Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#28051 2018-05-27 21:07:39

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Ну уж не менее заметное, чем Могултай.

У Могултая хоть стихов хороших вагон. А у этой?

#28052 2018-05-28 00:11:51

Анон

Анон пишет:

Тут еще такое дело. Сильмы - эльфийская хроника, и там ничего этого нет, так как эльфы писали, а у них свой менталитет. Лосты это вроде как предания людей, и там многое из этого есть.

Анончик, эльфы Валар натурально видели, общались с ними, возможно, даже их трогали  :cool: А люди - нет. Смекаешь? ))) Так что Лост Тэйлс, при всей их охуенности, все-таки значительно менее достоверны.

#28053 2018-05-28 00:14:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я б зачел такой фик. :lol: Чисто по приколу, мне и канон как он есть весьма хорош.

Шшшшш. Ты только никому. Сам я б оргию Валар зачитал  :evil:

У Мельфа было что-то такое. Ну не оргия, но все друг с другом перетрахались.

#28054 2018-05-28 00:50:33

Анон

Анон пишет:

Анончик, эльфы Валар натурально видели, общались с ними, возможно, даже их трогали   А люди - нет. Смекаешь? ))) Так что Лост Тэйлс, при всей их охуенности, все-таки значительно менее достоверны.

А тут можно вывернуться. Сильм - это какой-то официальный текст, чуть ли не учебник истории, который составляли мудрые эльфийские мужи у себя на Эрессеа. А Лосты эльфы рассказали английскому мореплавателю Эльфине/Эриолу в Хижине проигранной игры чуть ли не по пьяной лавочке. Это записанные байки - но в байках, возможно, правды больше, чем в официальном тексте, в который никакие валарские потрахушки не впишешь по соображениям корректности.

#28055 2018-05-28 01:11:43

Анон

АХАХАХАХАХАХА
Прасцити, прочитал дискус про Маэдроса и чкашного Мелькора и не могу, просто в голос.
ЧКАшный коллега, вы таки всё верно говорите. И вы, его уважаемый оппонент, имеете право. Но есть, как говорится, один нюанс.
По третьему изданию ЧКА Мелькор не вешал Маэдроса на Тангородриме.  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Но там история такая странная, что по моему мнению - да лучше б вешал.  ;D

#28056 2018-05-28 11:08:52

Анон

О да, в третьей версии нолдор сами себя запугали, сами себя калечили и убивали, и никаких шахт с пленными не было, и волки никого не ели.

#28057 2018-05-28 11:14:06

Анон

До третьей я не дотянул - откройте тайну, кто там тогда вешал Маэдроса, или его вообще не вешали?

#28058 2018-05-28 11:34:24

Анон

Анон пишет:

АХАХАХАХАХАХА
Прасцити, прочитал дискус про Маэдроса и чкашного Мелькора и не могу, просто в голос.
ЧКАшный коллега, вы таки всё верно говорите. И вы, его уважаемый оппонент, имеете право. Но есть, как говорится, один нюанс.
По третьему изданию ЧКА Мелькор не вешал Маэдроса на Тангородриме.  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Но там история такая странная, что по моему мнению - да лучше б вешал.  ;D

И кто-то говорит, что Чекушка писалась не ради оправдания Мелькорушки  :lol: .

#28059 2018-05-28 12:38:20

Анон

Никто не вешал, а как он руки лишился - покрыто мраком тайны.

#28060 2018-05-28 12:44:52

Анон

Спьяну скрутил кукиш и показал волколаку со словами: "Накося, выкуси!" Тот и выкусил...

#28061 2018-05-28 13:19:51

Анон

Не путай с Береном.

#28062 2018-05-28 16:07:59

Анон

Анон пишет:

Не путай с Береном.

Тот тоже скрутил кукиш?  =D Хотя чему я удивляюсь, в ПТСР он только и делает, что показывает жопу всем подряд, подумаешь, кукиш!

#28063 2018-05-28 16:14:50

Анон

Анон пишет:

Не-не, анон, не покрыто, всё там есть.  ;D И это, имхо, один из моментов, где сова ну просто в клочья порвалась.  ;D

Я подробностей не помню, сорри, и мне лень всю историю искать, она там разбита на куски. Расскажу в общих чертах. Кароч, Маэдрос и Мелькор договорились говорить и мире - Маэдрос на его земли зашёл, и кого-то они там, нарушив договор о ненападении, шлёпнули. Не помню, что там было и где искать, пардон. В итоге:

- …Ты - сказал. И ты - выбрал. Предстоятель своего народа, ты принял решение за себя и за тех, кто следует за собой. Миру между нами - не быть. Но есть еще одно. Ты стал причиной гибели тех, кто вверился твоему слову. Если бы не твое решение, Аран Этъянголдион, я поручился бы за тебя. Но ныне решать - не мне.
- Моему брату давал ты слово за себя и своих подданных; ныне мой брат мертв, - медленно заговорил один из черных воинов, на которых прежде Феанарион не обращал внимания.
У второго, вышедшего из тени, голос был юный, но звучал так же тяжело и сурово, как голос старшего:
- Тот, кому ты клялся, был моим другом; и моими побратимами были те, в чьей гибели виновен - ты. Если тебе есть что сказать в свое оправдание - говори.
- Мой отец и отец моего отца - мертвы. Это - деяние вашего короля. Я хотел воздать ему, - Маитимо стиснул зубы, уже понимая, что говорит не о том.
- Ты мог принять виру. Ты мог выйти на поединок вождей. Ты мог сказать, что между Севером и Закатом миру - не быть. Но ты согласился говорить о мире - и тебе поверили. Ты согласился - и тебе дали дорогу в наши земли. Ты сказал слово; слово же связывает, как преломленный хлеб. Ты говорил, затаив в сердце ложь. Зачем?
- Я хотел воздать за их гибель! Отомстить за их кровь!
- Почему же ты выбрал воздавать тем, кто не убивал их, мстить тем, кто не проливал их крови? Почему орудием воздаяния ты выбрал обман?
- Я клялся отомстить! Клялся отцу и повторил клятву над телом отца!.. - почти - отчаянье от невозможности объяснить этим чужакам то, чего он и сам сейчас не понимал.
- Если клятва заставляет убивать невиновных, не лучше ли отречься от нее, чем переступить через свою честь? - тихо спросил светловолосый.
- Это низость! - крикнул Маитимо. - Только слуги Моринготто могли измыслить такое!
- Мне мыслится, низость в другом, нолдо…

Дальше Мелькор долго пытался уговорить его начать думать головой, а не Клятвой, но Маэдрос упорствовал в убеждениях и раскаяния не проявлял. Что привело к:

- Что ж. До сего дня цену твоей клятвы платили другие. Сегодня ее заплатишь - ты. Ты будешь судим по законам земли, в которую пришел с мечом, преступив свое слово.
- Наш закон гласит: дающий слово поднимает десницу, призывая в свидетели Высокое Небо. Каре обречен нарушивший слово; если преступление это привело к гибели того, кто вверился преступившему, закон велит отсечь ему десницу, дабы впредь не давал лживых обетов, - старший воин положил руку на рукоять меча, лицо его окаменело.
- Если преступивший слово свое привел тем к гибели многих, то должно изгнать его, дабы нигде не нашел он прибежища, пока преданный не простит предательства, - вымолвил младший - и замолчал, сжимая и разжимая кулаки.
Дальше помнилось смутно и скомкано: высверк стали, острый запах крови. Потом - боль. Жесткие пальцы, перетягивающие жгутом руку. Помнились леса и какие-то дороги. Помнилось, что его кормили, иногда - едва ли не силой, потому что он не хотел жить. С ним никто не заговаривал, и это было хорошо: говорить он не хотел тоже. Не насмехались. Не жалели. Не проклинали. Не гнали. Не удерживали. И помнился замок. Всегда. Раз за разом в своих бесцельных скитаниях он выходил к Черным Вратам и подолгу, запрокинув голову, смотрел на острые шпили и обсидиановые башни: бессмысленно.

И так он и бродил, пока не пришёл за ним Фингон. Фингону в общем никто препятствий не чинил - можно сказать, позволили забрать.  ;D А дальше Маэдрос в бреду бормотал про Моргота, ветер да Тангородрим, и Нолдор - та-дам! - сами сделали выводы:lol:  :lol:  :lol:

- Почему… почему он рассказал историю твоего спасения по-другому? Зачем он солгал?
- Что, - жгучим ядом горчит насмешка, - эльфы не лгут?.. Он и солгал бы, чтобы уберечь меня от позора. Он всегда был верным другом. Но лгать не пришлось. Довольно оказалось моей горячки, моих видений… к тому времени, как я пришел в себя, все уже знали, что произошло там. Думали, что знают. Финдекано не стал опровергать догадок; промолчал и я.

Хорошая была сова, ребята, жаль, на глобусе треснула - помянем.  ;D

#28064 2018-05-28 16:17:59

Анон

Это типа есть "чОрный-пречОрный обоснуй"?  :lol:
Экая херня!

#28065 2018-05-28 16:59:14

Анон

Анон пишет:

И кто-то говорит, что Чекушка писалась не ради оправдания Мелькорушки  :lol: .

Ну да, не ради. Анон с простынкой про апокрифы все правильно сказал. Давайте не следовать плохому примеру Чиги и не путать понятия  =D

Продолжая пример про Дамблдора и Волдеморта. Оправдания - это когда Пожиратели Смерти действительно и пытали, и убивали, и руководствовались идеологией чистоты крови. Но, видите ли, система, с которой они боролись, была еще хуже, и несчастные были вынуждены, и вообще, вот только так можно привести общество закосневших дебилов к счастью. Апокриф - это "ребята, вообще-то никто своими глазами не видел, как Пожиратели Смерти пытали. Все не так. Что-то было, но иначе, чего-то не было вообще".

Оправдашки сиречь апология говорит: Зло было Злом, но право имело, "да будь вы сами на нашем месте, вы поступили бы так, как мы" (с). Апокриф говорит: Зло не было Злом. Зачем? Смотрите простынку анона))

Так что Чига несет хуйню. Она упирается в то, что Моргот - Сатана, Зло, гроб-гроб-кладбище-пидор, и за этим лесом не видит, что апокрифы не оправдывают Зло, а меняют систему.

#28066 2018-05-28 18:03:55

Анон

Анон пишет:

Так что Чига несет хуйню. Она упирается в то, что Моргот - Сатана, Зло, гроб-гроб-кладбище-пидор, и за этим лесом не видит, что апокрифы не оправдывают Зло, а меняют систему.

Добавлю еще, что там натурально смешно. Она поднимает Толкина, ГП и ЗВ, радостно кидается говном в чернушников, и ей в голову и не приходит задуматься о первопричинах. О том, что эти каноны объединяет как раз четкое и однозначное деление на белое и черное. Деление на уровне, можно сказать, аксиоматики.

И она эту аксиоматику радостно жрет, аж за ушами трещит. И ей походу и в голову не приходит, что подобная аксиоматика уже давно стала неинтересной и перестала людей устраивать - и вот отсюда и лезет всякое интересное. Сейчас тыканье автора пальцем в стороны со словами "Чуваки, ну вот тут мудаки, а тут - наши пацаны" вызывает у людей отторжение. Не работает оно. И как следствие, люди начинают плясать в меру своих предпочтений и умений. Кто-то ударяется в ярую апологетику, кто-то рвет на глобусах совы, кто-то херачит апокрифы разной степени удачности. И это не толерантность ко злу - это мода на неоднозначность. По мне, так отличная мода, но у Чигиринской походу бомбит.

#28067 2018-05-28 18:19:19

Анон

когда в этом треде убеждали, что можно подвесить Маэдроса за руку на 30 лет и не быть при этом мудаком... чота сильно наводило на мысли о толерантности ко злу

#28068 2018-05-28 18:26:21

Анон

Я понимаю, что оно, может быть, вырвано из контекста, но вот в этой переписанной истории с Маэдросом никакой неоднозначности нет, та же чёрно-белая картина, только чёрное и белое поменялись местами.

Отредактировано (2018-05-28 18:27:15)

#28069 2018-05-28 18:27:51

Анон

Анон пишет:

чота сильно наводило на мысли о толерантности ко злу

Тут другое. Подвешенный Маэдрос - плохо. Резня промеж родни с похищением кораблей - плохо (восстание против высших сущностей вынесем за скобки). И таки возникает вопрос, почему в первом случае у нас инфернальный сатана, а во втором - светлые эльфы и чем первый хуже вторых. И второй вопрос: а с какого перепугу эти эльфы берутся судить окружающих, если у самих рыло в пушку?

#28070 2018-05-28 18:35:29

Анон

Анон пишет:

Тут другое. Подвешенный Маэдрос - плохо. Резня промеж родни с похищением кораблей - плохо (восстание против высших сущностей вынесем за скобки). И таки возникает вопрос, почему в первом случае у нас инфернальный сатана, а во втором - светлые эльфы и чем первый хуже вторых. И второй вопрос: а с какого перепугу эти эльфы берутся судить окружающих, если у самих рыло в пушку?

Зис.

Мне вот тоже странно читать припечатывание чкашного Мелькора по одной только этой истории. Если он там всех любил, хотел мира и добра, запилил себе няшную ч0рную твердыню и ни к кому первым не лез... Как-то какой из него мудак, даже если мы историю про 30 лет берем? Он неоднозначен все ж. Чистым добром его как-то не назовешь, ну так анон там и говорил, что не святой и именно "в целом" ничо так. Но чо мудак-то сразу? Это как-то очень субъективно.

Отредактировано (2018-05-28 18:36:07)

#28071 2018-05-28 18:46:25

Анон

Анон пишет:

В тексте Толкина нет кулсторей об оргиях Валар. В тексте Толкина нет кулстори про то, что Варда и Манвэ обернулись НЁХами и ебались три дня и три ночи, чтобы породить 40000 майяр. В тексте Толкина нет кулстори про то, как Манвэ взял на ложе эльфийку, чтобы породить героя. В тексте Толкина, наконец, нет кулстори про то, как Валар вытащили из себя кости, легкие, печень и желудок и собрали из них Арду.

Как будто это всё было бы плохо  :bubu:

И это... Вместо Манвэ с эльфийкой на ложе таки Мелиан постаралась)) Так что совместимы айнур и секс, совместимы, не ханжествуй))

#28072 2018-05-28 18:48:12

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что оно, может быть, вырвано из контекста, но вот в этой переписанной истории с Маэдросом никакой неоднозначности нет, та же чёрно-белая картина, только чёрное и белое поменялись местами.

Анон, справедливости ради, это третья ЧКА, а третья ЧКА - это... отдельная статья.

Ниенна там добавила лора, запилила реально клёвые фокалы Валар, но при этом ударилась в какое-то реально глухое отрицание. Не было ничего, ничего не было. Там и Финвэ на Мелькора сам бросался, потому что хотел умереть, а самоубийство - это типа недостойно. И Мелькор его долго сначала благородно отбрасывал, а потом всё-таки пожалел убогого. Серьёзно, не вру.

А во второй всё чётко. Убил Финвэ? Убил. Маэдроса вешал? Вешал. Чёрный и пушистый выходит? Да как-то не особо. Но в основном имени своему - Возлюбивший Мир - он всё-таки старался соответствовать.  ;D

#28073 2018-05-28 19:32:48

Анон

Анон пишет:

Сейчас тыканье автора пальцем в стороны со словами "Чуваки, ну вот тут мудаки, а тут - наши пацаны" вызывает у людей отторжение.

Ёбаный постмодерн.

#28074 2018-05-28 19:39:58

Анон

Анон пишет:

Западный фандом курит Толкиена с пятидесятых. У них такие же отважные опровергатели

Есть такие же, и их фички даже продаются с Амазона на правах пародии :)

https://www.amazon.com/Morlindal%C3%AB- … Morlindale

Это всё, что вам надо знать об отношении западной публики - и закона - к однозначном бобру с ослом :)

Кстати нефиговая цена. Авторы англокнижек о добрых орках вообще неплохо зарабатывают. Последний Кольценосец на английском и испанском тоже на ура пошёл, с положительными отзывами в серьёзных газетах. Сабж, Чига, с хомками тем и ржачны, что несут полную хуйню с серьёзной мордой лица, не зная матчасти.

#28075 2018-05-28 19:49:33

Анон

Анон пишет:

Анон, справедливости ради, это третья ЧКА, а третья ЧКА - это... отдельная статья.

Ясненько. Хотя тут, на мой взгляд, половина проблемы не в том, что с Мелькора полностью сняли вину, а в том, КАК это сделано.
Если бы оно преподносилось как сухие рассуждения - мол, практики публичных пыток и казней у мелькориан не было (в контексте ЧКА эта история с подвешиванием реально как хуй на лбу), а Маэдрос нарушил договор о перемирии, и с ним обошлись по закону - это было бы одно. Но вот эта попытка выбить из читателя эмоции, изобразив Маэдроса даже большим козлом, чем нужно в рамках сюжета (он не только оправдывает убийства, но и оскорбляет пострадавших), она и вызывает криндж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума