Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Как я сказал выше, большая часть читателей дрочит на Финрода, а Берена считает мягко говоря неоднозначным персонажем. Не знаю уж, по задумке автора или вопреки. Но текст ПТСР не вызывает у них отторжения, значит не так уж он превозносит Берена.
А какая разница, на кого кто дрочит? Финрод - симпатичный персонаж второго плана, наставник героя. Пропадает в середине книги из объектива повествования, а потом и вовсе умирает. Книга - о Берене, его помыслах, метаниях, борьбе. Берон протагонист романа, в теории ему читатель должен сочувствовать.
У Берена есть враги. Автор мог показать, что они неплохие ребята по-своему, со своей правдой, но Берен все равно будет против них, так как у него свой сюзерен и своя страна. В книге был этот мотив, но довольно слабый - он был забит другим. "Они все дураки, лицемеры, обманутые глупцы или двуличные мрази, потому что... тадам... ИМИ РУКОВОДИТ ДЬЯВОЛ". Вот так. Красиво, блин.
Так вот, уважаемый автор, если вы хотите показать настоящего дьявола - покажите его, пожалуйста. Покажите зло во всей красе, покажите, как оно погружает мир в хаос и разорение. Толкин в Сильме это вполне показал. Здесь чета не.
Зато у них школы и равноправие полов. Хотя, мне кажется, все свидетельства северян о жизни на Севере надо делить на 10 в виду их явной психической неадекватности, на которую даже их защитники ссылаются.
Не передергивай. Некоторые защитники говорят, что рыцарей, возможно, в чем-то обманули, и им не говорили всей правды. Это никак не говорит о психической неадекватности. Реальность они адекватно воспринимают, просто им не всю реальность дают увидеть (защита гражданских от ужасов войны), а где-то дают неправильные объяснения событиям.
Хотя, мне кажется, все свидетельства северян о жизни на Севере надо делить на 10
Не, там есть ПОВ Илльо. И есть сам факт наличия образованных женщин среди рыцарей, и то что Берен рассказывает - что и в Дортонионе рыцари учат, лечат народ, стараются окоротить орков. Север цивилизован и высокоразвит по сравнению с землями эльфов, это факт. Вот байки о прошлом я бы игнорил при оценке сторон, как ЧКАшные, так и проэльфийские.
Анон пишет:То есть постик про геев=сотону таки уже спрятан?
Надя
Это такой лёгкий способ слиться, как фейспалм?
Реальность они адекватно воспринимают, просто им не всю реальность дают увидеть (защита гражданских от ужасов войны), а где-то дают неправильные объяснения событиям.
Тебе не кажется странным, что у взрослых и образованных людей восприятие реальности настолько зависит от чужих объяснений? Ну ладно, бывают люди впечатлительные, легко поддающиеся внушению, но не все же они такие?
У Илльо с восприятием реальности было ничуть не хуже, чем у Берена.
Это - всё. Только помыслы, которые, кстати, хуй проссышь как можно было считать. Так что вполне вероятно, что даже не помыслы, а домыслы о помыслах
Извини, у меня в голове слепилось вместе с Лейтиан, которая поэма. Там не только "помыслы", под которыми сверхвоспитанный Толкиен ежу понятно, что подразумевал насилие. Он вообще нигде изнасилований не упоминает, самый-самый предел похабства, который есть в его текстах, это как один из гаурвайт гонится по лесу за девушкой и его останавливает Турин.
В поэме есть и словесно высказанное намерение Моргота. Да, не в форме "я щас тебя выебу". Но если прочитать этот момент, я не знаю, какую отговорку ты там найдешь. Наверное, это он так имел в виду, что на рудники ее хочет отправить.
Сорри, ну ты одновременно: 1) упрекаешь автора, ломавшего тыщи копий за Толкиена, в светлом проповедовании и 2) отрицаешь, что этот же прохристианский-протолкиновский автор подразумевал в сюжете все толкиновские злодеяния Моргота, а не пиздострадания ЧКА, которая официально является внутри сюжета ПТСР ложью.
"Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они" (с)
Анон, история про пожиралово души, как и история про попытку износа Лютиэнь - это чисто выдумка автора ПТСР. И эта история не очень лезет даже в Толкина. Она порождает вопросы, и ее натурально можно подвергуть сомнению даже по мироустройству Толкина.
Блядь, ЧКА НЕ ОТРИЦАЕТ НИ ОДНОГО ПОСТУПКА МОРГОТА ИЗ СИЛЬМА. Я заебался это объяснять, серьезно. ЧКА НИЧЕГО НЕ ОТРИЦАЕТ, ОНА ПО-ИНОМУ ТРАКТУЕТ. И так как у светлого проповедника НЕ ВЫШЛО МОРГОТ = САТАНА, чисто проэльфийская аксиоматика Толкина перестает работать. И накрутить можно что угодно, вплоть до того, что ЧКА В ЧЕМ-ТО права.
Так понятно?
Анон пишет:Анон пишет:То есть постик про геев=сотону таки уже спрятан?
Надя
Это такой лёгкий способ слиться, как фейспалм?
Нет, слились вы ещё тогда, когда вбросили утверждение без пруфов и этак невзначай прибавили, что пруфы наверное уже и не найти...
У Лапочки в годы после выхода ПТСР тоже много вкусного, темного и пушистого. Например: https://nadiayar.livejournal.com/2004/03/24/
Я могла бы убить за убеждения. За слова. За наглые, злые слова.
Или дивные виденья с перумовским Олмером и ниэнновским Мелькором https://nadiayar.livejournal.com/2004/04/27/ Вообще походите по записям за тот год - агонь. Поневоле поймешь, чего у Брилевой так пригорело полемизировать с ЧКА.
Тут на меня снизошло озарение. Это ничего не меняет; мы должны сражаться под знамёнами Тёмных Вождей, как делали это тысячи лет. Когда мы победим в Дагорат, Моргот превратится в Мелькора. Мы, люди - Творцы, мы несём в мир всё новое, мы - Изменение. Наша вера и наша любовь воскресят Отца Людей, и горечь нашей победы обратится в вечное торжество.
Блядь, ЧКА НЕ ОТРИЦАЕТ НИ ОДНОГО ПОСТУПКА МОРГОТА ИЗ СИЛЬМА. Я заебался это объяснять, серьезно. ЧКА НИЧЕГО НЕ ОТРИЦАЕТ, ОНА ПО-ИНОМУ ТРАКТУЕТ.
Воистину люди читают жопой. Во-первых, твой собеседник сказал, что ЧКА "отрицает злодеяния". Во-вторых, вписать в сюжет неизвестное племя эльфов и их геноцид для того, чтобы будущие дела Мелькора и Гортхаура не смотрелись столь жестокими - это не иная трактовка поступков. По Толкину у Мелькора и Саурона не было и не могло быть мотивов, которые приписывает им ЧКА.
И так как у светлого проповедника НЕ ВЫШЛО МОРГОТ = САТАНА
Это ты считаешь, что не вышло, если он не жрет младенцев, демонически хохоча. Сатана как раз и должен работать тоньше и сложнее банального черного пластилина.
Возвращаемся к той сентенции, что современного объевшегося серо-черной моралью читателя уже не шокировать каким-то банальным убийством процентщицы, Раскольникову надо бонусом изнасиловать и расчленить Сонечку Мармеладову, тогда уж так и быть, читатель сочтет его злыднем.
А! Проклятье Богам! О неистовый голод,
О жажды слепой пожирающий холод!
Вы прекратитесь на миг потому,
Что эту добычу я ныне возьму!
Моргот/Лютиэнь, хочу дабкончик Простите, я конченый человек
Анончик, а кто автор Лэ о Лэтиан? Вот то, что ЧКА - текст внутримировой, не доказано. А у Толкина все тексты - прямым текстом внутримировые
Написанные хуй пойми кем со слов хуй пойми кого. Поэтому достоверность вполне можно подвергать сомнению, если хочется. Но мне пофиг, если честно. Я так-то ни за ЧКА, ни за Толкина, я нейтрал за истину. Истина в том, что в Сильме - нет. Окей, в ЛоЛ намеки есть, может, автор ПТСР оттуда взял.
В ПТСР это в любом случае есть, и это добавляет ПТСР!Морготу мудачности. Но к глобальной картине и сатане все равно вопросы есть.
У Лапочки в годы после выхода ПТСР тоже много вкусного, темного и пушистого. Например: https://nadiayar.livejournal.com/2004/03/24/
Я могла бы убить за убеждения. За слова. За наглые, злые слова.
Или дивные виденья с перумовским Олмером и ниэнновским Мелькором https://nadiayar.livejournal.com/2004/04/27/ Вообще походите по записям за тот год - агонь. Поневоле поймешь, чего у Брилевой так пригорело полемизировать с ЧКА.
Тут на меня снизошло озарение. Это ничего не меняет; мы должны сражаться под знамёнами Тёмных Вождей, как делали это тысячи лет. Когда мы победим в Дагорат, Моргот превратится в Мелькора. Мы, люди - Творцы, мы несём в мир всё новое, мы - Изменение. Наша вера и наша любовь воскресят Отца Людей, и горечь нашей победы обратится в вечное торжество.
Так она духовный близнец Чигиринской, только менее легкая на подъем, а потому меньше гадящая в реале.
В поэме есть и словесно высказанное намерение Моргота. Да, не в форме "я щас тебя выебу". Но если прочитать этот момент
Если прочесть эту сцену в оригинале, она очень интересная. Это сцена притворного соблазнения - Лютиэн слушает о намерениях Моргота, ничуть не боится и флиртует с ним.
Но, чтобы это прочесть, надо уметь в английский
Моргот/Лютиэнь, хочу дабкончик Простите, я конченый человек
Я тоже.
Возвращаемся к той сентенции, что современного объевшегося серо-черной моралью читателя уже не шокировать каким-то банальным убийством процентщицы, Раскольникову надо бонусом изнасиловать и расчленить Сонечку Мармеладову, тогда уж так и быть, читатель сочтет его злыднем.
Нет. Возвращаемся к тому, что современным просвещенным людям не лезет полностью христианская мораль, где геи - однозначное зло, а жена должна уважать мужа, как господина.
Толкин тоже ведь из христианских соображений исходил. Но чо-т тут все сходятся в том, что каноничный Моргот - это зло беспезды. А к ПТСРу вопросы. Интересно выходит, не так ли?
С Лапочкой брысь в её тему, там подгорайте.
Это ты считаешь, что не вышло, если он не жрет младенцев, демонически хохоча. Сатана как раз и должен работать тоньше и сложнее банального черного пластилина.
У Толкина он как раз посложнее, история Хурина об этом. Моргот там очень тонко сработал: в конце Хурин проклял своих союзников-эльфов и умер в отчаянии. Если, конечно, это считать за работу Моргота, а не стечение обстоятельств. За сложностью и тонкостями - это, опять же, не к Чигиным фикам, это к канону.
Во-вторых, вписать в сюжет неизвестное племя эльфов и их геноцид для того, чтобы будущие дела Мелькора и Гортхаура не смотрелись столь жестокими - это не иная трактовка поступков. По Толкину у Мелькора и Саурона не было и не могло быть мотивов, которые приписывает им ЧКА.
ЧКА не читал, но осуждаю, дубль два?
Анон... Эллери Ахэ не имели к Твердыне никакого отношения. У ЧКА!Мелькора не было мотива воевать, чтобы мстить за них. ЧКА!Мелькор смертью Эллери ничего впоследствии не оправдывал. ЧКА!Мелькор бежал из Валинора, чтобы защищать Людей, чтобы эльфы из них свои игрушки не сделали. И чтобы их учить. И сам он ни к кому не лез, это Нолдор до него доебались - что факт Не имели Эллери никакого отношения к войне, не их ЧКА!Мелькор на знамя напяливал. А свободу жить.
Как и ПТСР Моргот
Отредактировано (2018-05-26 19:26:24)
Моргот/Лютиэнь, хочу дабкончик
Наверняка на фикбуке и Ао3, как в Греции, есть все.
Вообще мне вот что интересно: руфандом Толкиена за какие-то пару десятилетий вывел целую плеяду авторов, у которых в той или иной степени "Профессор был неправ", от Ниэнны до Лазарчука. Западный фандом курит Толкиена с пятидесятых. У них такие же отважные опровергатели или это загадошная русская душа так бурно проявляется?
Но чо-т тут все сходятся в том, что каноничный Моргот - это зло беспезды. А к ПТСРу вопросы. Интересно выходит, не так ли?
Не все, тут не я один с тобой спорю.=)) У меня к ПТСР мелкие вопросы есть, но когда я еще в доинтернетное время читал, даже в голову не пришло, что Моргот - не зло. Ну, завел неплохие зачатки цивилизации у своих подданных, и что? Я антиутопий с цивилизованными мирами начитался достаточно.
Анон пишет:Моргот/Лютиэнь, хочу дабкончик Простите, я конченый человек
Я тоже.
Кыш, нечисть
Лютиэнь/Моргот, healing, здоровые отношение, разговоры о прошлом абьюзе, Luthien is polyamorous, Morgoth is omnisexual
Западный фандом курит Толкиена с пятидесятых. У них такие же отважные опровергатели
Есть такие же, и их фички даже продаются с Амазона на правах пародии
У них такие же отважные опровергатели или это загадошная русская душа так бурно проявляется?
Ты сам сказал - наверняка на Ао3 есть все.
Просто на западе меньше как нитаких апокрифистов, так и борцов с ними.
Открою секрет, сабж анон: цимес у Достоевского не в том, что Раскольников злыдень, и цель не в том, чтобы читатель его таковым считал. Цимес в том, что Раскольников жалкий мамкин ницшеанец, и в том, что всё мировоззрение "право имеющих" являет собой убогую и душераздирающую картину, как и они сами.
Отредактировано (2018-05-26 19:33:52)