Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Нормальный тираж для фика, как по нынешним временам.
она его везде пиарит и он все еще не распродался (в районе половины тиража), то не такой уже и тираж.
Отредактировано (2018-06-09 00:13:42)
Аноны, Лаэр Данвед написали всего пару лет назад. Весь старый фэндом читал и облизывался. Тому, кто упоролся, найдется что сказать по Толкину. Так что не надо про "все написано до нас, все украдено до нас". Автор, кстати, не стеснялся признать, что вдохновился ПТСР (имхо, вышло во многом лучше и более цельно).
Если не продлят сроки, то только Хоббит. Потом, может быть, ВК. Именно в них, изданных при жизни Толкина, Крис никак не в силах вставить себя соавтором. И может ещё сказки какие-то, типа Кузнец из большого Вуттона. А вот Сильм и прочее - да, там в соавторы либо составители вписан, отсчёт ещё не начали, к счастью.
она его везде пиарит и он все еще не распродался (в районе половины тиража),
Неудивительно, учитывая, что она его продаёт сама, ручками. Ингвалловский фик хоть можно купить прямо на сайте издательства, я так и сделал.
Ключевое здесь - хочешь. Тупо по статистике самую мякотку к настоящему времени должны были так или иначе проработать. Если тема не поднималась до сегодняшнего дня... есть немалая вероятность, что она просто не сдалась никому.
Я подозреваю, что абсолютное большинство нынешних фэндомщиков интересуются только тем, что касается фильмов.
В свое время я горел по Ангмарскм войнам. Короче, кто хочет, тот упорется.
Анон пишет:ЭЭЭ, вообще-то бОльшая часть наследия Толкиена отойдет в паблик домейн при нашей жизни.
Очень наивно так думать. В англо-саксонских странах постоянно продлевают срок действия копирайта именно для того, чтобы акулы вроде ТЭ и Дисней не лишились мяса. Не отойдёт ВК в паблик домейн, можешь не надеяться.
Как раз ВК и отойдет. Вместе с дохущем приложений. Потому что туда сучий Крыс не влез.
А в приложениях столько мякотки, хоть вторую Игру Престолов снимай.
сучий Крыс
Не стоит так о человеке, без которого мы бы не прочитали ничего, кроме ВК и Хббт. Имеет право влезть, разгребая всю жизнь черновики, как археолог над уникальными раскопками.
Полно лакун в каноне, хочешь - пиши про юность Арагорна-Торонгила, хочешь - про нуменорских колонистов, хочешь - про Умбар,
Ну вон Альвдис написала про Арнор и непопулярных в фандоме предков Арагорна, вождей дунэдайн и огребла. Помимо обоснованных претензий к языку и стилю на нее посыпались и дурацкие придирки типа: "Да зачем она это писала, кому интересен этот Арнор, нафиг кому сдались эти лоссоты, если есть столько книжек про народы Севера и т.д. и т.п.".
Сын Чигиринской где работает после того, как окончил учебу?
Сын Чигиринской где работает после того, как окончил учебу?
В фейсбук иди, ленивое животное.
Без Криса разгребли бы, если б он дал материалы.
, нафиг кому сдались эти лоссоты, если есть столько книжек про народы Севера и т.д. и т.п.".
по этой эпохе можно сделать конфетку, просто писать не про быть лоссотов, а про героических арнорцев, пафосных ангмарцев, причем так, чтоб читателям хотелось разорваться в симпатиях между умными и красивыми. Дело не в стиле, а в содержании.
просто писать не про быть лоссотов, а про героических арнорцев, пафосных ангмарцев,
Прикинь, анон, кому-то и быт лоссотов может быть интересен, а от пафосных ангмарцев может подташнивать.
Дело не в стиле, а в содержании.
Вот я про это и говорю. Напишет условный анон о том, что ему нравится, а ему претензии, почему мол пишешь о тех, а не о других.
Вот я про это и говорю. Напишет условный анон о том, что ему нравится, а ему претензии, почему мол пишешь о тех, а не о других.
Умные авторы в таких случаях жмут плечами и говорят: "Ну так и писал бы сам!"
Анон пишет:И вот сижу я такой молодой-красивый и писать вроде как даже немного умеющий - теоретически мог бы, наверное, что-нибудь породить. Но, дорогой, а чего именно ты от меня хочешь? Чтобы я вздрючил все 12 томов ХоМЕ, проделал нихеровую когнитивную работу по связыванию версий Профессора, которые друг другу противоречат; проделал нихеровую когнитивную работу по продумыванию макси; вбухал дохерищу времени в его написание... и ради чего?
Автор, можешь не писать - не пиши! (приписывается Кинн)
Нда, то ли ты льстишь Кинн, то ли культура так и прёт
Оригинал: "Если можешь не писать — не пиши". Автор. А. П. Чехов.
https://foma.ru/anton-pavlovich-chexov-aforizmyi.html
Это не Чехов, а Лев Толстой. Причем фраза вырвана из контекста конкретного разговора. А в дневнике Лев Толстой писал совсем другое, он писал, что его брат ( или кузен, не помню) был талантлив даже больше чем он сам, но талант свой не реализовал потому что ему "не хватало тщеславия"
Прикинь, анон, кому-то и быт лоссотов может быть интересен
мы вроде говорим о том, как заинтересовать как можно большее число людей. ангмарцы в целом интереснее, потому что пафоснее, а народ в фендоме на пафос ведется аж бигом.
Напишет условный анон о том, что ему нравится, а ему претензии, почему мол пишешь о тех, а не о других.
анон, содержание это не то, про ангмарцев оно или про лоссотов, а про то что там в принципе внутри, сопли, новая экономическая теория, все дрочат на одного сомца, или там есть вменяемый сюжет, интрига, герои, близкие читателю, а не только автору.
"Да зачем она это писала, кому интересен этот Арнор, нафиг кому сдались эти лоссоты, если есть столько книжек про народы Севера и т.д. и т.п.".
Не, мне интересно было бы и про Арнор и про якутов лоссотов, если бы это не была Альвдис, ссыпавшая в текст всех своих тараканов.
Если не сидеть в теме Альвдис, где хейтеры раздувают всех мух до размера мамонтов, а просто читать её фики, тараканов не видно. Или их мало и не мешают. Это не Чига, всё стадо прямо со страницы в глаз не лезет.
Если не сидеть в теме Альвдис, где хейтеры раздувают всех мух до размера мамонтов, а просто читать её фики, тараканов не видно.
Особенно незаметна ее мизогиния и охуенные экономические теории
Вряд ли они у неё охуеннее, чем у Толкина с его милым викторианским Широм посреди архаических руин Арнора.
Вряд ли они у неё охуеннее
поверь...
А вот не верится. Мизогинии я тоже как-то не замечал, у Альвдис Мелиан небось на беренский хуец не молится, как у Чигоньки. Зато известно, что в теме имени книжек Альвдис отплясывают поцики вроде Кинн, у которых всегда пылает от крупных фиков. Так что спокойно куплю арнорский роман в бумаге
Зато известно, что в теме имени книжек Альвдис отплясывают поцики вроде Кинн, у которых всегда пылает от крупных фиков.
Я знаю, что Кинн и Альвдис - это ебля жабы с гадюкой, но пошукай читения в теме-то.
Читения они и вообще хуйня, а тут ещё в исполнении поцыков и их подружаек. Я лучше саму книгу прочту. А то ведь ЧКА, Перумова и Еськова те же люди "читали" так же.