Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#28226 2018-05-29 22:31:38

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

(еще один анон, сидящий в дискуссии с самого ее начала)
Не, ну вы как хотите, народ, но когда во вполне нормальный спор привносится "ваши аргументы бесчеловечны", это тупо. Буковки на бумаге не стоят подобного пафоса.

#28227 2018-05-29 22:52:42

Анон

Анон пишет:

Не, ну вы как хотите, народ, но когда во вполне нормальный спор привносится "ваши аргументы бесчеловечны", это тупо. Буковки на бумаге не стоят подобного пафоса.

Анон, ты хоть понял, про что речь? Сначала перечитай 10 главу ПТСР во всех подробностях, а потом это: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p3317941

Отредактировано (2018-05-29 22:54:02)

#28228 2018-05-29 22:55:25

Анон

Анон пишет:

Чему я здесь пытаюсь учить, скажи на милость? Прям интересно стало.

Вот после этого не забудь еще разок обвинить автора в лицемерии, для полного сходства с незамутненными рыцарями :lol:

#28229 2018-05-29 22:58:05

Анон

Анон пишет:

Вот после этого не забудь еще разок обвинить автора в лицемерии, для полного сходства с незамутненными рыцарями :lol:

Слушай, у тебя явно в голове - какая-то альтернативная логика.

Чему я учу, высказывая свое мнение о художественном произведении (художественных произведениях, во множественном, я еще про ЧКА писал) на анонимном форуме? "Без меня меня женили" (с), натурально.

#28230 2018-05-29 23:07:05

Анон

Анон пишет:

и иная точка зрения у тебя - чудовищна и бесчеловечна

Не включай дурачка. Для меня бесчеловечна не точка зрения о других вкусах в музыке, и не чужие мнения о кормлении животных, а в данном конкретном случае - твое заявление, что жертва должна спасать душу палача. Я помню таких любителей передергивать, еще когда вконтакте начинал общаться с юными пламенными темнушниками, они тоже любили полукавить на тему "если вы противостоите врагу, а не договариваетесь, то какие же вы светлые?" Удобная, очень популярная в РФ позиция - подставьте нам агрессору, с которым мы солидарны, другую щеку, чтобы доказать, что вы хорошие, а если не подставите, то вы не лучше него и заслужили все, что он с вами сделает.

Чему я учу

Всему, что ты на последних страницах долбишь, как дятел, про неправильное и лицемерное христианство автора + поведение его героя с собственным палачом. Не включай дурачка-2. Когда ты принял меня за автора, то накатал тонну претензий, как она плохо знает собственную религию.

Отредактировано (2018-05-29 23:08:38)

#28231 2018-05-29 23:13:43

Анон

Анон пишет:

Анон, ты хоть понял, про что речь? Сначала перечитай 10 главу ПТСР во всех подробностях, а потом это:

Понял, не тупой. Но я не люблю, когда умные на вид люди срутся из-за абстрактных мнений, высказанных в интернетике. Это инфантильно.

#28232 2018-05-29 23:13:57

Анон

Анон пишет:

Для меня бесчеловечна не точка зрения о других вкусах в музыке, и не чужие мнения о кормлении животных, а в данном конкретном случае - твое заявление, что жертва должна спасать душу палача.

Анон пишет:

ты на последних страницах долбишь, как дятел, про неправильное и лицемерное христианство автора + поведение его героя с собственным палачом. Не включай дурачка-2.

А теперь - открываем... открываем...

И когда пришли на место, называемое Лобным, то там и распяли Его и преступников, одного справа от Него, а другого слева.
Иисус же говорил: „Отец, прости им, ибо они не ведают, что творят", а они бросали жребий, деля между собой Его одежду.

Ой. Прямо ой.
А еще открываем - глазки.

Анон пишет:

Если мы говорим о реалистичной реальности и реальных обычных людях - никто ничего терпеть не обязан, и Саурона можно крыть четырехэтажными конструкциями. А теперь внимание - вопрос. По какой логике мы играем?

Не надо тут про абстрактных жертв и палачей. Потому что разговор - не про абстрактных жертв и палачей. Разговор - про светлейшего в контексте христианской проповеди о спасении души.

#28233 2018-05-29 23:20:09

Анон

Анон пишет:

Понял, не тупой.

Но ты все-таки десятую главу перечитай, чтобы проникнуться, тыкскыть. И оценить уже после этого пэрл, что Финрод не изображал помесь Христа и Ганди перед Сауроном.

#28234 2018-05-29 23:23:02

Анон

Анон пишет:

Но ты все-таки десятую главу перечитай, чтобы проникнуться, тыкскыть. И оценить уже после этого пэрл, что Финрод не изображал помесь Христа и Ганди перед Сауроном.

То есть ты по логике реализма играть хочешь? С Береном, рассказывающим Морготу о прощении?
Да, последовательно.

#28235 2018-05-29 23:25:08

Анон

Анон пишет:

С Береном, рассказывающим Морготу о прощении?

Тебе здесь уже отвечали, заебало ходить по кругу
1) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p3318754
2) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p3319256

Отредактировано (2018-05-29 23:26:33)

#28236 2018-05-29 23:28:42

Анон

Анон пишет:

Тебе здесь уже отвечали, заебало ходить по кругу https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p3318754

А, снова эта песня.
Ну тогда ответь мне, наконец. Какие у нас "эльфы по Брилевой"? Собственно, по каким правилам мы играем в их случае?

#28237 2018-05-29 23:32:44

Анон

Тебе бесполезно отвечать, как со стеной разговор. Если я скажу, что эльфы у нее толкиновские, ты все равно не ответишь мне, кто же это у Толкина подавал Финроду пример, исправляя своего палача. Хотя этот вопрос был задан несколько страниц назад. Слихка односторонне ты играешь в вопросы и ответы.

#28238 2018-05-29 23:51:10

Анон

Анон пишет:

Тебе бесполезно отвечать, как со стеной разговор. Если я скажу, что эльфы у нее толкиновские, ты все равно не ответишь мне, кто же это у Толкина подавал Финроду пример, исправляя своего палача.

А теперь попробуй, пожалуйста, наконец подключить абстрактное мышление и попробовать понять, в чем здесь проблема.

У Толкина нет идеи христианского всепрощения. Эльфы и не могли говорить ни о каком "одумайся, покайся и будешь прощен", потому что нет этой концепции. Саурон вообще-то пытался просить прощения - через Эонвэ. На что Эонвэ ему ответил: "Соррян, у меня нет такой власти, иди на Суд Валар, у нас дела так решаются". ВНИМАНИЕ! Не "Какие проблемы? Проси и даровано будет", а "Иди на Суд Валар".

Брилева меняет сеттинг. По сути так же, как это делает автор ЧКА. В ЧКА Эру - упертый в Замысел мелкий божок. В ПТСР Эру... А кто? Христианский Бог?

Я тебе напомню: у Толкина нет заповедей. У Толкина вообще-то нет семи смертных грехов, первородного греха и всего вот этого. ТАК, БЛЯДЬ, ПО КАКИМ ПРАВИЛАМ МЫ ИГРАЕМ? И какие в этом сеттинге эльфы - вопрос. Но они, видишь ли, чисто толкиновскими быть не особо могут... Потому что изменены правила игры.

На какие? Христианские и эльфы - идеальные христиане? А тогда упс - они обязаны соответствовать этой доктрине.

#28239 2018-05-29 23:57:36

Анон

Анон пишет:

Но они, видишь ли, чисто толкиновскими быть не особо могут...

ЧКАшными они тем более быть не могут. А от твоего блядьблядьблядь в каждом посте уже тошнит. Ты как подросток, для которого статус взрослости-солидности подтверждается харканьем, буханьем, курением и "бля" для связки слов.

Анон пишет:

В ПТСР Эру... А кто? Христианский Бог?

Лучше подумай, кто Эру у Толкина.

#28240 2018-05-30 00:02:00

Анон

Анон пишет:

ЧКАшными они тем более быть не могут.

Отличный уход от ответа и доебка до слов. Ясно-понятно, и эти люди запрещают мне ковыряться в носу, то бишь это со мной - как со стеной.

Анон пишет:

Лучше подумай, кто Эру у Толкина.

А он, видишь ли, не чисто христианский. История несколько иная  :troll: Нет Рая, не было Адама и Евы, нет заповедей и грехов... "Чего не хватишься - ничего нет" (с) И прощения через раскаяние и обращение к Богу - таки тоже нет  :troll:

#28241 2018-05-30 00:12:31

Анон

Анон пишет:

Нет Рая, не было Адама и Евы, нет заповедей и грехов... "Чего не хватишься - ничего нет" (с) И прощения через раскаяние и обращение к Богу - таки тоже нет 

А вот тут ты не прав. Толкин не излагает в Сильме историю происхождения людей, потому что она либо была чисто христианской, либо близко с нею соотносилась. Первородный грех точно был, судя по Атрабет. + Толкин четко локализовал место пробуждения людей в Мессопотамии. Это важный сигнал - он очень редко использовал для Арды топонимы из реального мира. Раз он в это раз четко указал на междуречье Тигра и Ефрата, так это потому, что в христианской традиции Эдем помещали именно туда.
Да, не было конкретно тех же самых библейских патриархов и т.п. Но общая идея, скорее всего, та же, что в Библии. И если соотносить Первую Эпоху с Библией, то речь идет о допотопном времени. А вот что уж было потопом, Нуменор или какой-то бадабум в Четвертой Эпохе - тут уже хз.

#28242 2018-05-30 00:14:22

Анон

Анон пишет:

Таких добрых хозяев всегда и везде было навалом. Если бы на стороне Врага были одни орки, Берен и товарищи очень неплохо смотрелись бы.

Но ведь Мелькор - такой же добрый хозяин, хочет - бьет, хочет - милует. Ты таки можешь объяснить, что ему мешает ввести какие-то законы, чтобы женщины у орков не жили как рабыни у людей?

Анон пишет:

Ты как собираешься ассимилировать, точно так же, что ли? Насильно спаривать людей с орками?  :puke: Добровольно-то никто за орка не пойдёт и на орке не женится. У нас тут Саруман завёлся, чтоле, в лице тебя? Тебя с этим евгеническим проектом нолдор вырезали бы нафиг и были бы правы. А нет, так Валар бы грохнули.

Отличная речь. :yeah: Только, если ты не заметил, орки и так насильно спариваются с людьми, с полного одобрения просвещенного владыки и его учеников. И это будет продолжаться ещё неизвестно сколько веков. В этом ты проблем не видишь, да? И наверное думаешь, что нолдор-суки низачто преследуют их, да?

Ассимиляция - это не спаривание, это проникновение одной культуры в другую. Множественные межрасовые браки обычно являются следствием культурного сближения народов, а не предпосылкой. С дикими орками, которые набегают и грабят, естественно никто заключать браки не хочет. Если бы они жили с людьми бок о бок и следовали человеческим законам, глядишь люди бы относились к ним иначе. В конце концов, это просто другая раса.

#28243 2018-05-30 00:18:06

Анон

Анон пишет:

Отличный уход от ответа

Для тебя все уход от ответа, что не повторено десять раз? Давай еще "блядь" жирным капслоком, а то сегодня недовыполняешь минимум.

Анон пишет:

Нет Рая, не было Адама и Евы, нет заповедей и грехов... "Чего не хватишься - ничего нет" (с)

Если ты не заметил, в ПТСР этого тоже нет. Дух там христианский, а не буква. Размышления Финрода в "Атрабет", может ли творец сойти в картину, как очень далекое предвестие, (а тут вспоминаем, что Проф рассматривал свой мир, как вымышленное прошлое Земли).
Так что иди со своими обязанностями проповедования... к автору в любой из ее пяти блогов на дайри, ЖЖ и фейсбуке, и ей выкатывай свои претензии.

#28244 2018-05-30 00:18:50

Анон

Анон пишет:

Первородный грех точно был, судя по Атрабет. + Толкин четко локализовал место пробуждения людей в Мессопотамии. Это важный сигнал - он очень редко использовал для Арды топонимы из реального мира. Раз он в это раз четко указал на междуречье Тигра и Ефрата, так это потому, что в христианской традиции Эдем помещали именно туда.

Но этот первородный грех - другой же, разве нет? Отдались Морготу ))

Анон пишет:

Но общая идея, скорее всего, та же, что в Библии.

Смотри, где беда. Какое у нас по Толкину спасение души? Как оно реализуется, а есть ли оно вообще?
Вот тут лажа и выходит. Потому что есть Мандос, где души эльфов отдыхают и неким образом чистятся. Души людей отправляются неведомо куда, но рая и ада нет, нет деления на грешных и праведных.
Да нет никакой концепции спасения души, вот где беда. И "почему эльфы не пытались спасти душу Саурона" - это вопрос на все деньги. А не пытались потому, что им это справедливо не пришло в голову - нет этого у Толкина, самой такой возможности - нет.
А у Брилевой она - оппа, есть. И вот тут начинается сплошное "эээээээ".

#28245 2018-05-30 00:23:59

Анон

Анон пишет:

орки и так насильно спариваются с людьми

... проживающими за пределами владений Мелькора. На своих землях у него эта проблема не стоит, никаких указаний на попытки скрещивания орков и людей на севере нет (зато в какой-то из версий ЧКА есть попытка привести орков в чувство, местами даже успешная).

женщины у орков не жили как рабыни у людей

А они живут? Что там вообще у орков с женщинами, если вычесть Олины влажные фантазии?

#28246 2018-05-30 00:36:24

Анон

Анон пишет:

Для тебя все уход от ответа, что не повторено десять раз? Давай еще "блядь" жирным капслоком, а то сегодня недовыполняешь минимум.

Хера у тебя бомбит. Тот анон ващет резонные вопросы задаёт. Хуйня здесь с трусами и крестиком.

#28247 2018-05-30 00:42:00

Анон

Анон пишет:

Но этот первородный грех - другой же, разве нет? Отдались Морготу ))

А что, Моргот не мог в обличье змеи к ним приползти? Раз считается, что это один и тот же персонаж.

#28248 2018-05-30 00:45:05

Анон

Анон пишет:

от тут лажа и выходит. Потому что есть Мандос, где души эльфов отдыхают и неким образом чистятся. Души людей отправляются неведомо куда, но рая и ада нет, нет деления на грешных и праведных.
Да нет никакой концепции спасения души, вот где беда. И "почему эльфы не пытались спасти душу Саурона" - это вопрос на все деньги. А не пытались потому, что им это справедливо не пришло в голову - нет этого у Толкина, самой такой возможности - нет.

Так это все потому, что Христа еще не было. Души всех праведников уходят в Лимб, в верхний ад, в первый круг по Данте. Потому что праведники впервые попали в рай после воскресения Христа. Потому и концепции такой нету.
(Я тоже агностик, если че)
Концепции еще нету, но не потому, что ее не может быть, а потому, что ее еще не придумали. У Толкина. Но со временем, лет через 3 000...
А в ПТСР да, неувязка - выглядит так, будто Берен Иоанн Предтеча какой-то, так он бодро весь канон уже предугадывает.

#28249 2018-05-30 00:48:15

Анон

Анон пишет:

А что, Моргот не мог в обличье змеи к ним приползти? Раз считается, что это один и тот же персонаж.

Лол, ну получается, что так и было. По чигинской шняге. Эру у нас - бог кристиан эдишн, Моргот - сатана кристиан эдишн, и он змеей оборачивался и все дела.
Ток стопэ. Эру отправляет своим посланцем насквозь грешного быдлоберена, а Моргот - шизофреник, который хочет зла, но выдрючивает в своих людях - благо.
Епт, ну ебала жабу гадюку (причем, может, и вполне буквально  :troll: ), посоны, расходимся  :lol:

#28250 2018-05-30 00:50:01

Анон

Анон пишет:

А что, Моргот не мог в обличье змеи к ним приползти

Ага, ко всем проснувшимся разом, ползал и искушал.
Не, так-то он к первопредкам наведывался, но вроде как на своих двоих. И смертность, по Толкину, наказанием за общение с Морготом или иное падение не была.

Отредактировано (2018-05-30 00:50:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума