходила речь о Риноне, который православный, еще и катехизатор - и одновременно всерьез мужик и эльф. До сих пор не вмещается.)

#29849 2018-06-11 12:14:37

Анон

Анон пишет:

Анон, когда светские начинают толковать Символ Веры, это так прелестно выглядит.

Блять, вы что, даже текст в один абзац не можете написать так, чтоб его не нужно было толковать:facepalm:

#29850 2018-06-11 12:16:08

Анон

Анон пишет:

Верить в Апостольскую Церковь не значит верить в то, что апостолы абсолютно непогрешимы. Это означает верить в то, что Церковь основана Апостолами.

Которая из?  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума