Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Поэтому часть режиссеров сваливает в индепендент.
Да, вот это я еще забыл, извини. Как бы, заебись, но у советских-то кинодеятелей не было возможности свалить в индепендент. Потому что индепендента не было, все, абсолютно все были подотчетны государству. Заебись, конечно, условия, зато снимали только шедевры.
В советском-то кино, конечно, шлака не было, а то.
Было, ну и чо? 90% всего на свете - это шлак
Хотя вообще без шлака невозможны и шедевры. Цветы расцветают на навозе. Без гумуса они не цветут.
дурацкий разговор какой-то, сорри. что толку теперь перетирать, что там было 40 лет назад?
Злоупотребления, субъективизм... да, было. и были киношедевры. а где они сейчас?
Да есть немного. Но если ты с кинематографом знакомишься по смехуечным обзорам и трейлерам к комедиям в кинотеатрах, там о них, конечно, мало.
Кстати, можно список шедевров советского кинематографа, на которые должно равняться и превосходить. Если можно, конкретные названия, а не фамилии великих, а то вот у Тарковского "Иваново детство" и "Сталкер" - шедевры, а "Солярис" - унылое говно. Как видим, даже в советское время творцы были не застрахованы от осечек.
В советском-то кино, конечно, шлака не было, а то.
Шлака было поменьше, потому что цензурой занимались неплохие кино- и литературоведы, вообще это были целые группы компетентных людей, озабоченных далеко не только идеологией (да и в идеологии ничего страшного нет, Голливуд ее влепляет на автомате, даже не задумываясь). Это более надежный фильтр, чем один чел с мешком бабла. И даже более надежный, чем нанятая этим челом команда маркетологов.
если оно - единственный возможный продюсер / заказчик, то, лол, нет, это хуевая ситуация и неправильная
Не очень правильная, но для искусства отнюдь не смертельная.
у советских-то кинодеятелей не было возможности свалить в индепендент. Потому что индепендента не было, все, абсолютно все были подотчетны государству. Заебись, конечно, условия
Что не было - это плохо, а насколько комфортные условия у них были в союзе кинематографистов - это хорошо.
В общем, выходило плюс на минус. И кино выходило плюс на минус, в Голливуде снимали много говнища, у нас снимали много говнища, про которые никто не помнит уже.
Но если ты с кинематографом знакомишься по смехуечным обзорам и трейлерам к комедиям в кинотеатрах, там о них, конечно, мало.
о, только не артаусный снобизм, я умоляю.
*артхаусный
о, только не артхаусный снобизм, я умоляю.
Чего это. Авторское кино - не меньшая часть кинематографа, чем быдлокомедии от Галустяна и его друзей.
быдлокомедии от Галустяна это вообще не кино. это какое-то нутро земляных червей.
"Солярис" не замай. Недавно со старшей смотрели, и я не без интереса, и она. Потом и новенький американский отсмотрели - труба пониже, дым пожиже. Опять же, кадр с хрупким домиком на зыбком океане запоминается, ничего не скажешь.
Большая часть околоперестроечного кинематографа была с социальным акцентом,
и с сиськами!
идеологическая и моральная цензура со стороны государства времен СССР по отношению ко всем фильмам - это хуево,
В штатах тоже была идеологическая и моральная цензура со стороны государства.
была идеологическая и моральная цензура со стороны государства.
И есть. И дофига кино и авторов, которые вполне не видя в этом ничего плохого, продвигают что-то по заказу. Том Клэнси и цикл про Джека Райана, слава ЦРУ. Ужасное преступление, казнить его немедленно.
Re: Чигиринская и Кинн
Анон пишет:Большая часть околоперестроечного кинематографа была с социальным акцентом,
и с сиськами!
И пидорасами. Золотые были времена, я не шучу.
И пидорасами.
Не помню. Напомните?
Не помню. Напомните?
Ну, "Арбитр", "Сотворение Адама", "Жизнь с идиотом", "Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь", "Мне скучно, бес". Про лесбиянок были фильмы на тюремную тематику. Еще "Лох - победитель воды", но там, я думаю, режиссер сам не знал, что это у него за персонаж - женственный гомосексуалист или, натурально, транс.
Еще "Лох - победитель воды", но там, я думаю, режиссер сам не знал, что это у него за персонаж - женственный гомосексуалист или, натурально, транс.
Ни то и ни другое. Обычный парень, просто "не спартанец".
Ты про Курехина, наверное, а я про партнера главгада.
Как всегда в этой теме. Меньше Оли, лучше флуд.
Анон, вот зачем ты вспомнил про Ч Без нее было так интересно и няшно
Анон, вот зачем ты вспомнил про Ч Без нее было так интересно и няшно
Есть единственный способ борьбы с раком этой темы - Олей: не читать, что она тут пишет, не отвечать ей, не замечать тут её
Есть единственный способ борьбы с раком этой темы - Олей: не читать, что она тут пишет, не отвечать ей, не замечать тут её
Это звучит разумно
А она здесь есть?
Нет, я не хочу прерывать процесс. вы несете такую вдохновенную хуйню, толика знания все испортит.
Добавлено спустя 02 мин 08 с:
Анон пишет:Есть единственный способ борьбы с раком этой темы - Олей: не читать, что она тут пишет, не отвечать ей, не замечать тут её
Это звучит разумно
Погромче призывай меня не замечать, анон, отвлеки от меня внимание