Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#28376 2018-05-30 23:33:33

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

И ответить на этот вопрос по тексту книги, без домыслов и предположений, не получается.

Если читать Властелина Колец, то такая постановка вопроса просто смешна, учитывая, как там орки гиенят над пленниками, не умолкая.

(грустно) Люди нередко похуже делают.

#28377 2018-05-30 23:35:45

Анон

Блин, о чем вы вообще говорите.
Человек, который всех русских считает врагами и радовался одесской резне (модеры, я не про укросрач, просто про личность сабжа), будет кого-то учить добру? С тем же успехом можно читать "майн кампф".

Так здесь вроде как и читают что-то подобное. Мы таки на ХС в соответствующем разделе.

#28378 2018-05-30 23:38:06

Анон

Анон пишет:

Но тогда о ком говорит Велль, жалуясь, что каждый день кого-то теряет? Орков он там теряет, что ли? Или местных коллаборационистов, служащих северянам? Или северян-нерыцарей? Но со всеми этими у рыцарей нет такой близости, чтобы настолько остро ощущать потери.

Всех сразу, очевидно. Остро ощущает не из любви к ним, а потому что это военный ресурс.

Анон пишет:

Я все еще жду цитаты с отрицанием.

Это за тебя кот написал?

кроме их милых иртха есть еще дикие орки - печаль, беда и трагедия. Третья сторона, и виновата - именно она.

Я жду от тебя оправданий вот этого твоего перла:

они все равно вырезали деревни целиком, разве не так?

Когда в книге прямым текстом:

Вот прихожу я, узнаю, что орочий отряд выгреб весь запас в деревне и обрек всех на голодную смерть — догоняю гадов, отправляю на тот свет и возвращаю людям отобранное; и они потом трясутся от страха — сожгут их деревню или нет, и если сожгут, то вместе с ними или так.

#28379 2018-05-30 23:40:25

Анон

Анон пишет:

(грустно) Люди нередко похуже делают.

Ты это к чему вообще? Со стороны зашел в дискуссию? Речь слихка о другом.

#28380 2018-05-30 23:42:39

Анон

Анон пишет:

А это опять же старый фанон - что завязав на Единое все кольца и потом пустив Фродо с Единым к Ородруину, Саурон сознательно пожертвовал собой, чтобы выдворить из мира эльфов и их магию. Фанон красивый, но он фанон.

Ноуп, это не просто фанон. В тексте ВК, без глюков перевода, на это очень многое указывает.

Можно парочку примеров из очень многого?

#28381 2018-05-30 23:44:28

Анон

Анон пишет:

Это за тебя кот написал?

А. Ты не знаешь контекста.
Согласно ЧКА, которая - доктрина наших рыцарей, орки делятся на иртха (более или менее адекватные, и они - на стороне Аст Ахэ) и диких орков (там беда). То есть рыцарям Аст Ахэ, искренне верящим ЧКА, - да, есть на что списать, например, дикий ужас в какой-то деревне, где трупы на заборах и с отрезанными грудями. "Это не мы, мы бы никогда, это все дикие орки - поймаем, грохнем". И все честно, без обмана. Читай ЧКА, которую Брилева по дурости затащила в свой фичок целиком  :troll:

Анон пишет:

Я жду от тебя оправданий вот этого твоего перла:

Там кто-то выше вносил, что орки убивали прям всех. Я и предложил определиться. Это был не ты? Тогда претензия не к тебе.
Даже если кто-то выживал, вопрос про откуда дровишки про Тол-ин-Гаурхот остается, и чисто по авторскому тексту ответа на него - нет.

#28382 2018-05-30 23:47:17

Анон

Анон пишет:

Там кто-то выше вносил, что орки убивали прям всех. Я и предложил определиться. Это был не ты?

Што вносил? Про конкретную вырезанную деревню, где пытали Берена? Ты из этого сделал вывод, что если перерезали одну деревню "пособников партизана" = вырезали все, куда ваще орки заходили? Л - Логика.
И еще как-то все упустили момент, что свиноебство в той деревне учинял наследник самого Болдога, т.е. не таясь никаких рыцарей.

Отредактировано (2018-05-30 23:47:38)

#28383 2018-05-30 23:48:17

Анон

Анон пишет:

У тебя точно так же Валар ни при чём, когда бесоёбят их подчинённые. Мне эти аргументы и про Моргота никогда не касались особенно убедительными.

Ну, а как быть с тем, что действия нуменорцев на материке в те годы однозначно осуждаются самими "светлыми" и "верными"? И это названо "затемнением Нуменора", а не "мощью, расцветом и героической миссией по борьбе с наследием Моргота"?
Если бы у нас были аналогичные официальные летописи "тёмных" о том, что вот-де на севере всё было хорошо, но со временем орков/вастаков понесло по кочкам, они подпали под влияние ээээ Валар, начали истреблять и порабощать, и в этом проявилась их порча, их коррупция, а Мелькор из Ангбанда слал к ним посланников, чтобы убеждали так не делать, но посланцев никто не слушал - да, тогда бы я тоже сказал, что этот ихний Мелькор - здорово всратый правитель, но свиноёбить он не приказывал и не санкционировал.
Так я щаз говорю и Валар - руководители они всратые, но дела Нуменора - это самостоятельная инициатива Нуменора.

Анон пишет:

Его победила девушка песенкой. Страшно могуч стал на старости лет

Ну да, Мелькор ослаб как дух, как айну, как личность, блин, вложив силу в Арду. При этом неизвестно, сработало бы вот это

Анон пишет:

Моргот сам сдох бы, а Саурона потом вынести можно было и без таких потерь.

и когда бы сработало. Эльфы-то гибли в реальном времени. И те, кто не хотел подчиняться Морготу и Саурону, гибли в реальном времени. Сколько бы ушло на то, чтобы Моргот сам помер? Ещё пара эпох? И есть ли гарантия, что погибая (если всё бы так работало), он бы не унёс с собой не только Белерианд, а и ещё побольше? Просто потому что привязал себя к материи, а за эти пару эпох привязал бы ещё больше и крепче?
Короче, мне не кажется, что сидеть и выжидать тысячелетиями, пока оно всё само развалится, - отличная идея, а гибель Белерианда - преступление Валинора, которое Валинор осуществил исключительно потому, что в Белерианде было неправильное население.

#28384 2018-05-30 23:48:44

Анон

Анон пишет:

свиноебство в той деревне учинял наследник самого Болдога, т.е. не таясь никаких рыцарей.

Поясни вот этот переход. Как из одного следует другое?

#28385 2018-05-30 23:49:08

Анон

Но тогда о ком говорит Велль, жалуясь, что каждый день кого-то теряет? Орков он там теряет, что ли? Или местных коллаборационистов, служащих северянам? Или северян-нерыцарей? Но со всеми этими у рыцарей нет такой близости, чтобы настолько остро ощущать потери.

Всех сразу, очевидно. Остро ощущает не из любви к ним, а потому что это военный ресурс.

О военном ресурсе говорят совсем не так. "У нас каждый день потери", например. А когда ты кого-то теряешь, это утрата личная.

#28386 2018-05-30 23:52:52

Анон

Поясни вот этот переход. Как из одного следует другое?

А это уже про обсуждаемый здесь каждую. гребаную. минуту. вопрос. допускали. ли. рыцари. свиноебства.

Еще на тему изнасилований:

"наследует ему все равно Турвин, чья кровь на одну восьмую — кровь орка. И никто не возвышает против этого голоса, потому что после прошедших десяти лет в стране появилось немало ребятишек с долей орочьей крови…"

Т.е. этих самых изнасилований было дохрена, если родилось немало детей - и не будем забывать, что дети от секса бывают далеко не всегда, так что количество изнасилований надо умножать в несколько раз. Мне одному кажется, что заебались бы рыцари всех орков вешать, если бы за это строго вешали? :evil:

#28387 2018-05-30 23:54:58

Анон

Анон пишет:

А это уже про обсуждаемый здесь каждую. гребаную. минуту. вопрос. допускали. ли. рыцари. свиноебства.

Еще раз. Как из того, что это сделал наследник самого Болдога следует, что он никого не таился и что рыцари знали обо всех деталях его деяний?
Вот этот переход - в студию.

#28388 2018-05-30 23:55:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это опять же старый фанон - что завязав на Единое все кольца и потом пустив Фродо с Единым к Ородруину, Саурон сознательно пожертвовал собой, чтобы выдворить из мира эльфов и их магию. Фанон красивый, но он фанон.

Ноуп, это не просто фанон. В тексте ВК, без глюков перевода, на это очень многое указывает.

Можно парочку примеров из очень многого?

Например, когда назгулы делают всё, чтобы не поймать Фродо и при этом создать у него впечатление преследования. Они его ведут, классически, ведут в Мордор с самого начала. И когда Гэндальф обильно рассказывает о мыслях Саурона, которых в принципе не может знать. Это настолько очевидная разводка, что только наивный парень из глуши может поверить - но Фродо с друзьями и есть такие парни.

#28389 2018-05-30 23:56:23

Анон

Анон пишет:

Как из того, что это сделал наследник самого Болдога следует, что он никого не таился и что рыцари знали обо всех деталях его деяний?

Бгг, я так и представляю, как сына самого высокопоставленного полуорка казнят за вырезанную деревню и Болдог устраивает рыцарям кровавую баню. Хочу такую АУшку. :lol:

#28390 2018-05-31 00:00:08

Анон

Анон пишет:

Еще на тему изнасилований:

"наследует ему все равно Турвин, чья кровь на одну восьмую — кровь орка. И никто не возвышает против этого голоса, потому что после прошедших десяти лет в стране появилось немало ребятишек с долей орочьей крови…"

Т.е. этих самых изнасилований было дохрена, если родилось немало детей - и не будем забывать, что дети от секса бывают далеко не всегда, так что количество изнасилований надо умножать в несколько раз. Мне одному кажется, что заебались бы рыцари всех орков вешать, если бы за это строго вешали? :evil:

Так рыцари там появились недавно, они там не десять лет сидели. Полтора-два года от силы, по тексту.

#28391 2018-05-31 00:01:15

Анон

Три года там сидел Велль, и не факт, что он был первым.

#28392 2018-05-31 00:05:00

Анон

Анон пишет:

Бгг, я так и представляю, как сына самого высокопоставленного полуорка казнят за вырезанную деревню

Приказ "всех убить" и приказ "устроить свиноебство" - приказы разные  =D

А вообще, мне натурально нравится. Давайте подключим контекст ВК и отключим неудобный контекст ЧКА. Логично, удобно, последовательно - все ради того, чтобы Брилеву оправдать. Не, ну если ЧКА не знаешь и не понимаешь, оно удобно, да. Вот только беда - Брилева-то ее захапала. Всю. И четко написать о том, что именно и где у нее по-другому (и рыцарям об этом известно), не удосужилась. Ах, как неловко-то вышло  :trollface:

#28393 2018-05-31 00:07:37

Анон

Анон пишет:

Например, когда назгулы делают всё, чтобы не поймать Фродо

Например, чуть не убивают спящих хоббитов в Бри и чуть не убивают Фродо на Заветери. Это "чуть-чуть" - благодаря не Арагорну, а тонкому расчету самих назгулов, я правильно понимаю?

Анон пишет:

И когда Гэндальф обильно рассказывает о мыслях Саурона, которых в принципе не может знать

Вообще-то у Гэндальфа - Кольцо Огня, а Хранители Колец могут читать мысли друг друга. Гэндальф мысленно приказал Фродо снять Кольцо, когда тот сидел в кресле на вершине Амон Хена. Саурон пытался проникнуть в мысли Галадриэли, но не мог. Галадриэль, у которой было Кольцо Воды, в свою очередь, тоже знала кое-какие мысли Саурона и угадывала мысли Фродо. Это надо жопой читать, чтобы не заметить данной детали.

#28394 2018-05-31 00:08:54

Анон

Анон пишет:

А если на этот вопрос ответить так - "рыцари допускали свиноёбства как неизбежное зло войны и пресекали по возможности"?  :hmm:

Я когда искал цитату про Этиль и вылезшего из нея Моргота, нашёл там рядом другую (по ключевому слову).

Она нравилась Берену сильнее прочих. Небольшого роста, с каштановыми волосами и тонким, немного вздернутым носом, она все время казалась печальной, хотя часто улыбалась и никогда не плакала. В ее присутствии даже Болдог начинал напускать на себя какое-то достоинство, и чувствовалось, что он по-своему уважает ее.

Целительница. Аст'эайни — Берен так и не знал, что означает это ее звание. Но в том, что она тоже воин — не сомневался. Просто оружие ее — другого рода; не то, против которого он привык сражаться. А значит, она в чем-то опаснее Эрвега и Ильвэ вместе взятых.

Глядя на нее, он не мог забыть другого целителя — изможденного, изломанного раба в подвалах Волчьего Замка. Таких, как она, не допускали в эти подвалы. Эрвег и Илльо были вояки, они готовы были признать пытки и казни хоть и злом — но все же необходимым злом. Временным, но неизбежным. И оба тщательно оберегали от этого знания и Этиль, и дурочку Даэйрэт. Берен не понимал, зачем. В этом была некая жестокость, природу которой он не мог ни понять, ни объяснить. Вслух говоря, что мужчины и женщины равны в своих правах, рыцари Аст-Ахэ молча, не сговариваясь, признавали за женщинами некую врожденную слабость, из-за которой они не могут и не должны стоять лицом к лицу с этим миром. Они выращивали души своих женщин такими хрупкими, что, казалось, грубое дуновение ветра способно их сломать. И это не спасало положения: Этиль была чувствительна к малейшим переменам настроения у других и страдала от чужих неприятностей как от своих собственных. Берен чувствовал, что сейчас, здесь, в этом разоренном замке, ей плохо. Плохо оттого, что орки обижают людей внизу, плохо оттого, что у женщины, накрывающей на стол, руки в красных цыпках, оттого, что в ее глазах спрятана ненависть, а нож, которым она нарезает хлеб, искушающе удобно ложится в ее руку… Этиль была Целительницей, и это будило в ее спутниках почти священный трепет, но это же рождало отчуждение.

Берен никогда бы не подумал, что такие, как она, способны существовать в войске Моргота, в его стране, как они выживают и зачем они такие Морготу нужны. Но они были, и это приходилось признавать.

Вот, мне кажется, прямым текстом сказано, как относились "хорошие тёмные" к свиноёбствам.

#28395 2018-05-31 00:11:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как из того, что это сделал наследник самого Болдога следует, что он никого не таился и что рыцари знали обо всех деталях его деяний?

Бгг, я так и представляю, как сына самого высокопоставленного полуорка казнят за вырезанную деревню и Болдог устраивает рыцарям кровавую баню. Хочу такую АУшку. :lol:

+1.

Я бы ещё почитал АУшку именно по ПТСР по канону. По Толкину. Берен не устраивал никакого восстания в Дортонионе, орков оттуда на короткое время выбило войско Маэдроса прямо перед Битвой Бессчётных Слёз. Берен в этом всём вообще не участвовал, он забил болт на родину. И ещё в Дортонионе после событий "Лейтиан" жил Саурон в форме вампира и наводил ужас на весь край. Расписать это по ПТСР, с Чигиными, а не толкиновскими персонажами.

#28396 2018-05-31 00:13:18

Анон

Анон пишет:

Вот, мне кажется, прямым текстом сказано, как относились "хорошие тёмные" к свиноёбствам.

Да, это уже тут тоже вносили, анончик )) Эта сральня тянется со страницы 1112 и доказать чисто по тексту, что рыцари - лицемерное говно, так и не выходит  :troll:

Вместо тысячи слов: http://www.nhat-nam.ru/test/afiglion.html
Все проблемы - вот они.

“Неужели имена важнее, чем сущность? И то, кому ты служишь, важнее того, что ты делаешь?” – вздохнул Берен. “Творить добро его именем действительно нельзя, ибо он поглощает тех, кто его любит, и тот, кто от его имени творит добро и вызывает любовь к нему в других, готовит их к тому, чтобы быть поглощенными. – пояснил Финрод. – Как верно подметил Лютер (Аугсбургское Соглашение, Артикул IV), перед Богом оправдываются не добрыми делами, а верой! Ну а вера у этих рыцарей – еретическая. Так что, даже если они уступают старушкам места в троллейбусе или же помогают консьержке выносить мусор, это им не поможет.

#28397 2018-05-31 00:13:57

Анон

Еще веселенького из 18 главы:

"Хуор спросил о следах истязаний, на телах — никто ничего не знал или боялся признаться. «Это, наверное, орки», — сказал один из тех, кто называл себя рыцарями Аст-Ахэ. Второй не видел ничего дурного в том, чтобы живьем скормить мирроанви волку: по его мнению, они этого заслужили, а мучительная смерть была признанием заслуг врага."

Если второй был не рыцарем, а простым северянином - докажите мне это, как некоторые тут любят требовать то опровержения своему бреду, то доказательства ясных даже ежу моментов из книги. :troll:

#28398 2018-05-31 00:17:52

Анон

Анон пишет:

Если второй был не рыцарем, а простым северянином - докажите мне это, как некоторые тут любят требовать то опровержения своему бреду, то доказательства ясных даже ежу моментов из книги. :troll:

Ой, ну упс, этот рыцарь был ниочень. Бывает. По ЧКА был мудак-в-черном Дейрел в истории с Ириалонной: люди - они везде люди.
Как это доказывает что-то глобально?  :troll:

#28399 2018-05-31 00:20:02

Анон

Например, чуть не убивают спящих хоббитов в Бри и чуть не убивают Фродо на Заветери.

Главное выделено)

Вообще-то у Гэндальфа - Кольцо Огня, а Хранители Колец могут читать мысли друг друга.

Это работает удивительно односторонне.

Или нет. Или Саурон, майа всё-таки, прекрасно может читать мысли ослабленного воплощением Гэндальфа, Элронда и Галадриэли и внушает им то, что ему нужно.

Или он ничего не внушает как минимум Гэндальфу, они заодно. Они не друзья, но их цели совпали.

Отредактировано (2018-05-31 00:21:44)

#28400 2018-05-31 00:21:26

Анон

Анон пишет:

Второй не видел ничего дурного в том, чтобы живьем скормить мирроанви волку: по его мнению, они этого заслужили, а мучительная смерть была признанием заслуг врага."

Гляди-ка, прямо как у некоторых индейских племен...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума