Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Ну, не только она. Знаю одну компанию, которая делает мюзикл по ПТСР.
Я тоже видел эту компанию. Они упарываются по любым фичкам про Финрода, но реально нифига не делают, всё собираются и собираются.
Нет, в рмках теста ПТСР они пропаганда. Заниматься их деконструкцией все равно чо спорить с Майн Кампф - пустай трата времени, просто смотрим на дела и понимаем, кто есть ху.
Но при этом возможность наличия у Моргота неканоничных (тм) учеников не отрицается. Так что по самому тексту то, что вся ЧКА - это исключительно пропаганда, отнюдь не выходит. А что автор имел в виду - это личные проблемы автора.
Анон пишет:Меня прикалывает, что ты принял меня за нее,
Не, я вижу, что тут ещё один или два хомяка и один из них Кинн. Оттого, что тебе зашло говнишко, оно не перестанет им быть, и ты не запретишь никому говорить об этом.
Тебе никто ничего не запрещает. Тебя просто постоянно пинают за непоследовательность.
Общество с ограниченной ответственностью «Алькор Паблишерс». Московское издательство, публикующее сборники научных трудов по философии и филологии с 2011 года.
Тираж 200 экземпляров, адрес на мыл. ру.
Дальше первой ссылки Оля не пошла и обосралась, как обычно.
Тебе никто ничего не запрещает. Тебя просто постоянно пинают за непоследовательность.
Его (ее) ли? Тут разные аноны сидят, знаешь ли.
Но при этом возможность наличия у Моргота неканоничных (тм) учеников не отрицается.
А должна?
О, у Моргота был еще один социальный эксперимент с живыми людьми, как это хорошо его характеризует...
Дальше первой ссылки Оля не пошла и обосралась, как обычно.
Угу. Я специально вынесу: https://fantlab.ru/edition221594
Вынь руки из трусов, ты путаешь как минимум трёх анонов друг с другом.
Анон пишет:Тебе никто ничего не запрещает. Тебя просто постоянно пинают за непоследовательность.
Нет, тебя сегда можно опознать по жопно-генитальной лексике.
А должна?
О, у Моргота был еще один социальный эксперимент с живыми людьми, как это хорошо его характеризует...
Эксперимент ли? Мы ничего о тех временах не знаем - повествование начинается сильно позже. Тамошний Моргот вполне мог этих своих первых искренне любить и об их смерть травмироваться, бедняжка Фактов - нет.
перд авторским правом,
Да какое авторское право, о чем ты.
Просто писать фанфик на Толкина - это нормально, мы можем рассуждать об авторских проебах (они есть у всех, ок, да?), но все-таки что ЧКА, что слэш с фикбука с пейрингом Торин/Трандуил - это явления одного порядка.
Но когда кто-то пишет вроде бы по Толкину, при этом пиздя из ЧКА/слэшика про Торина и Трандуила чуть менее, чем половину - это просто говорит об этом авторе. Ну такое себе "я не способен даже обоснуй "неоднозначного" злодея написать, а мне очень надо было". У Толкина-то нет "неоднозначного", там все эти морготы и сауроны тупы и прямы, как рельсы и столь же интересны как личности. Но она же пыталась. Самой не, никак? Потырить чужое?
Анон пишет:Дальше первой ссылки Оля не пошла и обосралась, как обычно.
Угу. Я специально вынесу: https://fantlab.ru/edition221594
Ну, кто-то сомневался, что тут Лапочка? Полоумов же ее кумир.
Анон пишет:А должна?
О, у Моргота был еще один социальный эксперимент с живыми людьми, как это хорошо его характеризует...Эксперимент ли? Мы ничего о тех временах не знаем - повествование начинается сильно позже. Тамошний Моргот вполне мог этих своих первых искренне любить и об их смерть травмироваться, бедняжка
Фактов - нет.
Не, мы говорим об астахуйцах, которые вполне живые и присутствуют в тексте. Им нигде не жмет то, что творит оркота, и это избавляет нас от необходимости деконструировать их легендариум и идеологию.
Анон, мы или преклоняемся перд авторским правом, и тогда Брилева с Ниенной одинакова хуйня, или у нас свободная игра текстов, где каждый вправе заимстовать что и откуда хочет.
Ниенна с Чигой не одинаковы не из-за авторского права. А потому, что Ниенна, при всех белых ирисах, феномен, оставивший след в русскоязычном фэнтэзи, тогда как Чига тупая истеричка, ББПЕшница и мартистьюшница. В этом весь секрет.
Оттого, что тебе зашло говнишко, оно не перестанет им быть, и ты не запретишь никому говорить об этом.
Говнишко, ауторимминг (это пришлось гуглить)... у тебя, хейтер, такой анальный язык, которым одни орки разговаривают в ПТСР, не имей привычки кидаться в других бревнами из своего глаза.
Самой не, никак? Потырить чужое?
Двойные стандарты такие двойные стандарты.
А Ниенне самой никак?
Анон пишет:Анон пишет:Тебе никто ничего не запрещает. Тебя просто постоянно пинают за непоследовательность.
Нет, тебя сегда можно опознать по жопно-генитальной лексике.
Может и можно, но у тебя что-то не получается. Прямо только что в лужу села.
Не, мы говорим об астахуйцах, которые вполне живые и присутствуют в тексте. Им нигде не жмет то, что творит оркота, и это избавляет нас от необходимости деконструировать их легендариум и идеологию.
Не избавляет. Срались десятки страниц и как-то что-то истины так и не нашли и просто забили.
А точнее - начали радостно обсуждать Толкина и эт-ту самую проклятую ЧКА
Анон пишет:Анон, мы или преклоняемся перд авторским правом, и тогда Брилева с Ниенной одинакова хуйня, или у нас свободная игра текстов, где каждый вправе заимстовать что и откуда хочет.
Ниенна с Чигой не одинаковы не из-за авторского права. А потому, что Ниенна, при всех белых ирисах, феномен, оставивший след в русскоязычном фэнтэзи, тогда как Чига тупая истеричка, ББПЕшница и мартистьюшница. В этом весь секрет.
Анон, вот со следом в русском фэнтези ты облажался на все сто.
Если бы ты еще перумова так охарактеризовал, еще туда-сюда, все-таки да, дырокол, после него издательства перестали крутить носом перед русскими именами. Но Ниенна не оказала влияния за пределами тусовочки.
Не избавляет. Срались десятки страниц и как-то что-то истины так и не нашли и просто забили.
А что, тут истину искали? Я не заметил.
ауторимминг (это пришлось гуглить)
Ты однозначно забрела в чужие земли. Протри глаза, здесь ХС, это филиал дайри. Знаешь, того самого ресурса, где пиздуховный фэндом с жопоеблёй и целой ФБ про жопоеблю. Это не форум Хеннет-Аннун, правда.
. Но Ниенна не оказала влияния за пределами тусовочки
Я тебе даже так скажу. Из молодых-зеленых вашу Ниенну и в тусовке почти никто не помнит. Ну, кроме тех, кого прет археология фандома и раскопки старых срачей.
У молодых в почете Фобс и фильмы.
Двойные стандарты такие двойные стандарты.
А Ниенне самой никак?
ты правда не видишь разницу между просто фанфиком, коих миллионы по всему миру, и фанфиком, который тырит половину матчасти не из другого канона (это был бы кроссовер или ретейлинг), а из другого такого же фанфика?
Это не про авторские права.
Это просто признать: ок, я даже фик не могу сам написать, мне надо потырить идеи у более талантливого фанфикера. Ну такое-3
А что, тут истину искали? Я не заметил.
Знаешь... имо (без х, да), тут обсуждали на гораздо более серьезных щах и с бОльшим вдумыванием в текст, чем он того заслуживает. Перебрасывались цитатами, подняли проблему внутреннего автора, подняли слив антагониста. Что только ни подняли. И аргументы нелюбителей ПТСР вполне пристойны. А от любителей как-то "ну понятно же, что автор имел в виду" и шедевральное "твоя постановка вопроса дика, чудовищна и бесчеловечна" (с)
Но Ниенна не оказала влияния за пределами тусовочки.
Оказала. ЧКА - это ледокол в другом смысле: после неё придумывать реверс!АУ стало нормально. Раньше это надо было оправдывать, но после того, как ЧКА дважды вышла в печати, всем стало норм.
Ну и в других книгах ЧКА тоже упоминается, у Семёновой, например.