Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Почему, была вроде. Люди до падения были как эльфы, с той разницей, что могли бы помереть в удобный себе момент и свалить с Арды.
Тот анон ващет резонные вопросы задаёт.
У того анона бинарное мышление робота - или есть полноценное христианство с Адамом и всеми догматами строго по Библии, или ничего нет. А если есть нечто среднее, в зародыше и данное аллюзиями, то вы с ним негодуете, что нестыковка-неувязка-херня непонятная. Система зависает. "Не ноль - так двести". Хто тут говорил про абстрактное мышление?
Отредактировано (2018-05-30 00:53:51)
"С даром независимости, полученным от Илюватара, связано то, что срок жизни людей в мире недолог, и люди вскоре уходят, но Эльфы не знают - куда."
Я не знаю, что там Толкин придумывал в процессе, но в Сильме так.
А если есть нечто среднее, в зародыше и данное аллюзиями, то вы с ним негодуете, что нестыковка-неувязка-херня непонятная.
Угумс. Потому что не лезет. И какие аллюзии, ты смеешься, штоль? Там все откровенно в лоб, наипрямейшим текстом, прямее - ну просто некуда. Отсюда мораль: надо внимательнее быть к первоисточнику, понимать, что туда лезет, а что - нет, и не тащить свои проповеди куда ни попадя.
Брилева, бери пример со своего Финрода. Он не проповедовал - и ты не проповедуй
А они живут? Что там вообще у орков с женщинами, если вычесть Олины влажные фантазии?
Точно помню, в каком-то из писем Профа говорится, что если выкрасть орка ребенком и воспитывать как эльфа или человека, то вырастет человек или эльф. Правда непонятно, в каком плане - морально (вежливый интеллигентный орк) или физически тоже. Ставлю на второе - что орочье искажение проявляется только с половым созреванием, и в правильной среде не включается.
Я не знаю, что там Толкин придумывал в процессе, но в Сильме так.
Сильм издал Крис, ориентируясь на черновики тридцатых годов и вольно их трактуя, так что канон из Сильма так себе. Позже Толкин, в Атрабете и Преображенных мифах, склонялся к другой картине.
Лол
шняге
Ток стопэ
ебала жабу гадюку
быдлоберена
ржака, когда Берена называет быдлом человек, который уже в своем первом комменте о ПТСР выматерился больше раз, чем Берен за два тома, да и помимо мата выбирает выражения, как гопота в курилке за школой
Ну не надо, это высокое эльфийское наречие сетевой интеллигенции.
когда эта интеллигенция параллельно не называет Берена быдлом, я никаких двойных стандартов у них не усматриваю)
В натуре, епт!
И мне можно, анон. Я ж, вот те крест, бля буду, на божьего посланника не претендую
Внезапно Берен тоже не претендовал, а полторы книги собирался с Морготом воевать.
немудака Мелькора, вешающего Маэдроса
Анончик, милый... Но как же... Но ведь... Но ведь правда...
А, так это у тебя "один раз ошибся, и ты ошибся" и вынос приговора персонажу, чей возраст измеряется веками, по одному эпизоду с вычеркиванием всех убеждений оного персонажа, всех иных поступков и всех его целей?
Анон, я не могу. Я шокирована.
Это для меня - дико, чудовищно и бесчеловечно.
Позже Толкин, в Атрабете и Преображенных мифах, склонялся к другой картине
Ну, что его порою метало туда-сюда-обратно, ни для кого не секрет, но так-то однозначно насчет смертности как кары нигде не сказано. Сказано, что это особенность у людей такая, Эру дарованная.
Чем больше читаю такие перлы, тем больше вынужден согласиться с Чигиринской про заоблачную толерантность нашенского народа ко злу. Прям живые примеры выбегают, у которых уже и мудаком нельзя назвать персонажа за тридцатилетнюю пытку пленника.
Отредактировано (2018-05-30 01:15:47)
Чем больше читаю такие перлы, тем больше вынужден согласиться с Чигиринской про заоблачную толерантность нашенского народа ко злу. Прям живые примеры выбегают, у которых уже и мудаком нельзя назвать персонажа за тридцатилетнюю пытку пленника.
Неоднозначность - это слишком сложно, русская классика разлагает нацию? Ну да, ну да
Самое смешное то, что если брать в ПТСР Берена именно как партизана (или террориста - кому как), который убивает врагов лишь потому, что они напали, потому что "их речи полны лжи, а брюхо - человечины" - то ему и нечего предъявить, он полностью в своём праве. Но когда начинаются игры в то, что "Берен - посланник Божий" ("Попустись, чувак, никуда я тебя не посылал!") - тут да, весело.
Мудаком нельзя называть за тридцатилетнюю пытку пленника, это всего лишь неоднозначность. Зато если светлый персонаж-носитель христианского мировоззрения не сюсюкает со своим истязателем, он лицемер, неправильный светлый. Так и запишем. Надеюсь, Чигиринская оторвется ненадолго от макси по ВБ и Этерне, чтобы проанализировать аргументы этой интеллигентной дискуссии. Или хотя бы Кинн. Сравнение мышления читателей нулевых и 2010-х, все такое.
Но когда начинаются игры в то, что "Берен - посланник Божий" ("Попустись, чувак, никуда я тебя не посылал!") - тут да, весело.
Стопэ (с), так он не посланник, и соответственно, ничего не проповедовал? Слава Ктулху, тогда и от Финрода с его обязанностью проповедовать - отвяньте.
Самое смешное то, что если брать в ПТСР Берена именно как партизана (или террориста - кому как), который убивает врагов лишь потому, что они напали, потому что "их речи полны лжи, а брюхо - человечины" - то ему и нечего предъявить, он полностью в своём праве. Но когда начинаются игры в то, что "Берен - посланник Божий" ("Попустись, чувак, никуда я тебя не посылал!") - тут да, весело.
Ага. Честно, тут как?
Либо история не про "обретение веры", а про реализм и войну: а тогда уберите все эти пляски с Сильмариллем и прощением. А рыцарей оставьте, получается интереснейший неоднозначный конфликт. Просветитель-Прогрессор-Моргот с таки не лучшими методами, но несущий цивилизованность, и Берен и Ко с "Это наша земля!", и что характерно - а действительно их.
Либо "обретение веры", но тогда рыцарей уберите, а то дичь какая-то. Коль тут христианский бог и христианский сатана, игры в просвещение - лишние. Рабство, террор, бесоебщина, и только оно. Имхо - скучнее.
А на всех стульях нет - не усидишь.
Сравнение мышления читателей нулевых и 2010-х, все такое.
Страшно подумать, какие посты в ЖЖ это породит.
Зато если светлый персонаж-носитель христианского мировоззрения не сюсюкает со своим истязателем, он лицемер, неправильный светлый.
Какое сюсюкание? Про сюсюкание никто не говорил. Но если спасение души есть, христианин об этой возможности уведомить обязан, такая фигня.
Но если спасение души есть, христианин об этой возможности уведомить обязан
Считай, что во время поединка, когда они отымели друг друга на всю глубину моска, он уведомил и выполнил свой христианский долг, и отвяжись от него на этом.
Стопэ (с), так он не посланник, и соответственно, ничего не проповедовал? Слава Ктулху, тогда и от Финрода с его обязанностью проповедовать - отвяньте.
Если б Берен действительно ничего не проповедовал и концепции спасения души не было - ну вообще-то да. Какой с Финрода спрос?
Считай, что во время поединка, когда они отымели друг друга на всю глубину моска, он уведомил и выполнил свой христианский долг, и отвяжись от него на этом.
*плачет* Ну вот опять. Опять. Опять...
ОПЯТЬ ДОМЫСЛИВАТЬ
Да что ж такое? Чтобы увязать, домыслов нужно объемом в сам ПТСР
Уж не хуже, чем некоторые домысливают, что орки прятали горы трупов, или эльфы лечили раненых врагов, чтобы тех пытали люди.
Ага. Честно, тут как?
Либо история не про "обретение веры", а про реализм и войну: а тогда уберите все эти пляски с Сильмариллем и прощением. А рыцарей оставьте, получается интереснейший неоднозначный конфликт. Просветитель-Прогрессор-Моргот с таки не лучшими методами, но несущий цивилизованность, и Берен и Ко с "Это наша земля!", и что характерно - а действительно их.
Либо "обретение веры", но тогда рыцарей уберите, а то дичь какая-то. Коль тут христианский бог и христианский сатана, игры в просвещение - лишние. Рабство, террор, бесоебщина, и только оно. Имхо - скучнее.
А на всех стульях нет - не усидишь.
Хм... Я когда-то в это сам игрался. Именно: с одной стороны прогрессорство (да такое, что камня на камне от общества не оставляет), с другой - агрессия более высокоразвитых соседей. Лично у меня получились в итоге бронетанковые легионы и ядерная война как финал.