Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-30 20:44:38

Анон

№455 Классический холивар в толкин-фэндоме

Тихушный антислэш команды WTF Tolkien Team 2017:

http://wtf-inside.diary.ru/p211157089.htm

Поскольку модераторы вот-вот потрут вкуснятину, копирую ее под кат.

Сначала идут нормальные заявки

И тут начинается мякотка: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1652212
Далее: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p1652213

От Фирнвен, вкусное: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p1654709

Копия обсуждалова у Фирнвен, пока она не прикрыла тред:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1654828 
Дальнейший жор у Фирнвен:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p1655674
Фирнвен кидается на хомяка за несоответствие партийной линии: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p1658551

Обсуждение вопроса у кэпа в днявке:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p1652387

У замкэпа, выступает Юля Понедельник: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p1652411

Ассиди, член команды, тоже высказалась: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p1655717

В каментах у толчкоманды стало горячее - геесрач и политота
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1653492

Сохраняем инсайдовский тред для потомков:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p1655579
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1655665 - Мерзкие игрища! Мерзссские игрища! :cool:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p1660494
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1660516

Мнение: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1660096

Еще пост на тему, от участника команды: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1660142

#1526 2016-12-06 17:36:41

Анон

Re: №455 Классический холивар в толкин-фэндоме

Анон пишет:

Я тогда был юной фиялкой, и это все меня очень сквикало до слез. Ну то есть реально, вот сидим мы, поем песенки в нескучнике своей маленькой тусовочкой, которая даже по Толкиену не упарывалась особо, подходит "эльфомафия" и начинается...

А что начиналось? Поделись кулсторями, анон! С именами дивных, если можно.

#1527 2016-12-06 17:42:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, само по себе количество лжи в глаза урби эт орби в вашей тусовке тебе не жмет?

Им вообще ничего не жмет, главное чтобы плохие аноны перестали плясать и тыкать этим в глаза им.

#1528 2016-12-06 17:45:00

Анон

Да что там далеко ходить, вспомните срач у Йули, когда она в своем фесте, в своем сообществе четко и ясно прописала свою позицию и правила, в которых был пункт "без внебрачного секса". Что там было, а, анончики? Все тихо прошли мимо, ну правила есть правила? Да нифига, так же плясали "как она посмела, фандом общий для всех" и "вот ебанашка".

Это как бы не совсем "ее" фест, а фэндомный. Заявки и исполнения там писала далеко не одна Йуля, Йуля просто модерила и нагадила посреди переправы, изменив правила по желанию собственной жопы без согласия пишущих на фесте авторов. Акт тирании, за который она заслуженно огребла. Честно было бы, если бы она заявила такие правила с самого открытия феста - но тогда туда никто не пошел бы. Йуля набрала публику и решила, что вот теперь-то можно и нагадить людям, мол, никуда не денутся - но увы ей, делись.

Сравни, анон: Мэлис Крэш на своем ЛОГГ-фесте запретила негативный фидбек на исполнения. Она это сделала не по желанию своей пятки, а после фестового голосования. Посетители феста проголосовали за запрет. Поэтому, когда врагиньки МК решили устроить из этого шум, ничего не вышло, скандал не случился.

#1529 2016-12-06 17:45:25

Анон

Анон пишет:

анон... пожалуйста... в общем, анон, вопрос. Зачем подают заявку на ФБ? Ответ: чтобы получить работу.

Вот именно, чтобы ее получить. Мы говорим о моменте подачи заявки. Как сделать так, чтобы с большей вероятностью получть работу и именно такую, какую хочется.

#1530 2016-12-06 17:45:45

Анон

Анон пишет:

У вас пишут, я снова цитирую:
Мне неинтересно, что картошка подумает (разве что неудобно, пока она там строчит, из этого словесного мусора заявки вылавливать). Мне интересно, как именно она думает, какие там в клубне и стебле логические (или хотя бы эмоциональные) цепочки происходят. Ну, как в микроскоп посмотреть примерно.

Кстати, вот это второе Фирнвен писала, а не Мирдан, и уже сознательно, она читала тред заявок.

#1531 2016-12-06 17:46:47

Анон

Анон пишет:

Вот именно, чтобы ее получить. Мы говорим о моменте подачи заявки. Как сделать так, чтобы с большей вероятностью получть работу и именно такую, какую хочется.

Ну так прими, что людям может хотеться именно так, как они заявили. Без конкретики и ко-ли-чес-тва.

#1532 2016-12-06 17:47:30

Анон

Анон пишет:

Но, анон, изначально речь шла о том, что пэйринг (тильбо) или герои (орлы) указаны в конкретной, не сборной команде.

Анон, толкин-команда тут ничем от анимешной не отличается. Орлы могут быть в ВК, а могут в сильме. А могут вообще в постканоне. Это равнозначно разным вампирам из разных канонов. Тильбо может быть флаффным, а может жестким поревом с порванным задом. И все это будет в толкин-команде.

#1533 2016-12-06 17:50:23

Анон

Анон пишет:

Мирдан, а тебе совсем не жмет, что твои подруги тебя обманули?

Тебе, анон, это реально интересно?
Я считаю обманом вариант, когда меня бы взяли за пуговицу и проникновенно сказали, что "нас там вот так обижают, иди впрягайся". А тут было своеобразное изложение фактов и выводов и мое своеобразное их прочтение и домысливание.
Нет, я не буду в таких ситуациях рвать отношения. Я не буду уходить из команды. Я просто сделаю выводы - проверять такие посты прежде, чем поддерживать и не ходить в команды, где мне что-то изначально не нравится в подходе. Или исправлять это/делать самой.
На сем предлагаю тему моих дружеских отношений закрыть.

#1534 2016-12-06 17:51:24

Анон

Анон пишет:

Анон, толкин-команда тут ничем от анимешной не отличается. Орлы могут быть в ВК, а могут в сильме. А могут вообще в постканоне. Это равнозначно разным вампирам из разных канонов. Тильбо может быть флаффным, а может жестким поревом с порванным задом. И все это будет в толкин-команде.

Анон, прими уже ты тот факт, что человек может написать заявку так, как ему хочется! Тебя никто не обязывает за нее браться! Что в этом факте тебя так смущает? Может расписать подробно на пяти листах, может ограничиться одной фразой. Ты ж не на работе, ты не обязан браться за ТЗ, которое тебе не нравится/ не понятно/ не приятно.

#1535 2016-12-06 17:52:45

Анон

Анон пишет:

Ну так прими, что людям может хотеться именно так, как они заявили.

Анон, поверь, я прекрасно читал и инсайд, и холиварку, и кучу стонов о неправильной додаче. Так что я не на пустом месте все это говорю. В целом только в твоей фантазии могут чего-то хотеть. И совершенно верно меня понял анон с омегаверсом. Именно это я и имел в виду: упростить додающему задачу додать тебе так, чтобы ты хотел открыть заявку и был рад ей исполненной, а не ради галочки.

#1536 2016-12-06 17:53:21

Анон

Анон пишет:

Ты ж не на работе, ты не обязан браться за ТЗ, которое тебе не нравится/ не понятно/ не приятно.

я уж дважды писала это - ноль внимания(((

Анон пишет:

Отлично. Меня устраивает. А вот расписывать и предсказывать нет.

#1537 2016-12-06 17:54:27

Анон

Анон пишет:

Анон, прими уже ты тот факт, что человек может написать заявку так, как ему хочется!

А я ему запрещаю? Я говорю, что у него есть шанс получить с большей вероятностью то, что он хочет, если он подаст не картофельную заявку, а уточненную.

Анон пишет:

Ты ж не на работе, ты не обязан браться за ТЗ, которое тебе не нравится/ не понятно/ не приятно.

Так я и не возьмусь за то, что мне неприятно, хоть как его распиши. Но если будут уточнения про кинки, то есть шанс, что мне понравится и я возьмусь. В командах изнутри крайне мало тех, кто берется за додачу просто орлов или пейринга без уточнений. И сколько я видел команд, во всех в них предпочтение отдавалось чуть расширенным заявкам, а не пейрингам без уточнений кинков.

Отредактировано (2016-12-06 17:56:25)

#1538 2016-12-06 17:55:09

Анон

Анон пишет:

Я считаю обманом вариант, когда меня бы взяли за пуговицу и проникновенно сказали, что "нас там вот так обижают, иди впрягайся".

Но ведь фактически это и случилось. Роль взятия за пуговицу играл постик, под которым ты написала картофельный мем. Постик состоял из вранья и приглашения ПЧам разделить это вранье с Фирнвен. С тобой сработало.

Анон пишет:

А тут было своеобразное изложение фактов и выводов

Это своеобразие называется враньем. Умышленным. Невозможно в здравом уме перепутать то, что было в треде заявок (и до сих пор там висит) с требованиями слэша от Фирнвен лично.

Но ответ я получил: ты действительно делаешь вид, что моча - это божья роса вранье - не вранье никакое, а так, ошибочка вышла. То есть, опять же, ты врешь - себе и нам.

Отредактировано (2016-12-06 17:56:29)

#1539 2016-12-06 17:55:17

Анон

Анон пишет:

Анон, поверь, я прекрасно читал и инсайд, и холиварку, и кучу стонов о неправильной додаче. Так что я не на пустом месте все это говорю. В целом только в твоей фантазии могут чего-то хотеть. И совершенно верно меня понял анон с омегаверсом. Именно это я и имел в виду: упростить додающему задачу додать тебе так, чтобы ты хотел открыть заявку и был рад ей исполненной, а не ради галочки.

Меня не существует...
На некоторые заявки не пишут ограничения, потому что не хотят ограничений! Если я пишу про додайте орлов, мне что надо продумать? Меня устраивает и крыло, и гнездо, и бой... мне надо додумать, что автор может написать омегаверс с орлами или копрофилию с орлами?

Анон пишет:

А я ему запрещаю? Я говорю, что у него есть шанс получить с большей вероятностью то, что он хочет, если он подаст не картофельную заявку, а уточненную.

Не называй их картофельными - не получишь негативного фидбека. Хочет - подает так или эдак. а картофель на полях.

Отредактировано (2016-12-06 17:56:32)

#1540 2016-12-06 17:56:01

Анон

Может, я люблю читать про вампиров (кстати, я правда люблю про разных вампиров), орлов и тильбо вообще? Пофиг каких. Хочу и все. Хуле ты на этом основании меня в картошку записываешь? Если мне важны какие-то принципиальные моменты, типа не дезфик и не омегаверс, я уточню. А если нет, и я с радостью читаю все про вампиров и орлов, то это мое право. Ты можешь взять заявку с расписанным ТЗ, а я, как автор, возьму орлов и тильбо.  И шанс получить фидбэк у нас одинаковый, потому что твой стиль или трактовка героев может не зайти заказчику, а мое тильбо на орле - привести его в восторг. Нет универсального рецепта и правил.

#1541 2016-12-06 17:58:05

Анон

Анон пишет:

На некоторые заявки не пишут ограничения, потому что не хотят ограничений! Если я пишу про додайте орлов, мне что надо продумать? Меня устраивает и крыло, и гнездо, и бой... мне надо додумать, что автор может написать омегаверс с орлами или копрофилию с орлами?

Анон, да, надо подумать, что твой сквик может оказаться кинком автора и его обозначить. Если у тебя нет кинков про орлов. обозначь не-омегаверс или какой там у тебя лютый сквик. Шанс на додачу возрастет, уж поверь.

Анон пишет:

Не называй их картофельными - не получишь негативного фидбека.

Какого фидбека? При чем тут фидбек?

Отредактировано (2016-12-06 17:58:46)

#1542 2016-12-06 17:59:10

Анон

Я ещё не догнал, но хочу сказать: анон с баннерами и орлами -  сравнивая теплое с мягким ты не прав.
попросить орлов это у кого и что.
Попросить баннер на ФБ это что и куда.
Конечно в таких обстоятельствах никогда не получится правильного ответа.
Если уж сравниваешь, сравнивай одинаковые категории.

Отредактировано (2016-12-06 18:00:01)

#1543 2016-12-06 17:59:28

Анон

Анон пишет:

Тогда к чему все твои посты? Логично, что чем подробнее распишешь, тем больше вероятности получить расписанное. Но тут два момента - человек не хочет расписывать, ему так норм, или человек сам конкретно не знает, чего именно хочет.
По некоторым темам мне будет менее напряжно не получить исполнения вообще, чем сидеть и расписывать, что и как.
В конце концов, каков % заявок на ФБ, которые исполняются? Если моя тема зацепит авторов, они и так напишут. Если захотят уточнений - придут из-под командного логина и уточнят. Нормальная же практика, нет?

#1544 2016-12-06 17:59:43

Анон

Анон пишет:

Хуле ты на этом основании меня в картошку записываешь?

Ты - заявка?

#1545 2016-12-06 18:00:04

Анон

Да нету у меня сквиков на орлах! А некоторые и в голову не приходят. Зато удовольствие вообще от всего действа стремится к плинтусу. и уже не нужна никакая додача, потому что хочется закрыть вкладку и уйти. я не зря писала про удовольствие, не стоит этого игнорировать. И это мое картофельное дело, какое я хочу соотношение затрат и отдачи.

#1546 2016-12-06 18:01:36

Анон

Анон пишет:

Какого фидбека? При чем тут фидбек?

Так у тебя же проблема с тем, что потом ноют, что все не так. негативный фидбек, все такое.

Анон пишет:

Если уж сравниваешь, сравнивай одинаковые категории.

Бесполезно, он считает, что это одинаковые категории. Три страницы бьюсь. такому я ТЗ ставить бы поопасалась, поймет точно неправильно и будет потом приосаниваться, ну нах

Анон пишет:

По некоторым темам мне будет менее напряжно не получить исполнения вообще, чем сидеть и расписывать, что и как.

Это тоже тот анон игнорит(((

Отредактировано (2016-12-06 18:02:15)

#1547 2016-12-06 18:01:52

Анон

Анон пишет:

попросить орлов это у кого и что.
Попросить баннер на ФБ это что и куда.

Анон, я уже признал, что возможно аналогия была не самая удачная. Но я говорил именно о количестве пунктов, которые определяют заявку. И ты не совсем прав. Попросить орлов это попросить что (орлов) и по какой теме (по толкину). Во втором случае попросить что (баннер) и по какой теме (фбшный).

#1548 2016-12-06 18:04:45

Анон

Анон пишет:

Хуле ты на этом основании меня в картошку записываешь?

Ты - заявка?

Я автор заявки. Ну ок, хули ты их считаешь картофельными? И даже Голлум бы с тобой, считай, но зачем ты пытаешься навязать свою точку зрения остальным?
Не выполняй эти заявки. Не смотри на них. У них другая авторская ЦА - это я. И мои исполнения еще никого не сквикали.

#1549 2016-12-06 18:05:23

Анон

Анон пишет:

Бесполезно, он считает, что это одинаковые категории. Три страницы бьюсь. такому я ТЗ ставить бы поопасалась, поймет точно неправильно и будет потом приосаниваться, ну нах

Вот у меня тоже складывается впечатление, что анону нужна подроная заявка, чтобы ею помахать потом "Ну вот же, я же написал все, как вы хотели, почему вы меня не хвалите! Ах, я не так написал, так сами виноваты, что не достаточно подробно расписали!"

#1550 2016-12-06 18:05:59

Анон

Анон пишет:

А некоторые и в голову не приходят.

Вот в том-то и беда.

Анон пишет:

Зато удовольствие вообще от всего действа стремится к плинтусу.

Что тебе снижает удовольствие? Добавление к заявке одного-двух слов типа "флафф" или "не омегаверс"?

Анон пишет:

Логично, что чем подробнее распишешь, тем больше вероятности получить расписанное.

Вот к этому все мои посты и есть. К тому, что без уточнений заявка, состоящая из одного имени персонажа или пейринга имеет почти нулевые шансы быть исполненной так, как тебе хотелось бы. Поэтому она и картошка. Ни тебе, ни автору пользы никакой.

Анон пишет:

Так у тебя же проблема с тем, что потом ноют, что все не так. негативный фидбек, все такое.

Э-э... Нет, анон. У меня нет такой проблемы. Я не исполняю заявки и не подаю их. Я сейчас говорю о том, что я наблюдаю на инсайде и холиварке не первый год.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума