Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#29451 2018-06-07 16:39:25

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Но по итогу, если их зажрать массивом, остается впечатление неснимаемых зверино серьезных щщей)) Типа "ребят, вы, конечно, прекрасны, но это... а с вами можно вообще там... пивка попить? шуткануть шутеечку про "Моргота, у которого Восстал В Мощи?" как-то вот полехчи вы можете?" И понятное дело, что все, конечно, люди, и можно было, наверное, многое   Но все равно как-то несколько пугает, если честно 

В реале они и шуточки шутили, и Ниенна пела свою "Орк-оперу", и Кинн со Свиридовым дружили, и Талиорне регулярно писал в конфу темнушные перевертыши на опровергнуть и подергать за несрастушки в каноне.
А на сайты попали только манифесты и полемика в высоком стиле. Их ты и читаешь сейчас.

Анон пишет:

Видел посты Тайэрэ, где она заявляла, что Отражение Х - это ЧИСТО ЕЕ, ведь идея вынашивалась еще до ЧКА и начала она писать тоже - до ЧКА. Но там, простите, такие уши торчат, что я даже не знаю. Но потом она вроде переобулась и начала говорить, что, мол, да - вдохновлялась? Яннп, короче.

О как человек переобувается! под Ниенну она косила, там даже откровено переписанные ниеннины эпизоды есть.

#29452 2018-06-07 16:41:35

Анон

Анон пишет:

. Видел посты Тайэрэ, где она заявляла, что Отражение Х - это ЧИСТО ЕЕ, ведь идея вынашивалась еще до ЧКА и начала она писать тоже - до ЧКА. Но там, простите, такие уши торчат, что я даже не знаю. Но потом она вроде переобулась и начала говорить, что, мол, да - вдохновлялась? Яннп, короче.

Тайэрэ, анон, это та самая Апраксина, которая здесь регулярно всплывает. Она всегда такая.

#29453 2018-06-07 16:58:35

Анон

Простите, я нубас, я понятия не имею, кто такая эта ваша Апраксина))) Ну то есть понял, что Тайэрэ = Апраксина, но я ничего не знаю про нее.

Я вот, чтобы на пиздабола не походить, типа-пруф нарыл. Ее профиль на Тол Эрессеа. Не совсем, но отражает.
http://eressea.ru/library/tavern/tayere.shtml. Автобиография толкиенистская.

В руки ко мне попал "Властелин Колец" в 1991 году, первый том. Потом вскоре остальные. Прочитала. Впечатлилась. Толкинулась. Потом был "Cильмариллион" Потом не было ничего особенного. Читала несколько раз в газетах статьи про толкинистов, но сама как-то не приобщалась к тусовочной жизни. Года с 1993го начала раскапывать свои мысли на эту тему, в результате через год-полтора пришла к своим нынешним взглядам, которые отражены в моих текстах. Поэтому ярлыка "Творчество по Ниенне" не приемлю и могу обидеться.

И где-то она вроде говорила, что и писать начала - якобы до, но я не помню(((( Вот только как бы простите, там натурально

под Ниенну она косила, там даже откровено переписанные ниеннины эпизоды есть

При этом ЧКА она не любила и на нее высиралась. И вот как так можно: срать и тырить, тырить и срать?  :o

#29454 2018-06-07 17:39:21

Анон

тайэрэ нравилась в свое время
а кто был чернушником до ЧКА?  в смысле, там же каноничное злоЪ скучное, как годовой отчет в бухгалтерии, во что народ упарывался?

#29455 2018-06-07 17:51:27

Анон

Анон пишет:

а кто был чернушником до ЧКА?  в смысле, там же каноничное злоЪ скучное, как годовой отчет в бухгалтерии, во что народ упарывался?

Слушай, а я так понимаю, что массово - ни во что. На РИ Темный Блок чисто игротехничил да орки мечами размахивали. Какие-то отдельные отщепенцы, может, и были, но в основном все хавали именно скучное злоЪ.
А массово все заверте - именно с Ниенны.
Но я там не был, так что в тред призываются динозавры  ;D #ТолкинФандомПриди

#29456 2018-06-07 17:58:16

Анон

На волне срача попытался асилить ЧКА все же.
Открыл книгу

Кто pасскажет, почему идущие Путем Тьмы хpанят Книгу Памяти? Может, потому, что вставшим под знамена Скоpби не дано забыть ничего. Может, потому, что Тьмой pождены память и скоpбь, свет и истина... Говоpят, Книга сама избиpает Хpанителя, и немногим под силу это тяжкое бpемя. Может быть, лживое слово и деяние могут обмануть чувства, pазум и сеpдце, можно лгать самому себе и веpить в эту ложь, но Книга не лжет никогда

…закрыл книгу.
Можно, я останусь гитларом, фашистом и Кинн? В меня столько пафоса не лезет, мне сразу охота тупо шутить.
В ПТСР хоть не было ощущения, что автор объелся пафоса и икает тире и неполными предложениями.

Отредактировано (2018-06-07 18:00:44)

#29457 2018-06-07 18:00:17

Анон

Анон пишет:

…закрыл книгу.
Можно, я останусь гитларом, фашистом и Кинн? В меня столько пафоса не лезет, мне сразу охота тупо шутить.

*хватается за голову* Аааааааааааа! Анончик, зачем, ну зачем ты за первое издание схватился-то?  =D
Туда не ходи, сюда ходи: https://www.litmir.me/br/?b=20602&p=#section_1  =D

#29458 2018-06-07 18:02:41

Анон

Анон пишет:

все хавали именно скучное злоЪ.

Но это же так тухло, когда даже не можешь всерьез проникнуться "темным блоком", ну хоть для отыгрыша. А каноничным там как-то не проникнешься, там даже не неписи - мобы из ММО.

Впрочем, я сейчас обидел некоторых мобов. В моих любимых данжах  клевые истории и некоторых боссов очень жаль убивать.

Отредактировано (2018-06-07 18:04:09)

#29459 2018-06-07 18:09:35

Анон

Анон пишет:

*хватается за голову* Аааааааааааа! Анончик, зачем, ну зачем ты за первое издание схватился-то?  
Туда не ходи, сюда ходи

Я пытался, анон, честно!

Скрытый текст

Но все равно нишмог. Передоз((

#29460 2018-06-07 18:11:28

Анон

Анон пишет:

Но это же так тухло, когда даже не можешь всерьез проникнуться "темным блоком", ну хоть для отыгрыша. А каноничным там как-то не проникнешься, там даже не неписи - мобы из ММО.

Впрочем, я сейчас обидел некоторых мобов. В моих любимых данжах  клевые истории и некоторых боссов очень жаль убивать.

Плюсую. Не в World of Warcraft твои боссы проживают?))

#29461 2018-06-07 18:11:41

Анон

Анон пишет:

Но все равно нишмог. Передоз((

Ну что делать - не твоя трава, бывает )))

#29462 2018-06-07 18:13:41

Анон

Анон пишет:

И вот как так можно: срать и тырить, тырить и срать?

Она всегда такая, анон, тебе же сказали. Тырит, срёт, когда ловят за руку на тыринге - она не она, лошадь не ее, ящик взломали и прочие отмазки.

#29463 2018-06-07 18:13:56

Анон

Анон пишет:

Не в World of Warcraft твои боссы проживают?))

в ESO, там тоже как ни данж, так драмоебство, как ни триал, так всех жалко  :drama:

#29464 2018-06-07 18:26:17

Анон

Другой анон тоже пытается читать ЧКА и продвинулся чуть дальше. Что я могу за эту книгу сказать. Вот все эти курсивные монологи Мелькора я-то Эру-то мне казалось им казалось - это все зря. Это превращает текст в кашу. Непонятно, кто говорит, зачем. Если бы шли чисто текстовые куски без этого раздражающего закадрового голоса, было бы в 100 раз лучше. А так очень сумбурное начало.

Отредактировано (2018-06-07 18:27:04)

#29465 2018-06-07 18:29:40

Анон

Анон пишет:

в ESO, там тоже как ни данж, так драмоебство, как ни триал, так всех жалко  :drama:

Краглорн что ль? Посмотрим, как тебе будет жалко Ракката в Моле, который, во-1, просто свиноеб, а во-2, вайпанет ваш рейд несколько десятков раз (если, конечно, тебе не попадется опытная группа)  :evil: Ну а в Хофе вообще роботов пиздишь, никаких проблем... ну прям как канонических толкин-орков  ;D

#29466 2018-06-07 18:37:08

Анон

Анон пишет:

Краглорн что ль? Посмотрим, как тебе будет жалко Ракката в Моле, который, во-1, просто свиноеб, а во-2, вайпанет ваш рейд несколько десятков раз (если, конечно, тебе не попадется опытная группа)   Ну а в Хофе вообще роботов пиздишь, никаких проблем... ну прям как канонических толкин-орков 

Да я кагбэ проходил все эти триалы. Ну роботов не жалко, они роботы. а в МоЛ Ракхат пидарас, но остальные боссы - чувак с непроизносимым именем и близнецы, они же просто проклятые и их насильно призывают. То есть, тоже жалко.
И в большинстве данжей какая-то ДРАМА.

#29467 2018-06-07 18:43:05

Анон

Анон пишет:

в МоЛ Ракхат пидарас, но остальные боссы - чувак с непроизносимым именем и близнецы, они же просто проклятые и их насильно призывают. То есть, тоже жалко.
И в большинстве данжей какая-то ДРАМА.

Ну вот это да )) И да, спасибо ТЕСу за ДРАМЫ  =D
Кхе-кхе, простите, анон-ЧКАшник не мог не поддержать этот оффтоп  =D

Анон пишет:

Другой анон тоже пытается читать ЧКА и продвинулся чуть дальше. Что я могу за эту книгу сказать. Вот все эти курсивные монологи Мелькора я-то Эру-то мне казалось им казалось - это все зря. Это превращает текст в кашу. Непонятно, кто говорит, зачем. Если бы шли чисто текстовые куски без этого раздражающего закадрового голоса, было бы в 100 раз лучше. А так очень сумбурное начало.

Вот это очень у многих туго идет, да. Мне абсолютно нормально было: я люблю ебанутость в тексте )) Но то я.
С другой стороны, тут автор как бы сразу намекает, - это к вопросу, который вот буквально недавно поднимался - что мы... не особо с людьми дело имеем. Взаимодействие Мелькора с Эру для человека и должно какой-то кашей выглядеть, да. И вот намек, что людской логикой при оценки сих личностей руководствоваться не стоит. Потому что у них - другая. И восприятие - тоже.

#29468 2018-06-07 18:55:38

Анон

Была компания, ее возглавляла некая Маруся - ходила в черном, красилась по-готски еще до всяких готово, такая бой-девка. Сочиняла и пела фальшиво длинные баллады про месть нуменорцам, романтичных черных всадников и прекрасного Саурона. Компания была абсолютно независима от Ниенны, но, поскольку Маруся и ее сокомпанейцы были с уровнем культурки пониже, харизмой пожиже - не вытянула она против Ниенны.

#29469 2018-06-07 19:02:35

Анон

Анон пишет:

Вот это очень у многих туго идет, да. Мне абсолютно нормально было: я люблю ебанутость в тексте )

А у меня впечатление, что бедный Мелькор икает пафосом.
Имя… ик!… часть его силы, его сути... ик!… отняли. Ик! Дали… ик!… другое. Ик!Кто сделал это? Ик! Зачем? Алкар. Ик. Алкар. Чужое, холодное. Ик! Мертвое.

Отредактировано (2018-06-07 19:05:50)

#29470 2018-06-07 19:07:08

Анон

Анон пишет:

А у меня впечатление, что бедный Мелькор икает пафосом.

Ну а я б сказал, что он икает Абстрактными Концепциями  :lol: Потому что вот... ну вот он Творец, он так видит, понимаешь, за што вы тгавите?  =D
Но это все разговор о вкусах и восприятии, а это - фломастеры ))))

#29471 2018-06-07 19:37:36

Анон

Анон пишет:

тайэрэ нравилась в свое время

Ну вот, например, Ингвалл-Колдун упарывался в матчасть по оркам. Реконструировал их быт, законы и обычаи, все такое.
Потом у него это все пошло в работу в "Крае без короля", где он уже не темнушничал.

http://lib.ru/TOLKIEN/lejhokwenta.txt_w … tures.html

#29472 2018-06-07 22:26:11

Анон

Отражение Х нормально написано, получше большей части выходящего в бумаге. Можно было и напечатать в той же серии, что Еськова, Иллет и Чигу.

#29473 2018-06-07 22:59:16

Анон

Анон пишет:

+100500. Уж как бы там ни было и кто бы что ни думал, но темная сторона перестала быть скучным Злом, просто патамушта автор так сказал; люди начали думать и плодить интересные вИдения и АУшки - и в этом немалая заслуга ЧКА.

Анон, ну зачем подавать дело так, будто за интересные видения и АУшки до ЧКА забивали сапогами? Толкиен-туса была вполне няшным местом, там принимали всех.

Настолько няшным, что отдельные группы в этой тусе пытались запинать ногами за любой шаг влево или вправо. Даже за невиннейший фик вроде "Осеннего сада с хризантемами" на автора обрушивали тонну дерьма. Не помогали никакие дисклеймеры о том, что это не претензия на Память, а фантазия - говномёты кинноидов работали бесперебойно. За фик "Тенгва malta" райтершу хуесосили, уже в начале десятых. Туса была ядовита, и это процентов на восемьдесят вина таких толчков, как сабжи нашей темы, так что я ЧКА поддерживаю, хоть и не моя трава. Если много ЧКАшного = мало киннообразного, пусть будет ЧКАшное, с ним дышится полегче.

Помимо ЧКА ещё ИМХО слэш сыграл на улушение атмосферы. Сабжеобразных от слэша корчило и они окуклились, а когда проснулись, фэндом Толкина как часть нормального мультифэндома уже сложился без них.

#29474 2018-06-07 23:12:18

Анон

Анон пишет:

За фик "Тенгва malta" райтершу хуесосили, уже в начале десятых

Норот, вот прежде чем проникнуться праведным негодованием с того коммента, загуглите эту Тенгву Мальта. :lol: Это не обоже какой спорный апокриф номер ...цать. Это традиционные "русские в Хогвартсе" от Толкиен-фэндома, только Хогвартс, то бишь Маэдрос и Ко с доставкой в городскую квартиру к фанатке. Там хуесосить-то было нечего, чисто посмеяться.

Отредактировано (2018-06-07 23:12:37)

#29475 2018-06-07 23:26:49

Анон

Да загуглил я. Безобидный фичок, а какой кипеш.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума