Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2326 2021-06-10 20:42:30

Анон

Re: Несовпадение ожиданий от ролевой

Анон пишет:

Но содержание-то моя зона ответственности. Я уже жалею что в целом зарулил в эту степь.

Ты ведешь своего персонажа так, как считаешь нужным. То, что соигрок прочел твой пост и ущемился - вообще не твоя проблема, если ты, допустим, не начал нисхуя истерически хохотать и отпиливать ему ногу.

Анон пишет:

Я тот анон, который топил, что тебя виноватят нисхуя. Я все еще за это топлю, только теперь еще сильнее. Потому что... штозахуйня вообще? 

+1

#2327 2021-06-10 20:48:39

Анон

Анон пишет:

Но содержание-то моя зона ответственности. Я уже жалею что в целом зарулил в эту степь.

Анон, ты ведь не писал специально, с расчетом, что у него шишка упадет? Ты писал, как считал нужным для своего персонажа (на этом твои полномочия вообще все). И соигрок не пришел к тебе со словами "блин, у меня чот настроение из-за вот этой реплики упало, давай ты так больше не будешь", а выкатил тебе

Анон пишет:

детально объяснил проебы, я предложил переписать последний пост, но он сказал что плясать будем от него

Если тебе СТЫДНО было это читать, это не нормальное дружелюбное "еще смотри, вот тут и тут мой персонаж вот так отреагировал на твои действия, так что может как-то договоримся, чтобы больше не было", это была какая-то ебанная простынь стыда.

У меня все еще горит и я все еще топлю, что тебя виноватят.

Отредактировано (2021-06-10 20:49:07)

#2328 2021-06-10 21:09:52

Анон

Анон пишет:

Анон, ты ведь не писал специально, с расчетом, что у него шишка упадет?

Анон пишет:

Ты ведешь своего персонажа так, как считаешь нужным.

Ну... да. Может я перегнул с флиртом, но да, я хотел добиться прямо противоположного эффекта.

Анон пишет:

это была какая-то ебанная простынь стыда.

ДА! Причем все остальное было вполне дружелюбным, хотя и немного пугающим. Я всегда считал что нормально воспринимаю критику, если меня не хуесосят, но тут и без этого вышло обесценивающе и грубо, к тому же ясно показано что он вообще не понял смысла слов моего персонажа.

Анон пишет:

У меня все еще горит и я все еще топлю, что тебя виноватят.

Ну, я ему сейчас накатал довольно мягкий ответ что вот этого и того не надо, всегда готов все обсудить, давай согласовывать и выруливать.

#2329 2021-06-10 22:10:32

Анон

Анон пишет:

ДА! Причем все остальное было вполне дружелюбным, хотя и немного пугающим. Я всегда считал что нормально воспринимаю критику, если меня не хуесосят, но тут и без этого вышло обесценивающе и грубо, к тому же ясно показано что он вообще не понял смысла слов моего персонажа.

Так что не стыдись, анон. Твой косяк, если вообще и есть, мелкий и не стоил такого проеба нервов. А вот твой соигрок смахивает на токсика. Это тебе говорит человек, который по любому поводу бежит в личку, если ему что-то не понравилось в посте соигрока, но объясняет все мягко, мол, вот тут, если это случится, у нас такие-то планы (хоть на тот же пейринг) не случатся, давай подумаем, как исправить. Никаких простыней позорных вывешивать в таких ситуациях не надо, инфа 100%, люди на контакт куда охотней идут, если им честно и дружелюбно сказать, что вот тут не получилось, но все можно исправить. Да и ко мне приходили с простым "что-то пошло не так" и мы спокойно все решали, без односторонних наездов и обвинений.

Анон пишет:

Ну, я ему сейчас накатал довольно мягкий ответ что вот этого и того не надо, всегда готов все обсудить, давай согласовывать и выруливать.

И не давай ему опять тебя завиноватить. Просто не позволяй пробраться под кожу. Нормальный человек всегда пойдет на нормальный контакт. Если он хуйню творит вместо контакта, то это вообще не твоя вина.

И не давай мне себя накрутить, потому что я горю сильно, но мне с твоим соигроком не общаться, так что особо не проникайся атмосферой моего зарева.) А то может выйти хуйня. Это я просто поняла, что прямо сильно полыхнула, не хотелось бы тебя заразить и все испортить. =)

Горящий анон

#2330 2021-06-10 22:57:01

Анон

Анон пишет:

объясняет все мягко, мол, вот тут, если это случится, у нас такие-то планы (хоть на тот же пейринг) не случатся, давай подумаем, как исправить. Никаких простыней позорных вывешивать в таких ситуациях не надо, инфа 100%, люди на контакт куда охотней идут, если им честно и дружелюбно сказать, что вот тут не получилось, но все можно исправить. Да и ко мне приходили с простым "что-то пошло не так" и мы спокойно все решали, без односторонних наездов и обвинений.

Вот к такому подходу я был готов, я его ждал и в целом на него рассчитывал. Я не трясусь над постами как великой ценностью, изменить можно все. тем более та реплика, о которую он споткнулся, была последней, ее можно было удалить и не бякаться как ебаная истеричка еклмн! Меня вообще бесит это наяривание на атмосферу, лепестки роз и прочее говно для первого секса ДВУХ СУКА НЕХОВ. В средневековье. С опытом торговли жопой у одного из нехов. Почему надо было изначально огород городить, а не мирно потрахаться в шатре, где я и подкатил? "Ах, это будет похоже на тайный перепих двух школьников. Ах, мне не понравилось что нельзя было бы шуметь! Ах, они бы спалились.". Я понимаю что он хочет добра моему персу, тем более его перс хуем убить может, но можно не ебать им всех встреченных мышей и хоть немного забить на логику и обоснуй, если шишка дымится? Но это я так.

Анон пишет:

И не давай ему опять тебя завиноватить. Просто не позволяй пробраться под кожу.

Я постараюсь. И накручивать себя не дам. Просто я немного поговорил, взглянул под другим углом и вижу что мой проеб был бы не настолько критичен, как он рисует, не делай он сам его настолько критичным.Причем я еще до последнего поста спрашивал его все ли нормально и давать фидбэк на пост у нас принято. То что он сам позволил мне зайти в своем проебе далеко - уже его выбор, а не мой.

Сука :wall: Ответил "Своим сообщением ты только утвердил меня в мысли что не стоило тебе ничего объяснять, нужно было играть дальше как играется".

Отредактировано (2021-06-10 23:04:24)

#2331 2021-06-10 23:12:56

Анон

Анон пишет:

Сука  Ответил "Своим сообщением ты только утвердил меня в мысли что не стоило тебе ничего объяснять, нужно было играть дальше как играется".

Угу, токсик и мудак. Сочувствую, анон.  :comfort:

А еще все эти ахи на места для потрахаться какие-то смешные, штопиздец.

Надеюсь, у вас получится найти общий язык или тебе удастся его нахуй послать и найти "своего" игрока, который тебе все додаст, не побоится диалогов и которому тебе додавать будет приятно.

Если захочется проораться, не стесняйся, я с тобой поору вместе.)

Горящий анон

#2332 2021-06-10 23:29:16

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, у вас получится найти общий язык или тебе удастся его нахуй послать и найти "своего" игрока, который тебе все додаст, не побоится диалогов и которому тебе додавать будет приятно

Да это пиздец. Буквально наш диалог.
- Если что не понятно или какая-то фраза показалась тебе грубой - просто уточни у меня.
- Мне все понятно.
- Сука! Очевидно нет, потому что смутившая тебя фраза значила не то что ты понял, но я понимаю почему ты ошибся,это моя вина. Только пожалуйста, спрашивай.
- Проблема не в значении, а в формулировке и времени произнесения. Но теперь мне интересно что она значила.
- Чувак, я не помню, у меня мозги другим заняты! Примерно то-то и то-то.

Пока сошлись на том что если мне что-то непонятно или неприятно, я буду обозначать и спрашивать, но ля, это устав какой-то секты запрещает ему делать тоже самое или что? Мы разные люди, недопонимания неизбежны, это факт блин.

#2333 2021-06-10 23:52:55

Анон

Я с вами поору аноны. Тоже был соигрок, который убился об одну деталь в посте, поправить которую было делом двух секунд, и стродал, что вот, вся атмосфера испорчена, нет не исправляй, но я страдаю.
ЪУЪ, где таких делают?  :bull:

#2334 2021-06-11 00:12:49

Анон

Честно говоря, играть с человеком, с которым нужно постоянно что-то выяснять и разбирать косяки, неважно, мягко или грубо - это уже что-то такое... на любителя. Игра должна быть в удовольствие, а если у вас так не совпадают предпочтения и хэдканоны, что и гореть вместе не можете, и приходится прямо париться, лишь бы друг друга не сквикнуть - может, не стоит друг друга мучить?

#2335 2021-06-11 00:16:55

Анон

Анон пишет:

Игра должна быть в удовольствие, а если у вас так не совпадают предпочтения и хэдканоны, что и гореть вместе не можете, и приходится прямо париться, лишь бы друг друга не сквикнуть - может, не стоит друг друга мучить?

Да раньше она и была в удовольствие, это на сексе внезапно вылезло. Может еще и наложилось то что мы оба заболели, я хз.

#2336 2021-06-11 00:32:18

Анон

Анон пишет:

разбирать косяки,

... в ролеве.
Да нахуй пошли, разбиральщики. Мне за это не платят. Или плати, тогда буду играть с тобой по ТЗ и твоим кинкам.

#2337 2021-06-11 01:53:58

Анон

Анон пишет:

. Тоесть он привык вообще с соигроками не общаться, только технические детали обсуждает

:heart: Эхх, старая школа...

Анон пишет:

Может у меня дикий кринж из-за того что я проебался

Может, не так и проебался? Просто именно у персонажей сложился конфликт или недопонимание. Если чел не дропнул игру, а пояснил за произошедшее, может ему как раз норм?
Я, конечно, по себе сужу, но я как раз такой же непопулярный нынче необщун и... короче, чтоб понять: он тебя именно носом в косяк натыкал или просто пояснил, почему у его перса не сложилось?

Анон пишет:

и... лонг стори шорт: я ему настроение на секс  обломал неверным выбором слов в одной из реплик и рядом поступков. Учитывая что инициатором все же был я - наверное все-таки проеб, пусть и не большой.

А точно ли проёб, а не вотэтоповорот? Имхо разовое "не сложилось" - это как раз прикольно, вхарактерный момент, когда перс не ванги и мыслей друг друга не читают. Ситуация получилась реалистичная, в данном конкретном месте просто не сошлись представления о) Я б наоборот загорелся, это ж натуральный такой сюжетный затык)))
Не накручивай себя, анонче. "Ценность выбора" - это не "ты всё просрал" а с вероятностью "ничо, пляшем пошагово от сложившихся условий")) Более того, у некоторых олдов наоборот всё падает от попыток неловкий момент переписать, потому, что это именно подгонка.

Анон пишет:

Ноуп. Ты себя накручиваешь.

Анон пишет:

Сука :wall: Ответил "Своим сообщением ты только утвердил меня в мысли что не стоило тебе ничего объяснять, нужно было играть дальше как играется".

Эээ...  разве не логично? В том плане, что теперь ты сильно загоняешься, а не просто танцуешь от сложившихся условий и трясёшься, как бы снова не ошибиться где-нибудь. А не знал бы - играл бы увереннее. Или я что-то не так понимаю?(

И ещё на тему исправлений постов: мне такое предлагали как-то типа "ой, давай я переделаю" и меня тоже крыло вот этим "НЕ НАДО!!! Я ВЫКРУЧУСЬ!!". Но... оно иногда значит не "ты поставил меня в говноситуацию, но я так и быть превозмогу и выкручусь, а ты - смотри и стыдись!!" а скорее "вау, попадос! Облом, канеш, но единовременный. Задачка, надо вырулить вхарактерно и с профитом!!". Он вот точно имел в виду, что ты проебался и ошибся, а не твой персонаж не поймал волну его персонажа?
Просто пока не так однозначно и 50/50 - мудак он нервомотающий или вы друг друга не поняли.

Анон пишет:

Тоже был соигрок, который убился об одну деталь в посте, поправить которую было делом двух секунд, и стродал, что вот, вся атмосфера испорчена, нет не исправляй

А чо было? Вдруг это я?

Отредактировано (2021-06-11 02:04:00)

#2338 2021-06-11 12:58:18

Анон

Анон пишет:

Просто именно у персонажей сложился конфликт или недопонимание. Если чел не дропнул игру, а пояснил за произошедшее, может ему как раз норм?

Он сам сказал что фрустрирован, описал мои косяки по принципу "действие"-"реакция", но сделал это так, что я осилил в два подхода.

Скрытый текст

#2339 2021-06-11 13:51:44

Анон

Анон пишет:

А чо было? Вдруг это я?

Это вряд ли) Это было давненько и совсем на другом ресурсе. Детали раскрывать не буду, там много и нудно было и без контекста не понятно. Если проводить (максимально хреновую) аналогию, то мой персонаж сначала налил воду, а потом опустил в нее пакетик чая, а не наоборот.

Но вообще нахуй "старую школу", договариваться полезнее для нервов и игр.

#2340 2021-06-11 14:05:16

Анон

Нахуя вы продолжаете играть с какими-то ебанашками и задыхаться в их вавках, не понимаю, лол. Игрочков на слэшную ебельку - жопой жуй, хоть каждый день меняй.

#2341 2021-06-11 14:11:06

Анон

Анон пишет:

А точно ли проёб, а не вотэтоповорот? Имхо разовое "не сложилось" - это как раз прикольно, вхарактерный момент, когда перс не ванги и мыслей друг друга не читают. Ситуация получилась реалистичная, в данном конкретном месте просто не сошлись представления о) Я б наоборот загорелся, это ж натуральный такой сюжетный затык)))
Не накручивай себя, анонче. "Ценность выбора" - это не "ты всё просрал" а с вероятностью "ничо, пляшем пошагово от сложившихся условий")) Более того, у некоторых олдов наоборот всё падает от попыток неловкий момент переписать, потому, что это именно подгонка.

По ходу, я тоже олд, об этом же подумал. Потому что "один перс идеально прочитал мысли другого и додал ему" ну.... Лично я вот (сорри, что асибе) не ради этого играю.

Анон пишет:

Имхо, если у персов не складывается - они открывают рот и говорят.

А если для них это ООС? Я, например (сорри, что опять асибе), люблю загадошных цундер играть.

#2342 2021-06-11 15:18:08

Анон

Анон пишет:

Игрочков на слэшную ебельку - жопой жуй, хоть каждый день меняй.

Мертвый фандом  :dontknow:

Анон пишет:

А если для них это ООС?

А как я узнаю что в его понимании это оос если он мне не скажет?

#2343 2021-06-11 15:24:21

Анон

Анон пишет:

Мертвый фандом 

Измени имена и вывешивай объяву какнаоридж.

#2344 2021-06-11 16:02:02

Анон

Анон пишет:

Может, это я такой дохуя переборчивый, но мне очень сложно найти устраивающих меня соигроков.
Ну и да, когда фандом никому не нужный, это ещё больше усложняет ситуацию
+далеко не все фандомы можно отыграть какоридж. Особенно когда хочется играть именно по канону, а не оридж.

Отредактировано (2021-06-11 16:03:09)

#2345 2021-06-11 16:49:27

Анон

Встану полежать в углу к тем анонам, которым найти слэшную ебельку сложно  :sadcat:

#2346 2021-06-11 16:56:38

Анон

Анон пишет:

+далеко не все фандомы можно отыграть какоридж. Особенно когда хочется играть именно по канону, а не оридж.

Лайфхак от анона, который играет "хуй знает, что за фандом и персонаж там десятый леблядь": разбери свой любимый канон (как сеттинг) и своего любимого персонажа по тропам. Ищи похожий сеттинг (например, фэнтези) и вписывай туда своего ОСа (например, принца, который разговаривает с деревьями)))

#2347 2021-06-11 20:55:16

Анон

Анон пишет:

Нахуя вы продолжаете играть с какими-то ебанашками и задыхаться в их вавках, не понимаю, лол. Игрочков на слэшную ебельку - жопой жуй, хоть каждый день меняй.

Хотелось бы играть не с бревном, анон. Обычно это требование срезает примерно две трети желающих.

#2348 2021-06-11 22:01:39

Анон

Анон пишет:

далеко не все фандомы можно отыграть какоридж. Особенно когда хочется играть именно по канону, а не оридж.

Плюсую этому анону. Если канон не условный реал и тебя не интересует модернаукофешоп, то отыграть какоридж гораздо сложнее. Если тебя еще и интересует конкретные сеттинг, персонажи и события канона, то даже с разбором по тропам далеко не всегда работает.

Анон пишет:

Хотелось бы играть не с бревном, анон. Обычно это требование срезает примерно две трети желающих.

Не с бревном, которое грамотно пишет и может при случае обсудить игру словами через рот хотя бы, ага  :comfort:

#2349 2021-06-11 23:50:58

Анон

Анон пишет:

Он сам сказал что фрустрирован, описал мои косяки по принципу "действие"-"реакция", но сделал это так, что я осилил в два подхода.

Звучит уже ближе к мудаку... если он тебя прямо упрекал, что вот так с его ОСиком низзя, то... ну его нахуй лучше)

Скрытый текст
Анон пишет:

Но вообще нахуй "старую школу", договариваться полезнее для нервов и игр.

Фломастеры, анон. У меня от договоров всё падает((

Анон пишет:

Сильно не со всеми интересно.

Анон пишет:

Потому что "один перс идеально прочитал мысли другого и додал ему" ну.... Лично я вот (сорри, что асибе) не ради этого играю.

+1.

Анон пишет:

А как я узнаю что в его понимании это оос если он мне не скажет?

По идее по описанию поведения в посте. Ну в смысле его персонаж же твоему свою квенту почитать не распечатывал в самой игре. Вот из взаимодействия только и можно узнать.

#2350 2021-06-12 01:59:19

Анон

Анон пишет:

Лайфхак от анона

Анон, ты же понимаешь, что это нафиг не надо, когда хочешь играть по конкретному канону? Там нюансы зачастую важнее общей темы бывают. У меня вон канон - металгир, рандомный военный сеттинг на него будет похож примерно ничем, а персонажи в отрыве от производства бы такими ебанутыми вообще бы не вышли.

Анон пишет:

Вообще если он правда олдскульщик и любитель играть без договора, то "ожидаеть" в такой системе есть ле фу.

Вот к этому большой плюс, это либо-либо. Если вы договаривались словами через рот о таких-то вещах и все продумали до степени рельсов или просто коммуникации много - ожидать от соигрока, что он будет договору следовать, норм. Если ничего не оговаривали, то внезапные расхождения тоже норм, это просто издержки того, что вы разные люди и мысли не читаете. Но не хотеть говорить, при этом ждать, что все по-твоему будет, и дуться, что вышло не так? Телепаты в отпуске.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума