Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-30 20:44:38

Анон

№455 Классический холивар в толкин-фэндоме

Тихушный антислэш команды WTF Tolkien Team 2017:

http://wtf-inside.diary.ru/p211157089.htm

Поскольку модераторы вот-вот потрут вкуснятину, копирую ее под кат.

Сначала идут нормальные заявки

И тут начинается мякотка: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1652212
Далее: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p1652213

От Фирнвен, вкусное: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p1654709

Копия обсуждалова у Фирнвен, пока она не прикрыла тред:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1654828 
Дальнейший жор у Фирнвен:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p1655674
Фирнвен кидается на хомяка за несоответствие партийной линии: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p1658551

Обсуждение вопроса у кэпа в днявке:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p1652387

У замкэпа, выступает Юля Понедельник: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p1652411

Ассиди, член команды, тоже высказалась: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p1655717

В каментах у толчкоманды стало горячее - геесрач и политота
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1653492

Сохраняем инсайдовский тред для потомков:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p1655579
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1655665 - Мерзкие игрища! Мерзссские игрища! :cool:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p1660494
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1660516

Мнение: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1660096

Еще пост на тему, от участника команды: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1660142

#801 2016-12-02 22:02:29

Анон

Re: №455 Классический холивар в толкин-фэндоме

Вы долго еще будете свое моралфажество автору-то приписывать? И как вам не жмет рассказывать, как вы его любите?

#802 2016-12-02 22:07:35

Анон

Анон пишет:

Либо вы признаете, что фик Гимли/Арагорн пг-столько не живут имеет точно такое же право на существование как фик Арагорн/Галариель пг-13

Они делают проще - признают, что оба фика не имеют права на существование, как и их авторы.

Да ладна, они все до одной сами пописывают, что Йуля, что Нинкве, что Фирнвен, что прочие)))))
И, кстати, не знаю как Йуля с Фирнвен, но Нинкве ИРЛ вполне не прочь отыграть шладкий слэшик с другим эльфолордом)

Отредактировано (2016-12-02 22:07:54)

#803 2016-12-02 22:07:41

Анон

Анон пишет:

Мысль, что гомосексуалы ничем не хуже гетеросексуалов, определенно либеральная.

Анон, ты сейчас загнул про то, что главное в идеальном христианском мире - отсутствие геев.
Признаться честно, не очень понимаю, что ты мне хочешь доказать.
Лично мне вообще пофиг на то, какой там Арда должна была быть идеальной и пофиг на каноничность.
Я ж не отрицаю, что с точки зрения канона в целом и ЗиОЭ в частности геев среди эльфов быть не могло, равно как и того, что не могло быть оргий и прочего.
Я говорю, что идеальный христианский мир, идеальный христианский мир с точки зрения Толкиена и идеальная Арда в представлении Толкиена - это как бы три разных понятия, имхо. И мы не можем со 100% точностью утверждать, что вот прямо все те ценности, которые есть в Библии, Толкиен вписал в мир Арды неискаженной.

Отредактировано (2016-12-02 22:08:36)

#804 2016-12-02 22:08:52

Анон

А тот, кто считает, что какой-нибудь древнегреческий философ, например, поддерживал рабство, на самом деле сам поддерживает рабство. И любить древнегреческих философов нельзя категорически.  :lol:

#805 2016-12-02 22:09:05

Анон

Анон пишет:

это не обязательно идеальный христианский мир

Это вообще не идеальный и не христианский мир. Это мир до прихода спасителя, мир, который борется с искажением и имеет некий ориентир "как надо". А так как мир героичен и эпичен по самое не могу, положительные герои это "как надо" исполняют по мере разумения, сил и возможностей. Отклонение от "как надо" однозначно приводит к неприятным последствиям (да там даже пара имевших место быть повторных браков закончилась какой-то злоебучей херней).

#806 2016-12-02 22:12:09

Анон

С инсайда

Некий мимокрокодил, наведенный на этот тред, хотел бы заметить вот чего. Понимаете, в чем проблема? Дайри-культурка достаточно молода, пофигистична и ориентирована на честный и открытый гедонизм. Да, мы тут любим дрочить, в том числе и на развесистые сюжеты. "Между прочим, все мы дрочим", как говаривал Бродский.

А вот основной состав команды - это люди другого времени и культуры. Они ездили на Хоббитские Игрища, они жали руку Княжне, они "Защищали Имя" на Эгладоре, они, поди, еще Свиридова ОСУЖДАЛИ. Это люди, которые относятся к своим увлечениям серьезно и лайфстайлово. Для них моральные установки - это что-то святое и неизменное, что-то выстраданное на изгаженных кухнях и в подмосковных лесах, а постмодернизм - это Искажение, бо так говаривал Профессор, традиционалист и моралист.

Господь с тобой, анонче (там не буду писать, а то выпилят ишшо). Эти "моралисты" друг с другом ебутся как кролики. Много-много кроликов в одной клетке. И на Хоббитских Игрищах еблись, и на Эгладоре обжимались, и в переходе, и у библиотеке, и врагов своих асуждали и нетленки свои духовные ваяли без отрыва от ебли, дайригейских пиздодрам, бухалова и перемывания костей врагинькам.
Ладно бы они реально были блаженные и ударенные моралистки все, так ить НЕТ!

Отредактировано (2016-12-02 22:12:52)

#807 2016-12-02 22:17:20

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сейчас загнул про то, что главное в идеальном христианском мире - отсутствие геев.

Не главное, но их там определенно не будет. Воззрения некоторых либеральных ответвлений мы сейчас не берем, к Толкину они отношения не имеют.

Анон пишет:

Я ж не отрицаю, что с точки зрения канона в целом и ЗиОЭ в частности геев среди эльфов быть не могло, равно как и того, что не могло быть оргий и прочего.

И зачем мы тогда вообще спорим?

Анон пишет:

Я говорю, что идеальный христианский мир, идеальный христианский мир с точки зрения Толкиена и идеальная Арда в представлении Толкиена - это как бы три разных понятия, имхо. И мы не можем со 100% точностью утверждать, что вот прямо все те ценности, которые есть в Библии, Толкиен вписал в мир Арды неискаженной.

Мы можем проследить определенные тенденции: что Толкин добавлял в Арду кроме христианских представлений и как он согласовывал добавленное с христианством. И сделать вывод, что обращался он не в будущее и к либеральным ценностям, а в прошлое и к консервативным. Моменты, явно противоречащие христианству - вроде поклонения множеству сверхъестественных сущностей, - он отбрасывал.

#808 2016-12-02 22:17:52

Анон

Анон пишет:

Мысль, что гомосексуалы ничем не хуже гетеросексуалов, определенно либеральная.

Гильгамеш смотрит на тебя, как на вошь

#809 2016-12-02 22:22:29

Анон

Я вот все пытаюсь представить подобную ситуацию в другом фандоме. Заявилась сборная ГП и сказала, что снарри и гарридраки вне закона. Заявилась сборная Марвела и сказала, что нахуй все старбаксы и кэпостарки. И торолоки туда же с ними.
Вы представляете объем срача?

А между прочим, в правилах ЗФБ русским по-белому написано, что две команды, дублирующие каноны - недопустимы. То есть, сборная команда по толкину, которая на самом деле канонный дженогет, а это, прастите, но очень небольшой процент того, контента, который пишут и рисуют сегодня, автоматом перекрыла путь сборной, которая брала бы все.
Плюс еще, есть правило, в котором в названии фандома должна быть отражена суть. И название WTF Tolkien 2017 - не отражает, в соответствии с этим правилом. Это название сборной,  в которой, теоретически, мог бы появиться контент и по ЧКА, и по ПТСР, и по МЕ-онлайн, и РПС с Орландо Блюмом.

#810 2016-12-02 22:23:59

Анон

С инсайда

Некий мимокрокодил, наведенный на этот тред, хотел бы заметить вот чего. Понимаете, в чем проблема? Дайри-культурка достаточно молода, пофигистична и ориентирована на честный и открытый гедонизм. Да, мы тут любим дрочить, в том числе и на развесистые сюжеты. "Между прочим, все мы дрочим", как говаривал Бродский.

А вот основной состав команды - это люди другого времени и культуры. Они ездили на Хоббитские Игрища, они жали руку Княжне, они "Защищали Имя" на Эгладоре, они, поди, еще Свиридова ОСУЖДАЛИ. Это люди, которые относятся к своим увлечениям серьезно и лайфстайлово. Для них моральные установки - это что-то святое и неизменное, что-то выстраданное на изгаженных кухнях и в подмосковных лесах, а постмодернизм - это Искажение, бо так говаривал Профессор, традиционалист и моралист.

Господь с тобой, анонче (там не буду писать, а то выпилят ишшо). Эти "моралисты" друг с другом ебутся как кролики. Много-много кроликов в одной клетке. И на Хоббитских Игрищах еблись, и на Эгладоре обжимались, и в переходе, и у библиотеке, и врагов своих асуждали и нетленки свои духовные ваяли без отрыва от ебли, дайригейских пиздодрам, бухалова и перемывания костей врагинькам.
Ладно бы они реально были блаженные и ударенные моралистки все, так ить НЕТ!

Анон, я тебя умоляю!
Сходи почитай темки про Вторую Поющую, Нарвенде и Енераля, а также Чигиринскую и Кинн. Эти светлые человечки друг на друга под пакетами такие потоки дерьмища льют, что о моральных установках в их случае говорить просто странно.
Альзо анон бывал и на Эгле с Поганищем почти каждый четверг. Насчет блядства сабжей сказать ничего не может, но вот насчет повального бухалова, каких-то совсем тупых и стервозных интригах в стиле "была вчера у Машиниэль, так она сказала, что из тебя Охрениэль никакая и вообще ты толстая 111!!!" анон может порассказать многое. Как и про все их целования в десны с Книзе и "защиты имени", и вообще много еще про что.
Нету там духовности, анончик, есть только претензии на "мы лучше и духовнее чем вы".

Отредактировано (2016-12-02 22:25:21)

#811 2016-12-02 22:24:33

Анон

Анон пишет:

И зачем мы тогда вообще спорим?

Так для тебя все-таки определяющая черта идеального христианского мира - это отсутствие геев?
Странно. Я думала - плюс-минус идеальный христианский мир, это мир без предательств, измен, убийств и прочей херни. И на мой взгляд все то, что я перечислила, куда хуже, чем геи. Но видимо я недостаточно идеальна с христианской точки зрения.

Анон пишет:

Мы можем проследить определенные тенденции: что Толкин добавлял в Арду кроме христианских представлений и как он согласовывал добавленное с христианством. И сделать вывод, что обращался он не в будущее и к либеральным ценностям, а в прошлое и к консервативным. Моменты, явно противоречащие христианству - вроде поклонения множеству сверхъестественных сущностей, - он отбрасывал.

Мы можем проследить определенные тенденции, с этим я не спорю. Но их явно не достаточно, чтобы утверждать со 100% точностью, что идеальная Арда - это идеальный католический мир.
Ну анон, ну мы правда ни о чем разговор ведем.

В любом случае, какой бы там идеальной Арда не должна была быть, не понимаю, как это должно влиять на фантворчество. Ну ок, кто-то пишет все по букве канона. А кто-то нет. Кто-то допускает противоречие канону наличием геев, кто-то добрым Мелькором, кто-то языческими культами во имя Валар. Что дальше-то? Как все это мешает существованию канона? Или как это его портит?

#812 2016-12-02 22:25:49

Анон

Анон пишет:

Гильгамеш смотрит на тебя, как на вошь

Анон, ты не путай древнее представление о гомосексуальности с современным.

#813 2016-12-02 22:28:25

Анон

Анон пишет:

Вы представляете объем срача?

Это ладно бы еще. А вот если бы все охуели, а они на это начали усираться, что в комиксах и мувиверсе Кэп ни с кем в жопы не ебался, потому что в 40х годах геев небыло (с), а Гарри и вовсе детская книжка и любая ебля с ним это ООС и противоречие видения автора, а все кто на это дрочит - картошка фри и примитивы, вот тут бы бомбануло.
Ну то есть я даже могу представить себе людей с такими взглядами, но что они делают на ФБ?! "Зачем вы привели своих детей ко мне в душ?"

Причем эти лицемерные мрази ведь по другим фэндомам-то гомоеблю пописывают и почитывают. Те книжки и фильмы видимо по умолчанию бездуховны, их обгаживать можно, только святого Толкина нельзя.

#814 2016-12-02 22:31:13

Анон

Анон пишет:

Так для тебя все-таки определяющая черта идеального христианского мира - это отсутствие геев?

Нет, и я черным по белому русским языком это написала. Но у тебя довольно наивные представления о христианстве.

Анон пишет:

Мы можем проследить определенные тенденции, с этим я не спорю. Но их явно не достаточно, чтобы утверждать со 100% точностью, что идеальная Арда - это идеальный католический мир.

Я этого и не утверждаю, о чем написала уже два раза точно.

Анон пишет:

В любом случае, какой бы там идеальной Арда не должна была быть, не понимаю, как это должно влиять на фантворчество. Ну ок, кто-то пишет все по букве канона. А кто-то нет. Кто-то допускает противоречие канону наличием геев, кто-то добрым Мелькором, кто-то языческими культами во имя Валар. Что дальше-то? Как все это мешает существованию канона? Или как это его портит?

Да никак. Просто, если ты описываешь эльфийские гей-оргии, не надо утверждать, что канону оно не противоречит. Не смущает, что оно противоречит канону - пиши на здоровье.

#815 2016-12-02 22:31:48

Анон

Анон пишет:

Плюс еще, есть правило, в котором в названии фандома должна быть отражена суть. И название WTF Tolkien 2017 - не отражает, в соответствии с этим правилом. Это название сборной,  в которой, теоретически, мог бы появиться контент и по ЧКА, и по ПТСР, и по МЕ-онлайн, и РПС с Орландо Блюмом.

Прецедентов, конечно, не было, но хммм, это же можно как минимум в ВиО поднять? Потому что ну правда, зайти на фикбук или АО3, какой процент там вканонного джена и гета по Толкину? а какой - Тильбы, Ангбанга, Руссингона, Ториндуилов и Килефиль?

#816 2016-12-02 22:33:26

Анон

Анон пишет:

Не смущает, что оно противоречит канону - пиши на здоровье.

Это смущает оргов команды, которых тут обсуждают. Причем смущает настолько, что они не только не берут это в выкладки (без предупреждения), но и на основании этого именуют всех, кого это не смущает ,"картошкой фри".

#817 2016-12-02 22:33:50

Анон

Анон пишет:

Те книжки и фильмы видимо по умолчанию бездуховны, их обгаживать можно, только святого Толкина нельзя.

Анон, там как минимум половина в команде замечена в дивнючестве или сочувствии дивнюковской идее о том, что Арда - это где-то есть на самом деле, и они все действительно  там жили и были эльфами)
Некоторые даже "вспоминают".

#818 2016-12-02 22:34:42

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не путай древнее представление о гомосексуальности с современным.

Так у нас же там языческие мотивы прослеживаются, не?

#819 2016-12-02 22:35:38

Анон

Анон пишет:

Нет, и я черным по белому русским языком это написала.

Но камень преткновения - именно геи)))

Анон пишет:

Да никак. Просто, если ты описываешь эльфийские гей-оргии, не надо утверждать, что канону оно не противоречит. Не смущает, что оно противоречит канону - пиши на здоровье.

А где я говорила, что это канону не противоречит? А уж тем более, что я это описываю?

#820 2016-12-02 22:39:58

Анон

Кстаати, анончики, я придумала.
Вот, скажем, выкладывает команда фичок, в котором Арагорн и Галядрель гуляют по Златолесью и держатся за ручки.
А тут я захожу такая, и начинаю долго и нужно доказывать, что этот их фичок полностью противоречит канону, и они суть Исказители - а если нет, мол, так покажите мне, где в оригинале сказано, что Арагорн гулял с Галядрелью под ручку в златолесье?

#821 2016-12-02 22:40:51

Анон

Анон пишет:

Арагорн гулял с Галядрелью под ручку в златолесье?

учитывая все тот же анекдот про инопланетян и "а так мы размножаемся"...

#822 2016-12-02 22:41:48

Анон

Анон пишет:

Некоторые даже "вспоминают".

Да уже лет 15 они ничего не "вспоминают", а в лучшем случае хомячков себе заводят под этим соусом. Которые поразборчивее - те строят из себя гуров и аналитиков профессорских текстов, которые понаглее - просто томно закатывают глазки и дайригействуют в эльфийских лордов. Рождая километры логов с дрочем (в самом широком смысле этого слова) со всеми, кто не убежал. Не надо мне глаза открывать, я эту шоблу-еблу изнутри знаю. Истинных дивнюков там нет, или они под шконкой - кроме Йули, вот она честно ебнутая. Остальной гадюшник отлично мимикрирует под мейнстрим ролевой тусовки, где надо строя из себя оплот нравственности, где не надо - кося под "своих". Их якобы возвышенный толчкодроч - всего лишь полянка для взращивания чсв и дутого авторитета.

#823 2016-12-02 22:43:25

Анон

Анон пишет:

Это смущает оргов команды, которых тут обсуждают.

Ага, и которых тут пронзают во всех, кто не считает, что Толкин допускал в своем мире гей-оргии. Что еще раз доказывает, что крайние позиции по любому вопросу - признак ебанашества.

Анон пишет:

Так у нас же там языческие мотивы прослеживаются, не?

Так. Во-первых, терпимость к гомосексуальным проявлениям в древности - она не про равенство и толерантность.
Во-вторых, Толкин вдохновлялся другой мифологией.
В-третьих, перечитай, как он разбирался с противоречием между языческими и христианскими представлениями.

#824 2016-12-02 22:43:42

Анон

Анон пишет:

Кстаати, анончики, я придумала.

да чего там придумывать, достаточно почитать новые правила натягивания дженового рейтинга на глобус и подождать. Я ни разу не видел фанфиков даже с нежной эрочкой гетной направленности в исполнении членов команды, и что-то плохо представляю, что они будут живописать пытки с кишками и дерьмом или в подробностях описывать как кто-то срет на площади, и делать этого в миди столько, чтобы на рейтинг действительно хватило.
Спорим, у них половина рейтинговых текстов тупо не вытянет и будет снята?

#825 2016-12-02 22:46:07

Анон

Анон пишет:

Но камень преткновения - именно геи)))

Камнем преткновения стали геи, потому что этот вопрос для фэндома актуален. Были бы популярны фанфики про языческий культ валар, обсуждали бы эту тему.

Анон пишет:

А где я говорила, что это канону не противоречит? А уж тем более, что я это описываю?

Нигде. Это обращение не к тебе лично, а к абстрактному читателю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума