Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#29726 2018-06-10 16:54:31

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Почему признаком полноценности женщин должно считаться стремление к власти? Если бы мне предложили стать королевой эльфов, хоть в Амане, хоть в Белерианде, я бы отказалась. Даже бессмертие бы не соблазнило. Я знаю множество женщин, которые не стремятся делать карьеру, много зарабатывать, командовать и т п. Не потому, что патриархат давит, просто им это не надо. Почему дочери Финве не могли быть такими же?

#29727 2018-06-10 17:11:43

Анон

Анон пишет:

Эта причина названа в каноне? Я забыл, можешь привести цитату?

Не, буквально не названа, "Ибо Маэдрос просил прощения за Араман и отказался от прав на владычество над нолдорами, сказав Финголфину: «Если бы никакие беды не разделили нас, — правление, по справедливости, перешло бы к тебе, старейшему в роде Финвэ и одному из самых мудрых»". Просто в общем контексте это выглядит именно как искупление. Я даже не думал в таком ракурсе, что из-за руки)) хотя по фольклору да, увечному королю нежелательно править, но в нашем случае на этом никакого акцента, а как бы на передаче власти по линии братьев. И дальше наследование уже по этой системе пошло, от Фингона к Тургону.

Почему признаком полноценности женщин должно считаться стремление к власти?

Да не стремление, а то, что никто даже не заикался о законном правлении двух дочерей, которые были старше Финголфина и Финарфина соответственно. Единственный ребенок Тургона почему-то не считался наследником, потому что это дочь. И еще когда Финроду предлагают жениться, он говорит "от моих земель не останется ничего, что унаследовал бы сын". Т.е. наследниЦА даже гипотетически не рассматривается.
Многовато совпадений.

Отредактировано (2018-06-10 17:18:37)

#29728 2018-06-10 17:19:47

Анон

Анон пишет:

Почему признаком полноценности женщин должно считаться стремление к власти? Если бы мне предложили стать королевой эльфов, хоть в Амане, хоть в Белерианде, я бы отказалась. Даже бессмертие бы не соблазнило. Я знаю множество женщин, которые не стремятся делать карьеру, много зарабатывать, командовать и т п. Не потому, что патриархат давит, просто им это не надо. Почему дочери Финве не могли быть такими же?

Анон, среди этого множества множества тех, кому с детства срали в мозг, что для женщины карьера не главное, а главное семья. А еще женщине труднее сделать карьеру, как из-за стеклянного потолка, так из-за того, что у многих в критический для построения карьеры период хоть пару лет да отжирает материнство, а на уровне человеческой жизни два года, и даже один - это приличный срок. У эльфиек такой проблемы нет: даже если семь детей рожать, как у Феанора (хотя там вроде это был нерядовой случай) семь, десять, да даже 30 лет - плюнуть и растереть на фоне общей продолжительности жизни.

#29729 2018-06-10 17:47:11

Анон

Там кстати не только с дочерьми засада. Даже если сыновей брать: вот откуда у эльфов взялось то, что наследником должен быть старший? С человеками интуитивно понятно: старший - наиболее опытный. А в условиях средневековой продолжительности жизни вообще старший - возможно, единственный, успевший дорасти до разумного возраста.
Но у эльфов с их дохуительной продолжительностью жизни разница в несколько лет несущественна. Почему тогда именно старший, а не самый способный? Ведь даже у людей майорат практиковался не везде.

Отредактировано (2018-06-10 17:52:08)

#29730 2018-06-10 17:53:40

Анон

В общем, Профессор что видел, о том и пел.)) Мне всегда казалось странным то, что конфликт Феанора и Финголфина разгорелся на почве "он хочет забрать у меня власть", учитывая, что смерть отца им не с чего было предполагать. Это у людей-наследников такая вражда сплошь и рядом, потому что правитель хотя бы от старости да умрет, а эльфам с чего делить эту шкуру бессмертного неубитого медведя?

#29731 2018-06-10 18:09:27

Анон

Анон пишет:

В общем, Профессор что видел, о том и пел.)) Мне всегда казалось странным то, что конфликт Феанора и Финголфина разгорелся на почве "он хочет забрать у меня власть", учитывая, что смерть отца им не с чего было предполагать. Это у людей-наследников такая вражда сплошь и рядом, потому что правитель хотя бы от старости да умрет, а эльфам с чего делить эту шкуру бессмертного неубитого медведя?

Да там вообще косяк на косяке. А почему, собственно, вообще власть после Финвэ должна перейти к его детям? Финвэ, ЕМНИП, из первого поколения эльфов, которых сотворили сразу кучей и уже взрослыми. Ну ОК, Финвэ другие эльфы выбрали своим вожаком. А с какого перепугу им считать вожаками его детей? Там, поди, дохуя было еще тех самых эльфов из первого поколения, которые повидали побольше, чем Феанор и феанорычи. Что, никто из них не претендовал на власть? Не видел, что Феанор банально ебанутый и лучше бы в короли кого-нить поразумнее? Откуда у них за одно поколение выросла концепция наследуемости не только имущества, но и власти?

Отредактировано (2018-06-10 18:11:05)

#29732 2018-06-10 18:18:48

Анон

В Библии написано, что нельзя надевать одежду из смешанной ткани и сеять вместе два вида семян. Ты видел хоть одного верующего, который реально отказывается носить одежду из смешенных волокон и задрачивается по семенам?

Я так полагаю, про ортодоксальных евреев ты ничего никогда не слышал?

#29733 2018-06-10 18:40:36

Анон

Идея о том, что назгулы, на самом деле, сделали все, чтобы Кольцо не найти, носится в воздухе уже очень давно. Кое у кого она возникла  еще при первом прочтении муравьевских "Хранителей". Hапример, сцена в лесу в Шире, когда назгул останавливает коня в двадцати шагах от Фродо с Кольцом, сопит и принюхивается, и в результате быстренько уезжает, вспугнутый отдаленной песенкой эльфов. Эта сцена выглядит еще более невероятной в свете "Охоты за Кольцом", где сказано, что этот назгул был не кем иным, как Хамулом, который лучше всех чуял присутствие Кольца. То есть за несколько миль он его присутствие чуял (ведь нашел  же хоббитов по следу!), а в нескольких ярдах - принюхивался? Что-то мне все это сильно напоминает игру в прятки с очень маленьким ребенком. Когда взрослый хлопает в ладоши и громко кричит: "У-гу-гу! Вот сейчас найду! Вот сейчас поймаю!" И только сам малыш и верит, что взрослый действительно не видит, где он спрятался. Тем более, что на броде через Бруинен назгулов и присутствие Глорфинделя особо не испугало, и в воду они храбро полезли (правда, не все, а только трое) - "потому что их манило Кольцо". А тут на тебе: услышал вдали пенье эльфов, и слинял! Hе сходится что-то, вам не кажется? А на Заверти? Hапугали их, видите ли,  свет факелов и имя Эльберет! Вон, Следопытов, что стерегли южный въезд в Шир, смели как миленьких! А то Следопыты Эльберет не поминали и факелами не размахивали? Ой, не верю!

Ха, а версия про добреньких назгулов не нова, однако.
http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/m … hota.shtml

#29734 2018-06-10 18:45:44

Анон

Анон пишет:

Аноны с "автор мертв", а можете подогнать внутритекстовое объяснение, почему назгулы так плохо охотились за Фродо? Без подгонки версий "они не хотели, чтобы Саурон получил кольцо", "Саурон не хотел получать кольцо, а хотел его уничтожить" и т.п., а просто как можно обосновать их явную некомпетентность в таких вопросах и почему Саурон вместе с ними не прислал кого-то получше? Почему например на Заверти они не довели дело до конца, а сбежали?

В тред подгреб анон ЧКАшник с мертвым автором )) И он соглашается с другим анончиком:

Анон пишет:

Без того, что ты называешь подгонкой версий - никак.

Я, если оперировать в рамках чисто Толкина, Сау-самоубийцу не хэдканоню, но хэдканоню себе тихонько то, что Назгул именно что совсем рабами своих колец не были. Была у них свобода воли, хоть и не полная. И на Сау они за кольца были обижены. И вся эта кулстори - это их саботаж. Они саботировали, как могли, teh drama  =D

#29735 2018-06-10 19:22:40

Анон

Да уж, идея витала в воздухе.

Скрытый текст

#29736 2018-06-10 19:24:00

Анон

Анон пишет:

Да и то они грех ровно такой же, как блуд, воровство, прелюбодеяние, пьянство или злословие.

Не такой  :trollface:

#29737 2018-06-10 19:26:24

Анон

Даже если предполагать, что назгулы сознательно занимались саботажем, Саурон остается дураком, не просекшим этого и продолжавшим им доверять важные задания, вместо того чтобы отправить драить толчки за орками.

#29738 2018-06-10 19:28:43

Анон

Анон пишет:

Даже если предполагать, что назгулы сознательно занимались саботажем, Саурон остается дураком,

Так в том и замысел, как по мне. Шибко привык считать себя гением и сотоной и пошел ляпать ошибку за ошибкой.
А хэдканон с назгулами-саботажниками мне нравится. :lol:

#29739 2018-06-10 19:33:27

Анон

Анон пишет:

Не нравится? Ищи другую веру.

Или исправляй косяки теперяшней.

#29740 2018-06-10 19:37:47

Анон

Анон пишет:

Так в том и замысел, как по мне. Шибко привык считать себя гением и сотоной и пошел ляпать ошибку за ошибкой.

Угу. Плюс тут еще стоит помнить, что Сау на этот момент уже был... мнээээ... не в лучшем состоянии. Насколько он был способен на сложные когнитивные процессы с успешным результатом - вопрос, как по мне. Но я ни на что не претендую, конечно ))

#29741 2018-06-10 19:45:43

Анон

Анон пишет:

Так вроде как не с чего же. Сколько раз его уже озалупливали?

#29742 2018-06-10 19:50:17

Анон

Анон пишет:

Угу. Плюс тут еще стоит помнить, что Сау на этот момент уже был... мнээээ... не в лучшем состоянии. Насколько он был способен на сложные когнитивные процессы с успешным результатом - вопрос, как по мне. Но я ни на что не претендую, конечно ))

Тогда непонятно, как у него вообще все не развалилось. Как ему удалось убедить воевать за себя те южные и восточные народы, почему даже орки не послали его нахуй, если у него повальный саботаж даже в высшем командном составе.
Ладно бы там один-два назгула развели вольнодумство, но они же, похоже, в полном составе морально разложились. Почему тогда весь Мордор просто не разворовали нахуй и не оставили Сау сидеть на вулкане с голой жопой, к тому же еще и нематериальной?

#29743 2018-06-10 20:10:37

Анон

Анон пишет:

Тогда непонятно, как у него вообще все не развалилось. Как ему удалось убедить воевать за себя те южные и восточные народы, почему даже орки не послали его нахуй, если у него повальный саботаж даже в высшем командном составе.

Страх и ненависть в Лас-Вегасе Мордоре?  :dontknow: Плюс жажда наживы: в самом пустынном Мордоре-то особо воровать нечего, то ли дело завоевание ))
Тут много вопросов, конечно, анончик. Но как будто чисто по Профессору их меньше  =D

#29744 2018-06-10 20:21:57

Анон

Анон пишет:

Плюс жажда наживы: в самом пустынном Мордоре-то особо воровать нечего, то ли дело завоевание ))

При завоевании и сдохнуть недолго. Тем паче что в заботе о минимальности потерь Силы Осла не замечены. При таком раскладе во в целом не отягощенном моральными качествами войске должно найтись достаточно тех, кто сочтет, что удрать, спиздив хоть угля мешок, надежнее, чем надеяться озолотиться после победы, на которую вообще надежды мало.

Тут много вопросов, конечно, анончик. Но как будто чисто по Профессору их меньше  =D

То-то и оно, что у Профессора куда ни ткни - всюду дыры.
Зато языки придумал, молодец.  :facepalm:  :lol:

Отредактировано (2018-06-10 20:25:00)

#29745 2018-06-10 20:25:51

Анон

Анон пишет:

Ладно бы там один-два назгула развели вольнодумство, но они же, похоже, в полном составе морально разложились. Почему тогда весь Мордор просто не разворовали нахуй и не оставили Сау сидеть на вулкане с голой жопой, к тому же еще и нематериальной?

Версия про сознательное самопожертвование Сау все эти вопросы снимает, кстати.

#29746 2018-06-10 20:27:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не нравится? Ищи другую веру.

Или исправляй косяки теперяшней.

Тебе что, откровение было, что ты берёшься исправлять веру? А то ведь насчёт таких исправлятелей в Писании кое-что сказано, а в Предании и подавно.

#29747 2018-06-10 20:29:04

Анон

Анон пишет:

Версия про сознательное самопожертвование Сау все эти вопросы снимает, кстати.

Таки да, вроде бы, но как-то очень сомнительно, что аффтар подразумевал именно это.

#29748 2018-06-10 20:30:57

Анон

Анон пишет:

Таки да, вроде бы, но как-то очень сомнительно, что аффтар подразумевал именно это.

Текст канона тем и прекерасен, что он гораздо богаче задуманного автором.

#29749 2018-06-10 20:37:15

Анон

Анон пишет:

Текст канона тем и прекерасен, что он гораздо богаче задуманного автором.

Смотря что считать критерием прекрасности, бро. Если измерять ее в количестве сов, которых можно натянуть на этот глобус, то вообще ничто не сравнится с пустым листом, на котором можно что хошь написать.

#29750 2018-06-10 21:01:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть личная черта характера конкретного смертного мужика, читателя ни к чему не обязывающая. А не поцреархат, вписанный в мироздание как моральный идеал и вложенный в уста непадшей майэ, как у Чиги.

С точки зрения автора как раз поцреорхат, вписанный в мироздание как моральный идеал и вложенный в уста потомка непадших нуменорцев.

Какие непадшие нуменорцы? АЧОМВЫ? Люди пали в целом, как род, и нуменорцев это тоже касется. Их немного подлечили, но это е делает их непадшими.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума