Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Мелиан небось на беренский хуец не молится, как у Чигоньки
Который раз вижу этот странный наезд и не могу понять, о чем речь.
Пойди и купи, она его почти год продает. Кто ж тебе запретит? Тебе понравится, там сомец который всех строит, почти как Олмер, только светлый и у него баба есть кроме великой цели.
Мелиан в третью эпоху уже ни на что не молится, а на "хуец" у Альвдис молятся все включая стражников.
почитайте кто-нибудь Лапочку, так просится же, родная.
Так-то у Олмера тож баба была, и двое детей.
Стоп, откройте мне кто-нибудь тайну, когда Мелиан успела помолиться на беренский хуец? Это какой-то черновик ПТСР, который я не видел?
А поскольку он, не считая человека, был тут один, никто не заметил высокую, стройную женскую фигуру в плаще паутинной тонкости - благодаря этому плащу увидеть ее можно было только когда она двигалась, а сейчас она стояла над задремавшим эльфом и смотрела в сторону старого дуба.
- Я не знаю, права я или нет, сын Барахира, - прошептала женщина. - Но все, что смогла, я для тебя сделала. У меня нет сил сделать больше, потому что я мать, и речь идет о моем ребенке. Есть вещи, которые не сделает даже майя, даже ради блага Арды. Пусть решает Судьба. Пусть решает человек, воин, мужчина. Я ухожу.
Из второй главы.
Плюсую к вопросу про мелиан и хуец
Я начинаю подозревать, что тут сидит какой-то хейтер Кинн. Она, конечно, в пациентах заслуженно и та еще личность, но попытка выставить Кинн ебанько за то, что та Альвдис не оценила, а всех в теме Альвдис - Кинн смотрится жалко.
Назвала берена мужиком, какая мизогиния!
Отредактировано (2018-06-09 16:41:16)
Я начинаю подозревать, что тут сидит какой-то хейтер Кинн.
Посмотри на название темы, анон. Тако ж само в теме Альвдис сидят её хейтеры, это специфика тем на ХС. Поэтому всё, что здесь пишут, надо делить на десять, а лучше самому составить мнение.
А поскольку он, не считая человека, был тут один, никто не заметил высокую, стройную женскую фигуру в плаще паутинной тонкости - благодаря этому плащу увидеть ее можно было только когда она двигалась, а сейчас она стояла над задремавшим эльфом и смотрела в сторону старого дуба.
- Я не знаю, права я или нет, сын Барахира, - прошептала женщина. - Но все, что смогла, я для тебя сделала. У меня нет сил сделать больше, потому что я мать, и речь идет о моем ребенке. Есть вещи, которые не сделает даже майя, даже ради блага Арды. Пусть решает Судьба. Пусть решает человек, воин, мужчина. Я ухожу.Из второй главы.
И че?
Из второй главы.
Аа. Поясню для нечитавших. Это Мелиан туманом усыпила часового, охранявшего Берена, чтобы тот мог бежать к Лютиэн. Есличо, ни о каком побеге из плена речь не шла, послезавтра Берен бы хоть как увиделся с королем и был отпущен из Дориата на все четыре стороны. Нота бене: все зависело от того, решит ли Берен вообще идти к Лютиэн. Потому что накануне у них было тяжкое объяснение на тему "любовь бессмертной и смертного - горе, давай разбежимся и забудем".
Ну и вот, Мелиан думает: пусть он выберет и сможет осуществить свой выбор благодаря уснувшему стражнику. В остальном она с Береном вообще не общается.
"Пусть решает человек, воин, мужчина" - это у нас теперь называется "молится на хуец". Шиза, ну просто шиза. Анон-феминистка охренел.
Отредактировано (2018-06-09 17:01:10)
"Пусть решает человек, воин, мужчина" - это у нас теперь называется "молится на хуец".
Да, это оно. "Мужчина" бывает аргументом только у ББПЕшников, так что поздравляю, ты не феминистка.
Да, это оно. "Мужчина" бывает аргументом только у ББПЕшников, так что поздравляю, ты не феминистка.
Я тебя тоже поздравляю, ты шизофреничка. Я лучше тебя знаю, что ты шизофреничка, даже если ты утверждаешь обратное, как ты лучше меня знаешь, что я не феминистка.
Мужчина" бывает аргументом только у ББПЕшников, так что поздравляю, ты не феминистка.
/принес для сравнения ну совершенно не мизогиничную Альвдис, ни за что оплеванную/
– Рыжее, – коротко приказал он.
– Но я думала – с ожерельем Кирдана…
– Когда я захочу узнать, что ты думаешь, я задам тебе вопрос.
– Оно же шерсть…
– Я знаю, что оно шерсть.
Он принялся расчесывать свою гриву – поседевшую, но не поредевшую за эти годы. Хэлгон порадовался, что его самого Гэндальф уже видел и необходимость одеваться к официальному приему ему не грозит.
Риан сменила платье.
– Звезду, – велел Аранарт. – И подай мне гномий набор.
– С камнями?
– Нет, другой.
Она выложила на постель массивные украшения.
– Покажись. Так. Серебряную сетку на волосы и всё.
– А браслеты? – удивилась она.
– Какое из моих слов неясно?
Отметим, что говорит это главный и положительный персонаж.
– Достойная воительница слишком много разговаривает, – сказал Белег.
"Пусть решает человек, воин, мужчина" - это у нас теперь называется "молится на хуец".
Слушай, ну так в контексте - тем более да. Это действительно дохера стремный патриархат какой-то.
- Я не знаю, права я или нет, сын Барахира, - прошептала женщина. - Но все, что смогла, я для тебя сделала. У меня нет сил сделать больше, потому что я мать, и речь идет о моем ребенке. Есть вещи, которые не сделает даже майя, даже ради блага Арды. Пусть решает Судьба. Пусть решает человек, воин, мужчина. Я ухожу.
Я мать, но пусть решает мужчина, да-да. Причем тут пол во всей этой ситуации, вот причем? Мужчина пусть решает.
Такой херни у Толкина не было.
Как чигохомки ни пляшите, а "пусть решает мужчина" (а я, баба, устраняюсь, куда уж мне с пиздой решения-то принимать о собственной-то дочке) - чисто ББПЕшная логика.
Тут, конечно, и другие две характеристики пиздец в устах майа Мелиан. Человек, будь он сто раз воин, не более квалифицирован для принятия решений о судьбе её дочери, чем она сама или сама дочь. Но то, что у Чиги в этот ряд попал и "мужчина", говорит о Чиге всё. Если бы это говно произнесла мама Берена, которая выросла в патриархате, можно было бы ещё списать на менталитет персонажа - но Чига вложила эту хуйню в уста майа.
Слушай, ну так в контексте - тем более да.
Я вижу в контексте то, что Берен мужчина, а не женщина, поэтому он назван мужчиной, а не женщиной. В том же предложении он назван человеком и воином. Человекошовинизм и воиношовинизм, караул!
Анон, а ты главу-то читал или только этот отрывок? Ты в курсе, что Мелиан дает Берену последний шанс (потому что завтра его выдворят из Дориата) прийти к Лютиэн и просить ее руки, а не шанс прийти и изнасиловать ее дочь? Ты вообще понял, что она переживает о влюбленной дочери?
Отредактировано (2018-06-09 17:23:58)
/принес для сравнения ну совершенно не мизогиничную Альвдис, ни за что оплеванную/
О, спасибо, это действительно хорошо для сравнения. Персонаж с мизогинией у Альвдис - человек, выросший в патриархате, так что его слова обоснованы менталитетом и ещё немного личным мудачеством. Всё верибельно. Это же не майар между собой так рассуждают.
В том же предложении он назван человеком и воином. Человекошовинизм и воиношовинизм, караул!
Анон, а ты главу-то читал или только этот отрывок? Ты в курсе, что она дает Берену последний шанс (потому что завтра его выдворят из Дориата) прийти к Лютиэн и просить ее руки, а не шанс прийти и изнасиловать ее дочь?
Я всю книгу читал, так что не надо мне тут. И да, я охерел и сам с этого. Вот именно потому что
Человек, будь он сто раз воин, не более квалифицирован для принятия решений о судьбе её дочери, чем она сама или сама дочь.
Если бы фраза "Пусть решает Судьба" была последней - вопросов бы не было. Но добавочка "Пусть решает человек, воин, мужчина" убивает все, и да - оно пахнет патриархатом, что ты ни делай.
"Пусть решает Судьба" была последней - вопросов бы не было. Но добавочка "Пусть решает человек, воин, мужчина" убивает все, и да - оно пахнет патриархатом, что ты ни делай.
Бгг, это вопрос как раз выбора личности, а не просто всратой судьбы. Как слово "Лэйтиан" переводится, ты помнишь?
Бгг, это вопрос как раз выбора личности
И почему-то среди тех характеристик Береновой личности, которые приводятся в обоснование её права на выбор, перечислен хуй. А также род занятий и расовая принадлежность
Бгг, это вопрос как раз выбора личности, а не просто всратой судьбы.
"Пусть решает Судьба. И твой выбор".
Пожалуйста. Как бы нет, извини. "Пусть решает человек, воин, мужчина" - это говно.
Персонаж с мизогинией у Альвдис - человек, выросший в патриархате, так что его слова обоснованы менталитетом
Ну я так понимаю, Толкина ты не читал, да? Это вождь дунаданов и все прочее. И классического патриархального "баба, молчи" в каноне и не было.