Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#26051 2017-12-29 01:39:46

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

НО: это не значит, что бездоказательные, т.е. не подкрепленные цитатами вскукареки о том, что в тексте фашизм, мозогиния, гомофобия и изнасилования не являются ебанашеством отдельных хейтеров.

В тексте все это есть, прямо из головы автора. Но это не значит, что я полезу в эту кучу тараканов, чтобы выцепить сюда нескольких особо жирных. Мне противно. Кому надо, зачтет текст и сам проблюется, как недавно какой-то анон из Толкин-треда. Тоже небось хотел почитать фичок и последовал анонимной рекомендации Чигоньки с хомочками  :troll:

#26052 2017-12-29 01:44:22

Анон

Анон пишет:

А мне очевидно, что эти весенние танцу в лесу - это в достаточной мере ритуальное мероприятие, и то, что анон предлагает, выглядело бы в сто раз вульгарнее, чем то, что написано в тексте.

Анон этого не предлагает. Анон как раз пишет, что это не сочетается с авторскими задачами и было бы нелепо, учитывая, что участникам процесса не по 16, а по много столетий.

И почему многосотлетние эльфы не могут хихикать и гоняться друг за дружкой, играя в квача и в прятки? Эльфы в "Хоббите" поют ерунду и дебоширят во время застолья, от этого они моложе не становятся. Что за манера представлять себе бессмертных как снулую рыбу?

#26053 2017-12-29 01:50:25

Анон

Анон пишет:

Нашла расшифровку ПТСР в Вики. Там на фотке сабж на Ч. с немытыми волосами, это спецом эпатаж или хейтеры?

Ух ты какой нехороший сабж, не стал ради тебя голову мыть! :lol:

ну для читателей можно было бы и. Хотя конечно в Средневековье этим не злоупотребляли...)))

#26054 2017-12-29 02:03:34

Анон

Анон пишет:

анон, в самом полном тексте, который ваще поэма, "Лэ о Лейтиан", именно так дело и обстоит: Моргот именно что возжелал ее себе на ложе, а она ему плащом волшебным махнула - он и вырубился.

Анон, я читал и люблю эту душераздирающую драму во всех вариантах, включая сказку.  :chearleader: И момент про ложе есть везде. Но ни в поэме, ни в сказке никто друг другу не читает лекций по этике, Моргот не лапает Лютиэн, а Берен  спит крепким волчьим сном. И это, на мой вкус, охуенно, потому что здорово рвёт что привычный сказочный шаблон (есть сказки, где героиня спасает героя, десятки их, но такого нет нигде), что привычный комиксно-фэнтезийный, где даже крутая героиня обязана побыть дамсель ин дистрес и додать фансервиса, а Герой и Злодей обмениваются программными речами и вступают в поединок.

про "Лэ"

Как мне кажется, итоговая сцена в ПТСР получилась как раз из стремления обязательно сделать Берена героем-молодцом даже там, где это не нужно, поспорить с ЧКА (отсюда нарочито сниженный тон) и обязательно не показать, а рассказать, кто что думал, кто прав и в чём сила, брат

Отредактировано (2017-12-29 02:08:19)

#26055 2017-12-29 02:06:47

Анон

Анон пишет:

А мне очевидно, что эти весенние танцу в лесу - это в достаточной мере ритуальное мероприятие, и то, что анон предлагает, выглядело бы в сто раз вульгарнее, чем то, что написано в тексте.

Анон этого не предлагает. Анон как раз пишет, что это не сочетается с авторскими задачами и было бы нелепо, учитывая, что участникам процесса не по 16, а по много столетий.

И почему многосотлетние эльфы не могут хихикать и гоняться друг за дружкой, играя в квача и в прятки? Эльфы в "Хоббите" поют ерунду и дебоширят во время застолья, от этого они моложе не становятся. Что за манера представлять себе бессмертных как снулую рыбу?

Могут, но авторская задача была, совершенно очевидно, иной)) И явно хотелось соблюсти стилистику "Сильма", чтоб не получилось "эльфы - это такие люди, просто долго живут", чтоб сразу было понятно, тут существа иные по природе и ваще крайне таинственные.  Другое дело, что величие и загадочность не обязательно передавать через снулую рыбу, в этом я с тобой согласен.

#26056 2017-12-29 02:55:14

Анон

Анон пишет:

Как мне кажется, итоговая сцена в ПТСР получилась как раз из стремления обязательно сделать Берена героем-молодцом даже там, где это не нужно, поспорить с ЧКА (отсюда нарочито сниженный тон) и обязательно не показать, а рассказать, кто что думал, кто прав и в чём сила, брат

В "Сильмариллионе" непонятно, почему камень Берена не обжег. Итсмэджик и т.д. Он Избранный и все такоэ.
А в ПТСР это кульминация и решение всех вопросов - что есть Истина, кто прав, кто держит мир в существовании, а кто тут срет везде, куда дотянется. Это ж не только для Берена испытание, это и для Моргота последний шанс.
Сиськи мне тоже не нравятся. но вот диалог и десять шагов - это здорово.

#26057 2017-12-29 16:40:59

Анон

Насчет сцены с Береном, Морготом и неслучившимся износом. Она  хорошо и годно сделана в "По ту сторону...", оптимальным способом по жанровым нормам фанфика. Читать "По ту сторону" весь подряд анон согласился бы а) от необходимости написать о ней нечто на 12 минут доклада / поллиста; б) в междугороднем автобусе, где от спанья болит шейно-плечевой пояс. Но дает представление о жанре фанфика, вполне. Эталонное. Чигиринская вообще добротно пишет.

#26058 2017-12-29 17:09:00

Анон

Анон пишет:

дает представление о жанре фанфика, вполне. Эталонное.

Ну, вообще-то фанфики бывают очень разные. И, честно говоря, типичный фанфик - нихуя не роман про войну на стопицот авторских листов и с диалогами о теодицее на пять страниц.

Анон пишет:

Она  хорошо и годно сделана в "По ту сторону...", оптимальным способом по жанровым нормам фанфика.

Совершенно очевидно, что ты просто мало читал фанфиков, анон. Но почему-то высказываешься с такой охуенной уверенностью, что у меня аж бомбит.

Отредактировано (2017-12-29 17:12:25)

#26059 2017-12-29 17:11:53

Анон

Анон пишет:

В "Сильмариллионе" непонятно, почему камень Берена не обжег. Итсмэджик и т.д. Он Избранный и все такоэ.
А в ПТСР это кульминация и решение всех вопросов - что есть Истина, кто прав, кто держит мир в существовании, а кто тут срет везде, куда дотянется.

Ну, видимо, тебе больше нравится, когда всё прописано прямыми словами и разжёвано, чтобы никто не дай бог не ошибся, как понимать происходящее и что надо думать. Это уже точно вкусовщина.
Мне вся эта сцена кажется нелепой и вторичной, тебе заходит, окей, на этом и договоримся.

#26060 2017-12-29 19:09:02

Анон

Да я вообще люблю, когда позиции четко прояснены. Герой моего детства - Люк Скайуокер, этим все сказано.  ;)

#26061 2017-12-29 19:40:22

Анон

Анон пишет:

Как мне кажется, итоговая сцена в ПТСР получилась как раз из стремления обязательно сделать Берена героем-молодцом даже там, где это не нужно

Это нормальному человеку не нужно, а Чигиринской нужно для того, чтобы расставить мужика и бабу по положенным местам: его - в герои, ее - в дамсели, которых за сиськи тискают. А то Профессор дал маху, зачем-то сделал победительницей главзлодея бабу, а хероя в это время спать отправил, шо это за феминизм такой?  :bull: Чигино мизогинное брюхо и не стерпело, пришлось переписывать.

#26062 2017-12-29 20:48:28

Анон

Анон пишет:

Да я вообще люблю, когда позиции четко прояснены. Герой моего детства - Люк Скайуокер, этим все сказано.  ;)

:really: Ты очень странно понимаешь Люка, если он для тебя похож на Чигиных марти хоть чем-то.

#26063 2017-12-29 21:07:30

Анон

Да дело не в четкости позиций, а в том, как это доносить до читателя))) в лоб монологами или там через сюжет, вот это все. Но я тебя понял, у нас разные позиции совсем, я вот даже героя вспомнить не могу,  наверное,  его не было ((

#26064 2017-12-29 22:03:26

Анон

А фанфикшен это теперь уже жанр?

#26065 2017-12-29 22:14:47

Анон

Анон пишет:

:really: Ты очень странно понимаешь Люка, если он для тебя похож на Чигиных марти хоть чем-то.

Анон, соси свои фломастеры и не тявкай на мои, и все будет пучком.

Люк Скайуокер прямой, как линейка, и очень правильный. Поэтому он победил. Диснеевское гонево несчитово, от него у самого Хэмилла фэйспалм на обе руки.

У Чигиринской герои тоже очень правильные, и высказываются прямо, словами через рот.
Мне это в жилу, потому что от современной манеры "да и нет не говорить" я блюю на два метра против ветра.

#26066 2017-12-29 22:26:42

Анон

Анон пишет:

У Чигиринской герои тоже очень правильные, и высказываются прямо, словами через рот.
Мне это в жилу, потому что от современной манеры "да и нет не говорить" я блюю на два метра против ветра

Ну прямо как сама чигуня: обхамит кого-нибудь, а потом говорит - фи какие неженки, я ж правду-матку, я ж прямая и честная, а все вокруг - лицемеры. И блюет на два метра против ветра, это точно. И ходит потом в своей же блевотине с удивленным видом "а нас за шо?"
Прямо портрет пациентки.

Отредактировано (2017-12-29 22:27:10)

#26067 2017-12-29 22:53:58

Анон

Ну, не всем же срать под дверями анонимно, как ты делаешь.

#26068 2017-12-29 23:13:28

Анон

Анон пишет:

Зато на твоем белом плащике твоего анонимного дерьмеца не видно, он только у других воняет, а у тебя - нини, только ароматы фиялок.

Отредактировано (2017-12-29 23:13:43)

#26069 2017-12-29 23:15:28

Анон

Законченный "неймфаг по жизни" офигивает, сам не верит тому, что набирает на клавиатуре - но пишет: а это принципиально, кто говорит? Или важнее - что сказано, если сказано обоснованно?

#26070 2017-12-29 23:43:14

Анон

Анон, соси свои фломастеры и не тявкай на мои, и все будет пучком.

Люк Скайуокер - мой фломастер, не обижай его сравнениями с фашистским ауториммингом Чиги. Джедаизм - религия, знаешь ли, такие аналогии практически оскорбление чувств верующих :troll:

#26071 2017-12-29 23:45:33

Анон

Анон пишет:

а это принципиально, кто говорит? Или важнее - что сказано, если сказано обоснованно?

Принципиально не столько кто, сколько зачем. Кто, когда и кому - составные вопроса "зачем".

#26072 2017-12-29 23:53:19

Анон

Анон пишет:

Законченный "неймфаг по жизни" офигивает, сам не верит тому, что набирает на клавиатуре - но пишет: а это принципиально, кто говорит? Или важнее - что сказано, если сказано обоснованно?

А тут хоть что-то было сказано обоснованно? По-моему, тут с самого начала кормят тухлой рыбой.

#26073 2017-12-29 23:55:42

Анон

Анон пишет:

А тут хоть что-то было сказано обоснованно? По-моему, тут с самого начала кормят тухлой рыбой.

Сказал анон на холиварке  :facepalm:

#26074 2017-12-30 00:19:23

Анон

Анон пишет:

Вроде бывало - и в разборах текстов мелькало. Увы, мне лень искать ссылки - но я помню, как сам (ещё без аватарки) спорил - и был вынужден признавать правоту анонов.

#26075 2017-12-30 01:11:03

Анон

Анон пишет:

Мне это в жилу, потому что от современной манеры "да и нет не говорить" я блюю на два метра против ветра.

А когда герой говорит "да" тому, чему ты бы сказала "нет", ты блюешь на двести метров весь фэндом  =D
Знаю таких, с паладинской риторикой - самые неудобные, склочные фэны, глаза людям готовы выцарапать, поспорив насчет блаженного Августина. Из-за этого неминуемо оказываются маргиналами и прибиваются к дерьмодемонам наподобие Чиги. Там им самое место.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума