Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#25951 2017-12-27 00:03:05

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Он сам угнетенное меньшинство.

#25952 2017-12-27 00:03:53

Анон

Анон пишет:

Сколько лет уже пережевывают это несчастное ПТСР, задолбало же.

Меня задолбало, что пережевывают не ПТСР, а тухлые фантазии мизогиноанона. Как раз над ПТСР я бы погиенил. А фантазии Фарятьева унылы.

Отредактировано (2017-12-27 00:04:31)

#25953 2017-12-27 00:03:53

Анон

Анон пишет:

Чигитинская новый оридж отгрохает

Каркнул ворон: "Никогда!"

#25954 2017-12-27 00:07:47

Анон

Анон пишет:

А потом одно время хуесосила. Это ж сабж

Я помню эту историю! Ч. сначала хвалила "Конгрегацию", потом её подружка (вот какая - не помню) написала рецензию, что, мол, в "Конгрегации" герой не развивается, и сколько можно про несгибаемого воена света, который круче всех и заидею. Потом пришла Попова и заполыхала, что герои развиваются только в дамском писеве, а она нитакая (оцени качество резины). Потом пришла Ч. и поддержала подружку. Потом взорвалось, полетело и со свистом летало ещё долго, стороны хуесосили друг друга, и в общем было жарко.
Ок, тогда я про "близкий круг" беру слова обратно, спизданул. Но всё-таки это примерно один и тот же слой - обе писали и пишут, обе - фэнтези, обе по-русски, обе - про условное средневековье. Язык один, период один, набор тем где-то похожий, даже склонность рисовать "крутых героев" на фоне эпохи общая.

#25955 2017-12-27 00:09:18

Анон

Анон пишет:

период один,

Так, а вот теперь охуел еще и Толкин. Он-то и не подозревал, что пишет про средневековую Германию.

#25956 2017-12-27 00:14:21

Анон

Анон пишет:

потом её подружка (вот какая - не помню) написала рецензию, что, мол, в "Конгрегации" герой не развивается, и сколько можно про несгибаемого воена света, который круче всех и заидею.

А это после какой книги было? Я знаю многих людей, которым первая книга зашла, вторая сквикнула тем, что

Скрытый текст

но они чейтали дальше в надежде на его моральную реабилитацию. Но после третьей разочаровались и дропнули.
Чигиринская в момент увлечения Поповой уже была тронута феминизмом, так что могу допустить, что она тоже сломалась на этом.

#25957 2017-12-27 00:17:11

Анон

Анон пишет:

Но после третьей разочаровались и дропнули

Насколько я помню, разочаровались там в основном не из-за отсутствия сожалений о Маргарет (было бы о ком сожалеть), а потому, что не обнаружили у героя раскаяния в работе на спецслужбы и перехода в противоположный лагерь ради борьбы с деспотичной Конгрегацией. В смысле, он так и остался чекистом, как же так =D

#25958 2017-12-27 00:27:39

Анон

Анон пишет:

Админ соо по СМ не снесла Чигин пост потому, что она чмо и хомка, то есть человек, которого гура может накормить говном с лопаты, и он все проглотит. Нормальный человек с интактным чувством собственного достоинства извинился бы уже за то, что наци-высер какое-то время там провисел и кого-то мог оскорбить.

Вот ты мразь.
1. Выбрать самого неконфликтного и тактичного человека даже не окружении, а в приближении к О.Ч.
2. Высраться на неё на все сто.
3. !Профит! мгновенный.

Перед тобой не извиняться надо, охреневшее, тебя заплевать надо. За хамство твоё и наглость. Ладно срать из-под пакета - это можно понять. Но срать из-под пакета на юзера, который так и так тебе сдачи не даст...

И да, я прознаю, что если бы админ почему-то решил извиниться за пост Чигиринской (хотя логики здесь нет, но никто её и не ждет, чо уж там), то процитированная тварь точно так же развизжалась бы, что у хомок нет чувства собственного достоинства (интактного, ага), потому что они смиренно извиняются за Чигиринскую, а корень проблемы-то не решают (а вот если б собрались такой, знаете, толпой с кольями, и Чигиринскую на вилы подняли - вот это было бы православно).

#25959 2017-12-27 00:45:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

период один,

Так, а вот теперь охуел еще и Толкин. Он-то и не подозревал, что пишет про средневековую Германию.

Анон, вот щаз не соглашусь. Чигиринская писала не эпическую сагу, а "роман-боевичок, каким бы его могли написать в Арде будущего", там даже предисловие имеется про космические корабли, и внутренний автор Берен Белгарион. А Попова пишет не про натуральную средневековую Германию, а про альтернативную фантастическую,  с анахронизмами и прочими игрищами. И получается,  натурально, там и там некий условный сеттинг вроде бы про Средневековье, но очень постмодернистское, где и речь, и психология далеки от точного следования выбранным эпохам. Как раз вполне похоже.

#25960 2017-12-27 00:49:27

Анон

Анон пишет:

Чигиринская писала не эпическую сагу

Но периоды от этого одним все равно не становятся.

#25961 2017-12-27 00:52:05

Анон

Анон пишет:

Но после третьей разочаровались и дропнули

Насколько я помню, разочаровались там в основном не из-за отсутствия сожалений о Маргарет (было бы о ком сожалеть), а потому, что не обнаружили у героя раскаяния в работе на спецслужбы и перехода в противоположный лагерь ради борьбы с деспотичной Конгрегацией. В смысле, он так и остался чекистом, как же так =D

Речи про переход в другой лагерь не было, я помню отзыв жж-юзера, которому Ч. пришла плюсодинить. Речь была про то,  что Поповский герой плоский, одномерный и никак не развивается,  не рефлексирует,  не переживает внутренних конфликтов, а только выражает всем собой единственно верную идеологию и серебристо сияет.  Про качество идеологии и то, что Курт обязан переобуться в борца с системой,  никто не говорил.

#25962 2017-12-27 00:53:27

Анон

Анон пишет:

Чигиринская писала не эпическую сагу

Но периоды от этого одним все равно не становятся.

Формально да, а на практике - одно и то же: условно-средневековые декорации.

#25963 2017-12-27 00:54:07

Анон

Анон пишет:

я помню отзыв жж-юзера

Это было не в одном месте и не одномоментно, если что. Срач развивался некоторое время с заходом на Фантлаб, например.

#25964 2017-12-27 00:54:09

Анон

Ну в себялюбии могли в Средневековье обвинить, почему нет, с католических позиций только в путь.

#25965 2017-12-27 00:56:08

Анон

а вот если б собрались такой, знаете, толпой с кольями, и Чигиринскую на вилы подняли - вот это было бы православно

Ага. Этот анон с говном на лопате не первый день и не первый год носится с идеей устроить сабжам бойкот. Отметился и на холиварке, и на обоих инсайдах, и в анонимках нескольких фандомов. Очень забавно это выглядит со стороны, знаете ли. Он как бы так заботится о вас, так заботится :lol: Но при этом то угрожает травлей на холиварке/инсайде, то пытается побольнее пнуть по самооценке и вызвать чувство вины.
Стоит ли говорить, что такая топорная агитация работает скорее на Ч и К, чем против них.

#25966 2017-12-27 00:56:50

Анон

Анон пишет:

с католических позиций

Угу, у эльфов.

#25967 2017-12-27 00:58:09

Анон

А тем ЖЖ-юзером была случайно не Шолль?

#25968 2017-12-27 01:00:52

Анон

Анон пишет:

я помню отзыв жж-юзера

Это было не в одном месте и не одномоментно, если что. Срач развивался некоторое время с заходом на Фантлаб, например.

Там я уже не следил. И там писали, что Курт должен пойти против Конгрегации?

#25969 2017-12-27 01:10:31

Анон

Анон пишет:

И там писали, что Курт должен пойти против Конгрегации?

Там недоумевали, что он "не понял" и " не покинет Конгрегацию". Могу дать ссылку на тему, но дальше сами, сами.

#25970 2017-12-27 01:17:40

Анон

Зачем мне "пилить претензии" в чужом соо, где я даже не состою? Не все аноны здесь один анон, хомка, не стоит всем отвечать так, будто есть ты и еще один человек. Хомяки тупые, конечно, но зачем же прямо так мозги терять.

О, сорян, Другой Анон - для тебя у меня другие плохие новости))
Твои психологические защиты сурово искажают реальное положение дел, а оно таково, что ты активно мониторишь тему про ОЧ и пилишь претензии про чужое соо, в котором даже не состоишь. Твое "хомка" - суть проекция оголтелого фаната ОЧ, который маниакально следит за каждым действием зазнобы, даже в сферах, которые сами по себе ему не интересны, и эти фантазии на тему "что бы я сделал с автором" - нездоровая фигня, чувак. Такие зависимости до добра не доводят. Первый шаг - признать проблему, осознать, что ты и есть хомка и начать лечение от ОЧ-зависимости. Рекомендую посещение психоаналитика и очень надеюсь на твое выздоровление.

#25971 2017-12-27 01:18:16

Анон

Анон пишет:

А тем ЖЖ-юзером была случайно не Шолль?

Спасибо теме Поповой, нашлось: http://aucella-n.livejournal.com/11459.html
Других ников юзера не знаю, если что, может, и Шолль.

Напомню, что изначально мы спорили с аноном, который топил за исключительно лютую мизогинию в ПТСР. И я изначально упомянул Попову в числе русских авторов фэнтези, у которых хватает, так скажем, проблем с женскими персонажами и отношением к ним в книгах. Не к тому, что сама Попова как-то особенно яро отличилась осознанной ненавистью к женщинам (чай не Верещагин), а к тому, что тексты Чигиринской на фоне прочих подобных мне ужас-ужасом в этом смысле не запомнились. Но я могу чего-то не помнить, читал давно, поэтому попросил привести примеры.
Анон-мизогинофоб так примеров пока и не привёл, зато заговорили о том, из-за чего Чигиринская начала ругать Попову и Конгрегацию.
Вот этот пост, имхо, был началом.
Ругань началась не с мизогинии, но и не с того, что Курт не за ту идеологию топит, а с того, что он картонный и окружающих за людей не считает.

#25972 2017-12-27 01:19:37

Анон

Анон пишет:

И там писали, что Курт должен пойти против Конгрегации?

Там недоумевали, что он "не понял" и " не покинет Конгрегацию". Могу дать ссылку на тему, но дальше сами, сами.

Давай ссылку, грешен, люблю срачи былых времён)))

#25973 2017-12-27 01:21:45

Анон

Анон пишет:

На: https://fantlab.ru/forum/forum14page1/topic7782page1
Там где-то на пятой странице появляется Чигиринская, дальше все развивается вялотекуще. Я это читала онгоингом, кто там что нес, уже не помню.

#25974 2017-12-27 01:23:31

Анон

Анон пишет:

На: https://fantlab.ru/forum/forum14page1/topic7782page1
Там где-то на пятой странице появляется Чигиринская, дальше все развивается вялотекуще. Я это читала онгоингом, кто там что нес, уже не помню.

Пасиба, прильну на досуге  :lolipop:

#25975 2017-12-27 10:52:09

Анон

Анон пишет:

Формально да, а на практике - одно и то же: условно-средневековые декорации.

Ты извини, анон, но у Чигиринской из условно-средневековья прут и Хейзинга, и Дюби, и ле Гофф, а у Поповой прут Жеглов с Шараповым в исполнении Высоцкого и Конкина,братья Винчестеры и вообще свеженькая поп-культурка, с которой она надысь ознакомилась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума