Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#29201 2018-06-06 13:39:40

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Во второй и третьей сидят два невнятных типа и обсуждают именно книгу, причем Собеседник утверждает, что это разнородные записи разного времени.

Никак из этого не следует, что автор - внутренний. Разнородные записи разного времени может писать и внешний автор - выбрал он такую структуру.
Игра у нас не определена. Deal with it  :troll:

Анон пишет:

Но  принципе это вопрос веры - вопрос доверия.

Вот именно. И я могу не верить никому и ни во что, а смотреть исключительно на факты. И факты сами по себе таки позволяют усомниться во всеблагости Единого. И задаться очень многими интересными вопросами.

#29202 2018-06-06 13:41:51

Анон

Анон пишет:

Души эльфов привязаны к Арде - факт. Следует ли из этого 100%, что они исчезнут с исчезновением Арды? Нет. Есть ли такая вероятность? Да. Дальше - вопрос веры.

Там все вопрос веры, понимаешь? Нету ни о чем гарантийного талона с печатью Эру. Эльфам Валар рассказали, сколько считали возможным, а у Валар лишь часть знания Эру. Арда Искаженная будет разрушена и пересоздана как Исцеленная, эльфы будут там вместе с людьми. Нам это рассказано в видении, теркенье, у Финрода. Как бы внутрисюжетно предвидение эльфа очень даже источник инфы, когда речь о таких мутных космогонических вопросах.
Ну или Толкиену делать было неча и он написал этот никчемный диалог про никуда не ведущие предания о прошлом и надежды о будущем, ага.

#29203 2018-06-06 13:43:09

Анон

Анон пишет:

Да. Первая ЧКА - это Ниенна Проповедница, персонаж из Четвертой Эпохи, Видящая, насколько я помню ее объяснения.

Ниенна Проповедница - это просто персонаж Элхэ Ниэннах. Да, из четвертой эпохи. Отсюда ее ник пошел.
http://acca-fantasy.narod.ru/article/el … rview.html

Имя "Ниенна" появилось в 1991 году. "В начале славных дел", так сказать. Изначально было оно именем персонажа IV Эпохи, придуманного "под себя" (тогда для нас вообще все выглядело несколько по-другому). Окрестила персонажа, надо сказать, не я: идея имени "Ниенна-Проповедница" принадлежала г-же Иллет (которая, впрочем, тогда тоже звалась не Иллет, а Гостьей: имя "Иллет" изначально было взято для ХИ-93. Предупреждая возможный вопрос: нет, к Гостю из ЧКА это не имеет ни малейшего отношения). Парадоксально - прижилось.

Но она не говорила, что писала ЧКА именно Ниенна - даже в первой ЧКА наличие внутреннего автора не было обозначено прямым текстом.

#29204 2018-06-06 13:47:50

Анон

Анон пишет:

Игра у нас не определена. Deal with it 

Ну вот автор мертв. Я открываю книгу, вижу шкатулочный роман с "Хроника - не хроника" и свечами. Это выглядит, как внутренний автор, крякает как внутренний автор и плавает как внутренний автор.
А уж что имела в виду Ниенна - ниипет. Или это работает только с Толкином?

#29205 2018-06-06 13:54:09

Анон

Анон пишет:

А уж что имела в виду Ниенна - ниипет. Или это работает только с Толкином?

Опять путаем факты и предположения?

У Толкина, как минимум в Сильме, наличие внутреннего автора указано прямым текстом. Это факт.

Это выглядит, как внутренний автор, крякает как внутренний автор и плавает как внутренний автор.

И на основании этого ты делаешь предположение.

А вот лично я, когда в фандом вышел, натурально охуел с того, что кто-то думает, что автор - внутренний. Структура к этому (внутренние фокалы) не располагает вообще. И писал я Ниенне на полностью охуевших щах с вопросом "Уважаемый автор, так что, у вас автор внутренний что ли? Но как же так? Люди говорят, но как так-то?" И получил вот это самое:

Анон пишет:

"На усмотрение читателя" (с) Элхэ Ниэннах.

У Толкина наличие внутреннего автора - факт, обозначенный в тексте. У Ниенны - предположение. Думать ты можешь, что хочешь, но вот этот расклад - не поменяется.

#29206 2018-06-06 13:56:44

Анон

Анон пишет:

И на основании этого ты делаешь предположение.

Ну так ты умудрился сделать предположение, что Саурон хотел самоубиться, хотя этого нигде в тексте сказано не было, и говорил, что если автор мертв, это из книжки понятно.
Вот. Автор мертв. Из книжки понятно, что у Ниенны автор внутренний. Опровергни

#29207 2018-06-06 14:02:31

Анон

Анон пишет:

Ну так ты умудрился сделать предположение, что Саурон хотел самоубиться, хотя этого нигде в тексте сказано не было, и говорил, что если автор мертв, это из книжки понятно.

Опять все аноны - один анон? Я - один из ЧКАшников, мне на вашу дискуссию про канонного Сау вообще пофиг веники было, я влезал исключительно потопить за Барта и разделение самого текста и предположений/интерпретаций/сторонних фактов. И буду продолжать топить за отделение фактов от предположений.

И из книжки как раз - ничего не "понятно". См. простыню по ссылке выше.

#29208 2018-06-06 14:03:34

Анон

Анон пишет:

Именно что Эру всеблаг.

Вот это меня больше всего вымораживает.
Я не считаю Моргота хорошим. Он гандон.
Но яблочко от яблони, остальные не лучше, а Эру главный гандон.

Если сейчас начнутся параллели с реальной религией, я сразу сливаюсь, потому что не хочу жалоб на себя за оскорбление чуйств верующих.

#29209 2018-06-06 14:07:01

Анон

Анон пишет:

И из книжки как раз - ничего не "понятно". См. простыню по ссылке выше.

Многабукав и опять "Ниенна сказала". Нет Ниенны, есть "разнородные записи разного времени".

Анон пишет:

Если сейчас начнутся параллели с реальной религией,

Так никто и не тянет это в реальный мир, это ниеннахнутые прыгали с "считаешь орков злыми - ты гитлар".
Мы ж вроде о книге спорим.

#29210 2018-06-06 14:08:14

Анон

Анон пишет:

Ниенна не говорит напрямую, внутримировой это текст или нет

Анон пишет:

И не один раз Ниенна врывалась в темы с троллфейсом и спрашивала: "Чуваки, а с чего вы взяли вообще, что Гость и Собеседник - ардынские? А покажите в тексте, где это сказано".

Анон пишет:

Вот только у Ниенны - мозги есть. Нигде она не говорит прямым текстом, что автор - внутримировой.

А так аффтар выпил йаду, дада.

Отредактировано (2018-06-06 14:08:38)

#29211 2018-06-06 14:11:29

Анон

Анон пишет:

Нет Ниенны, есть "разнородные записи разного времени".

Каким именно образом из "разнородные записи разного времени" следует, что автор - 100% внутренний?
Почему внешний автор не мог выбрать такую структуру?

Анон, ты нихера не втыкаешь в концепцию "автор умер". Автор умер означает, что мы не берем слова автора, мы берем чисто текст. Чисто текст же мы берем полностью.

У Толкина в самом тексте обозначено наличие внутреннего автора. Это не Толкин где-то кому-то сказал, это написано на первой же странице Сильма. Это - факт самого текста. Игра определена.
У Ниенны в самом тексте наличие внутреннего автора не обозначено. У нас отсутствует факт из текста. Игра не определена.

То, что Ниенна подтверждает, что игра не определена - это всего лишь приятный бонус. Но игра не определена по самому тексту. И по самому тексту она - определена у Толкина.

#29212 2018-06-06 14:13:49

Анон

Но каким юзом из этого вытекает, что там на самом деле все гондоны, кроме того, что тебе хочется себе это хэдканонить?
Так и доказательств того, что автор внешний, у нас тоже нет, нам приходится плясать от "Ниенна сказала".

#29213 2018-06-06 14:19:10

Анон

Анон пишет:

Так и доказательств того, что автор внешний, у нас тоже нет

Именно. Я уже заебся это повторять, но игра не определена.

Анон пишет:

Но каким юзом из этого вытекает, что там на самом деле все гондоны, кроме того, что тебе хочется себе это хэдканонить?

А я нигде не говорил, что все гондоны. Снова путаешь меня с аноном с хэдканоном про самоубийство Сау? А я не он.

#29214 2018-06-06 14:20:39

Анон

Анон пишет:

это ниеннахнутые прыгали с "считаешь орков злыми

Ну я так помню светлотолчков "это жи католицызм" и прочее. Все хороши, ой все, короче.

А к сабжу никто не хочет вернуться?
А то меня вот всегда смешило, что у Чиги настолько разворотило пукан от чужого фика, что она свой написала только чтобы с этим фиком посраться.  :lol:

Отредактировано (2018-06-06 14:21:36)

#29215 2018-06-06 14:42:39

Анон

Анон пишет:

У Толкина в самом тексте обозначено наличие внутреннего автора. Это не Толкин где-то кому-то сказал, это написано на первой же странице Сильма. Это - факт самого текста. Игра определена.

Нет. Это написано у Толкина в письмах и в черновиках :-)

#29216 2018-06-06 14:44:42

Анон

Анон пишет:

А то меня вот всегда смешило, что у Чиги настолько разворотило пукан от чужого фика, что она свой написала только чтобы с этим фиком посраться. 

У Ниенны так подгорело, что она написала и до сих пор пишет тексты, в которых обеляет черное и засеряет белое..
У Еськова так подгорело, что он целую книжку написал с переменой полюсов и тем же самым сюжетом - все корячатся и бросают в Ородруин.

#29217 2018-06-06 14:48:14

Анон

Анон пишет:

Воистину.
Народ, откройте Сильм сами и убедитесь. Нету там внутреннего автора. Был Эру Единый, имя которого в Арде Илуватар... и все, пошло-поехало. Иногда есть приписки в самом тексте "но Мудрые в Эрессеа рассказывали...", тем не менее, кому они это рассказывали, кто записал, в Квента Сильмариллион не сказано.
В Лостах понятно, что рассказывали Эльфвине, а он как бы привез эти записи в старую Англию. Но Лост и Сильм - разные тексты, хотя и об одних и тех же событиях. В Сильме автор не указан, понимайте как хотите. Может, автор Сильма глюколовством все узрел, почему нет  :trollface:

Отредактировано (2018-06-06 14:48:49)

#29218 2018-06-06 14:49:01

Анон

Анон пишет:

Слушай, да, попутал, спасибо. Не в самом Сильме, но в черновиках было точно. В массиве текстов Толкина обозначено, что автор - внутренний; вот так вот правильно будет.

Анон пишет:

У Ниенны так подгорело, что она написала и до сих пор пишет тексты, в которых обеляет черное и засеряет белое..

Про Еськова сказать ничего не могу, не читал. Но у Ниенны не то чтоб подгорело. Скорее, возникло много вопросов и зажглась своя идея. Она на текст Сильма не высирается. А у Брилевой, по ПТСР судя, от ЧКА именно что подгорело.

#29219 2018-06-06 14:54:09

Анон

Анон пишет:

Никак из этого не следует, что автор - внутренний.

Он в книге - значит, внутренний.

#29220 2018-06-06 14:55:17

Анон

Анон пишет:

Чо?  :o Сам-то понял, что сказал?

#29221 2018-06-06 14:56:43

Анон

Анон пишет:

Ниенны не то чтоб подгорело. Скорее, возникло много вопросов и зажглась своя идея. Она на текст Сильма не высирается

Да нет, этим она как раз и занимается

#29222 2018-06-06 14:57:24

Анон

Анон пишет:

Да нет, этим она как раз и занимается

А вот это - твое субъективное восприятие  :troll:

#29223 2018-06-06 14:57:50

Анон

Анон пишет:

Слушай, да, попутал, спасибо. Не в самом Сильме, но в черновиках было точно

Но только что ж было. Автор умер, никаких его слов, никаких черновиков и писем.
Ребят, ну хорош уже.

#29224 2018-06-06 14:58:26

Анон

Анон пишет:

А то меня вот всегда смешило, что у Чиги настолько разворотило пукан от чужого фика, что она свой написала только чтобы с этим фиком посраться.

А меня всегда радовало, что моей любимой истории из Силма мне додали.
https://deva-poley.livejournal.com/100820.html

И нет, роман она написала не потому, что "подгорело от ЧКА", с ЧКА она познакомилась уже в ходе написания.

#29225 2018-06-06 14:59:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чо?  :o Сам-то понял, что сказал?

Прекрасно понял. Кто вам сказал, что "внутренний автор" обязательно средиземский? Он тот, кого в тексте обозначают как автора текста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума