Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Да как ты не поймешь ту вещь, которая в ПТСРовской 4 главе прямым текстом проговаривается у Берена и Финрода.
Он сначала насылает орков, а потом зарабатывает у своих жертв хорошую репутацию, присылая рыцарей.
Ага. А теперь включай голову.
Приходят рыцари и продвигают вот эти все свои идеалы. И строят именно прогрессивное общество. Как минимум, они будут пытаться это делать. Мир свободы, любви и счастья для всех, они натурально в это верят.
Так, блядь, как из этого выходит толкиновский Моргот, который тупо хотел править и чтоб все были - рабами его? Приди он на завоеванную территорию лет через сто и начни требовать поклонения, на него посмотрят с недоумением. Все. И рыцари его, и воспитанный ими народ. Средство "рыцари с хорошей идеологией, которую они натурально будут продвигать" начисто рушит цель толкиновского сатаны "вы все - мои рабы, и я хочу ваших страданий, больше страданий".
Да ты што?
Пхахахахахаха.
Не жонглируй, анон. Я ЧКАшник опытный, я сразу первую редакцию вижу Первую редакцию, которую сама Ниенна не признает, в которой перегибы и вот это все. Плюс, это там один конкретный эпизод лично с Маэдросом. На знамени Твердыни Эллери таки не висели, за них никто от имени Тано не мстил.
Приходят рыцари и продвигают вот эти все свои идеалы.
Ну кто тебе сказал, что эти рыцари навеки там останутся? "Горячка vs смерть", или как там Берен в той главе выразился. Они сейчас нарабатывают Морготу репутацию, чтобы люди быстрее смирились. Благодарность, что тебя не ебут со всеми твоими гусями - сильно не равно построению у эдайн идеалов демократической страны.
Второе издание ЧКА, тот же эпизод.
Ну кто тебе сказал, что эти рыцари навеки там останутся? "Горячка vs смерть", или как там Берен в той главе выразился. Они сейчас нарабатывают Морготу репутацию, чтобы люди быстрее смирились. Благодарность, что тебя не ебут со всеми твоими гусями - сильно не равно построению у эдайн идеалов демократической страны.
А вот это - уже твои домыслы. Вполне могли рыцари идеалы и воплотить. Искреннее желание у них было - о том нам натурально в самом тексте говорит фокал Илльо.
фокал Илльо.
Фокал розовопоняшного старшего офицера, которому "лень опровергать вранье про волчат". Он и в страдающего за мир любящего Мелькора искренне верит.
Благодарность, что тебя не ебут со всеми твоими гусями - сильно не равно построению у эдайн идеалов демократической страны.
Анон, так для этого и не нужны никакие дополнительные опции типа особой идеологии рыцарей, всех этих возвышенных идеалов и прочей мелькорианской шняги. Достаточно банальной двухходовочки (я "Государя" уже поминал):
1) устраиваешь лютый террор;
2) вешаешь особо инфернальных свиноёбов из своих, террор заменяешь суровым, но регламентированным гнётом.
3) ПРОФИТ!
Вот банально: на кой икс Морготу в ПТСР заморачиваться с этими "духовно бохатыми" рыцарями, играть в доброго Учителя? Воспитать доверенных исполнителей, живущих по принципу "Meine Ehre heißt Treue", в разы проще и дешевле - а главное, от них ничего можно не скрывать. "Волчьи всадники" режут, жгут, насилуют? Всё нормально, ибо фюрер Учитель так сказал делать - а ему видней.
Анон, так для этого и не нужны никакие дополнительные опции типа особой идеологии рыцарей
Ну допустим, захотелось ему немного изыска, любви и обожания, вот он рыцарей и вывел (а заодно изобрел пиар и пропаганду против врагов - тоже прогресс, аднака). С одними орками даже шаблонный черный властелин заскучает.
Анон пишет:Анон, так для этого и не нужны никакие дополнительные опции типа особой идеологии рыцарей
Ну допустим, захотелось ему немного изыска, любви и обожания, вот он рыцарей и вывел (а заодно изобрел пиар и пропаганду против врагов - тоже прогресс, аднака). С одними орками даже шаблонный черный властелин заскучает.
Хорошо, но мы возвращаемся на круги своя: у нас в ПТСР получается Дьявол, со скуки творящий добрые дела - а значит, не такой уж и дьявольский. Именно со скуки: классическое "Я часть той силы, что вечно хочет зла, но совершает благо" - совсем о другом, там злодеяния Дьявола в итоге обращаются к торжеству Бога.
Анон пишет:Да ты што?
Пхахахахахаха.
Не жонглируй, анон. Я ЧКАшник опытный, я сразу первую редакцию вижуПервую редакцию, которую сама Ниенна не признает, в которой перегибы и вот это все.
Но Эллери-то появились в первой редакции. То есть изначально расправа над ними служила в том числе и оправданию дальнейших действий Мелькора.
Алсо, если ты не признаешь первую редакцию каноничной, тебе стоило бы самому уточнить, о какой ЧКА ты говоришь. У Ниенны на сайте сейчас весит ещё более новая версия.
Но Эллери-то появились в первой редакции.
То есть изначально расправа над ними служила в том числе и оправданию дальнейших действий Мелькора.
Алсо, если ты не признаешь первую редакцию каноничной, тебе стоило бы самому уточнить, о какой ЧКА ты говоришь. У Ниенны на сайте сейчас весит ещё более новая версия.
АХАХАХАХАХАХА [2].
Анон, я за других анонов ничего не скажу. Но лично я - человек абсолютно конченый: я читал все три редакции. И как абсолютно конченый человек, имею тебе сказать следующее: ты либо запамятовал, либо читал жопой, либо пиздишь.
По ЧКА-1 и ЧКА-2 Мелькор из-за Эллери убивает Финвэ. По ЧКА-3 там вообще атас. Далее: по ЧКА-1 Мелькор вешает Маэдроса, и там натурально подтянуты оправдашки в стиле "он это заслужил", ты сам видишь. По ЧКА-2 никаких оправдашек нет: Мелькор захотел - Мелькор сделал - Мелькор снимать не приказывал, там дальше - спасение Фингоном, никакого "Простите, психанул, пусть уходит" там нет.
Это - всё.
Твердыня же изначально служила, чтобы учить людей. Войны Мелькор не хотел: во всех трёх изданиях педалируется тема "Не я начал эту войну", а Нолдор сами доебались. Отличается всё только количеством соплей: в ЧКА-1 их сильно больше, со всякими "нельзя учить ненависти, я этого не хотел, ах, как я этого всего не хотел, вот вообще не хотел, вот ни разу не хотел". Но до него доебались, и пришлось формировать Воинов Меча с Повелителем Воинов во главе. А, и ещё дикие орки, этого тоже никто не отменял. И вся эта компашка чисто оборонялась от доебавшихся, которые искренне верят в то, что там Слуги Черного Врага Мира, которых надо истреблять любой ценой, и останавливаться доебавшиеся не собираются. И их не переубедить, вот такая печаль. Эллери там не стояли никаким боком вообще. Ими там никто не оправдывался во всём этом треше.
там злодеяния Дьявола в итоге обращаются к торжеству Бога.
Кстати! прямо так в "Айнулиндалэ" Эру и сказал, про свое торжество.
ещё более новая версия.
Божечки-кошечки, какая интересная у фанов ЧКА жизнь
Анон, я за других анонов ничего не скажу. Но лично я - человек абсолютно конченый: я читал все три редакции. И как абсолютно конченый человек, имею тебе сказать следующее: ты либо запамятовал, либо читал жопой, либо пиздишь.
По-моему, это ты запамятовал сообщения на предыдущих страницах. Твой собеседник (это был не я) не говорил, что Эллери используются как оправдание именно для войн в Белерианде.
Хотя сказать, что они совсем не при чем, тоже не верно.
Во-первых, расправа над ними подчеркивает жестокость врагов Мелькора и снижает сочувствие к светлой стороне.
Во-вторых, как ты думаешь, убийство Финве и подвешивание Маэдроса вот совсем никак не поспособствовало репутации Мелькора как Черного Врага Мира?
Твой собеседник (это был не я) не говорил, что Эллери используются как оправдание именно для войн в Белерианде.
Эээээ... А какие еще преступления за Мелькором после его возвращения, кроме войн в Белерианде? Там кроме них и оправдывать нечего, а они, как я уже говорил, не про Эллери.
Во-первых, расправа над ними подчеркивает жестокость врагов Мелькора и снижает сочувствие к светлой стороне.
А теперь вопрос - мы сейчас про кого говорим? Про нас, читателей ЧКА, или про рыцарей из ПТСР?
Похуй на нас, давай про рыцарей. Смотри, как интересно получается... ЧКА-то права
Светлая сторона останавливаться не собирается, убивает всех людей в черном вне зависимости от чего-либо и толкает какие-то байки про порчу. Даже если кто-то из рыцарей захочет слиться в экстазе с Маэдросом и Ко... что, примут их? Нет же: порченые-с.
В таких раскладах, сказкой больше, сказкой меньше - ебала жаба гадюку. У рыцарей выбора нет в любом случае. Это натуральнейшие реалии ЧКА, и это дико угарно
Во-вторых, как ты думаешь, убийство Финве и подвешивание Маэдроса вот совсем никак не поспособствовало репутации Мелькора как Черного Врага Мира?
О, натурально, с них все и началось. Но смотри, опять же, предыдущие сообщения. Почему все это сделал толкиновский Моргот - понятно. Почему все это сделал ЧКАшный Мелькор - тоже понятно. Почему все это сделал ПТСР!Мелькор - а хуй знает История с рыцарями его априорное равенство толкиновскому Морготу отменяет.
Отредактировано (2018-05-29 01:01:20)
Даже если кто-то из рыцарей захочет слиться в экстазе с Маэдросом и Ко... что, примут их? Нет же: порченые-с.
Тогда вопрос - зачем их, раненых, эльфы пытались лечить? Джаст фо лулз, учитывая, что для целителя соприкасаться с порчей - то еще удовольствие?
Тогда вопрос - зачем их, раненых, эльфы пытались лечить? Джаст фо лулз, учитывая, что для целителя соприкасаться с порчей - то еще удовольствие?
Чтобы менее чистоплюйные люди, служащие эльфам, их попытали на предмет сведений Докажи обратное
Знаешь, анон, я тебе встречный вопрос задам. Вот эту тему еще никто почему-то не поднимал, а, имхо, это очень показательная вещь, вскрывающая все лицемерие Чигиринской. Почему светлейший Финрод не пытался поговорить с Сауроном, не пытался хоть как-то вернуть его к Свету?
Перечитайте, господа, их игру в Башни. Саурон хочет с Финродом поговорить. Саурон сам предлагает ему "устроить Атрабет". Что делает Финрод? Заворачивается в аванирэ по самые гланды и гордо молчит. Поведение Светлого-по-ЧКА1-типикус. Хотя нет, не совсем, там была б высокая ругань Но очень похоже, не так ли?
Враг идет с тобой на контакт - поговори с ним, постарайся понять, попытайся спасти. Но нет - Финрод не делает нихуя. А почему? Потому что у него в голове Саурон - падшее чмо и "спасенья нет, прощенья нет..." (с)?
Высираясь на ЧКА, Чигиринская приписывает своим светлым - худшее из ЧКА. Так стоит ли удивляться, что заканчивается все для Финрода именно так, как заканчивается цитата?
"...ты - гибель моя" (с)
Почему светлейший Финрод не пытался поговорить с Сауроном, не пытался хоть как-то вернуть его к Свету?
Знаешь, анон, щас микрорайон проснулся от грохота, то упала моя челюсть. Пусть кто-нибудь поостроумнее тебе ответит, почему Финрод не спасал душу Саурона после всего, что тот с ними делал.
Знаешь, анон, щас микрорайон проснулся от грохота, то упала моя челюсть.
Пусть кто-нибудь поостроумнее тебе ответит, почему Финрод не спасал душу Саурона после всего, что тот с ними делал.
Анон, а либо трусы, либо крестик. Светлая сторона у нас - поистине светлая? Тогда noblesse oblige.
Вспомни: у каноничного толкиновского Финрода возможности поговорить с Сауроном не было. Их запихали в яму сразу же. А если бы была - думаешь, он бы ею не воспользовался? Финрод Фелагунд - Ном и Атандиль?
То есть по Толкину по умолчанию мы не играем? Ну тогда пардон. Светлость светлой стороны и темность темной надо доказать - аксиоматика не работает
То есть по Толкину по умолчанию мы не играем?
Ну-ка, расскажи, кто у Толкина сидел в плену Врага и спасал его душу?
Это, конечно, не лицемерие с твоей стороны - требовать, чтобы твои любимцы сначала морально и физически всеми способами истязали "светлых", а те покорно подставляли другую щеку и еще боролись за их души. А если смеют этого не делать, то ле фу, они уже не светлые. Я от таких лукаво-людоедских претензий отлично понимаю Брилеву, которая по вам проехалась, как казак по донской степи.
Выгодная позиция, и я наконец-то понял, что она мне напоминает. Когда девочка дает сдачи шпаненку-агрессору, а все вокруг шипят на кого?.. сюрприз, на нее! Тыжедевочка, ты не должна опускаться до такого, ты должна словами договариваться, быть дипломатичной, терпеливой, чуткой, прогибаться и сама залезать на лопату в удобной позе, чтоб тебя сунули в печь. Далее все эти же высокоморальные требования переходят во взрослый возраст в отношения с абьюзером. Анон, ты не ведическая жена случайно? Уж больно узнаваемое мышление.
Это, конечно, не лицемерие с твоей стороны - требовать, чтобы твои любимцы сначала морально и физически всеми способами истязали "светлых", а те покорно подставляли другую щеку и еще боролись за их души. А если смеют этого не делать, то ле фу, они уже не светлые. Я от таких лукаво-людоедских претензий отлично понимаю Брилеву, которая по вам проехалась, как казак по донской степи.
Даааааа? А теперь смотри, чо у Брилевой
— Здесь нет тайны, Мелькор. Я удержал камень, потому что просил прощения — и был прощен Тем, Кто властен прощать. Вот и вся тайна, и я не боюсь открыть ее тебе, потому что, может быть, в этом и был смысл всего — чтобы ты узнал о прощении. Если хочешь, чтобы Камни перестали терзать тебя — проси его. И получишь.
— Неужели? — Моргот приблизился вплотную, встал перед ними, возвышаясь исполинским изваянием. Подвеска черного ожерелья Валы находилась на уровне глаз человека, и Берен увидел, что цепь выполнена из сплетающихся серебряных змей. Сердце горца колотилось так, что казалось — вот-вот сорвется с тех нитей, что удерживают его на месте, и провалится в живот.
— Посмотри мне в глаза, человек, — произнес Моргот. — Посмотри мне в глаза и повтори свои слова.
«Если я это сделаю — я умру в тот же миг», — Берен чувствовал, как внутри нарастает вой. — «Хорошо было пророчить Хурину… Самому сделать то, что требовал от него — сложнее, правда? Трус, дерьмо, дешевка — посмотри ему в глаза, покажи, что у тебя не пресная кровь!»
Он поднял голову — и встретился взглядом с двумя провалами, полными белого огня. Лицу стало холодно — Берен понял, что сейчас он смертельно бледен.
— Я сказал, — собственный голос был далеким и слабым, язык еле ворочался. — Что тебе придется выбирать между прощением и проклятием, здесь и сейчас, в последний раз. Когда — живые, ли, мертвые, — мы покинем этот зал, выбирать будет поздно.
Так объясни мне, о переходящий на личности... Трусы али крестик?
Отредактировано (2018-05-29 02:18:18)
В таких раскладах, сказкой больше, сказкой меньше - ебала жаба гадюку. У рыцарей выбора нет в любом случае. Это натуральнейшие реалии ЧКА, и это дико угарно
И кого из мирных проповедников лично убили Маэдрос и Ко?
О, натурально, с них все и началось. Но смотри, опять же, предыдущие сообщения. Почему все это сделал толкиновский Моргот - понятно. Почему все это сделал ЧКАшный Мелькор - тоже понятно. Почему все это сделал ПТСР!Мелькор - а хуй знает
История с рыцарями его априорное равенство толкиновскому Морготу отменяет.
Эк ты передернул. Как то, что Моргот завел себе рыцарей-проповедников, мешает ему убить Финве и подвесить Маэдроса?
Но вообще я не об этом. Смотри как получается. Мелькор убивает Финве. Под это дело на него вешают разных других собак. Нолдор, движимые праведным гневом, идут воевать с ним. Кто положил начало конфликту? Мелькор, когда убил Финвэ и спер сильмариллы. Но читатель знает, что он не хотел и его подставили, поэтому нолдор с точки зрения читателя обижают невинную няшечку. Мелькор подкрепляет свою репутацию подвешиванием Маэдроса. Нолдор ненавидят его ещё сильнее. С этого момента они по сути отвечают агрессией на агрессию. Но ЧКА акцентирует внимание не на этом, а на страданиях Мелькора - его опять спровоцировали, оттоптавшись по его душевной травме. Поэтому нолдор как бы снова наезжают на невиноватую няшечку и няшечек, его защищающих.
Вообще в эпизоде с Маэдросом самое прекрасное - реакция учеников Мелькора, вернее, её почти полное отсутствие. Никто не то, что не осуждает его за жестокость, но даже не задается вопросом о политических последствиях. Ничто так не говорит о твоих мирных намерениях, как публичная казнь одного из вражеских предводителей.
Эк ты передернул. Как то, что Моргот завел себе рыцарей-проповедников, мешает ему убить Финве и подвесить Маэдроса?
Слушай, ты либо троллишь, либо продолжаешь не втыкать )) Личность персонажа меняется. Рыцари с искренним добром, само наличие их меняет личность персонажа. Он убил Финвэ и подвесил Маэдроса - он везде убил Финвэ и подвесил Маэдроса. Вопрос в мотивах.
По Толкину: азазаза, хочу Сильмариллы, Финвэ - нахуй, я просто хочу и могу.
По ЧКА: нужно забрать Сильмариллы, потому что они - орудие массового поражения (они являются "зернами Замысла", а в мире Замысла люди жить не могут, люди сдохнут все, они так устроены, что в статичном мире замысла они не могут жить), Финвэ, твою мать, ну здравствуй - я убью тебя за Эллери.
Что имеем в итоге? По Толкину Нолдор борются с натуральным Душителем, Разрушителем и Отцом Лжи, который никакого мира не хочет, а хочет всю Арду, и Валинор, и даже небо, даже Эру. По ЧКА Нолдор борются с ничо так Валой, который реально прекратил бы войну по первому их слову.
"Невиноватая няшечка" - это "Ты сказал" (с) Тано Мелькор, анон, не я. Какая невиноватая няшечка? Он убил Финвэ, он спер Сильмариллы, и словами через рот их сущность никому объяснить не пытался. И Нолдор, которые его на переговорах попытались кокнуть, а не реально вести переговоры, вообще-то можно понять. Ебать, ты кокнул Финвэ и спер Сильмариллы - это фиаско, братан, Тано. И в том, что происходит, вины Тано немало, ой, упс. А дальше все - как снежный ком.
Но. Еще раз - он прекратил бы войну по первому их слову.
Ты чувствуешь, как меняется ситуация? Как меняется мир, сеттинг? В этом - суть.
ПТСР!Мелькор со своими рыцарями же получается чем-то непонятным. Непонятна ситуация, непонятен мир, непонятен сеттинг. И автор, как я показал выше, по своим же правилам то играет, то не играет. Так чо за хуйня?
Вообще в эпизоде с Маэдросом самое прекрасное - реакция учеников Мелькора, вернее, её почти полное отсутствие. Никто не то, что не осуждает его за жестокость, но даже не задается вопросом о политических последствиях.
*машет рукой* Проеб ЧКА, да. Там немало дыр и немало вопросов, анон. Там сова на глобус натянута очень неплохо, но таки не идеально. Мне она по многим причинам заходит, поэтому у меня - "Лаааааадно, прощаааааю" (с) Я ее вообще выделяю в отдельное АУ, к Арде Толкина не привязывая, и мне отлично. Но то моя личная история, канешн.
Отредактировано (2018-05-29 03:20:39)
Слушай, ты либо троллишь, либо продолжаешь не втыкать )) Личность персонажа меняется. Рыцари с искренним добром, само наличие их меняет личность персонажа. Он убил Финвэ и подвесил Маэдроса - он везде убил Финвэ и подвесил Маэдроса. Вопрос в мотивах.
Но сам Мелькор от существования рыцарей добрым не становится. Он их использует для ведения пропаганды среди тех, кого силой не подчинишь. В случае гипотетической победы Мелькора, не известно, в ком отпадет надобность - в орках или в рыцарях. Кроме того, Мелькор может в какой-то степени контролировать мысли тех, кто "открыл" для него свой разум, так что он может тупо заставить их забыть про всякие там права и свободы когда ему это будет нужно.
Но сам Мелькор от существования рыцарей добрым не становится. Он их использует для ведения пропаганды среди тех, кого силой не подчинишь. В случае гипотетической победы Мелькора, не известно, в ком отпадет надобность - в орках или в рыцарях. Кроме того, Мелькор может в какой-то степени контролировать мысли тех, кто "открыл" для него свой разум, так что он может тупо заставить их забыть про всякие там права и свободы когда ему это будет нужно.
ПТСР, Моргот:
Он заботливо растил и учил Рыцарей, они были предметом его стараний, произведением его искусства — не для того он так тщательно поднимал их над уровнем людского быдла, чтобы сумасшедшая парочка заставила его уничтожить целое поколение, цвет его сада.
А вот хуй проссышь, анон, что бы было, если бы. Про забыть и "орки или рыцари" - это твои личные домыслы, анон. Чуешь проблему? Чтобы это увязать, нужны домыслы, причём конкретного толка.
Я тебе с таким же успехом могу сказать, что Моргот хотел захапать всю Арду, чтоб сделать из всех максимальное подобие своих рыцарей. Они, вон, цвет его сада. А остальные в говне живут и читать не обучены - надо б этот ситуэйшн исправить. И ой - мои домыслы текстом не опровергаются, бида-бида. И мне мои домыслы кажутся более логичными.
Тратить дохуищу времени на вот эту всю культуру необходимости не было. Анон с аватаркой правильно говорит, смотри его. Духовность и культура совершенно необязательны. Въебать дохуищу сил и времени на то, что тебе придётся разъебать (если ты хочешь одних рабов) и в чём нет необходимости, как-то тупо.
Добром ПТСР!Моргот не становится. Но чистым каноничным Морготом - Душителем, Разрушителем, Повелителем Рабов - он быть перестаёт. Неясны правила игры - всё разваливается, огорчение.
Прям так и хочется ответить - сплав, потому что тупое "устрой дестрой из гордыни" на сущность, плодящую людей с идеями про свободу, равенство и братство... как-то не налезает, нэ?
Ты еще скажи, что идеология либерализма на рабовладение не налезает.
Все прекрасно налезает, если помнить, что пропаганда - одно, а реальный образ действий другое.