Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#29651 2018-06-09 19:03:32

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Короче, на словах он пытался у эльфов прописать равенство, а на деле

При чём здесь Мелиан? Не списывай свои проёбы на Толкина, у него ни разу не было такого говна, чтобы "пусть решает мужчина". Все канонические женщины решают сами всё, что хотят, от Элберет до Лобелии Саквилль-Бэггинс.

#29652 2018-06-09 19:08:19

Анон

Человек, будь он сто раз воин, не более квалифицирован для принятия решений о судьбе её дочери, чем она сама или сама дочь.

Анон пишет:

Мелиан просто сказала что-то типа "ну ты мужик, ты и решай, раз эту кашу заварил". Причем сказала это машинально.

Слушайте, там он, по-моему, о своей судьбе решение принимает, во-первых.
Во-вторых, под мужчиной, по-моему, понимается влюбленный и возлюбленный. "Ты мужик, ты и решай" там вообще не звучит.

#29653 2018-06-09 19:15:46

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, под мужчиной, по-моему, понимается влюбленный и возлюбленный.

Анон. Это разные слова. Вот вообще разные.
"Пусть решает человек, воин, влюбленный" - кстати, очень ничего получается. "Пусть решает человек, воин, влюбленный и любимый" - тоже збс. "Пусть решает человек, воин, любимый и любящий сам". Вот прям выбирай, что тебе больше нравится по звучанию. Но "мужчина = влюбленный и возлюбленный" - ну это автор вообще писать не умеет тогда. Так защитил, что обосрал  :lol:

#29654 2018-06-09 19:15:50

Анон

Анон пишет:

Не списывай свои проёбы на Толкина, у него ни разу не было такого говна, чтобы "пусть решает мужчина".

Ты беседуешь с голосами в своей голове, я не автор. И даже не такой упоротый внимательный читатель ПТСР, чтобы угадать, где же там Мелиан молится на беренов хуец, пока мне цитату не принесли.

Все канонические женщины решают сами всё, что хотят,

И канонические мужчины, прикинь, тоже. А теперь ответь мне на вопрос, ЧТО в этой ситуации Берен решил за Лютиэн?

#29655 2018-06-09 19:18:49

Анон

Лютиэн - не под стражей. Берен - под стражей. Прийти один к другому они не имеют равных шансов. Поэтому Мелиан их шансы уравнивает. К тому же видит, что Берен готовит подкоп, ясен пень, что он воспользуется шансом. Он. решает. за. себя. Так что не надо позориться над этой фразой, как СЖВ в самом плохом смысле.
А теперь внимание - если бы часовой не уснул, почти наверняка бы Берен НЕ проскочил мимо него. А бежать он собирался в любом случае. Если бы часовой не уснул, Берена при попытке бежать повязали бы и выдворили из Дориата, и он бы больше не увидел Лютиэн.
Они с Лютиэн так и не узнали, по сути, что без Мелиан они бы не сошлись окончательно)

#29656 2018-06-09 19:23:21

Анон

Слушай. Походу ты анон, который тут отплясывает изначально. Которому и "принимать и выбирать - одно слово" тоже норм было. Логические проебы - просто с черную дыру. У тебя с логикой ад как тянулся, так и тянется.

Анон пишет:

Он. решает. за. себя.

Анон пишет:

Они с Лютиэн так и не узнали, по сути, что без Мелиан они бы не сошлись окончательно)

А теперь свяжи-ка это. Давай-давай.

Берен решает за себя. Вот только его решение влияет на Лютиэнь. Оно по сути определяет ее дальнейшую судьбу. И как бы это понимают все. Кроме тебя.

#29657 2018-06-09 19:25:07

Анон

Анон пишет:

И даже не такой упоротый внимательный читатель ПТСР, чтобы угадать, где же там Мелиан молится на беренов хуец, пока мне цитату не принесли.

Ты просто обычная мизогинка, поэтому и не видела, пока носом не ткнули. И сейчас отплясываешь на все деньги, делая вид, что всё окнорм.

Анон пишет:

ЧТО в этой ситуации Берен решил за Лютиэн?

Открой оригинал в Сильме и сравни, у кого инициатива. И не только в завязке, повсюду. Кто там выгнал Саурона из Тол-ин-Гаурхот и победил Моргота, пока кое-кто другой, с хуйцом, валялся без чувств, как нежная барышня :troll:

#29658 2018-06-09 19:26:15

Анон

Анон пишет:

Слушай. Походу ты анон, который тут отплясывает изначально. Которому и "принимать и выбирать - одно слово" тоже норм было. Логические проебы - просто с черную дыру. У тебя с логикой ад как тянулся, так и тянется.

С пронзаниями здесь ад как тянулся, так и тянется. :facepalm: К вам уже сбежалась куча толкинистов с разных ресурсов, где за эти недели давали ссылку на вкусный срач.

#29659 2018-06-09 19:26:49

Анон

Анон пишет:

Логические проебы - просто с черную дыру.

Да, у тебя. Хотя у тебя не только с логикой проблемы, у тебя функциональная неграмотность, похоже.

#29660 2018-06-09 19:29:56

Анон

Анон пишет:

Берен решает за себя. Вот только его решение влияет на Лютиэнь.

Ты не заметила в дыму своего баттхерта, что Лютиэн сидела-ткала плащ и чувствовала, что Берен придет?

#29661 2018-06-09 19:32:30

Анон

Анон пишет:

Да, у тебя. Хотя у тебя не только с логикой проблемы, у тебя функциональная неграмотность, похоже.

Нет, это у вас неумение мыслить в контексте.

Своим решением Мелиан влияет на судьбу своей дочери. Она дает Берену шанс, дальнейшая судьба ее дочери - прямое следствие ее поступка. Обосновывает она это следующим образом:

Но все, что смогла, я для тебя сделала. У меня нет сил сделать больше, потому что я мать, и речь идет о моем ребенке. Есть вещи, которые не сделает даже майя, даже ради блага Арды. Пусть решает Судьба. Пусть решает человек, воин, мужчина. Я ухожу.

И речь идет о том, что обоснование - всратое и оос майэ.

#29662 2018-06-09 19:33:23

Анон

Заклеймить всех фашистами не вышло, теперь клеймим мизогинами?

#29663 2018-06-09 19:40:08

Анон

кстааати. Я вспомнил, где Берен решал за Лютиэн. Оставил ее в лесу и потопал в Ангбанд.
Oh wait... это канон.

#29664 2018-06-09 19:40:12

Анон

Заклеймить всех фашистами не вышло, теперь клеймим мизогинами?

Не всех, а сабжей с хомками. Фашизм само собой, просто тут не он. Тут мизогиния :dontknow: И если бы это был один проёб, так нет же, в ПТСР повсюду так.

Отредактировано (2018-06-09 19:44:18)

#29665 2018-06-09 19:43:10

Анон

Анон пишет:

И речь идет о том, что обоснование - всратое и оос майэ.

Все это прекрасно поняли, просто сабжам очень невыгодно читать как написано. Вот и извиваются, делая вид, будто "мужчина" здесь значит что угодно, кроме того, что значит на самом деле.

#29666 2018-06-09 19:45:25

Анон

Кстати, знатоки сабжа Ч., вопрос к вам. Тут помянули Приют Антислэшера, и я задумался.
Как я понимаю, она осталась верующей, но в отношении к ЛГБТ совершила поворот на сто восемьдесят. А как она это увязывает?
Треш в ПА был, конечно, трешем, но трешем последовательным. А теперь-то что? Толерантность к ЛГБТ с религией не особо совместимы же. Или у нее "толерантность" типа "вы рождены с дьявольским искушением, держитесь там, боритесь, ни в коем случае не грешите (то бишь с людьми своего пола не ахайтесь), мы с вами"?

#29667 2018-06-09 19:47:58

Анон

ЕМНИМ, "это куда меньший грех чем всё остальное, поэтому пока живите"

#29668 2018-06-09 19:49:21

Анон

Анон пишет:

ЕМНИМ, "это куда меньший грех чем всё остальное, поэтому пока живите"

А, ну охуительно  :lol: :facepalm:  Ясно-понятно, спасибо)))

#29669 2018-06-09 20:00:33

Анон

Анон пишет:

Треш в ПА был, конечно, трешем, но трешем последовательным.

+1
Это и про феминизм тоже.
Антибабский и гомофобный трэш в ПТСР хотя бы согласовался с антибабскими и гомофобными религиозными убеждениями сабжей в нулевых. Когда всратая неофитка-традиционалистка асуждает аст-ахуйцев за толерантность, равенство полов и право женщин на аборты, это по крайней мере последовательно.
Однако когда эта неофитка резко переобувается в прыжке, объявляет себя феминисткой и другом ЛГБТ, но продолжает асуждать аст-ахуйцев и оправдывать их противников-патриархалов... хочется предложить ей идти обратно в церковь и там молчать по завету апостола. А не нести внутренне противоречивый бред.

#29670 2018-06-09 20:44:40

Анон

Знаете, вот именно то, что сабж, оставаясь верующей, попыталась выковырять из головы мизогинию, патриархальность и запрет абортов, для разнообразия хорошо говорит о сабже и плохо о религии как наборе запретов и правил. Сабж всё-таки живой человек, развивается и мыслит, и домыслил, что помимо веры в создателя в ее религии дохуа древних тупых запретов, умножающих страдания в обыденной жизни. В таких случаях только хорошо, когда людям хватает мозгов и решимости сказать "мое сообщество творит херню" и предпочесть веру религии. Не очень хорошо- кидаться в новую крайность, но это уж всегда было в характере сабжа, все перегибать.

#29671 2018-06-09 20:54:51

Анон

И это, если сабж описывает просто агрессивного патриархального "шотландца" в виде Берена, такого типичного мужика из соответствующей среды (и среда показана), то у Альвдис из даже маленького отрывка лезет в полный рост личный мудак-абузер, который строит сейчас жену, потому что может. Это не патриархат уже, это личное говно, это типичное "не так стоишь, не так сидишь, не так спрашиваешь". Да вы охренели, если выставляете это говно как противовес ПТСР. Даже при том, что во фразе Мелиан даже я вижу патриархат мозга автора.  Но у Альвдис все гораздо хуже.

#29672 2018-06-09 20:58:57

Анон

Анон пишет:

то у Альвдис из даже маленького отрывка лезет в полный рост личный мудак-абузер, который строит сейчас жену,

Эт да. За один маленький отрывок из семейной жизни сразу кккомбо "Когда я захочу узнать, что ты думаешь, я задам тебе вопрос" и "Какое из моих слов неясно?"
В ПТСР я лично не могу представить у Берена такого поведения, пусть он и продукт своей культуры.
У Альвдис это даже не патриархальный правитель из древних веков разговаривает, это обычный Вася Пупкин строит жену. Современным языком.

#29673 2018-06-09 21:00:55

Анон

Анон пишет:

А с другой стороны - у него совершенно случайно дочери Финвэ, которые старше Финголфина и Финарфина (про их существование даже не каждый толкинист слышал, бгг), остаются в тени вместо того, чтобы стать королевами нолдор.

:facepalm: вот дочери Финвэ моя боль конечно, но старшая Финдис вместе с мамочкой ушла к ваниар, Финвэ оплакивать, Фаниэль то есть, то нет, а младшенькая Иримэ в Исход упёрлась. Но да, это я придумываю конечно :sacrasm:

#29674 2018-06-09 21:07:58

Анон

Анон пишет:

но старшая Финдис вместе с мамочкой ушла к ваниар, Финвэ оплакивать, Фаниэль то есть, то нет

Меня интересует, почему Финдис после ухода Финвэ в Форменос не правила в Тирионе, как его самый старший ребенок после Феанора. Потом эта ушла с мамой плакать, но почему Фаниэль, будучи старше Финарфина, не правила после Исхода? Все совершенно случайно не хотят править, я об этом писал.

Анон пишет:

остаются в тени вместо того, чтобы стать королевами нолдор.

#29675 2018-06-09 21:12:47

Анон

А где есть про дочерей Финвэ? Я про них помню только что они есть вроде бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума