Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2426 2021-11-24 11:11:34

Анон

Re: Несовпадение ожиданий от ролевой

У меня несовпадение ожиданий от самого себя.  :smoke: практически везде отыгрываю только две модели. Или нещастный непонятый и непонятный байронический мятущийся сыч, или такой простой слегка с припиздью парень, дохуя заботливый, даже если поначалу пытается в сомца. Обычно они паруются, потому второй игрок тоже принимает одну из этих моделей.
Не то чтобы заебало, нет, мне вполне в кайф процесс, но иногда ощущение, что не все, мягко говоря, играемые персонажи находятся на своем месте, что это ж блядь, оос...

#2427 2021-11-24 11:12:52

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы заебало, нет, мне вполне в кайф процесс, но иногда ощущение, что не все, мягко говоря, играемые персонажи находятся на своем месте, что это ж блядь, оос...

Анончик, не парься так сильно. Тебе в кайф? Соигроку в кайф? Значит, всё хорошо!

#2428 2021-11-25 17:35:01

Анон

Устал от пассивности игроков. Прийти, взять роль, написать анкету, сложить лапки и ждать неизвестно чего. Вот куча сюжетных вводных, вот еще накуры, вот такие же не занятые игрой люди, а в итоге играют хоть что-то два-три человека. Остальные ждут, наверное, пока придет гм (на игре без активного мастеринга), возьмёт за ручку, все за них придумает и посты небось напишет за них. Или не знаю. Не первый раз с таким сталкиваюсь, но демотивирует. Я не могу физически организовать личную игру каждому, не получая при этом никакого фидбека. Хоть какого-нибудь блин.

#2429 2021-11-29 16:52:05

Анон

Загорелся старым сюжетом, и теперь сежу, потому что игрока, с которым мы его играли (и которому принадлежит 90% идеи, я чисто детали мира допиливал) послал нахрен ещё полтора года назад, ибо заебал ныть, и не уверен, что я не в ЧС каком. Но сюжет доиграть охота. Но сам же послал.
Как сложно быть тупым, а  :sadcat:

#2430 2021-11-29 18:04:38

Анон

Мастер каждый раз после сессии просит нас дать фидбек, а потом дает его сам, и я заметил закономерность, что сам он только оценивает свое мастерение, учитывая наши отзывы, и хвалит игрока-любимчика (к самому любимчику никаких претензий). Решил спросить прямо, мол, а ты никак не отмечаешь наш отыгрыш, потому что воспринимаешь хороший отыгрыш как данность и отмечаешь только то, что тебе лично очень зашло и чего ты не ожидал? "Да, - отвечает мастер. - Вот персонаж Ололоши (любимчика) вырос над собой, а ваши ничего примечательного не сделали". Не могу перестать обтекать, учитывая, как много в наших действиях и отыгрыше мастер взял и обесценил благодаря своей вкусовщине. Хожу и обтекаю. Хожу и обтекаю.

#2431 2021-12-30 15:08:35

Анон

Как же за-е-ба-ли соигроки с их дешёвыми попытками произвести впечатление Асобенных.  :hmm:  и на работе-то оно за команду отвечает, и швы у него мешают по магазинам ходить (но оно обязательно пойдёт), и переебало оно всех соигроков (но тебя не будет, конечно же, ты же не планируешь влюбиться, анон? (спойлер: нет)), и вообще одним взглядом выжимает кирпичи из мужиков и смазку из омежек.

Я просто поиграть хотел, а не выступать чужой группой поддержки  :heh:

#2432 2022-01-07 20:20:38

Анон

Аноны, как помочь соигроку справиться с фрустрацией из-за сюжетного поворота?

#2433 2022-01-07 20:49:14

Анон

Анон пишет:

А, собственно, если у вас не командная настолка, почему в игре случился фрустрирующий сюжетный поворот?
Игры для веселья, если такое происходит, то и нафиг либо такие игры либо такие повороты

#2434 2022-01-07 20:54:26

Анон

Анон пишет:

Анон, немного подробностей бы, очень абстрактно.
Можно сдать назад и переиграть. Можно скипнуть вперед и максимально нивелировать последствия.

#2435 2022-01-07 20:59:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, собственно, если у вас не командная настолка, почему в игре случился фрустрирующий сюжетный поворот?
Игры для веселья, если такое происходит, то и нафиг либо такие игры либо такие повороты

В игре было несколько участников и был момент, где я либо сделаю плохо своему персу либо чужому, я выбрал втрое и видно что игрок обиделся. Подход - нафиг такие игры не поможет, анош, ибо все уже случилось, надо справляться с последствиями.

#2436 2022-01-07 21:53:31

Анон

Анон пишет:

Подход - нафиг такие игры не поможет, анош, ибо все уже случилось, надо справляться с последствиями.

Я тебе не "анош", анон.
Ну и не проще ли поговорить с соигроком, которому обидно? Тут мы все равно не знаем всех подробностей. Может ты там его любимую чашку разбил, а может собаку застрелил, это немного разный уровень обиды.

Ну и вообще это игра, а не жизнь, если последствия не нравятся, то их можно откатить.

#2437 2022-01-07 21:55:41

Анон

Анон пишет:

В игре было несколько участников и был момент, где я либо сделаю плохо своему персу либо чужому, я выбрал втрое и видно что игрок обиделся. Подход - нафиг такие игры не поможет, анош, ибо все уже случилось, надо справляться с последствиями.

Анон, все еще мало подробностей. Это НРИ? Игра тет-а-тет? Форумка?

#2438 2022-01-07 22:17:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, все еще мало подробностей. Это НРИ? Игра тет-а-тет? Форумка?

А это имеет значение? Не тет-а-тет, сюжетный поворот не мой

Отредактировано (2022-01-07 22:18:19)

#2439 2022-01-07 22:40:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подход - нафиг такие игры не поможет, анош, ибо все уже случилось, надо справляться с последствиями.

Я тебе не "анош", анон.
Ну и не проще ли поговорить с соигроком, которому обидно? Тут мы все равно не знаем всех подробностей. Может ты там его любимую чашку разбил, а может собаку застрелил, это немного разный уровень обиды.

Ну и вообще это игра, а не жизнь, если последствия не нравятся, то их можно откатить.

Анон, твой коммент максимально бесполезен, если нечего сказать по-существу, лучше промолчать.

#2440 2022-01-07 22:54:11

Анон

Анон пишет:

Анон, твой коммент максимально бесполезен, если нечего сказать по-существу, лучше промолчать.

Так ты сначала больше инфы дай, прежде чем советы просить.
Хотя если для тебя совет поговорить словами через рот бесполезен, то медицина бессильна, конечно

...впрочем ты и тут не можешь толком ответить что точно произошло, только задаешь вопросы в духе Галуасты "как заставить людей делать так, как мне приятно?"

#2441 2022-01-07 22:58:14

Анон

а собсно почему соигрок должен "справляться", если его обидели? такие вопросы, имхо, надо решать совместным обсуждением, а не заставлять человека играть то, что ему не нравится

#2442 2022-01-07 23:04:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ты сначала больше инфы дай, прежде чем советы просить.
Хотя если для тебя совет поговорить словами через рот бесполезен, то медицина бессильна, конечно

...впрочем ты и тут не можешь толком ответить что точно произошло, только задаешь вопросы в духе Галуасты "как заставить людей делать так, как мне приятно?"

Агрессию проявил первым автор коммента, которому не понравилось что я обратился к нему «анош», хотя и пассивную, за советы в духе капитан очевидность, спасибо конечно (держи ответочку). Подробности сюжета не пишу, чтобы нельзя было нагуглить или иначе сдеанонить. Проблему я описал как счёл нужным. Была ситуация в сюжете, где необходимо выбрать, пострадает мой персонаж или персонаж другого игрока, я выбрал вариант в котором урон несёт чужой персонаж, а не мой. Игрок расстроился и переживает. Может быть у кого-то была похожая ситуация?

#2443 2022-01-07 23:11:19

Анон

Анон пишет:

Проблему я описал как счёл нужным.

штош
Тогда и не удивляйся ответам под стать. Хоть степень ущерба укажи или аналогию проведи, хоть через шкалу того анона от кружки до собаки.
А то ну было у меня когда хуйня случалась в играх и случайно и похоже как у тебя. Иногда просто само забывалось, иногда арку исправления делали, а пару раз переигрывали, но там буквально был поворот в духе персонажа покалечили до невозможности нормально играть.

#2444 2022-01-07 23:14:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проблему я описал как счёл нужным.

штош
Тогда и не удивляйся ответам под стать. Хоть степень ущерба укажи или аналогию проведи, хоть через шкалу того анона от кружки до собаки.
А то ну было у меня когда хуйня случалась в играх и случайно и похоже как у тебя. Иногда просто само забывалось, иногда арку исправления делали, а пару раз переигрывали, но там буквально был поворот в духе персонажа покалечили до невозможности нормально играть.

Ущерб уровня перелом ноги, не фатально, но с временными последствиями для перса.

#2445 2022-01-07 23:16:57

Анон

Анон пишет:

Подробности сюжета не пишу, чтобы нельзя было нагуглить или иначе сдеанонить.

Хосспде, замени "пнул собаку" на "полил водой кошку", а "потратил последние лечилки на себя, а не на камрада" на "мой перс выпил последнюю порцию воды, а не отдал товарищу, разделить было по механу нельзя, она просто пропала бы зря", типа того.

Соигрок, видимо, недоволен, потому что считал, что ты отдашь ништяк его персонажу в критической ситуации, "сам пропадай, а товарища выручай", всё такое.  А оказалось, что каждый за себя. Возможно, ему некомфортно в это играть.
Не считал ли он, что у вас какие-то близкие отношения (дружба, любовь) или что его перс может доверять твоему по каким-то причинам?

Или проблема - не эмоциональная, не обманутые ожидания, а что-то ещё? Его персонаж погиб или сильно покалечен, он не может дальше играть, ему из-за этого обидно?
Или урон для твоего персонажа был бы незначительным, а для его персонажа получился значительным? Скажем, рана на 5 хитов, но у него был 1 хит, а у тебя 50? Или у обоих по 10 хитов, но был выбор, вломить своему на 5 или его персонажу на 15, и ты выбрал вломить другому на 15?
Или, скажем, из-за твоего выбора у его персонажа испортилась репутация, твой его оболгал и подставил перед кем-то для него важным, чтобы самому выкрутиться?

#2446 2022-01-08 11:00:43

Анон

Анон 2445, спасибо, твои вопросы вызвали у меня инсайт.

#2447 2022-01-08 13:57:23

Анон

Анон пишет:

Устал от пассивности игроков.

агрессивно плюсую. хуже только пытаться вывозить отыгрыш исключительно на собственном горбу.

#2448 2022-01-08 21:53:27

Анон

плюсую про пассивность. нри, гм и три человека патичка, но в итоге практически весь спотлайт и всю говорильню ведет один анон, потому что у соигроков лапки. и, как бы, я всегда не против посидеть в лучах спотлайтового солнца, но мне ж самому уже неловко, что почти вся сессия это мой пиздеж с гмом и иногда с пачкой. я, конечно, тоже своего рода вхора, но не настолько же говорю об этом, мол, не хотите ли там.. спотлайт.. поделать чота.. поговорить.. а то че я да я..
а они такие нене, нам нечего сказать, продолжай, у нас лапки, мы только вот рандомную хуету сделаем или кубики покидаем раз в сессию.

вот так пришел поиграть, а в итоге вся игра это мой стендап-диалог с гмом.

ну и в целом пришел вроде за сколько-то эмоционально глубоким сюжетом, а в итоге комедия в трех актах (но с этим, вроде, и сам гм хочет разбираться и обсуждать, как бы править игру)

#2449 2022-01-08 23:32:18

Анон

Аноны, а порекайте форумов-каталогов, где можно посмотреть выбор ролевых по китайским фандомам? Я был на ЛиЛе, там мало. И все интересующие меня роли на данный момент заняты. Где ещё поискать?

#2450 2022-01-08 23:53:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекайте форумов-каталогов, где можно посмотреть выбор ролевых по китайским фандомам? Я был на ЛиЛе, там мало. И все интересующие меня роли на данный момент заняты. Где ещё поискать?

Рейтинг сайтов - TOP RPG, https://www.rpgtop.su

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума