Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
+100500. Уж как бы там ни было и кто бы что ни думал, но темная сторона перестала быть скучным Злом, просто патамушта автор так сказал; люди начали думать и плодить интересные вИдения и АУшки - и в этом немалая заслуга ЧКА.
Анон, ну зачем подавать дело так, будто за интересные видения и АУшки до ЧКА забивали сапогами? Толкиен-туса была вполне няшным местом, там принимали всех.
Когда я на её концерте услышал "Марш нуменорских легионеров" - чуть очки фейспалмом не разбил: тырить у Высоцкого целыми четверостишиями - это, блин, уже перебор!
Бедняга, как же ты жил в те годы, когда толчкоменестрели перепевали под "фэнтезийность" и "толкиновость" популярные песни десятками, те же бардовские и т.д. Даю подсказку - никто особо не скрывал, что это шлягеры.
Вокруг которых, внезапно, вертится половина сюжетных коллизий.
Какая половина? В книге 23 главы, астахейцы фигурируют в 9.
Самое обидное, что, имхо, без всего этого вполне можно было обойтись.
Все уже, уехал этот поезд. Отсылки к Ниенне есть.
Анон пишет:Кстати, да - тырила. И не только у Толкина
Писать фик не = тырить, потому что фик это по умолчанию "написано по такому-то канону, такие дела". Потому он и фик, блин, а не оридж!
Вроде нигде не говорилось, что ЧКА оридж, если говорилось, то я чтото пропустил.
Анон, так у меня претензии только конкретно к этой песне Так-то, хоть ЧКА сугубо и трегубо не моё - но Ниенне что-то высказывать я бы не стал.
Анон, ну зачем подавать дело так, будто за интересные видения и АУшки до ЧКА забивали сапогами? Толкиен-туса была вполне няшным местом, там принимали всех.
Да? А с чего тогда от ЧКА начались просто дикие пожары? С "права не имела", "сатанистка", "разрушила сказку" и вот это всё? Ниенна от вашей этой "няшной тусы" на себя приняла основной поток говна. После неё люди уже подузбагоились и перестали бешеных собак изображать - после Ниенны остальное уже не казалось таким страшным.
Ветераны фандома где-то позавчера писали, что не гнали Ниэнну из тусовки, а теперешняя молодежь удивлялась, почему они этого не делали.
я, просто писать фанфик на фанфик - это даже не творческая импотенция, в которой часто обвиняют даже авторов "обычных" фанфиков, это какое-то дно дна.
А нам на дне нормально, а вы, товарищ , прослелуйте на хуй, только плащик об наше дно не испачкайте, вахтер вы наш
Ветераны фандома где-то позавчера писали, что не гнали Ниэнну из тусовки, а теперешняя молодежь удивлялась, почему они этого не делали.
Снова передернул. Говорилось там о том, что никто вообще-то не запрещал просто попросить человека уйти, если вас не вставляет его трава и (может быть, в данный конкретный момент) общаться вы с ним не хотите. И да - внезапно можно было. Но это ж не наш метод, наш метод - орать в интернете про сатанизм.
Анон пишет:Когда я на её концерте услышал "Марш нуменорских легионеров" - чуть очки фейспалмом не разбил: тырить у Высоцкого целыми четверостишиями - это, блин, уже перебор!
Бедняга, как же ты жил в те годы, когда толчкоменестрели перепевали под "фэнтезийность" и "толкиновость" популярные песни десятками, те же бардовские и т.д.
Даю подсказку - никто особо не скрывал, что это шлягеры.
Видно, в те годы я с ними не пересекался. Хоть меня и числят некоторые особо одарённые аноны ролевиком - но я со всей толчкобратией пересекался в основном в интернете, да и года так с 2004, не ранее - до того у меня тупо доступа практически не было.
Да и переделка переделке рознь. Лично для меня нормальный вариант - это что-то вроде того, как Айриэн когда-то обошлась с Олегом Митяевым:
http://www.diary.ru/~jetta-e/p129389474.htm
А тут слишком в лоб.
Ну не нравится не слушай, нашел проблему
Писать фик не = тырить, потому что фик это по умолчанию "написано по такому-то канону, такие дела". Потому он и фик, блин, а не оридж!
Ну так и на ЧКА написали фик.
В конце концов ее аж напейчатали, люди имеют право писать что хотят по каким хотят канонам
Ну не нравится не слушай, нашел проблему
Знаешь, анон, что самое паршивое? Нравится Иначе хрена бы я возмущался на пустом месте?
Ладно, отвяжусь от несчастной Натальи Эдуардовны и вновь стану молчаливым призраком этого треда
Да? А с чего тогда от ЧКА начались просто дикие пожары?
Главным образом с предисловия, которое тут процитировали. Потому что там авторы дико приосанились над тусой. Мы-де трусы, которые "не посмели", мы слепые, "обиженные ребенки" - да идите вы нахуй с такими претензиями, дорогие авторы.
Потому что там авторы дико приосанились над тусой. Мы-де трусы, которые "не посмели", мы слепые, "обиженные ребенки" - да идите вы нахуй с такими претензиями, дорогие авторы.
Вот знаешь. Воистину, прав был Барт: сколько читателей, столько и прочтений. Это конкретно ты там это вычитываешь. "Обиженный, который очень хотел обидеться" (с)
Потому что там авторы дико приосанились над тусой. Мы-де трусы, которые "не посмели", мы слепые, "обиженные ребенки" -
А, ну то есть стоять в белом в чОрном, приосаниться и поплевывать на канон и его любителей у чОрных - норма?
А, ну то есть стоять в белом в чОрном, приосаниться и поплевывать на канон и его любителей у чОрных - норма?
БУГАГАГАГА
Сходи на Доск и попробуй там поплевать на канон. Давай-давай, I dare you
Обиженный, который очень хотел обидеться" (с)
Ну ладно, реверс ЧКА - херня бездарная, а те, кому нравится - инфантилки сопливые. Мы-то знаем. Кто-то обидится и побежит защищать любимый романчик, но что с дурочек взять...
Ифчо, против нормальных ЧКАшников, которые без пронзаний во всех гитлеров, чиги и фошыздов, ничего не имею. Но они и на канонистов не гонят.
Отредактировано (2018-06-06 23:25:56)
Ну так и на ЧКА написали фик.
Фик на фик. Чтобы ты мог читать фик пока читаешь фик.
ой все.
ЧКА - херня бездарная, а те, кому нравится - инфантилки сопливые.
Передернул.
Передернул так, что оторвал.
Фик на фик. Чтобы ты мог читать фик пока читаешь фик.
ой все.
Анон, справедливости ради.
https://ficbook.net/readfic/6495763
https://ficbook.net/readfic/3398563
Как бы знаешь, уровень текста не зависит от того, что человек берет за канон.
Передернул так, что оторвал.
Обиженный, ты хотел быть обиженным
Это когда уже там живёшь. Тогда можешь хоть в сатанизм податься, паспорт уже дали. Но при попытке репатриации Кинн неминуемо придётся ответить на вопрос о религии, и у неё будет два выхода: отречься от Христа или не попасть в Израиль. Крещёный еврей не имеет права на репатриацию.
Хуйня.
Анон пишет:Это когда уже там живёшь. Тогда можешь хоть в сатанизм податься, паспорт уже дали. Но при попытке репатриации Кинн неминуемо придётся ответить на вопрос о религии, и у неё будет два выхода: отречься от Христа или не попасть в Израиль. Крещёный еврей не имеет права на репатриацию.
Хуйня.
Не поленился, снова поинтересовался у израильских знакомых. Цитирую ответ:
Де-юре - не имеет.
Де-факто - всем плевать. Если она в сохнуте не машет распятием, и не даёт прямых примеров о вероисповедании - всё норм. P., например, православная, в сохнуте говорила "просто в бога верю", и ничё, репатриировалась.
(P. - наша общая знакомая)
Дополнение:
Формально должны не пустить. Но тут уж как повезёт, у чиновника может план по алие горит, и он постарается на распятие не глядеть и от святой воды не очень дымиться.
Отредактировано (2018-06-07 00:07:59)
"Пару страниц назад" (а точнее - вчера) по поводу мата ни с хуя высрались на меня - мирного ЧКАшника, который потом про Арды разные рассказывал (с матерками, угу ). Я таки готов признать, что матерюсь, блядь, как сволочь просто, люблю это дело Но это ХС, тут можно. Однако меня обвинили во всех грехах и явно приняли за кого-то другого.
Прости, анон. Как-то хотелось с кем-то погавкаться, а тут ты. Про ЧКА ты рассказываешь интересно, не спорю.
Прости, анон. Как-то хотелось с кем-то погавкаться, а тут ты. Про ЧКА ты рассказываешь интересно, не спорю.
Ой, ми-ми-ми, да ничего страшного, анончик Я так-то не обиделся, да и вообще, сам же не без греха - холиварка такая холиварка