Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#28001 2018-05-27 11:39:28

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Так это-то и есть все сотонинское зло - чтобы люди такое делали с другими людьми.
Вот я и недоумеваю - какого еще свиноебства надо, чтобы признать Моргота и астахейцев сотоной?

Ну да, я иронизировал. :evil: По большому счету, Моргот является одной большой отсылкой к прекрасному могучему Люциферу, который пал, и именно за это с ним идут у Профессора сатанинские параллели, а не за конкретную жестокость. Жестокости и сам Профессор навидался на одной мировой войне, а на вторую пришлось сына провожать.

#28002 2018-05-27 13:03:48

Анон

Анон пишет:

все, что написал хоть что-то заметное в жанре «Толкиен-темнушничества», являются уроженцами/постоянно проживают на, тыкскыть, великорусских территориях. Единственное исключение, которое я могу вспомнить – Антрекот, но она, во-первых, считает своей родиной СССР, а во-вторых, не самостоятельная творческая единица темнушного фэндома, а примкнувший к Могултаю Шипилов.

А как же Лапочка?

А она что-то заметное написала?

#28003 2018-05-27 13:04:35

Анон

Анон пишет:

Простая мысль, что в западном фандоме просто не было "фандомообразующего" текста, который создал моду на апокрифы, не приходила ей в голову?

А почему его не было?

#28004 2018-05-27 13:06:12

Анон

Анон пишет:

Я бы вообще, если честно, поспорил бы с ее заявлениями про ЧКА = апология Моргота и оправдашки.

Ты поспорь с Ниенной, только не сейчас, а в 90-е, когда она визионерила всерьез.

#28005 2018-05-27 13:06:53

Анон

Анон пишет:

Сделайте меня развидеть это.

Можно было не ходить по ссылке и не видеть.

#28006 2018-05-27 13:08:29

Анон

Анон пишет:

Так это-то и есть все сотонинское зло - чтобы люди такое делали с другими людьми.
Вот я и недоумеваю - какого еще свиноебства надо, чтобы признать Моргота и астахейцев сотоной?

А мне интересно другое - как действительно должна сработать голова, чтобы при первом прочтении ВК или Сильма захотелось оправдать Мелькорушку?

#28007 2018-05-27 13:43:13

Анон

А мне интересно другое - как действительно должна сработать голова, чтобы при первом прочтении ВК или Сильма захотелось оправдать Мелькорушку?

ПТСР :
"…Но вот если бы эта книга попалась ему лет двенадцать назад… Глупому и горячему, мечтавшему о подвиге и жертве… Мнившему, что закон — это нелепые путы, а порядок — выдумка стариков… О-о, вот тогда эта книжка оказалась бы очень кстати! Тогда его сердце дрожало бы ей в лад, как дека лютни дрожит в лад струне! Он всей душой понял бы того, кто возненавидел Отца — ибо сам тогда ненавидел отца."

И, пожалуй, я согласен. В юном возрасте сам лично грузил, мол, если бы я верил в Бога, то стал бы сатанистом.

#28008 2018-05-27 13:46:41

Анон

Слушай, ну подростковый бунт такой подростковый, но я вот чего-то читал ВК как раз подростком и мне вовсе не хотелось думать, что орков оговорили, бедных, а на самом деле они белые и пушистые. Уроды как есть.

#28009 2018-05-27 13:49:59

Анон

Слушай, ну подростковый бунт такой подростковый, но я вот чего-то читал ВК как раз подростком и мне вовсе не хотелось думать, что орков оговорили, бедных, а на самом деле они белые и пушистые. Уроды как есть.

Так не орков же оправдывают, а Мелькорушку, такого всего из себя отважного бунтаря.

#28010 2018-05-27 13:52:50

Анон

так и он вполне урод, если не придумывать распятий на скале. Он всегда срал в кашу другим айнур, убил и ограбил Финвэ, спиздил Сильмариллы, собрал под себя всю оркоту.

#28011 2018-05-27 13:58:27

Анон

[подросток mode on] Так это всё потом, а до этого его загоняли в хор и не давали делать то, что он хотел. Обозлишься тут на всех.

#28012 2018-05-27 14:05:55

Анон

Эээ, ты знаешь я просекал этот момент, когда был девушкой юной, но все равно не мог придумать оправданий, потому что бля, это все не основание срать всем в кашу, убивать того, кто не понравился и забирать то, что понравилось.

#28013 2018-05-27 14:55:46

Анон

Аноны, я тут чуть запоздало про пасхальный наброс. Кое в чем я с ним согласен, по крайней мере относительно русской классической литературы. Она совершенный депрессивный пиздец. Она ни разу не моральный авторитет, каким ее нам пытались пихать. Это глубинное бурение человеческих характеров и психики, местами совершенно охрененно отражающее патологии в них. Это практически приговор "старому миру" 19 века в России, корежащему жизни и души людей, и любили ее в начале советского времени именно за это. А вот подавать ее как моральный авторитет и тем более перекармливать ею в 15-20 лет вообще нельзя. Там половину текстов понять, не омерзев и не траванувшись депрой, можно сейчас годам к 30, и правы те, кто в школе листает их наискосок, оберегая психику, или читая куски поинтереснее. И да, там никаких "положительных героев" не найти, потому что не для того они писаны, а наоборот практически. И то, что этот букет неврозов и психозов транслировался подросткам как моральная ценность и подавался шаблонно с "правильным пониманием" - очень большой проеб всей советской системы образования, и до сих пор многим влияет на восприятие и понимание текстов. Я один из тех читателей, который от всего этого убегал в приключения и фантастику, ага, западные, и как я теперь понимаю, не от какой-то там сложности текстов. А от нездоровой атмосферы и ощущения безнадеги и бесполезности что-либо делать.
Так что не могу не согласиться с тем, что окромя Петруши Гринева примеров деятельного добра в русской классике сходу и не найдешь. Разве что какого второстепенного Максим Максимова, рядом с которым только виднее, какой главгерой мудак.
Вот только вопрос меры влияния этого на мозги и понимание добра и зла и на современную русскую литературу он того, сложноват. Именно потому, что здоровое на голову большинство эти книги не читало, а "проходило" по учебнику и шло читать Дюма, Сабатини и Стругацких. Даже те, кто сам писал, имхо.

Так что вопрос о моде на темнушничество проблемой русской классики не решается.

А вот идея о том, что у нас слишком часто приравнивают несчастность к хорошести.. она очень интересная. Потому что в реале я вижу две противоположные модели. Первая это вот оно. А вторая это "самадуравиновата" во всех калибрах и позах, независимо от пола. То есть это точно больной вопрос. И такое ощущение, что в теории скорее выберут первое, а в жизни второе.

#28014 2018-05-27 14:57:11

Анон

Это твои тараканы

#28015 2018-05-27 15:11:21

Анон

Анон пишет:

Разве что какого второстепенного Максим Максимова, рядом с которым только виднее, какой главгерой мудак.

Сабжик еще и Максим Максимыча изговнила:

https://morreth.livejournal.com/2469673.html

#28016 2018-05-27 15:11:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут чуть запоздало про пасхальный наброс.

Хорошо распедаливаешь. Эта классика большей частью непонятна современным детям и писалась ни разу не для тех целей, с которыми ее пихают училки, требующие высказать а) свое мнение б) строго по заданным лекалам.

#28017 2018-05-27 15:20:02

Анон

#28029, +миллион

#28018 2018-05-27 15:23:28

Анон

Анон пишет:

Да очень просто  ;D
После прочтения ВК и Сильма не очень ясны мотивы Моргота и Саурона. Моргота и Саурона в самом каноне, как персонажей, по сути дела нет. И максимум, что оттуда можно вычленить, так это "они Враги, они Хотят Власти". А это не очень интересно, понимаешь?
Более того, это как даже обидно на фоне очень живых феанорингов, которые, между прочим, тоже джигурдили. Вот только были при этом - личностями. Что тут Морготу в вину ставили? Орков, которых по Толкину вывел Моргот, но как именно, он сам не определился, у него разные версии? Финвэ и Древа? Ну Финвэ и Древа - да, вот только другая сторона устроила Альквалондэ. Так почему, блин, другая сторона как живые персонажи есть, а Моргот - это НЁХ на горизонте?
Да, я понимаю, что это фича и специфика. Но она не всем нравится, вот в чем дело.
Дело здесь не в том, что Моргота хочется оправдать. А в том, что у Толкина - неувязки и разные версии, и сатанинское зло - неинтересно. Конкретно конфликт Моргот vs Весь Мир не интересен, потому что... ну он однозначен. Мир, вперде, мы с тобой  ;D И задача апокрифов как раз сделать конфликт Сатана vs Весь Мир неоднозначным. Для чего выгодно максимально выжать педаль в пол. Насколько дыры это вообще позволяют.

Первая редакция ЧКА - банальный перевертыш, но то признает и сама Ниенна. Она правильно говорит, что "смотрите своими глазами" в ЧКА-1 постулируется, а не показывается. Там вместо "И Волдеморт в чем-то молодец, и Дамблдор тоже молодец" банальное "Волдеморт - молодец, а Дамблдор - гад". Но вторая - это другая история. Ичсх, по обеим Мелькор-то - небезгрешен. Просто в первой его враги - полный пиздец, а вот вторая выруливает на "все пытались". Мелькор и объябывается, и срывается, и выбирает пресловутое необходимое зло - зайдите в тему ЧКА, и вы увидите, что там вприсядку на него внезапно никто не дрочит  ;D Но конфликт перестает быть однозначным.

Это очень меняет историю и сам мир вообще. Но вот мне, честно, интереснее читать о двух человечных сторонах со своими объебами, чем о Дамблдоре и Волдеморте.
Так что Чигиринская неправа, сводя все "перевертыши" к желанию оправдать. Перевертыши - не апокрифы - пишутся, чтобы оправдать, ну говна вообще много  ;D Апокрифы пишутся, когда мотивы другой стороны либо неясны вообще, либо кажутся слишком простыми. И вот это вот "а зачем вы делали то, что вы делали, а давайте усложним, а давайте максимально усложним" - оно никаким злом не является.

Отредактировано (2018-05-27 15:26:21)

#28019 2018-05-27 15:28:54

Анон

Анон пишет:

"они Враги, они Хотят Власти"

Причем и власти-то какой-то тупой: в формате "всех убью, один останусь". Э, чё? Зачем тебе, чувак?  Норкоман штоле?

#28020 2018-05-27 15:33:33

Анон

Анон пишет:

Моргот, но как именно, он сам не определился, у него разные версии? Финвэ и Древа? Ну Финвэ и Древа - да, вот только другая сторона устроила Альквалондэ.

Ну их-то никто не считает белыми и пушистыми. Феанор и феанорычи общепризнанные ебланы.

Отредактировано (2018-05-27 15:36:17)

#28021 2018-05-27 15:35:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"они Враги, они Хотят Власти"

Причем и власти-то какой-то тупой: в формате "всех убью, один останусь". Э, чё? Зачем тебе, чувак?  Норкоман штоле?

Но социопатия как раз такая и есть  :dontknow:

#28022 2018-05-27 15:44:00

Анон

Анон пишет:

Ну их-то никто не считает белыми и пушистыми. Феанор и феанорычи общепризнанные ебланы.

А никто из тех, кто читал ЧКА не жопой и с включенной головой, Мелькора белым черным и пушистым тоже не считает, анон  :evil: В том и прикол.

Он как личность к состраданию, милосердию и пониманию в общем склонен, но Маэдроса по второй редакции подвесил на Тангородриме вполне сознательно, а не беспомощное "пгастите, психанул" из ЧКА-1. Его отношения со своими Сотворенными отдают Эру, он с Гортхауэром и Курумо просирает ну просто все полимеры. К Аст Ахэ вопросов множество: узы т'айро-ири, сама система и чем дальше, тем больше бездействия со стороны Мелькора. Так что вот так.

#28023 2018-05-27 16:05:45

Анон

Анон пишет:

Он как личность к состраданию, милосердию и пониманию в общем склонен, но Маэдроса по второй редакции подвесил на Тангородриме вполне сознательно, а не беспомощное "пгастите, психанул" из ЧКА-1. Его отношения со своими Сотворенными отдают Эру, он с Гортхауэром и Курумо просирает ну просто все полимеры. К Аст Ахэ вопросов множество: узы т'айро-ири, сама система и чем дальше, тем больше бездействия со стороны Мелькора. Так что вот так.

Анон, я наблюдал весь процесс в динамике, у меня еще "Мелькор в плавках" имелся в собственности, пока я от всей макулатуры не избавился. Тут с какой стороны ни подъезжай, а пытать кого-то 30 лет поступок весьма хуевый, и в какую сторону должна работать голова, чтоб его оправдать, для меня все еще загадка.

#28024 2018-05-27 16:12:38

Анон

Анон пишет:

Тут с какой стороны ни подъезжай, а пытать кого-то 30 лет поступок весьма хуевый, и в какую сторону должна работать голова, чтоб его оправдать, для меня все еще загадка.

Анон, епт, так а я о чем? Он не оправдывается. Никак.
ЧКА!Мелькор - не святой, который святее Иисуса, и каждое его слово - истина в последней инстанции, а каждое его действие - абсолютно правильно, так и надо жить и выбирать. Он не такой. Он по классике: в целом хороший... эм... в целом хорошее разумное существо, которое жило, как могло, очень пыталось, и немало где - получилось. Что не отменяет ни ошибок, ни даже, так сказать, преступлений.
Если кто-то после прочтения ЧКА усердно дрочит на непогрешимого Тано, так то его проблема. Вон, есть же личности, которые усиленно дрочат на компанию "Феанор и сыновья"  ;D Ну что ж теперь.

Отредактировано (2018-05-27 16:13:53)

#28025 2018-05-27 16:21:26

Анон

Анон пишет:

Он по классике: в целом хороший... эм... в целом хорошее разумное существо, которое жило, как могло, очень пыталось, и немало где - получилось. Что не отменяет ни ошибок, ни даже, так сказать, преступлений.

Как это получается - хорошее разумное существо кого-то мучило 30 лет? ну вот как?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума