Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#28026 2018-05-27 16:24:16

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Как это получается - хорошее разумное существо кого-то мучило 30 лет? ну вот как?

А как это получается - хорошие в целом люди совершают мудацкие поступки? Добро пожаловать в реальную жизнь, анон.

#28027 2018-05-27 16:27:14

Анон

Мудаки совершают мудацкие поступки

#28028 2018-05-27 16:31:13

Анон

Анон пишет:

Угу. Однако не "только мудаки совершают мудацкие поступки". Мудаки совершают. В общем хорошие люди - внезапно тоже. И вообще быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей  =D Если ты хочешь однозначно черного и белого безо всяких примесей и вопросов... я даже не знаю, куда тебе. Даже у самого Толкина этого нет   =D

#28029 2018-05-27 16:59:23

Анон

Смотря что считать мудацким поступком, который совершает хороший человек. В порыве эмоций, по ситуации, что-то там соврать/смухлевать/изменить/ударить, это я еще понимаю. А случайно пытать пленника 30 лет - это уже случай не "хороший человек сделал мудацкий поступок", а

Анон пишет:

Отредактировано (2018-05-27 17:02:16)

#28030 2018-05-27 17:17:03

Анон

Анон пишет:

В общем хорошие люди - внезапно тоже.

Внезапно это не хорошие люди

#28031 2018-05-27 17:22:27

Анон

Анон пишет:

А случайно пытать пленника 30 лет - это уже случай не "хороший человек сделал мудацкий поступок"

*вздыхает* Вот убивает меня это, честно. Я не знаю, что этому виной: то ли репутация ЧКА, то ли ее последователи, которые ебанулись, то ли сама Ниенна по молодости джигурдила - не знаю, меня там не было.

Аноны, выключите у себя в голове посыл "ЧКА создана, чтобы убедить меня в том, что мелькорбылпушистым". Выключите его к херам. (Вместе со следствием "со своей задачей она не справляется, говно она", если оно у вас в голове есть).

Мелькор искренне любит своих людей. Продвигает он философию сострадания и милосердия. Сам к этим вещам склонен - никаких адских подвалов в Ангбанде на самом деле нет, врагов он предпочитает лечить, а потом - пытаться убеждать. Не выходит - отпускает. И вместе с этим - да, он подвесил Маэдроса на 30 лет. Не случайно, нет там никакого случайно. Да, он это сделал. Да, он "морозил" Гортхауэра. Да, он проебался с Курумо. И да - ему очень немало где можно вменить преступное бездействие.

А дальше - решайте сами. Блядь, ну блядь, ну не говорит автор "Мелькор был хорошим", она говорит "Смотрите своими глазами". Я не знаю, что было на заре, не было меня там, но сейчас она говорит - именно это. Ей, блин, в лицо можно сказать, что ты считаешь Мелькора проебавшимся в вопросах а), б) и в), и она к этому отнесется спокойно. Инфа сотка, я так делал.

Я считаю, что по общему итогу Мелькор был в целом хорошим разумным существом. Вы имеете полное право, прочитав ЧКА, считать иначе. Смотрите своими глазами, еба - и делайте свои выводы.

Простите, давно подгорает.

#28032 2018-05-27 17:24:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, выключите у себя в голове посыл "ЧКА создана, чтобы убедить меня в том, что мелькорбылпушистым". Выключите его к херам.

анон, я отвечал на коммент #28042
АПД: *дочитал внимательно твой пост* нет, на твой, получается, я тоже отвечал. :lol:

Отредактировано (2018-05-27 17:27:23)

#28033 2018-05-27 17:28:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все, что написал хоть что-то заметное в жанре «Толкиен-темнушничества», являются уроженцами/постоянно проживают на, тыкскыть, великорусских территориях. Единственное исключение, которое я могу вспомнить – Антрекот, но она, во-первых, считает своей родиной СССР, а во-вторых, не самостоятельная творческая единица темнушного фэндома, а примкнувший к Могултаю Шипилов.

А как же Лапочка?

А она что-то заметное написала?

Ну уж не менее заметное, чем Могултай. А если присовокупить к её художественному творчеству посты и коменты, то она довольно выдающийся деятель "темнушной" тусовки. К тому же, Надя как раз является ярким примером эволюции темного толчка в имперца и про-путинца, тогда как половина авторов в чигином списке в великорусском шовинизме не замечены.

#28034 2018-05-27 17:35:08

Анон

Анон пишет:

анон, я отвечал на коммент #28042
АПД: *дочитал внимательно твой пост* нет, на твой, получается, я тоже отвечал. :lol:

Йеп :) И, анон - общий контекст ЧКА. Да, был эпизод с Маэдросом. Был. Никто его со счетов не сбрасывает, никто его не оправдывает.
Но ты действительно готов выдвинуть оценочное суждение личности бессмертного существа, которое прожило тысячелетие+, по одному эпизоду?

Отредактировано (2018-05-27 17:35:31)

#28035 2018-05-27 17:43:10

Анон

Анон пишет:

Но ты действительно готов выдвинуть оценочное суждение личности бессмертного существа, которое прожило тысячелетие+, по одному эпизоду?

По настолько всратому эпизоду - да. Это из разряда "не надо нести яйца, чтобы понять, что яичница тухлая".
Повспоминал другие апокрифы... Мелькор с Маэдросом - это еще что. Там при чтении ЧКА все равно как-то толкиновского Мелькора учитываешь. А вот чтобы Феанор мирно гостил у друга-Мелькора в Ангбанде вместо своей гибели, и с легким огорчением позволил подвесить нахального сына на скале - за такими веществами к Альвдис в "После пламени". Я удивляюсь, что фандомные перводомовцы не забили ей стрелку, как Перумову. :lol:

#28036 2018-05-27 17:46:26

Анон

Анон пишет:

По настолько всратому эпизоду - да. Это из разряда "не надо нести яйца, чтобы понять, что яичница тухлая".

Ну тут, анон, я могу только пожать плечами и сказать, что у нас с тобой - очень разные мировоззрения. Мне это кажется странным, и я считаю, что если уж судить, то судить по всему и во всем контексте.
Бог нам с тобой судья, чо  =D

#28037 2018-05-27 17:47:59

Анон

Анон пишет:

Вот только вопрос меры влияния этого на мозги и понимание добра и зла и на современную русскую литературу он того, сложноват. Именно потому, что здоровое на голову большинство эти книги не читало, а "проходило" по учебнику и шло читать Дюма, Сабатини и Стругацких. Даже те, кто сам писал, имхо.

А я их читала и любила, особенно ненавистного Чигиринской Булгакова. И очень расстраивалась, что большинство людей, даже взрослых судят о персонажах категорично и не вникают в их ОБМВ, ведь самое-то интересное - не разобраться, кто плохой, а кто хороший, а проследить их мотивы, понять, почему они поступают так, а не иначе.
ЧСХ в развлекательной литературе я как раз люблю "простых хороших парней" (от них тоже многие пылают жопой, но это уже другая история).

#28038 2018-05-27 17:59:57

Анон

Анон пишет:

ведь самое-то интересное - не разобраться, кто плохой, а кто хороший, а проследить их мотивы, понять, почему они поступают так, а не иначе.

Да! Плюс много.

#28039 2018-05-27 18:11:03

Анон

Анон пишет:

По настолько всратому эпизоду - да.

Простите, навеяло.

Скрытый текст

#28040 2018-05-27 18:56:49

Анон

Анон пишет:

Ну тут, анон, я могу только пожать плечами и сказать, что у нас с тобой - очень разные мировоззрения.

Плюсую. И потом, Мелькор и прочие боги, они на то и боги, чтобы творить всякую хуйню. Вспомните мифологических богов - да хоть Тора, хоть Зевса, все дружно ебут гусей. Как-то мне, честно говоря, в легендариуме Толкина вот это всегда жало, что вроде боги и герои (эльфы), которые творят хуйню, как и полагается богам и героям, но при этом они должны оцениваться хорошими и плохими. Шта? Хорошийплохой это про детскую сказочку, а не про мифологические сюжеты.

#28041 2018-05-27 19:05:48

Анон

Анон пишет:

Плюсую. И потом, Мелькор и прочие боги, они на то и боги, чтобы творить всякую хуйню. Вспомните мифологических богов - да хоть Тора, хоть Зевса, все дружно ебут гусей. Как-то мне, честно говоря, в легендариуме Толкина вот это всегда жало, что вроде боги и герои (эльфы), которые творят хуйню, как и полагается богам и героям, но при этом они должны оцениваться хорошими и плохими. Шта? Хорошийплохой это про детскую сказочку, а не про мифологические сюжеты.

Ты вчерашний анон с кривой формулировкой?  ;D

Теплое с мягким не путай. Другая система у Толкина, не мифология, а таки типахристианство. И Валар в таких раскладах - типаангелы, которые упс: либо падшие, либо непадшие. И в этой системе они - хорошие или плохие. Миф нравственной оценки не подразумевает, но миф - это другая история, анон. Совсем другая система. И как бы очень странно читать книги католика, который в них отражал свое мировоззрение (что не тайна же, а общеизвестная история), и ожидать там систему мифа со свойственными ей серыми нехами :dontknow:

#28042 2018-05-27 19:14:05

Анон

Анон пишет:

Ты вчерашний анон с кривой формулировкой? 

не, другой

Анон пишет:

Другая система у Толкина, не мифология, а таки типахристианство.

Это можно узнать, только если читать "об авторе". Ну такие себе синие занавески и объяснение на лестнице. Внутри выглядит как вполне себе миф с серобуромалиновыми нехами.

#28043 2018-05-27 19:15:43

Анон

Из ПТСР в тему:

— Неплохо сказано, — усмехнулся Бор. — Итак, правильные боги хотят, чтобы мы им уподобились — а неправильные боятся этого. Есть ли у вас предание о войне правильных богов с неправильными богами?

«Осторожней!», — сказал Берен сам себе. — «Эти разговоры не просто так!»

— Такое предание у нас есть, — сказал он. — Неправильный бог восстал против Отца богов, эльфов и людей, был побежден и заточен на долгие годы.

— Вы верите, что это и есть тот владыка, против которого сражаются эльфы?

— Да.

— Отчего же правильные боги им не помогают?

— Они помогают, но незримо. Ты служишь лорду Маэдросу — и тебе неизвестно, почему эльфам отказано в помощи?

Бор кивнул.

— Наша мудрость находит это странным, — сказал он. — В наших преданиях боги не отказывали любимцам в помощи. Что бы те ни творили. Все знают, что лучше не становиться на дороге любимцу и сыну бога. А здесь я услышал о богах, отказавшихся биться против своего злейшего врага только потому, что пролилась кровь.

#28044 2018-05-27 19:22:00

Анон

Анон пишет:

Это можно узнать, только если читать "об авторе". Ну такие себе синие занавески и объяснение на лестнице. Внутри выглядит как вполне себе миф с серобуромалиновыми нехами.

Мне не выглядело, хотя я агностик. Уж очень таким... красноречивым слогом написана Айнулиндалэ и те выразительные эпитеты, которыми всю дорогу прикладывают Моргота. Слепому были видны христианские мотивы.

#28045 2018-05-27 19:52:11

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Ты пытаешься приплести Барта, но путаешь причину и следствие  ;D

В тексте Толкина нет кулсторей об оргиях Валар. В тексте Толкина нет кулстори про то, что Варда и Манвэ обернулись НЁХами и ебались три дня и три ночи, чтобы породить 40000 майяр. В тексте Толкина нет кулстори про то, как Манвэ взял на ложе эльфийку, чтобы породить героя. В тексте Толкина, наконец, нет кулстори про то, как Валар вытащили из себя кости, легкие, печень и желудок и собрали из них Арду. А есть да, возгордившийся и падший Моргот, типа бросивший вызов Эру.

Хоть ты с католицизмом, хоть ты без католицизма читай - там мифа нет.

#28046 2018-05-27 20:02:18

Анон

Анон пишет:

В тексте Толкина нет кулстори про то, что Варда и Манвэ обернулись НЁХами и ебались три дня и три ночи, чтобы породить 40000 майяр

Я б зачел такой фик. :lol: Чисто по приколу, мне и канон как он есть весьма хорош.

#28047 2018-05-27 20:03:16

Анон

Анон пишет:

Я б зачел такой фик. :lol: Чисто по приколу, мне и канон как он есть весьма хорош.

Шшшшш. Ты только никому. Сам я б оргию Валар зачитал  :evil:

#28048 2018-05-27 20:11:19

Анон

Анон пишет:

ебались три дня и три ночи, чтобы породить 40000 майяр

Кстати! Девки на ложе и собирание мира из органов прародителя - это я опознал, а ебля с производством вархаммера 40000 - это из чьего фольклора? Индийское, не? :chearleader:

#28049 2018-05-27 20:18:04

Анон

Анон пишет:

В тексте Толкина нет кулсторей об оргиях Валар

Про них в принципе мало. А кулсторей про эльфов как раз много.

#28050 2018-05-27 21:03:30

Анон

Анон пишет:

В тексте Толкина нет кулсторей об оргиях Валар. В тексте Толкина нет кулстори про то, что Варда и Манвэ обернулись НЁХами и ебались три дня и три ночи, чтобы породить 40000 майяр. В тексте Толкина нет кулстори про то, как Манвэ взял на ложе эльфийку, чтобы породить героя.

Почитай Лост Тэйлс, благо как раз АСТ их начало выпускать, и ты сильно удивишься. Как раз мифы с неоднозначными валар. Они там и сексом занимаются - майар, во всяком случае, породили.
Тут еще такое дело. Сильмы - эльфийская хроника, и там ничего этого нет, так как эльфы писали, а у них свой менталитет. Лосты это вроде как предания людей, и там многое из этого есть.
А где истина? А хз, никто не знает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума