Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#25826 2017-12-25 16:43:49

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Никаких "нормальных людей", то есть ебанашек вроде тебя, в России нет.

Меня нет. О как. Да ты веселый танцор.

#25827 2017-12-25 16:45:58

Анон

Анон пишет:

Иди и доноси этот бред в другом месте. Здесь это оффтопик. Нахуй с пляжа.

И с громким пуком хейтер слился.

#25828 2017-12-25 16:48:42

Анон

Анон пишет:

Поэтому ты пляшешь среди враждебных анонов с трусами на голове, без конца споря и споря

Ну, трусы это твоя проекция, а у меня реально скучный день.

#25829 2017-12-25 16:59:25

Анон

Оленька совсем поехала. Типа, я не всех евреев называю жидами погаными, а только тех гнид пархатых, которые всю воду в кране выпили. И хамстеры у нее такие же. Ой, я не буду читать Лукьяненку, ой, 43-й год. Вы реально ебанулись? Вы этот 43-й год видели? Анон, если что, неделю как прям от этих окопов Сталинграда домой приехал. Так вот, вообще не похоже. Если у тебя не читать "неправильного" автора - элемент боротьбы, ты не гордый патриот, ты идиот слабоумный. Там вояки так себя не ведут, причем что с той, что с другой стороны. Наверное, потому, кстати, и не ведут, что реальные воины, а не диванные. Если ты реально такой упоротый патриотический, что тебе пепел Марьинки в сердце стучит, чиздуй до военкомата, там тебе дадут автомат, через полгодика вернешься домой с неврозом и алкоголизмом, зато боротьба посредством суровых постиков в дайери и гордого нечтения Лукьяна у тебя будет гомерический хохот над убогими вызывать.

а кинь ссылку на ее посты про евреев - потому чтр я в фб ее посты переодически читаю и не помню,чтоб она хоть раз кого-то жидом назвала. Ее ж ее собственная лента распнула бы.
Я вообще читаю этот  тред и прозреваю, как будто совершенно два разныз человека.

#25830 2017-12-25 17:02:56

Анон

Анон пишет:

Факт: Владимирский говорил, что тираж "Луны" непродан, поэтому Чигиринская и Ко не могут требовать гонорара. Любой может написать Владимирскому и спросить так это или нет.

Владимирский нагло врал. Потому что авторы "Луны", когда их наебнули с выплатой денег, потребовали разорвать договор насчет эксклюзивных прав на текст "Лениздату" и таки разорвали. Владимирский и Сидорович зассали большого скандала. потому что когда они нагло не платили гонорары другим авторам, те сидели тихо, потому что типа свои и вообще. А Чигиринская с Кинн такими вещами не заморачиваются и подняли скандал, Антрекот их поддержала.
А так "Луна" вполне разошлась, даже получше, чем многие книжки этого издательства - на фантлабе приводили цифры, треть тиража ушла за первый месяц и т.д.

#25831 2017-12-25 17:04:52

Анон

Анон пишет:

2. То есть, ты сам заговорил, и теперь мне же предъявляешь, что я недостаточно сочувствую вашим покойникам?

Нашим - это каким? Ты меня за украинца принял? А почему?
Я пытаюсь как-то донести до тебя мысль, что не любить врагов и не сочувствовать им - нормально. Это никого не делает фашистом. Я уж не знаю, насколько ты в истории прокачан, но человечество воевало задолго до всяких фашистов, и врагов, представь себе, в основном, не любили.

Анон пишет:

3. А нахрена в Лиссабоне восставать? Да и в Кургане, строго-то говоря.

А на хрена расказывать, что ты классный ватан и против тирании? Если ты жиешь там, где никакой тиранией и не пахнет  или тебе просто похуй?

Анон пишет:

4. Еще раз. Если ты бегаешь за своей гурой и ловишь каждое слово, это твое дело. Я так не делаю.

Я просто читаю книги, написанные русским языком. В книгах человек раскрывается, ты не знал? Ты в самом деле от автора "Благородия" ожидал, что она поддержит Януковича и крымнаш? Или ты просто ее книг не читал и так, от фонаря рассуждаешь?

2. Вот если бы ты начал с этого, все проще было бы. Но. Из двух помянутых случаев в одном речь о безоружной толпе политических противников, а в другом - вообще о людях, которым просто не повезло оказаться под ударом штурмовика. Какие, к гоблину, враги, ты чего вообще несешь. Если бы Чига изгалялась по поводу солдат, тут какие претензии, одни служат одному королю, другие другому. Чига изгалялась сначала по поводу "врагов", у которых нашли аж ноль стволов оружия на четыре десятка трупов, а потом - по поводу вообще левых людей, которым вот, не повезло находиться на площади в центре города среди бела дня, когда по этой площади зачем-то решили врезать со штурмовика. Если бы она все это о врагах несла, слова бы не сказал.

3. На мне как-то тирания не сказывается там, где я живу. А вот там, где тирания на людях сказалась, местные ватаны восстали.

4. Да не читал я "Благородие". Я ПТСР у нее читал. Литературоведческие заметки. Фикло. Из этого всего никак не вырисовывалось, что написавший это человек будет высокомерно поплевывать на бабу, которую в прямом эфире ракетой пополам перерубило. Я больше скажу, из этого вырисовывался как раз образ человека, который поплевывать на чужие страдания не будет.

#25832 2017-12-25 17:07:26

Анон

Оленька совсем поехала. Типа, я не всех евреев называю жидами погаными, а только тех гнид пархатых, которые всю воду в кране выпили. И хамстеры у нее такие же. Ой, я не буду читать Лукьяненку, ой, 43-й год. Вы реально ебанулись? Вы этот 43-й год видели? Анон, если что, неделю как прям от этих окопов Сталинграда домой приехал. Так вот, вообще не похоже. Если у тебя не читать "неправильного" автора - элемент боротьбы, ты не гордый патриот, ты идиот слабоумный. Там вояки так себя не ведут, причем что с той, что с другой стороны. Наверное, потому, кстати, и не ведут, что реальные воины, а не диванные. Если ты реально такой упоротый патриотический, что тебе пепел Марьинки в сердце стучит, чиздуй до военкомата, там тебе дадут автомат, через полгодика вернешься домой с неврозом и алкоголизмом, зато боротьба посредством суровых постиков в дайери и гордого нечтения Лукьяна у тебя будет гомерический хохот над убогими вызывать.

а кинь ссылку на ее посты про евреев - потому чтр я в фб ее посты переодически читаю и не помню,чтоб она хоть раз кого-то жидом назвала. Ее ж ее собственная лента распнула бы.
Я вообще читаю этот  тред и прозреваю, как будто совершенно два разныз человека.

Это метафора. Я про ее речи о том, что не все русские кацапы, кацапы - это только те русские, которые ей не нравятся.

#25833 2017-12-25 17:10:21

Анон

Это метафора. Я про ее речи о том, что не все русские кацапы, кацапы - это только те русские, которые ей не нравятся.

охуеть, метафора. сравнил.

#25834 2017-12-25 17:14:42

Анон

Ну да, действительно. Там пейоратив по национальному признаку, тут пейоратив по национальному признаку. Это же все радикально отличается, это совсем разные вещи.

#25835 2017-12-25 17:16:18

Анон

Анон пишет:

Владимирский нагло врал. Потому что авторы "Луны", когда их наебнули с выплатой денег, потребовали разорвать договор насчет эксклюзивных прав на текст "Лениздату" и таки разорвали.

Анон, да ты вобще не в теме. Лениздат и Волков не имеют друг к другу никакого отношения. С Лениздатом даже не было договора, они увидели, какой кошмар им нарисовали на обложку и повернули оглобли.
О чем ты говоришь вообще?

Отредактировано (2017-12-25 17:16:54)

#25836 2017-12-25 17:22:47

Анон

Ну да, действительно. Там пейоратив по национальному признаку, тут пейоратив по национальному признаку. Это же все радикально отличается, это совсем разные вещи.

представь скорее еврея/поляка/русского в 50-х гг который: есть немцы и есть фрицы.
вот это было бы метафорой.

#25837 2017-12-25 17:27:27

Анон

Анон пишет:

представь скорее еврея/поляка/русского в 50-х гг который: есть немцы и есть фрицы.

В 40-х, анон, в самых что ни на есть 40-х.
И такой еврей/поляк/русский, который еще различия проводит, реально святой, потому что я бы на его месте никаких "немцев" не видел, только фрицев.

#25838 2017-12-25 17:29:01

Анон

"Фриц" и "жид" с "кацапом" - это нифига не одно и то же. Аналог "Фрица" кроме очевидного "Ивана" - некоторое время ходившее словечко "Колян", которое само по себе никаких особых коннотаций не несет. "Кацап" - однозначно пейоратив. "Фриц"/"Иван" - нет.

#25839 2017-12-25 17:29:04

Анон

Анон пишет:

Да, потому что евреи не отнимали у Гермении... что там, Эльзас и Лотарингию? А у нас есть некий полуостров, который теперьнаш, и мы в этом говне стоим по колено.

#25840 2017-12-25 17:35:06

Анон

"Фриц" и "жид" с "кацапом" - это нифига не одно и то же. Аналог "Фрица" кроме очевидного "Ивана" - некоторое время ходившее словечко "Колян", которое само по себе никаких особых коннотаций не несет. "Кацап" - однозначно пейоратив. "Фриц"/"Иван" - нет.

ну хз как можно про немцев сказать обидное.

а кацапы это реально обидно? т.е. 'свинособак" я б еще поняла. а кацап  такое, нейтральное.

#25841 2017-12-25 17:36:30

Анон

Анон пишет:

а кацапы это реально обидно? т.е. 'свинособак" я б еще поняла. а кацап  такое, нейтральное.

Примерно как "какел".

#25842 2017-12-25 17:37:09

Анон

Анон пишет:

Бош? Колбасник?

Анон пишет:

а кацап  такое, нейтральное.

Нет, оно обидное. "Москаль" еще можно сказать в шутку, "кацап" - только оскорбление.

#25843 2017-12-25 17:37:37

Анон

Анон пишет:

Примерно как "какел".

Тогда ок.

#25844 2017-12-25 17:41:06

Анон

Анон пишет:

Бош? Колбасник?

ок, значит, вместо фрица подставить в пример это самое.

Анон пишет:

а кацап  такое, нейтральное.

Нет, оно обидное. "Москаль" еще можно сказать в шутку, "кацап" - только оскорбление.

Ок,спасибо за объяснение.

#25845 2017-12-25 18:02:24

Анон

*отвлёкшийся на пару дней завсегдатай* Нифигасе натоптали!

#25846 2017-12-25 18:05:47

Анон

*отвлёкшийся на пару дней завсегдатай* Нифигасе натоптали!

Хоть бранятся прокрастинаторы
Переполнен коими мир,
Рад я! Растут литераторы,
Словно бросили дрожжи в сортир!

#25847 2017-12-25 18:07:57

Анон

Анон пишет:

а в саму политоту, к которой сабж имеет мало отношения.

Если вы хуесосите сабжа за политоту, то придется признать, что сабж к ней имеет много отношения. Политическую позицию имеет, отстаивает, в партии состоит.

#25848 2017-12-25 18:08:27

Анон

Гугл у тебя есть, но поскольку ты плаваешь в контексте, то ухитряешься облажаться два раза на две строчки.

#25849 2017-12-25 18:09:40

Анон

Анон пишет:

а в саму политоту, к которой сабж имеет мало отношения.

Если вы хуесосите сабжа за политоту, то придется признать, что сабж к ней имеет много отношения. Политическую позицию имеет, отстаивает, в партии состоит.

Вообще да, но тут уже анон-зачигиринец начинает кидать предъявы конкретно по поводу убийств в Одессе и Харькове, типа, я все исказил. И тут уже получается спор не про Чигу, а про Одессу.

#25850 2017-12-25 18:25:49

Анон

Анон пишет:

К анону-зачигиринцу.

Я не анон-зачигиринец. Я анон-зануда. Все, что я говорю - это что позиция Чигиринской не менялась с 2002 года. Если вы не могли ее раньше разглядеть, это ваши проблемы, причем проблемы серьезные, потому что она свою позицию, как говорят англичане, носила на рукаве.

Блин, я же не говорю, что это чьи-то другие проблемы. Но серьезно, человек, который типа вроде как христианин, причем даже где-то и обскурант, гуманист, причем весьма-таки суровый гуманист - и вот от такого человека риторические упражнения обр. весны-лета 2014 года от Р.Х. прозвучали своеобразно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума