Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-30 20:44:38

Анон

№455 Классический холивар в толкин-фэндоме

Тихушный антислэш команды WTF Tolkien Team 2017:

http://wtf-inside.diary.ru/p211157089.htm

Поскольку модераторы вот-вот потрут вкуснятину, копирую ее под кат.

Сначала идут нормальные заявки

И тут начинается мякотка: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1652212
Далее: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p1652213

От Фирнвен, вкусное: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p1654709

Копия обсуждалова у Фирнвен, пока она не прикрыла тред:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1654828 
Дальнейший жор у Фирнвен:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p1655674
Фирнвен кидается на хомяка за несоответствие партийной линии: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p1658551

Обсуждение вопроса у кэпа в днявке:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p1652387

У замкэпа, выступает Юля Понедельник: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p1652411

Ассиди, член команды, тоже высказалась: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p1655717

В каментах у толчкоманды стало горячее - геесрач и политота
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1653492

Сохраняем инсайдовский тред для потомков:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p1655579
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1655665 - Мерзкие игрища! Мерзссские игрища! :cool:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p1660494
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1660516

Мнение: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1660096

Еще пост на тему, от участника команды: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1660142

#1626 2016-12-07 10:29:59

Анон

Re: №455 Классический холивар в толкин-фэндоме

Анон пишет:

Никакая "кисо", прикинь, не обязана пронзать телепатией твои половые и прочие сложности, твои завалы и пр. Ну, а вообще, если ты к читателям относишься, как к "кисам", не пиши, вот вообще. Совсем. Дрочи в одиночку или открывай под узкий список тем, кто в курсе твоего реала, проблем и прочей ебанины, которая немедля возносит тебя на стульчик, натягивает на тебя плащик и позволяет приосаниться над людьми, которые ужасно виноваты в том, что им зашел твой текст и они готовы давать тебе фидбек уж, как умеют.

А. Понял. Судя по тому, как у тебя дымится подгорелое и с каким праведным негодованием ты защищаешь таких требователей проды, ОТПшечки, жаркой ебли, морозной некрофилии и хера в ступе, ты сам как раз из них.
Объясни же мне, некисо и некартошка: зачем ты и твои собратья это делают? Вы что, риали считаете, что если автора выебать в мозг, он родит вам проду? Разочарую тебя: тексты не таким способом рождаются.

#1627 2016-12-07 10:38:33

Анон

Анон пишет:

Объясни же мне, некисо и некартошка: зачем ты и твои собратья это делают? Вы что, риали считаете, что если автора выебать в мозг, он родит вам проду?

Слушай, я другой анон, но ты заебал уже, неизкоманды. Люди делают что хотят. Ты делаешь что хочешь. Не рожается - не рожай. Не хочешь ебли мозга - пиши в стол, а не на фикбук. Нахуя ты туда пишешь?

#1628 2016-12-07 10:43:04

Анон

Не хочешь ебли мозга - пиши в стол, а не на фикбук. Нахуя ты туда пишешь?

Хуяссе какое самадуравиновата. Ты считаешь, что автор, выкладывая фик, предлагает выебать себя в мозг, а не хочет поделиться своим творчеством с окружающими? Для нормальных читателей мы выкладываем, которые не считают фичок приглашением к церебральной ебле  :facepalm:

Отредактировано (2016-12-07 10:43:29)

#1629 2016-12-07 11:12:17

Анон

Да никто никому ничего не должен, сириусли, ни авторы читателям, ни читатели авторам. Если у автора подгорает, что ему в комменты кинули "проду!" не пронзив атсрально, что у него кошаки, работки, и прочее, то это проблемы автора и наоборот, автор не должен пронзать тайные кинки читателей и почесывать оные 24/7.

И, кхм, анон с мороза, но - ромб пришел в тред защищать команду, потому что надеялся, что ему зачтется анонская любовь из говнолордской темы?

#1630 2016-12-07 11:25:32

Анон

Анон пишет:

И, кхм, анон с мороза, но - ромб пришел в тред защищать команду, потому что надеялся, что ему зачтется анонская любовь из говнолордской темы?

Не команду ромб защищает, а себя, чтобы продолжали его облизывать.

#1631 2016-12-07 11:27:32

Анон

Да никто никому ничего не должен, сириусли, ни авторы читателям, ни читатели авторам. Если у автора подгорает, что ему в комменты кинули "проду!" не пронзив атсрально, что у него кошаки, работки, и прочее, то это проблемы автора и наоборот, автор не должен пронзать тайные кинки читателей и почесывать оные 24/7.

Поэтому он не может охуевать от таких предъяв?

А где ты видел, чтоб Ромбик защищал команду? Он сказал, что был неправ, что команда была неправа, но что он не пошлет Фирнвен, потому что в реале было много хорошего.

#1632 2016-12-07 11:31:08

Анон

Анон пишет:

Поэтому он не может охуевать от таких предъяв?

А нахуя лом очком перекусывать?

Анон пишет:

А где ты видел, чтоб Ромбик защищал команду? Он сказал, что был неправ, что команда была неправа, но что он не пошлет Фирнвен, потому что в реале было много хорошего.

Анон пишет:

Не команду ромб защищает, а себя, чтобы продолжали его облизывать.

Ну, понятно. Судя по всему, адекватные неймфаги, как и адекватные толчки водятся только в красной книге.

#1633 2016-12-07 11:35:18

Анон

А нахуя лом очком перекусывать?

Эммм? В смысле?

#1634 2016-12-07 11:40:27

Анон

Анон пишет:

Эммм? В смысле?

Я что-то сильно сомневаюсь, что жаждущие проду сталкерят автора и пишут ему в личку угрозы, ежели он проду не напишет.
А багет от кратких каментов это уже что-то в духе фрай, которой лайки жмут.

#1635 2016-12-07 11:45:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот Мелф... Просто хороший стиль.

У Мелфа хороший стиль????  :bu:

Тогда, в начале нулевых - мне нравился. Именно стилем. Было много лучше среднего по Толкин-фикам, включая джен. Давно не перечитывал, конечно, не знаю, зайдет ли сейчас или плохо покажется.

#1636 2016-12-07 11:49:57

Анон

Я что-то сильно сомневаюсь, что жаждущие проду сталкерят автора и пишут ему в личку угрозы, ежели он проду не напишет.
А багет от кратких каментов это уже что-то в духе фрай, которой лайки жмут.

Это еще почему? Я тогда не понимаю, что ты делаешь на хс, где один из самых популярных комментов "лечу на Плутон" от юзеров, с которыми большинство не пересекается в жизни. Что ты делаешь в этой теме? Почему здесь кто-то испытывает багет от формы подачи команды?
Никому ж из анонов Фирнвен или Нинквенаро в личку не пишут с угрозами.
То есть приходит к тебе читатель что-то потребовать на основании выложенного фика - проды, слэшика, другого пэйринга, а тебе даже негативные эмоции в адрес таких вот требовальщиков испытывать зашквар?
Не писать постов, не посылать их нахуй, а мимоходом упомянуть, что такое раздражает (а оно раздражает) - это приравнивается к истерике?
Анон, не все из нас уже умерли и достигли дзена.

Отредактировано (2016-12-07 11:53:37)

#1637 2016-12-07 11:50:00

Анон

Анон пишет:

Ромбик говорит, что они же все равно мои друзьяшки, поэтому им и доверия больше, как бы они себя не вели. А как они относятся к анонам, которые их даже просто спросили "а почему вы не прописали свои правила", и что они этих анонов дерьмом полили - это уже неважно.

#1638 2016-12-07 11:52:03

Анон

Ромбик говорит, что они же все равно мои друзьяшки, поэтому им и доверия больше, как бы они себя не вели. А как они относятся к анонам, которые их даже просто спросили "а почему вы не прописали свои правила", и что они этих анонов дерьмом полили - это уже неважно.

Покажи, где это Ромбик говорит. А то я что-то не припомню.
Ну и открою тебе секрет. Я на хс сижу со времен соо Валеморы, но у меня к друзяшкам ирл тоже доверия больше, чем к тебе.

#1639 2016-12-07 11:59:17

Анон

Анон пишет:

Это еще почему? Я тогда не понимаю, что ты делаешь на хс, где один из самых популярных комментов "лечу на Плутон" от юзеров, с которыми большинство не пересекается в жизни. Что ты делаешь в этой теме? Почему здесь кто-то испытывает багет от формы подачи команды?
Никому ж из анонов Фирнвен или Нинквенаро в личку не пишут с угрозами.
То есть приходит к тебе читатель что-то потребовать на основании выложенного фика - проды, слэшика, другого пэйринга, а тебе даже негативные эмоции в адрес таких вот требовальщиков испытывать зашквар?
Не писать постов, не посылать их нахуй, а мимиходом упомянуть, что такое раздражает (а оно раздражает) - это приравнивается к истерике?
Анон, не все из нас уже умерли и достигли дзена.

На плутон обычно летают от зашкварных высеров в духе: "ну, моя двухлетняя дочка опрокинула на себя кипяток и дергалась в конвульсиях, но скорую мы вызывать не стали, так, маслом помазали", такшта не пытайся в передерг.

Чтобы не париться от мимокроков, необязательно умирать, анон.

#1640 2016-12-07 12:02:18

Анон

На плутон обычно летают от зашкварных высеров в духе: "ну, моя двухлетняя дочка опрокинула на себя кипяток и дергалась в конвульсиях, но скорую мы вызывать не стали, так, маслом помазали", такшта не пытайся в передерг.

Сходи в тему Додо или Вождя, узнаешь много нового.

Чтобы не париться от мимокроков, необязательно умирать, анон.

Спасибо, кэп. Чтобы париться, тоже не надо быть Мартынчик.

#1641 2016-12-07 12:02:47

Анон

Анон пишет:

Мелькор (или Саурон, не помню) - один в один какой-то фошист, и одновременно кто-то из Французской революции, и даже Станнис Баратеон-тоже он.

Ты меня страшно удивил, анонче.Я курил у него Мелькосауронов, ВФР и фошыста фон Шираха - никакого сходства между персонажами не вижу вообще. Может в отношениях гомоебли там какое-то сходство?

Анон пишет:

Мы тут зачли в узком кругу Колло/Фабр... 1980863n  Тогда-то я понял, что даже Додо пишет живее, дрочибельнее и менее додоверсно.

Я про этот рассказ говорил "стремный". И меня по нему упарывало тогда, когда он был написан, я точно помню, что это год или 2008, или 2009. :) Что-то сплошная ностальжи.
Додо тоже читал.
Нет, не согласен, что у М додоверс, поскольку там сомцесучкость (ну и слово)) все же не позиционируется как нормальные отношения, видно, что сомцовость ну... не одобряется, что ли. Там видно отношение - не есть хорошо, когда сомец сучку гнет по одной причине - он ебанут и гоповат. И вообще там мне второстепенные персонажи заходят.
А В.от таких отношений прет, и ее персонажи мне не нравятся вообще никакие, потому что они как персонажи какого-то шоу. Во всех рассказах одно шоу.

Анон пишет:

Простите, но я ещё помню его фички по французской революции

Во множественном числе почему? Серьезно, анонче, где можно припасть к еще фичкам по ВФР? Меня она до сих пор торкает, но у Мелфа я один рассказ знаю по этому фандому, про который мы вот говорим.

#1642 2016-12-07 12:05:07

Анон

Анон пишет:

Покажи, где это Ромбик говорит. А то я что-то не припомню.

Анон, ромбик - это первая ебанашка из команды, к которой у людей претензии. Были бы это не ее слова про картошку и все дальнейшие пляски, будь она хотя бы как рамендик - который как всегда пришел кого-то от кого-то защищать, не разобравшись, было бы как обычно у толчков, но хотя бы не так лицемерно. А эта сначала высралась на людей нисхуя, потому что у них так принято среди толчкоподружаек, а потом завернулась в белый плащ и порицает.

#1643 2016-12-07 12:20:39

Анон

Анон, ромбик - это первая ебанашка из команды, к которой у людей претензии. Были бы это не ее слова про картошку и все дальнейшие пляски, будь она хотя бы как рамендик - который как всегда пришел кого-то от кого-то защищать, не разобравшись, было бы как обычно у толчков, но хотя бы не так лицемерно. А эта сначала высралась на людей нисхуя, потому что у них так принято среди толчкоподружаек, а потом завернулась в белый плащ и порицает.

Анон, я с Ромбиком вообще нигде не пересекаюсь, мы на хс в разных темах тусим, так что я не хомяк. Но вообще-то повестись на пост друзей, потом сообразить, что зря и извиниться - это для меня не признак ебанашки. У меня было такое, у моих друзей было такое, хорошо, если у тебя не было.
Вот если б не извинился, а продолжал прыгать с картошкой про анонов на инсайде, был бы ебанашкой.

#1644 2016-12-07 12:23:54

Анон

Анон пишет:

Вот если б не извинился, а продолжал прыгать с картошкой про анонов на инсайде, был бы ебанашкой.

А он и не извинился. Его извинения выглядят как "я картошкой не этих анонов назвал, а других".

#1645 2016-12-07 12:32:57

Анон

По-моему, тут у кого-то что-то личное к ромбику.

#1646 2016-12-07 12:49:46

Анон

Хнык, у меня инета не было два дня, придется быть слоупочищем ((
Имхо, с точки зрения логики "Я собираю команду по всему канону, не прописывая ограничений, потому что само собой разумеется, что правильная команда должна состоять из правильных фанатов, которые ориентируются на то, что-хотел-сказать-автор, и презирают порнуху... Ну вот, эти мерзкие дрочеры опять требуют странного и тгавят честных канонистов" и "Я заказываю васяпетя, не прописывая ограничений, потому что само собой разумеется, что правильное васяпетя должно быть нежным, с кинком на волосы, капелькой ангста из-за каноничных разборок, но не мрачным... Ах, этот автор написал рейп- и десфик, это он специально чтобы меня потроллить, сейчас пойду насую ему хуев поделюсь с ним своей обидой" - вещи одного порядка. ("Вещи одного порядка" не означает здесь полного равенства, возможности целой команды глобальнее, чем у одинокого дрочера. К тому же одинокому дрочеру в его неудовлетворенности достаточно будет промолчать при виде некошерного исполнения или выдавить из себя вежливую благодарность, а потом страдать можно, а вот команда свою политику, скорее всего, должна будет как-то применять в том числе и в отношении людей, которые в формировании этой политики не участвовали: что-то не пускать в выкладку, кого-то вообще не принимать в команду и т.д. Что, собственно, и произошло в обсуждаемом случае.)
С другой стороны, заявки, имхо, вообще бывают как минимум двух видов - "Я представил себе фик/арт/видео, но не могу воплотить эту идею сам так, чтобы получить от результата удовольствие, поэтому пусть это с делает кто-нибудь другой" и "Я здесь, я живой, меня интересует эта тема - автор, если ты хочешь что-то об этом написать, знай, что ты пишешь не в пустоту". Но второй вид в основном подходит для тем, в фантворчестве пока раскрытых мало. Второстепенные персонажи, белые пятна, темные века (орлы, думаю, тоже вписываются, лол). Не какой-нибудь популярный пейринг, в общем. Чем раскрученнее тема, тем больше искушения у автора написать на нее что-то необычное. Почему бы не омегаверс, копрофилия или каннибализм? Фиков без каннибализма и так много. И винить его в этом как-то тупо - действительно ведь много, а тут вдруг кому-то да зайдет. К тому же второй вид в его чистом виде - скорее удел столь же чистых дженовиков, которым фанфикшен доставляет удовольствие скорее как гимнастика ума, а не как чесание кинков, и другой взгляд на канон - дополнительный повод для интересного разговора, то есть скорее плюс, чем минус. У шипперов куда чаще есть определенный фанон, отступление от которого бывает, мягко говоря, неприятно.
Впрочем, в случае заявки второго типа - такой, которая не задает  определенного сюжета или узких ограничений - ее можно вообще не указывать в шапке  =D

#1647 2016-12-07 13:02:59

Анон

Тема подробностей в заявках вообще не сюда, ее внесли толчки, чтобы перевести стрелки хрен знает на кого. Почему бы не обсуждать заявки в отдельном треде?

#1648 2016-12-07 13:04:34

Анон

а среди новой команды, которая ол-инклюзив, есть крысо-кунчики? слейте список, кто к вам пришел?

#1649 2016-12-07 13:10:09

Анон

Анон пишет:

А он и не извинился. Его извинения выглядят как "я картошкой не этих анонов назвал, а других".

Он сказал, что называет картошкой тех, кто хуй знает на каком основании чего-то требуют от автора. Додать слэш в гетном макси, например.
Сорян, вот тут я на стороне Ромбика. Я тоже от таких предъяв охуеваю. Если ты так делаешь, ну упс. Многие авторы от тебя тоже охуевают.

#1650 2016-12-07 13:11:16

Анон

Тему заявок, кмк, внесли, чтобы в очередной раз защитить командочку. Дескать, а что вы хотели при таких заявках? И сами вы картошка, и заявки ваши картошка, и вообще, вот оставите вы непонятную заявку, и как автору ее исполнять? А то как вы его потом не погладите и сердец не отсыпите? У автора же депрессия и истерика будет, так что все правильно они говорят, что пофиг на заявки и смысл в этом мусоре копаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума