Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#27976 2018-05-26 23:44:54

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

А о какой редакции ЧКА ты говоришь?

Кажется, о первой. Она же единственная, которую я читала:).

#27977 2018-05-26 23:51:46

Анон

Анон пишет:

Кажется, о первой. Она же единственная, которую я читала:).

Псссст. Прочти вторую и бомбани с ПТСР  :lol:
ПТСР, кстати, вторую использует, инфа - 100%. Я читал оба варианта - в первой нет термина "иртха". Это чисто вторая и третья. А ПТСР термин использует. И это дофига смешно, потому что на агрессию в сторону светлых провоцирует скорее истеричная первая. А по второй и Валар - не такие уж мудаки, и эльфы тоже в целом поспокойнее. Брать вторую как пропаганду было не выгодно ни разу вообще, вот зачем, зачем  :lol:

#27978 2018-05-26 23:54:24

Анон

Анон пишет:

"В обеих книгах есть Потап и Федя, в обеих книгах один из них является убийцей" не значит "в обеих книгах убийцей является либо Федя, либо Потап".

Ващет значит. Не значит - это конкретно "либо один, либо другой", либо "кто-то из них".

Давай для наглядности слегка слова переставим: "В обеих книгах есть Потап и Федя, один из них в обеих книгах является убийцей". Получается, что сначала мы выбираем кого-то одного из двух, а потом определяем его как убийцу в обеих книгах.

Отредактировано (2018-05-27 00:01:34)

#27979 2018-05-27 00:00:30

Анон

Анон пишет:

Брать вторую как пропаганду было не выгодно ни разу вообще, вот зачем, зачем

Зачем ее вообще было брать? Т. е. в случае с Чигиринской понятно, почему, но нахренаааа...
Говорю же, сочинение на тему "враги сожгли родную хату" выглядело бы убедительней, чем эта идеологически-метафизическая полемика.

#27980 2018-05-27 00:03:05

Анон

Анон пишет:

Говорю же, сочинение на тему "враги сожгли родную хату" выглядело бы убедительней, чем эта идеологически-метафизическая полемика.

Ага. Только я немножк тебя поправлю.

Анон пишет:

идеологически-метафизическая-религиозная полемика

и вот тут ну просто полная жопа наступает  =D

#27981 2018-05-27 00:05:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, тогда они служат двум богам одновременно, и один из этих богов - однозначное зло, что по Толкину, что по ЧКА.

Один - зло и там, и там. Второй - видать, то ли и там, и там - добро, то ли где-то зло, а где-то - добро.
Есть два стула, и на одном из них - хуи что по Толкину, что по ЧКА.
Есть две тарелки, и в одной из них - яблоки что по Толкину, что по ЧКА.
Ты не поверишь. На одном из стульев в обоих вариантах - хуи, а на втором - то ли пики, то ли хрен знает. В одной из тарелок в обоих вариантах - яблоки, а на второй - груши, шоколад или мясцо.

:facepalm: "Один из двух в обоих случаях" не равно "один и тот же в обоих случаях", что бы тебе там не читалось.

Ты действительно плохо сформулировал, анон. Оно на отличненько вот так читается.

С точки зрения пропозициональной логики "один из А и В является С, что в первом, что во втором случае" допускает как вариант прочтения "А = С в обоих случаях", так и вариант "А = С в одном случае, В = С - в другом". Однако первый явно абсурден с точки зрения контекста. В норме "отличненько читается" тот вариант, который не противоречит логике высказывания и соответствует контексту. Если у тебя отличненько читается другой, то у тебя проблемы либо с формальной логикой (ты не понимаешь, что "один из" значит "или..., или...", а не "всегда один и тот же"), или со способностью проследить контекст разговора. Спасибо, что поделился, на будущее я учту, что в этой теме нужно формулировать все максимально простым языком, чтобы понимали даже самые маленькие. На этом заканчиваю, так как писать по третьему кругу одно и то же дюже неинтересно.

#27982 2018-05-27 00:07:38

Анон

Анон пишет:

ПТСР, кстати, вторую использует, инфа - 100%. Я читал оба варианта - в первой нет термина "иртха". Это чисто вторая и третья. А ПТСР термин использует. И это дофига смешно, потому что на агрессию в сторону светлых провоцирует скорее истеричная первая.

Она могла читать и обе, а взять из них то, что понравилось.

#27983 2018-05-27 00:13:13

Анон

Анон пишет:

С точки зрения пропозициональной логики

А с точки зрения словоупотребления - не допускается.

#27984 2018-05-27 00:14:01

Анон

Анон пишет:

Она могла читать и обе, а взять из них то, что понравилось.

Слушай, ну это тогда не просто жопа, а жопа Ники Минаж. Они очень разные, серьезно. Ну просто очень.

И вот она в ПТСР полемизирует. Я читаю не какоридж, а аж с двумя канонами в голове, я могу, теоретически, прочухать всё. Только каким образом я должен пронзить правила игры? Как мне контекст подгружать? А если правила игры не определены, игра... ну... не имеет смысла.

Полный адок, так вообще не делают.

#27985 2018-05-27 00:23:50

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну это тогда не просто жопа, а жопа Ники Минаж. Они очень разные, серьезно. Ну просто очень.

Ну хз, может, она полемизирует с идеями, которые являются общими в обоих редакциях. Я бы поставил на то, что писать она села под воздействием первой ЧКА, потому что, как тут сказали, она обладает большей поповоспламеняющей силой.

#27986 2018-05-27 00:38:30

Анон

Анон пишет:

Вообще мне вот что интересно: руфандом Толкиена за какие-то пару десятилетий вывел целую плеяду авторов, у которых в той или иной степени "Профессор был неправ", от Ниэнны до Лазарчука. Западный фандом курит Толкиена с пятидесятых. У них такие же отважные опровергатели или это загадошная русская душа так бурно проявляется? =D

Сабж считает, что загадочная русская душа.

https://morreth.livejournal.com/2919052.html

#27987 2018-05-27 00:40:59

Анон

БЛЯДЬ! Аноны, анончики, анонасы, я вспомнила! Вспомнила! Память моя девичья!

Что, не было истории с добрым Морготом? Вроде бы Вы сами об этом писали, уж что запомнилось, то запомнилось.

Нет, истории с добрым Морготом не было. Была история с "индустриально-прогрессивным" Морготом, по-своему добрым. Как дедушка Сталин.

http://www.henneth-annun.ru/forum/tvorc … post469155

Нет, истории с добрым Морготом не было. Была история с "индустриально-прогрессивным" Морготом, по-своему добрым. Как дедушка Сталин.

А у меня вот стойкое ощущение, что Вы писали о том, что была идея после прочтения ЧКА написать историю, как Б и Л приходят к Морготу, а он говорит им - да забирайте Сильмарилл, ребята, мне не жалко. Но это было на безвременно сгинувшем Имладрисе, кажется.

http://www.henneth-annun.ru/forum/tvorc … post469279

А у меня вот стойкое ощущение, что Вы писали о том, что была идея после прочтения ЧКА написать историю, как Б и Л приходят к Морготу, а он говорит им - да забирайте Сильмарилл, ребята, мне не жалко. Но это было на безвременно сгинувшем Имладрисе, кажется.

Неправильное ощвщение. Сильмарилл действительно отдавал Моргот - но не по доброте, а чтобы посеять в рядах эльфов раздор, замысел у него такой был стратегицкий.

http://www.henneth-annun.ru/forum/tvorc … post469658

Уф, нашел-таки, в эвакуированных темах.

Певоначальное сообщение от Vasya Gondorsky
Первоначальное сообщение от kagero
Неправильное ощвщение. Сильмарилл действительно отдавал Моргот - но не по доброте, а чтобы посеять в рядах эльфов раздор, замысел у него такой был стратегицкий.

Далее следует цитата из Ольги, записанная Banshee:
Помещено Banshee 27-07-2002 в 18:34:
Извиняюсь за такую задержку - на работе просто завал. Я набирала только слова самой Ольги, потому что реплики на моей записи просто не разобрать. И так, кусок №1.1. О ПТСР.

Где-то в конце 1999 года мне стрельнула в голову идея сочинить повесть по мотивам сюжета о Берене и Лютиэн. Естественно, просто тупо повторять сюжет, разворачивая его как-то более подробно в повесть, неинтересно было, и я задумала - у меня был такой вариант - повесть в полемике с Профессором, и многие оригинальные идеи, как выяснилось позже, я почерпнула от Еськова и Сапковского. Вернее так: мне они казались оригинальными, а потом я прочитала Еськова и Сапковского. В частности, та безумно оригинальная идея, что бессмертные эльфы не меняются, не менее безумно оригинальная идея, что им для развития и преодоления стагнации необходима теплая человеческая кровь, также безумно гениальная идея о том, что Моргот представлял собою на самом деле нечто вроде супер-пупер эльфа, а никакого не духа зла, который создал технократическую цивилизацию, и поэтому давал всем оторваться, потому что он техномагией овладел, а эльфы, значит, не посмели. У меня там наглухо не было никакой метафизики, не предполагалось совершенно. Он был прогрессивным технократом вроде Сарумана. По ходу пьесы Берен и Лютиэн, полюбившие друг друга, добираются до Моргота, причем Моргот, в противовес Саурону, добрый, тот им дарит сильмарилл - привет нуменорцам - они возвращаются, и тут оказывается, что их никто нифига не понимает, никому они не нужны, и они забираются на Тол-Гален, и там живут.

http://www.henneth-annun.ru/forum/tvorc … post470202

Походу она просто переобувалась несколько раз походу пьесы, вот и имеем, что имеем. Определяться надо, автор, что ж вы так  =D

#27988 2018-05-27 00:52:32

Анон

Переобувалась, и не отрицает, как львиная доля длинных книг пишется с кучей отброшенных вариантов. Есть в сети черновики первых глав ПТСР, они более приземленные и без проповедей, от которых столько народу обстрадалось=))

#27989 2018-05-27 00:54:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще мне вот что интересно: руфандом Толкиена за какие-то пару десятилетий вывел целую плеяду авторов, у которых в той или иной степени "Профессор был неправ", от Ниэнны до Лазарчука. Западный фандом курит Толкиена с пятидесятых. У них такие же отважные опровергатели или это загадошная русская душа так бурно проявляется? =D

Простая мысль, что в западном фандоме просто не было "фандомообразующего" текста, который создал моду на апокрифы, не приходила ей в голову?

#27990 2018-05-27 01:04:55

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы я был согласен, но нравится, что она проехалась по той самой фразе «к западу от Мглистых гор не осталось ни человека, ни орка», которая в фандоме заебала, аки распятые снегири. :lol:

#27991 2018-05-27 01:20:36

Анон

Анон пишет:

Простая мысль, что в западном фандоме просто не было "фандомообразующего" текста, который создал моду на апокрифы, не приходила ей в голову?

Угу. Там же с законодательством жестче было.

Я бы вообще, если честно, поспорил бы с ее заявлениями про ЧКА = апология Моргота и оправдашки. Как бы не про то она. И мне еще интересно, почему самой Чигиринской играть в игру "увяжи разные версии" с Тевильдо-Сауроном можно, а Ниэнне в ту же игру с Эллери - нельзя. Эльфы Тьмы-то были в самом каноне, вот в чем ржака. У Мэлько в Лост Тэйлс. Про них мало, но они были, их в Утумно видели, а дальше - нипанятна. Вот вам пожалуйста.

Разгадка-то проста: если отбросить христианскую мораль и посмотреть на тексты, там много интересного увидеть можно. И Эру, затопившего весь Нуменор к хуям, что вызывает вопросы о его благости. И Второе Пророчество. И противоречащие друг другу кулстори, которые хочется увязать - и выходит что угодно. Но давайте, конечно, все упростим.

#27992 2018-05-27 01:24:34

Анон

От текста по ссылке стало как-то омерзительно.

#27993 2018-05-27 02:15:04

Анон

Анон пишет:

Я бы вообще, если честно, поспорил бы с ее заявлениями про ЧКА = апология Моргота и оправдашки.

Она не апология толкиновского Моргота, а альтернативная биография оного. :) Серьезно полемизировать с Толкином можно только в рамках текстов Толкина и того, что дано в них. Если ты добавляешь к ним отсебятину, то это что угодно - литературная игра, альтернативная история, - но уже не полемика.
Хотя конечно нет ничего плохого ни в том, чтобы написать свою альтернативку, ни в том, чтобы поставить под вопрос всеблагость толкиновского Эру. Мне вообще не понятна такая драма вокруг книжных персонажей, лол.

Отредактировано (2018-05-27 02:15:39)

#27994 2018-05-27 02:23:45

Анон

Аноны, которые не видят в ПТСР Моргота-сотону!
Ответьте, плиз!
Что он должен был сделать в кадре, чтобы вы признали его сотоной?

#27995 2018-05-27 02:37:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые не видят в ПТСР Моргота-сотону!
Ответьте, плиз!
Что он должен был сделать в кадре, чтобы вы признали его сотоной?

Я уже отвечал на это :)
Ему, по сути, ничего делать не надо. Его рыцарям просто нужно добавить выверт сознания - очень жизненный, надо сказать - "кто не с нами, тот против нас и быдло, заслуживающее пиздюлей". Чтобы он им вот это в башку вкладывал, а не ЧКА. Что он хороший, и они - прекрасны, а вот враги их - говно, которое, увы, не переделаешь, и годится оно только на то, чтоб служить. За некоторыми исключениями по удобным критериям  :evil:
Это все упрощает, да. Прям совсем упрощает. Но если нужна именно борьба с сотоной - то вот так.

#27996 2018-05-27 03:50:13

Анон

Ну кагбе именно это астахуи в ПТСР и проводят. ДЛя них эдайн - это дикари, сырье для ихнего астахуйсокго мирнопорядка, а эльфы - те непримиримые враги.
Но на "слепых" эдайн и на эльфов можно спускать орков и никого это не парит.
История с заложниками, политика в Дортонионе - все есть.

#27997 2018-05-27 04:02:15

Анон

все, что написал хоть что-то заметное в жанре «Толкиен-темнушничества», являются уроженцами/постоянно проживают на, тыкскыть, великорусских территориях. Единственное исключение, которое я могу вспомнить – Антрекот, но она, во-первых, считает своей родиной СССР, а во-вторых, не самостоятельная творческая единица темнушного фэндома, а примкнувший к Могултаю Шипилов.

А как же Лапочка?

#27998 2018-05-27 10:15:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Загадочная душа укронацисточки... Обличает типовых резиновых, придуманных ею москалей - и тут же оправдывает это же самое в совершенно реальных воинах АТО. Сделайте меня развидеть это.

Отредактировано (2018-05-27 10:16:36)

#27999 2018-05-27 10:53:53

Анон

Анон пишет:

История с заложниками

О точно - вспомнил, что там десятки заложников были в специальном замке под охраной, жены-дети тех мужчин, кто составляли орудийные расчеты, самое ценное подразделение из местных. И другие отряды из горцев сгонялись по такому же принципу, родные деревни-то никуда от Саурона не убегут.
Естессно, и тут можно сказать, что в реале еще и не такое творилось на войне, низачет Морготу как сотоне. ;D Если вдуматься, он и у Толкиена не делает ничего более страшного, чем делали люди (с поправкой на фантастические реалии, скажем, выведению орков можно противопоставить Отряд 731).

Отредактировано (2018-05-27 10:54:18)

#28000 2018-05-27 11:35:00

Анон

Так это-то и есть все сотонинское зло - чтобы люди такое делали с другими людьми.
Вот я и недоумеваю - какого еще свиноебства надо, чтобы признать Моргота и астахейцев сотоной?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума