Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#29401 2018-06-06 22:44:48

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

+100500. Уж как бы там ни было и кто бы что ни думал, но темная сторона перестала быть скучным Злом, просто патамушта автор так сказал; люди начали думать и плодить интересные вИдения и АУшки - и в этом немалая заслуга ЧКА.

Анон, ну зачем подавать дело так, будто за интересные видения и АУшки до ЧКА забивали сапогами? Толкиен-туса была вполне няшным местом, там принимали всех.

#29402 2018-06-06 22:45:49

Анон

Анон пишет:

Когда я на её концерте услышал "Марш нуменорских легионеров" - чуть очки фейспалмом не разбил: тырить у Высоцкого целыми четверостишиями - это, блин, уже перебор!

Бедняга, как же ты жил в те годы, когда толчкоменестрели перепевали под "фэнтезийность" и "толкиновость" популярные песни десятками, те же бардовские и т.д.  ;D Даю подсказку - никто особо не скрывал, что это шлягеры.

#29403 2018-06-06 22:47:34

Анон

Анон пишет:

Вокруг которых, внезапно, вертится половина сюжетных коллизий.

Какая половина? В книге 23 главы, астахейцы фигурируют в 9.

Анон пишет:

Самое обидное, что, имхо, без всего этого вполне можно было обойтись.

Все уже, уехал этот поезд. Отсылки к Ниенне есть.

#29404 2018-06-06 22:48:15

Анон

Анон пишет:

Кстати, да - тырила. И не только у Толкина

Писать фик не = тырить, потому что фик это по умолчанию "написано по такому-то канону, такие дела". Потому он и фик, блин, а не оридж!
Вроде нигде не говорилось, что ЧКА оридж, если говорилось, то я чтото пропустил.

Анон, так у меня претензии только конкретно к этой песне :) Так-то, хоть ЧКА сугубо и трегубо не моё - но Ниенне что-то высказывать я бы не стал.

#29405 2018-06-06 22:48:28

Анон

Анон пишет:

Анон, ну зачем подавать дело так, будто за интересные видения и АУшки до ЧКА забивали сапогами? Толкиен-туса была вполне няшным местом, там принимали всех.

Да? А с чего тогда от ЧКА начались просто дикие пожары? С "права не имела", "сатанистка", "разрушила сказку" и вот это всё? Ниенна от вашей этой "няшной тусы" на себя приняла основной поток говна. После неё люди уже подузбагоились и перестали бешеных собак изображать - после Ниенны остальное уже не казалось таким страшным.

#29406 2018-06-06 22:51:53

Анон

Ветераны фандома где-то позавчера писали, что не гнали Ниэнну из тусовки, а теперешняя молодежь удивлялась, почему они этого не делали.

#29407 2018-06-06 22:53:08

Анон

Анон пишет:

я, просто писать фанфик на фанфик - это даже не творческая импотенция, в которой часто обвиняют даже  авторов "обычных" фанфиков, это какое-то дно дна.

А нам на дне нормально, а вы, товарищ , прослелуйте на хуй, только плащик об наше дно не испачкайте, вахтер вы наш

#29408 2018-06-06 22:56:12

Анон

Анон пишет:

Ветераны фандома где-то позавчера писали, что не гнали Ниэнну из тусовки, а теперешняя молодежь удивлялась, почему они этого не делали.

Снова передернул. Говорилось там о том, что никто вообще-то не запрещал просто попросить человека уйти, если вас не вставляет его трава и (может быть, в данный конкретный момент) общаться вы с ним не хотите. И да - внезапно можно было. Но это ж не наш метод, наш метод - орать в интернете про сатанизм.

#29409 2018-06-06 22:57:43

Анон

Анон пишет:

Когда я на её концерте услышал "Марш нуменорских легионеров" - чуть очки фейспалмом не разбил: тырить у Высоцкого целыми четверостишиями - это, блин, уже перебор!

Бедняга, как же ты жил в те годы, когда толчкоменестрели перепевали под "фэнтезийность" и "толкиновость" популярные песни десятками, те же бардовские и т.д.  ;D Даю подсказку - никто особо не скрывал, что это шлягеры.

Видно, в те годы я с ними не пересекался. Хоть меня и числят некоторые особо одарённые аноны ролевиком - но я со всей толчкобратией пересекался в основном в интернете, да и года так с 2004, не ранее - до того у меня тупо доступа практически не было.
Да и переделка переделке рознь. Лично для меня нормальный вариант - это что-то вроде того, как Айриэн когда-то обошлась с Олегом Митяевым:
http://www.diary.ru/~jetta-e/p129389474.htm
А тут слишком в лоб.

#29410 2018-06-06 23:02:58

Анон

Ну не нравится не слушай, нашел проблему

#29411 2018-06-06 23:07:33

Анон

Анон пишет:

Писать фик не = тырить, потому что фик это по умолчанию "написано по такому-то канону, такие дела". Потому он и фик, блин, а не оридж!

Ну так и на ЧКА написали фик.
В конце концов ее аж напейчатали, люди имеют право писать что хотят по каким хотят канонам :lol:

#29412 2018-06-06 23:12:12

Анон

Ну не нравится не слушай, нашел проблему

Знаешь, анон, что самое паршивое? Нравится :) Иначе хрена бы я возмущался на пустом месте?

Ладно, отвяжусь от несчастной Натальи Эдуардовны и вновь стану молчаливым призраком этого треда :)

#29413 2018-06-06 23:14:02

Анон

Анон пишет:

Да? А с чего тогда от ЧКА начались просто дикие пожары?

Главным образом с предисловия, которое тут процитировали. Потому что там авторы дико приосанились над тусой. Мы-де трусы, которые "не посмели", мы слепые, "обиженные ребенки" - да идите вы нахуй с такими претензиями, дорогие авторы.

#29414 2018-06-06 23:16:12

Анон

Анон пишет:

Потому что там авторы дико приосанились над тусой. Мы-де трусы, которые "не посмели", мы слепые, "обиженные ребенки" - да идите вы нахуй с такими претензиями, дорогие авторы.

:bu: Вот знаешь. Воистину, прав был Барт: сколько читателей, столько и прочтений. Это конкретно ты там это вычитываешь. "Обиженный, который очень хотел обидеться" (с)

#29415 2018-06-06 23:20:55

Анон

Анон пишет:

Потому что там авторы дико приосанились над тусой. Мы-де трусы, которые "не посмели", мы слепые, "обиженные ребенки" -

А, ну то есть стоять в белом в чОрном, приосаниться и поплевывать на канон и его любителей у чОрных - норма?

#29416 2018-06-06 23:22:23

Анон

Анон пишет:

А, ну то есть стоять в белом в чОрном, приосаниться и поплевывать на канон и его любителей у чОрных - норма?

БУГАГАГАГА
Сходи на Доск и попробуй там поплевать на канон. Давай-давай, I dare you  :cool:

#29417 2018-06-06 23:23:14

Анон

Анон пишет:

Обиженный, который очень хотел обидеться" (с)

Ну ладно, реверс :trollface: ЧКА - херня бездарная, а те, кому нравится - инфантилки сопливые. Мы-то знаем. Кто-то обидится и побежит защищать любимый романчик, но что с дурочек взять...

Ифчо, против нормальных ЧКАшников, которые без пронзаний во всех гитлеров, чиги и фошыздов, ничего не имею. Но они и на канонистов не гонят.

Отредактировано (2018-06-06 23:25:56)

#29418 2018-06-06 23:26:07

Анон

Анон пишет:

Ну так и на ЧКА написали фик.

Фик на фик. Чтобы ты мог читать фик пока читаешь фик.
ой все.

#29419 2018-06-06 23:26:17

Анон

Анон пишет:

ЧКА - херня бездарная, а те, кому нравится - инфантилки сопливые.

Передернул.

Скрытый текст

Передернул так, что оторвал.

#29420 2018-06-06 23:27:36

Анон

Анон пишет:

Фик на фик. Чтобы ты мог читать фик пока читаешь фик.
ой все.

Анон, справедливости ради.
https://ficbook.net/readfic/6495763
https://ficbook.net/readfic/3398563

Как бы знаешь, уровень текста не зависит от того, что человек берет за канон.

#29421 2018-06-06 23:29:03

Анон

Анон пишет:

Передернул так, что оторвал.

Обиженный, ты хотел быть обиженным :comfort:

#29422 2018-06-06 23:31:34

Анон

Анон пишет:

Это когда уже там живёшь. Тогда можешь хоть в сатанизм податься, паспорт уже дали. Но при попытке репатриации Кинн неминуемо придётся ответить на вопрос о религии, и у неё будет два выхода: отречься от Христа или не попасть в Израиль. Крещёный еврей не имеет права на репатриацию.

Хуйня.

#29423 2018-06-07 00:00:03

Анон

Анон пишет:

Это когда уже там живёшь. Тогда можешь хоть в сатанизм податься, паспорт уже дали. Но при попытке репатриации Кинн неминуемо придётся ответить на вопрос о религии, и у неё будет два выхода: отречься от Христа или не попасть в Израиль. Крещёный еврей не имеет права на репатриацию.

Хуйня.

Не поленился, снова поинтересовался у израильских знакомых. Цитирую ответ:

Де-юре - не имеет.
Де-факто - всем плевать. Если она в сохнуте не машет распятием, и не даёт прямых примеров о вероисповедании - всё норм. P., например, православная, в сохнуте говорила "просто в бога верю", и ничё, репатриировалась.

(P. - наша общая знакомая)

Дополнение:

Формально должны не пустить. Но тут уж как повезёт, у чиновника может план по алие горит, и он постарается на распятие не глядеть и от святой воды не очень дымиться.

Отредактировано (2018-06-07 00:07:59)

#29424 2018-06-07 00:11:37

Анон

Анон пишет:

"Пару страниц назад" (а точнее - вчера) по поводу мата ни с хуя высрались на меня - мирного ЧКАшника, который потом про Арды разные рассказывал (с матерками, угу   ). Я таки готов признать, что матерюсь, блядь, как сволочь просто, люблю это дело   Но это ХС, тут можно. Однако меня обвинили во всех грехах и явно приняли за кого-то другого.

Прости, анон. Как-то хотелось с кем-то погавкаться, а тут ты. Про ЧКА ты рассказываешь интересно, не спорю.

#29425 2018-06-07 00:22:07

Анон

Анон пишет:

Прости, анон. Как-то хотелось с кем-то погавкаться, а тут ты. Про ЧКА ты рассказываешь интересно, не спорю.

Ой, ми-ми-ми, да ничего страшного, анончик  :iloveyou: Я так-то не обиделся, да и вообще, сам же не без греха - холиварка такая холиварка  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума