Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2276 2021-04-11 20:28:13

Анон

Re: Несовпадение ожиданий от ролевой

Анон пишет:

А что за история?

Да как-то вот так
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p7199896
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p7290775
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p7379929

Если что, я его не заебывал и три дня за ним не скакал, хз чего вот это вот все. Анон, если не горишь по некроромантизму, Эффекту Калигулы,  гету и мультифандомным конфам, то вы не пересечетесь. Хотя пересекся я с ним в ролевой по китайской историчке и мужиков он отыгрывал на ура, а потом чет скривил ебало на дораму, в основе которой был бл, но понятно, что с китайской цензурой от него осталась на выходе крепкая дружба.

#2277 2021-04-14 15:40:46

Анон

Повезло же анону найти себе классического сомца по Вождю в ролевую. И поговниться на весь мир успел, и нахамить, и в белом постоять, загляденье. Вот только стыд аж пробирает.

#2278 2021-04-14 15:53:35

Анон

Анон пишет:

Повезло же анону найти себе классического сомца по Вождю в ролевую. И поговниться на весь мир успел, и нахамить, и в белом постоять, загляденье. Вот только стыд аж пробирает.

аааа, хочу с таким поиграть  :cool:

#2279 2021-04-14 15:56:48

Анон

Анон пишет:

аааа, хочу с таким поиграть

Зачем? :lol:

#2280 2021-04-14 16:49:53

Анон

Бля, я больше с хорошими друзьями играть не буду. А то тут упоролись с подружкой, так она теперь хочет, чтобы наши герои целыми днями бухали. Нет, они, конечно, алкаши, но у меня нет такого объема веселого настроения. Я хочу лирики, бля. А ее все уносит в юмор. И договориться не получается.

#2281 2021-04-14 16:51:24

Анон

Анон пишет:

Зачем?

интересно! каково это.

#2282 2021-04-14 21:15:10

Анон

Анон пишет:

интересно! каково это.

Как с НК о гоблинах-евреях спорить.

#2283 2021-04-14 21:30:49

Анон

Анон пишет:

Если что, я его не заебывал и три дня за ним не скакал

В твоих трех постах это не заметно.

#2284 2021-04-14 21:53:46

Анон

Анон пишет:

В твоих трех постах это не заметно.

И где там три дня скакания? Мы говорили где-то в самом начале, потом он начал отвечать односложно, потом пропал с радаров и последние мои сообщения висели непрочитанные. Сообщений этих суммарно за три недели их штуки три- четыре набралось, писал я в основном по его редкофандому, потому что загорелся, а он мне ныл что ему поговорить о нем не с кем.  Яйца я ему не крутил, в душу не лез, даже не ругался.
Ну, в общем, если в ответ на вежливость и заботу я не заслуживаю даже честности, то нам с этим инфантильным поцем явно не по пути.

#2285 2021-05-19 11:33:28

Анон

Перепощу вопрос из фандомного нытья, т.к. здесь вроде подходящее место)

Неопытный анон ввязался в фандомные ролевки. Сам фандом очень маленький, и игроков соответственно мало. Но вот, что меня удивляет — в этих играх нормально, что в диалогах куча мелких реплик, которые совершенно ничего не несут по содержанию и не важны для сюжета? То есть обычные любезные расшаркивания  между собеседниками и ниочемные фразы, чтобы заполнить паузу в разговоре. Понятно, что в реальности люди так и делают, но тут игры бывают виснут по несколько дней, и продолжаются такой же водой.
В общем, я не понимаю, это мне так с соигроками не повезло или у меня просто изначально неправильные ожидания от ролевок, и всё это как раз норма. В общем, мне жутко скучно так играть  :sadcat:

#2286 2021-05-19 11:53:52

Анон

Анон пишет:

Перепощу вопрос из фандомного нытья, т.к. здесь вроде подходящее место)

Анон, честно, от конкретной игры и игроков зависит. У меня аллергия на простыни и воду, поэтому я медленно переполз с форумов на другие платформы.

#2287 2021-05-19 12:29:23

Анон

Анон пишет:

В общем, я не понимаю, это мне так с соигроками не повезло или у меня просто изначально неправильные ожидания от ролевок, и всё это как раз норма. В общем, мне жутко скучно так играть  :sadcat:

Анон, я сейчас внезапно влипла в ролевку и скажу, что сюжет лучше оговаривать заранее, тогда пустых разговоров ниочем не будет. Не рождаются интересные диалоги из ничего, их сюжет готовит. Мы сейчас оговаривает сюжет заранее, и играем обговоренные эпизоды, вполне бодро. А так как ты описываешь, я бы бросила через несколько дней и тебе советую бросить. Только вымотают зря нервы ожиданием и тупой болтовней.

#2288 2021-05-19 12:34:14

Анон

Анон пишет:

Анон, я сейчас внезапно влипла в ролевку и скажу, что сюжет лучше оговаривать заранее, тогда пустых разговоров ниочем не будет. Не рождаются интересные диалоги из ничего, их сюжет готовит. Мы сейчас оговаривает сюжет заранее, и играем обговоренные эпизоды, вполне бодро. А так как ты описываешь, я бы бросила через несколько дней и тебе советую бросить. Только вымотают зря нервы ожиданием и тупой болтовней.

В общих чертах сюжет оговорили, и все его радикальные повороты заранее тоже оговариваются. Но всё так медленно и нудно  :facepalm:
А в пейринговых играх я вообще теряюсь

Отредактировано (2021-05-19 12:34:28)

#2289 2021-05-19 12:51:36

Анон

Тогда может это вообще не твое. У меня две знакомые могут часами диаложить в персонажах, они и по жизни за словом в карман не лезут, и в ролевке из персонажей друг друга поддевают и вышучивают. А я так вообще не могу. Я играю действие или бытовуху забавную, иногда психоложество разное, но мне трудно импровизировать и болтать спонтанно. Трындеж либо по делу, либо для драмы, в умеренных дозах. А чтобы ради удовольствия и подолгу в роли просто трындеж ниачом - не надо, мне это только отношения с игроком портит, лучше сразу откажусь.

Это вообще про разницу характеров, я думаю.

Отредактировано (2021-05-19 12:52:40)

#2290 2021-05-19 13:04:26

Анон

Анон пишет:

Тогда может это вообще не твое. У меня две знакомые могут часами диаложить в персонажах, они и по жизни за словом в карман не лезут, и в ролевке из персонажей друг друга поддевают и вышучивают. А я так вообще не могу. Я играю действие или бытовуху забавную, иногда психоложество разное, но мне трудно импровизировать и болтать спонтанно. Трындеж либо по делу, либо для драмы, в умеренных дозах. А чтобы ради удовольствия и подолгу в роли просто трындеж ниачом - не надо, мне это только отношения с игроком портит, лучше сразу откажусь.

Это вообще про разницу характеров, я думаю.

Точно. Похоже мой случай  :sadcat:
И да, они меня потихоньку бесить начинают, хотя вроде бы ничего плохого мне сделали  :facepalm:

#2291 2021-05-19 15:59:20

Анон

А поговорить ты не пробовал, анон? Может, там есть кто-то, кто может с тобой поиграть в движ. В ролевых словами через клавиатуру можно решить ВООБЩЕ все. А если ты еще и новенький и все об этом в курсе, тебе в разы проще — просто задавай вопросы, интересуйся, предлагай.

#2292 2021-05-19 16:48:56

Анон

Анон пишет:

А поговорить ты не пробовал, анон? Может, там есть кто-то, кто может с тобой поиграть в движ. В ролевых словами через клавиатуру можно решить ВООБЩЕ все. А если ты еще и новенький и все об этом в курсе, тебе в разы проще — просто задавай вопросы, интересуйся, предлагай.

Говорю конечно, когда моего персонажа дело касается. Но если там в текущей сцене "меня" нет, то как я буду указывать другим игрокам, что они по моему мнению фигнёй маются? Никак  :dontknow:  Им это явно нравится, у них полное взаимопонимание. Это я скорее там как чужеродный элемент

#2293 2021-05-19 17:04:59

Анон

если начинается такое "питье чая" , как я это называю, можно попробовать брать сюжет в свои руки и, не знаю, в морду хотя бы кому-то заехать.

#2294 2021-05-19 17:10:42

Анон

Анон пишет:

Но если там в текущей сцене "меня" нет, то как я буду указывать другим игрокам, что они по моему мнению фигнёй маются? Никак  :dontknow:  Им это явно нравится, у них полное взаимопонимание. Это я скорее там как чужеродный элемент

Если они играют, как им нравится, и это никак не задевает твоего персонажа, то в чём проблема?
Слишком медленно играют, а ты сидишь и ждёшь, пока они закончат?

#2295 2021-05-19 17:39:14

Анон

Анон пишет:

Если они играют, как им нравится, и это никак не задевает твоего персонажа, то в чём проблема?
Слишком медленно играют, а ты сидишь и ждёшь, пока они закончат?

Это. А мне их игру даже читать не интересно, а так бы я без проблем подождала

#2296 2021-05-20 01:20:13

Анон

Анон пишет:

Экая странная у вас система, анончик. Можешь подробнее рассказать, как вы играете?

#2297 2021-05-20 05:07:42

Анон

Анон пишет:

То есть обычные любезные расшаркивания  между собеседниками и ниочемные фразы, чтобы заполнить паузу в разговоре. Понятно, что в реальности люди так и делают, но тут игры бывают виснут по несколько дней, и продолжаются такой же водой.

Фломастеры, анон. А я вот играть не могу, когда напарник внезапно начинает скакать из события в событие, типа "попрощались-разошлись-настало утро" по сути обрубая моё право на реакцию и действия. Тебе попался соигрок, который любит социалку и бытовуху. Попробуй донести до него, что тебе не нравится в темпе игры.

Анон пишет:

Но если там в текущей сцене "меня" нет, то как я буду указывать другим игрокам, что они по моему мнению фигнёй маются? Никак  :dontknow:

О.о а тебе хочется другим указывать, как им играть?

#2298 2021-05-20 07:14:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Экая странная у вас система, анончик. Можешь подробнее рассказать, как вы играете?

Не знаю как у других игры проходят, а у нас это беседы в контакте (если игроков несколько), иногда обсуждения в группе (если играют двое).
В беседе, если персонаж не задействован в сцене, игрок следит за всеми сообщениями, чтобы не пропустить свою очередь. Всякие организационные моменты (смена локации, времени, вотэтоповороты и т.п.) обсуждаются в параллельной беседе.

#2299 2021-05-20 07:23:29

Анон

Анон пишет:

Фломастеры, анон. А я вот играть не могу, когда напарник внезапно начинает скакать из события в событие, типа "попрощались-разошлись-настало утро" по сути обрубая моё право на реакцию и действия. Тебе попался соигрок, который любит социалку и бытовуху. Попробуй донести до него, что тебе не нравится в темпе игры.

Нет, такие вещи как переходы событий, смена места действия, скачок времени и прочее оговариваются заранее в параллельной беседе.
Против социалки и бытовухи я, в общем-то, не возражаю. Просто её с одной стороны очень уж много по отношению ко всему остальному, с другой — она медленно идёт. Хорошо если пять-шесть постов в день получается. Таким образом, условно, сцена провода гостей от стола до двери растягивается на несколько дней.

Анон пишет:

О.о а тебе хочется другим указывать, как им играть?

Будет глупо, если я буду кому-то что-то указывать. Я и не собираюсь этого делать. Мне просто хочется, чтобы всё шло немного живее и интереснее (мне интереснее, да)

#2300 2021-05-20 09:17:03

Анон

"Таким образом, условно, сцена провода гостей от стола до двери растягивается на несколько дней."

Я бросила бы такую игру довольно быстро. У меня только раз было, что сцену купания в реке два вечера играли, и то потому что всем захотелось фансервиса и раздеть героев. Если желаемый темпоритм игры у тебя не совпадает сильно, с этим ничего нельзя сделать, только уйти поскорее. Потому что я если я хочу культистов начать выносить и товарищей спасать, а соигроки хотят провожать гостей из-за стола несколько дней и реверансов, я пойду искать тех, с кем за аналогичное время можно выносить культистов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума