Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#28126 2018-05-28 22:29:09

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Что-то тебя занесло. Чига времен ПТСР была куда консервативнее во взглядах, чем сейчас, но даже в ПТСР она не показывает отношение к женщинам у северян как что-то плохое.

Показывает, показывает. Именно свобода и равноправие северных женщин, в том числе свобода рожать или не рожать, для Чиги зло. Присмотрись также, какое отношение у Берена к своей матери, например. Это не у каждого патриархального народа встретишь, древнего еврея за такое хамство и прибить могли. А вот какие мысли Чига приписывает Мелиан:

- Я не знаю, права я или нет, сын Барахира, - прошептала женщина. - Но все, что смогла, я для тебя сделала. У меня нет сил сделать больше, потому что я мать, и речь идет о моем ребенке. Есть вещи, которые не сделает даже майя, даже ради блага Арды. Пусть решает Судьба. Пусть решает человек, воин, мужчина. Я ухожу.

У Толкиена, ЕМНИП, такого мизогинного говнища нигде нет. Во всяком случае по отношению к эльфийкам и майар нет точно.

#28127 2018-05-28 22:30:56

Анон

Анон пишет:

Но при этом все равно с какого-то перепуга - непадшие

"Несомненно, именно поэтому он [Моргот] полностью преуспел с людьми, а с эльфами - лишь отчасти (ибо, как народ, они остались "непадшими"). Атрабет. Живи с этим.  :troll:

Анон пишет:

В теме про ПТСР на "Литфоруме" (нет, третий раз давать ссылку не буду!),

А йа буду!  Настолько там вкусные обвинения в пособничестве автора террористам (некоторые вещи не изменились за 14 лет), и настолько дивным глюколовом был один из обвинителей, в лучших традициях Лапочки, беседовавшей с Мелькором в те годы. И все же это были диспуты греческих философов по сравнению с нынешними срачами. Маст рид  хотя бы половину страниц. http://www.litforum.ru/index.php?s=7c2d … topic=7836

Отредактировано (2018-05-28 22:32:07)

#28128 2018-05-28 22:30:56

Анон

А с орками непонятно, потому что они натурально другой вид. Можно ли их цивилизовать вообще? По ЧКА - да, но автор чой-то никак не определится, где он по ее правилам играет, а где - нет  :troll:

Анон пишет:

И с чего ты взял, что немытых горцев ждала бы иная участь?

А с чего ты взял, что немытых горцев ждала бы та же участь?  :troll:
Вот тут хуйня, о которой говорили страницами, и происходит.

#28129 2018-05-28 22:31:45

Анон

Анон пишет:

Шо, прям идейных? Я в основном встречал фанатов, которые дрочат на кровавые оргии УПСов, а не на моральную правоту.

Не знаю, насколько идейных, попадались фандомные статьи про то, в чем они были правы.

#28130 2018-05-28 22:32:04

Анон

Анон пишет:

И с чего ты взял, что немытых горцев ждала бы иная участь?

Ты забыла собственный текст :) Немытых горцев уже учат, уже лечат, их уже берут в рыцари Аст Ахэ. С орками так не делают только потому, что орки неисправимо злы от природы, их просто невозможно цивилизовать. Хотя вот в ЧКА у Мелькора это получилось с иртха... Но в ПТСР иртха нет же.

#28131 2018-05-28 22:36:43

Анон

Анон пишет:

Атрабет. Живи с этим

А при чем тут "Атрабет", если мы о ЧКА? Так-то Моргот у Толкина вопросов не вызывает.

#28132 2018-05-28 22:37:30

Анон

Анон пишет:

Немытых горцев уже учат, уже лечат, их уже берут в рыцари Аст Ахэ.

Кстатеда. Берену же Илльо предлагал за заслуги его. Так какой привилегированный класс?  :troll:

#28133 2018-05-28 22:41:43

Анон

Анон пишет:

А при чем тут "Атрабет", если мы о ЧКА?

Хочешь сказать, что все реплики в стиле "какое право эльфы имеют обвинять Моргота" за последние страницы - это про ЧКА? А канон Толкиена у вас вообще где-то там затесался? :lol: Или он в ПТСР представлен только отрывками из Атрабет?

#28134 2018-05-28 22:42:34

Анон

Анон пишет:

А при чем тут "Атрабет", если мы о ЧКА? Так-то Моргот у Толкина вопросов не вызывает.

Анон пишет:
Анон пишет:

И таки возникает вопрос, почему в первом случае у нас инфернальный сатана, а во втором - светлые эльфы и чем первый хуже вторых.

В каноне они вообще-то проклятые Мандосом, а не светлые.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p3317112

Анон пишет:
Анон пишет:

В каноне они вообще-то проклятые Мандосом, а не светлые.

Но при этом все равно с какого-то перепуга - непадшие  :troll:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p3317118

Анон пишет:
Анон пишет:

Но при этом все равно с какого-то перепуга - непадшие

Схуя? Эти конкретно - падшие.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3317120

Ля-ля не надо. Про Толкина говорили и обосрался конкретно анон #28097  :trollface:
По ЧКА термина падший вообще быть не может, потому что Эру - не Бог. Там система другая, не христианская.

#28135 2018-05-28 22:47:19

Анон

Анон пишет:

"какое право эльфы имеют обвинять Моргота" за последние страницы - это про ЧКА

Ну, вообще-то... да. Почему они имеют право обвинять его по Толкину - вопрос не стоит, у Толкина это написано английским по бумаге.
У началось все с того, что ЧКАшный Мелькор таки зло мудацкое, потому что подвесил Маэдроса.

#28136 2018-05-28 22:49:50

Анон

Анон пишет:

ЧКАшный Мелькор таки зло мудацкое, потому что подвесил Маэдроса.

ОК, а поступки ПТСРовского Моргота, всю его биографию ты считаешь поступками ЧКАшного (с тамошними мотивами) или поступками толкиновского? Кроме всей кулстори с рыцарями и образом учителя.

#28137 2018-05-28 22:50:12

Анон

Анон пишет:

Помяни моё слово, когда вот это вот всё накроется медным тазом, объявлять себя республиканцем и последователем демократических ценностей будет так же зашкварно, как сейчас - сторонником национал-социализма и охоты на ведьм.

Опаньки! Надо полагать, всё вернётся к благословенным временам абсолютизма и сословной монархии? Впрочем, глядя на нашу страну, не удивлюсь, если доживу до третьего издания крепостного права.

#28138 2018-05-28 22:53:06

Анон

Анон пишет:

ПТСРовского Моргота

я считаю кадавром, неудовлетворенным сексуально смесью ежа и ужа, из которых метра колючей проволоки не получилось.
В смысле, не надо было толкиновскому НЁХу приписывать деяния мятущейся темной няши от Ниенны.

#28139 2018-05-28 22:53:39

Анон

Анон пишет:

ОК, а поступки ПТСРовского Моргота, всю его биографию ты считаешь поступками ЧКАшного (с тамошними мотивами) или поступками толкиновского? Кроме всей кулстори с рыцарями и образом учителя.

Бугагага, а здесь и жопа. Непонятно, что брать.

Кулстори с рыцарями превращает Моргота в уже не инфернального сотону. Сотоне совершенно нет смысла плодить людей с совершенно божескими идеалами. А раз он не инфернальный сотона... а хуй проссышь, какие у него были мотивы  :troll: ЧКА? Толкин? Некий сплав из ЧКА и Толкина? Прям так и хочется ответить - сплав, потому что тупое "устрой дестрой из гордыни" на сущность, плодящую людей с идеями про свободу, равенство и братство... как-то не налезает, нэ?  :troll:

#28140 2018-05-28 22:55:56

Анон

Падшесть - это физические последствия влияния Моргота (ранняя старость, страх перед смертью и т.д.), а не принципиальная "плохость". А непадшесть - отсутствие этих последствий, а не безусловная "хорошесть".

#28141 2018-05-28 22:59:08

Анон

Анон пишет:

Бугагага, а здесь и жопа. Непонятно, что брать.

Все там понятно. У ЧКАшного Моргота мало-мальски обоснованная месть за свои и эллериевские страдания. У толкиновского все этого никогда не существовало. В ПТСР никаких распятий на валинорских скалах не существовало тоже.
У ЧКАшного Моргота неподдельный образ учителя и жертвенность за учеников. У ПТСРовского Моргота образ учителя - маска, а вариант перебить рыцарей, если они бы они увидели расправу с Береном и Лютиэн, он рассматривает преспокойно.
Где вы там в трех соснах блуждаете? ПТСРовский Моргот по-толкиновски злой, только в меньшем режиме разрушения, играющий в социальные игры. В смысле, что никаких чистых заботливых помыслов и праведной мсти ЧКАшного Мелькора в его котлообразной башке и не ночевало.

Отредактировано (2018-05-28 23:00:03)

#28142 2018-05-28 23:02:13

Анон

Кулстори с рыцарями превращает Моргота в уже не инфернального сотону. Сотоне совершенно нет смысла плодить людей с совершенно божескими идеалами.

+ 1. Для того, чтоб подданные сидели на лавке ровно, давали хлеб армиям и пушечное (ну, в ту эпоху - копейное) мясо для войны - возвышенные и добрые рыцари на хрен не сдались. Достаточно было бы и принципа ""Хякусё коросадзу икасадзу" - "Холопа не убивай, но и житья ему не давай". Силы и ресурсы для покорения Средиземья это бы ему вполне дало.

#28143 2018-05-28 23:04:46

Анон

Анон пишет:

У ЧКАшного Моргота мало-мальски обоснованная месть за свои и эллериевские страдания. У толкиновского все этого никогда не существовало. В ПТСР никаких распятий на валинорских скалах не существовало тоже.

Блядь, анон. Все уже до тебя украдено.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p3311933

Не были Эллери никаким обоснованием и оправданием у ЧКА!Мелькора. Не. Были. Для другого они в ЧКА совершенно. Не надо тянуть Эллери на Твердыню. Это раз.

Два. А какая нахер разница, маска или нет, если итог один? Ты понимаешь? Итог, блядь, один: хорошие люди с хорошими идеалами. Моргот любит сам себе в колено стрелять, что ли? Потому что вот оно и получается, оно и нелогично, здесь и проблема, соедини наконец.

#28144 2018-05-28 23:06:13

Анон

Анон пишет:

Именно свобода и равноправие северных женщин, в том числе свобода рожать или не рожать, для Чиги зло.

Ок, где это в тексте?

Анон пишет:

Присмотрись также, какое отношение у Берена к своей матери, например. Это не у каждого патриархального народа встретишь, древнего еврея за такое хамство и прибить могли. А вот какие мысли Чига приписывает Мелиан

А теперь присмотрись к сценам, где Берен и товарищи ужасаются вастакским обычаям. К истории полуорчанки, у которой жили Берен и Лютиэн. Автор не преподносит средневековое общество и его обычаи как идеал. Герои в этом обществе выросли и у них частенько прорывается бытовой сексизм, но и мысли о несправедливости существующих законов и обычаев их посещают.

Анон пишет:

С орками так не делают только потому, что орки неисправимо злы от природы, их просто невозможно цивилизовать.

Во-первых, можно заставить их соблюдать законы в ультимативной форме. Во-вторых, насколько они злы от природы - под большим вопросом. Полуорчанка Моррет нравственно ни чем не отличается от людей. Значит, ассимилируя с людьми орки могут через пару поколений изжить "природное зло". Но видимо у Мелькора в приоритетах завоевание новых земель, а не забота о подданных.

#28145 2018-05-28 23:08:18

Анон

Анон пишет:

А непадшесть - отсутствие этих последствий, а не безусловная "хорошесть".

В этом понятии всего понемножку. Не зря оговаривается, "как народ" остались непадшими. Т.е. исключений Профессор и не думал отрицать, он про эти исключения весь Сильмариллион написал.) Но рассинхронизация хроа и феа, которой страдают люди и не страдают эльфы, случилась из-за их падшести. А зло творят отчасти именно из-за этого.
Есличо, можно докинуть цитатку из Хоббита, что злыми эльфы не бывают.  ;D  Ее надо делить на десять в плане того, что детская история, но я смутно подозреваю, что автор все же хотел сказать этим что-то.

#28146 2018-05-28 23:12:55

Анон

Анон пишет:

Ок, где это в тексте?

Дэйрет не делает аборт ребенка от Гили и под это идут рассуждения, что в Аст Ахэ это норма и никто бы не осудил, но вот она, пошлявшись со светлой компанией, чо-то начинает видеть в этом грешноватое. Лень цитату искать, но там оно в натуре есть.

#28147 2018-05-28 23:14:10

Анон

Анон пишет:

Моргот любит сам себе в колено стрелять, что ли?

Да как ты не поймешь ту вещь, которая в ПТСРовской 4 главе прямым текстом проговаривается у Берена и Финрода. :facepalm: Он сначала насылает орков, а потом зарабатывает у своих жертв хорошую репутацию, присылая рыцарей.
Это не стреляние в колено, а очень даже хитровыебанная стратегия, потому что будь он чистым инфернальным злом, эдайн бы с ним не смирились. А так он в долговременном расчете собирался сделать и эдайн через пару поколений верными подданными, действуя с ними методом кнута и пряника. Он только эльфов ненавидит на истребление, ты забыл? Людей он, можно сказать, толкиновски-канонично считает "своими".

#28148 2018-05-28 23:15:05

Анон

Анон пишет:

Дэйрет не делает аборт ребенка от Гили

Плюс вполне себе положительный персонаж проезжается на предмет сексуальной свободы на севере. Не, персонаж не равно автор, но все вместе дает определенную картину.

#28149 2018-05-28 23:15:24

Анон

Ок, притянем любимые Чигой христианские аналогии (она в них разбирается хреново, но уж что есть).
У Толкина: явление БиЛ в Ангбанде -  своего рода сошествие во ад. Ад принимает Лютиэн (Берен на периферии, действует не он), давится ею, ибо она тот же свет, не в силах её переварить,- сбой системы, настолько уникальный, что сильнейший вала теряет связь с реальностью и отъезжает.
У Чиги: нет никакого света, ни в Б, ни в Л, ни треплются с Отцом Лжи за жизнь весьма хуёвую, играют в поддавки, расковыривают свои гнойные прыщи, и... И что? За счёт чего дуракам везёт?

#28150 2018-05-28 23:17:11

Анон

Анон пишет:

Блядь, анон. Все уже до тебя украдено.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p3311933

Не были Эллери никаким обоснованием и оправданием у ЧКА!Мелькора. Не. Были. Для другого они в ЧКА совершенно. Не надо тянуть Эллери на Твердыню. Это раз.

Да ты што?

– У Мириэль не было братьев!

– Был. Его имя было Ахтэнэр. Он был казнен по приговору Финве. В Валиноре. А сестра ее, Ориен, погибла здесь.

– Лжешь!

– Лгу? – посмотри на Амрода и Амраса: разве они Нолдор по духу? Их волосы светлее, чем у Тэлери, и отливают серебром. Они могли бы стать говорящими-с-травами или слушающими-землю…

– Лжешь! – Майдрос дрожал от гнева и бессилия.

– Лгу… – Вала неожиданно грустно улыбнулся. – Мириэль – Тайли Мириэль – приходила ко мне – там, в чертогах Мандоса…

– Молчи! Как смеешь ты, беглый раб Валар, позорить наш род?! Радуйся, что я не могу загнать тебе назад в глотку твои лживые слова! Будь ты проклят! Я еще увижу кару, которая постигнет тебя; гнев Валар падет на тебя, и ты еще будешь молить о пощаде – помнишь, так уже было?

– Замолчи, – Вала пытался справиться с собой.

– …И будешь ты висеть, закованный, на горе Таникветил, как…

Майдрос осекся. Мелькор стремительно поднялся с трона, шагнул к нему, и Эльф невольно закрыл лицо руками, словно хотел защититься – от чего? От смерти? От удара? От взгляда Мелькора?

Вала заговорил. Голос его был ровным и страшным. Без интонаций. Неживым.

– Славный подвиг. Гордость вашего рода. Конечно, тебе рассказали об этом. Но ты сам избрал себе кару. Ты испытаешь то же, что и они. Изведай боль тех, о ком вы не желаете помнить, внук Финве.

И по приказу Мелькора за правую руку на стальной цепи повешен был Маэзрос на одном из пиков черных гор.

Сначала он молчал. Потом выворачивающая суставы боль стала сильнее его, и он начал кричать. У каждого есть болевой порог; Маэзрос перешагнул его, и крики Эльфа смолкли, и полубеспамятство охватило его.

Не выдержал Мелькор.

– Освободите его! Освободите, снимите с него цепи – пусть идет, куда хочет! Пусть уходит! Я не могу этого видеть!

– Он получил по заслугам, Властелин, – жестко сказал Гортхауэр.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума