Вы не вошли.
Двое анонов высказали что пвп без предупреждения может быть негласным правилом, один им возразил, приперся анон с "а если по анкете отсосин" и началась эта дисскусия.
А, может, ты? Я выделю, чтобы тебе было понятнее:
Анон, прости, но вот это как раз тоже надо прописывать, оно ни разу не очевидно. Если у персонажа в характере вдарить в лицевые кости за оскорбление или он по профессии - отсосин и на задании, то такие вещи как драка в некоторых играх идут по умолчанию.
Анон тут явно топил за то, что надо прописать в правилах, чтобы всем было комфортно.
Анон пишет:Анон, прости, но вот это как раз тоже надо прописывать, оно ни разу не очевидно. Если у персонажа в характере вдарить в лицевые кости за оскорбление или он по профессии - отсосин и на задании, то такие вещи как драка в некоторых играх идут по умолчанию.
Чиво?(с) Анон, а ничего что игра не только для твоего дроча существует и в планах другого игрока может не быть боевки или порчи ебла своего персонажа?
А вот тут случилась истерика. Да, игра не только для моего, твоего, того парня дроча, но для этого и существуют правила, о которых и написано в исходном, и в которых все это надо прописывать, чтобы не случалось неприятных ситуаций. И те, у кого порчи ебла должны быть по плану идут на ролевые, где по договоренности, а те, кому хочется внезапных поворотов в этом деле — туда, где бои разрешены без этой самой договоренности.
Не "Вася ударил Петю, целя в нос" - а "Вася разбил Пете нос"
Первое тоже, кстати, не ок. Должно быть вроде "замахнулся, чтобы ударить Петю в нос", а то у него уже удар прошел.
На моей памяти, приличная часть "драк по умолчанию" превращалась в бесконечное перетягивание одеяла.
Это немного другое. Правила боевки должны быть прописаны тоже, но отдельно и для обеих версий, что без внезапных боев, что с ними. Или кубами, или договоренность (но не на начало столкновения, а именно, что соигроки сами решают, кто выиграл). Иначе превращается в помойку, да. Мне вообще никогда не была понятна система боя по отписи. Типа, кто грамотнее описал, тот и орел. Там вообще ничего четкого нет. Лучше уж кубики.
Анон тут явно топил за то, что надо прописать в правилах, чтобы всем было комфортно.
Анон, ты даже не понимаешь что речь вообще о другом и непрописывание правил с момента появления анона-отсосина не приветствуется?
А вот тут случилась истерика.
Как ты играешь вообще, если это для тебя истерика? Тем более что там внятно прописано ниже
Потому что это негласное правило ролевой эту часть, предположим, я осуждаю
И до этого куча анонов отсосину сделали втык, что надо договариваться в лс, на что он хладнокровно(нет) ответил
Игрок за гопника должен мысли читать? Пронзать гаданием по расположению запятых, что вот этому игроку нельзя в нос заезжать ни в коем случае, это аж прям склонение к нежеланному и т.п.?
Тоесть спрашивать буковками по экрану ему западло, но самивиноваты все вокруг, кроме него. И его манера баттхета похожа на твою, семен.
Мне вообще никогда не была понятна система боя по отписи. Типа, кто грамотнее описал, тот и орел.
Анон Нормальным игрокам вообще нет цели обязательно делать своих персов подебителями в каждой драке. Иногда, - о ужас! - можно в лс договориться обо всем, включая повреждения и исход битвы, и просто наслаждаться чувствами персонажей в процессе.
Нормальным игрокам вообще нет цели обязательно делать своих персов подебителями в каждой драке.
То есть, системы боев нормальным игрокам не нужны?
Анон Нормальным игрокам вообще нет цели обязательно делать своих персов подебителями в каждой драке. Иногда, - о ужас! - можно в лс договориться обо всем, включая повреждения и исход битвы, и просто наслаждаться чувствами персонажей в процессе.
Так тот анон вроде и не против договорняка и кубов
Должно быть вроде "замахнулся, чтобы ударить Петю в нос", а то у него уже удар прошел.
Да не обязательно же. "Ударил, целя в нос" - это для бьющего. Если ебать эту мышь более прочувственно, то "замахнулся" - это он только руку назад отвел, а он уже "ударил" - отправил кулак вперед, искать цели. Найдет кулак эту цель или нет - вот это уже решать второму игроку/кубам/договоренности/чему-то там еще
То есть, системы боев нормальным игрокам не нужны?
Не оторвал? Имхо, если в правилах написано "как договоритесь" - так особо и не нужно, бесконечную драчку двух индивидов с больным чсв можно прервать админским произволом.
Так тот анон вроде и не против договорняка и кубов
Так речь не том что он против. Он не понимает систему боя по отписке, я ему объяснил, что это не драка за звание "царя горы", там упор на другое, а удары и прочее просто средство.
Так речь не том что он против. Он не понимает систему боя по отписке, я ему объяснил, что это не драка за звание "царя горы", там упор на другое, а удары и прочее просто средство.
Это если договор был. А некоторые индивидуумы тупо начинают катать посты с целью перещеголять соперника описанием приемов/количеством букв, а потом ещё бегут жаловаться модеру, что мол Вася-то его сукой назвал!
Адекватно прописанные правила рулят, короче.
Чиво?(с) Анон, а ничего что игра не только для твоего дроча существует и в планах другого игрока может не быть боевки или порчи ебла своего персонажа?
Таво.
Действие в игре происходит в реалиях сеттинга игры, по его логике. Не все сеттинги - понирадужные и комфортящие игрока даже тогда, когда он, допустим, в русреале хамит менту где-то в подворотне бухой или в историчке будучи крестьянином ржёт над вельможей. В правилах должно быть указано - можно в случае чего начать потасовку без реверансов или нет. И каковы ограничения.
Если у того, кто играет за гопника, в анкете написано "гопник, может дать по ебалу за косой взгляд", и это пропустили, то таки остальные должны понимать - вот этот гопник может дать по ебалу за косой взгляд, отыгрывая сцену с ним, это надо учитывать.
+ много. Особенно если сюжетно эти персонажи видятся не в первый раз.
Но опять же: правила перехода в боёвку должны быть прописаны. Во избежание вот такой разницы в подходах.
Я ролевик нулевых, тогда за такой реверанс в половине случаев можно было выхватить пред "за договорняк", ты (возмутившийся анон), видимо, игрок более компромиссной мирной "школы. Чтоб такие, как я и ты не сцепились на почве разного понимания "как правильно" - это должно быть разжёвано в правилах.
В общем, если ты посланный в чс анон, то, вангую, не за отметку в теме предупреждения об отсутствии тебя послали, ой не за отметку в теме.
Нет, не я. Я только вернулся.
Нафига нужны квенты, обсуждения, правила, если все равно потом надо скакать по личкам. Есть анкета того, с кем ты играешь, есть правила игры. В анкете есть список триггеров - их я обхожу по умолчанию. В правилах игры есть запрет на удары в нос в ответ на оскорбление - окей, я не бью в нос.
Но если в триггерах пресловутого удара в нос и прочих ударов не прописано, правилами игры все это тоже не запрещено, почему я должен скакать уточнять по личкам? Нахуя? Почему именно я?
Соигрок тоже видит, что в моей анкете написано, что я могу дать в нос, а в правилах нет запрета на удары в нос. Почему бы ему не написать тогда "хэй, меня нельзя бить в нос, если твой персонаж очень агрится, давай выкрутимся"?
Потому что это негласное правило ролевой
Вот в этом вся проблема. Правила должны быть гласными. Все. Тогда и расквашенных неожиданно носов не будет ни обломанных драк ни прочих нежданчиков.
я как ГМ бы вкатил пиздюлей поигровых. Например, повязали бы и сунули в каталажку, пока остальные пойдут приключаться.
Или вообще повесили, ибо нехуй.Да, было в анкете. Никто не спорит.
Но каждый поступок имеет последствия.
и тебя
Плясун
Анон, чини пронзатор. Ты с кем-то там другим спорил, меня в треде с утра не было. Как раз с процитированного тобой поста.
Что, кстати, он и поясняет в дальнейшем
Не он. "Все аноны - один анон"
И до этого куча анонов отсосину сделали втык, что надо договариваться в лс, на что он хладнокровно(нет) ответил
Да блять))) Анон, нет)) Тут ты тоже спорил не со мной, Вангоанон)))
Анон, внёсший негласные правила.
Анон, есть разница между "они договорились" и "система по отписи". По отписи — это когда они НЕ договорились и бой судится как по кубам, только по постам. Это такая же система боя, как кидать кубики, только судья выносит решение на основе того, что написано в постах игроков.
Не оторвал? Имхо, если в правилах написано "как договоритесь" - так особо и не нужно, бесконечную драчку двух индивидов с больным чсв можно прервать админским произволом.
Ты вообще меня не понял.
Не все сеттинги - понирадужные и комфортящие игрока даже тогда, когда он, допустим, в русреале хамит менту где-то в подворотне бухой или в историчке будучи крестьянином ржёт над вельможей
При чем тут сеттинг? Это взаимодействие между игроками, оно соответствует "сеттингу" нашей современности со всеми ее законами этикета. А там уже как договоритесь, может и мент нихуя не сделает, и вельможа окажется равнодушен.
Чтоб такие, как я и ты не сцепились на почве разного понимания "как правильно" - это должно быть разжёвано в правилах.
Бля. Анон, а может тупо надо спрашивать какие в новом для тебя коллективе взгляды на это и то? Я начинал играть еще до 2000, но я как бы не застрял мозгами в этом чудном(нет) времени и понимаю что правила поведения в ролевом мире меняются и с течением времени, и от коллектива к коллективу.
Вангоанон
. "Все аноны - один анон"
Эти две фразы чарующе смотрятся рядом. И да, полотно под кат спрячь.
Ты вообще меня не понял.
Возможно. Для меня это вообще не вопрос, поэтому что мне чсв вполне позволяет обсудить планы на перса соигрока, кого бы я ни отыгрывал. И дать своему персу проиграть тоже не поблема.
При чем тут сеттинг? Это взаимодействие между игроками, оно соответствует "сеттингу" нашей современности со всеми ее законами этикета. А там уже как договоритесь, может и мент нихуя не сделает, и вельможа окажется равнодушен.
Притом, что если сеттинг довольно агрессивен, то разумно уточнить правилами - насколько это можно откатать в игре) И всё. Чтоб не было проблем ни у кого. А не ждать, что все побегут по личечкам. Смотри, сколько народу с разными мнениями собралось уже тут? и вот все они на одном форуме ужились бы без срачей только при наличии чётких правил. Или пересрались бы, если бы правила были размытым говном, т.к. трактовали б их каждый по-своему.
Анон, а может тупо надо спрашивать какие в новом для тебя коллективе взгляды на это и то?
Зачем? Почему надо спрашивать индивидуально, а не отталкиваться от общих чётких правил?
И да, полотно под кат спрячь.
Зачем?))
Не все сеттинги - понирадужные и комфортящие игрока
Конечно, ведь комфортить должны тебя, и только тебя. Играть должны так, как ты хочешь, еттинг должен быть таким, как ты хочешь, и ве должны прогибатьтя под твои хотелки. Твои, а не других игроков. И кто после этого фиялка в пониленде? От того, что ты отыгрываешь брутального гопника, сам лично менее фиялочным ты не становишься, если тебя так тригеррит необходимость учитывать желания других игроков.
Отредактировано (2020-12-15 19:45:27)
Притом, что если сеттинг довольно агрессивен, то разумно уточнить правилами - насколько это можно откатать в игре) И всё.
Так откатить можно как угодно - если по взаимной договоренности, скорей всего.
Смотри, сколько народу с разными мнениями собралось уже тут?
Сколько? Кроме тебя и истерички, заткнувшегося когда начал писать ты, никто не говорит что это такой кошмар - в личку написать.
Зачем?
Смотри, сколько народу с разными мнениями собралось уже тут?
Никаких идей нет, анон? Может там тоже есть люди с разными мнениями, не совпадающими с твоим? Может некоторые из них есть среди администрации? Может это устоявшийся коллектив с общими взглядами, отличными от твоих? И все это узнать ты можешь либо спросив,либо уже в процессе конфликта.
Зачем?))
Дядь, ты дурак?(с).
Конечно, ведь комфортить должны тебя, и только тебя. Играть должны так, как ты хочешь, еттинг должен быть таким, как ты хочешь, и ве должны прогибатьтя под твои хотелки. Твои, а не других игроков.
Чо? Анон, ты точно со мной разговариваешь? А сказал - ещё раз - что нужны подробные чёткие правила. Как раз для удобства ВСЕХ игроков. Не меня, всех)) И фиалок тоже.
Ну и... да, приходя на игру в агрессивном сеттинге я как-то ждал бы возможности играть по правилам этого мира. Если это постапок типа Безумного Макса, то, наверное, с беспределом. И... я иду в правила, читаю, чо тут можно а чо нет. Если у меня появляются вопросы - задаю. Но по умолчанию чем точнее составлены правила, тем легче всем ужиться. Спорные и потенциально конфликтные моменты должны быть урегулированы. Для ОБЩЕГО комфорта.
Если эти чёткие правила не нравятся мне ВООБЩЕ, то... я просто не иду на эту ролевую) И мне хорошо, что не бякнулся о неудобный формат и уже играющим игрокам - что не оттоптал им эдельвейсов.
Так почему я гопник и фиалка?
Админ, ты что ли?)) Без подначки, мне правда интересно.
Может там тоже есть люди с разными мнениями, не совпадающими с твоим? Может некоторые из них есть среди администрации? Может это устоявшийся коллектив с общими взглядами, отличными от твоих? И все это узнать ты можешь либо спросив,либо уже в процессе конфликта.
Ещё раз: почему не сформировать чётко правила?
Дядь, ты дурак?(с).
Ммм... а по существу?)
Отредактировано (2020-12-15 19:53:43)
Зачем? Почему надо спрашивать индивидуально, а не отталкиваться от общих чётких правил?
Потому что данный конкретный игрок в данный конкретный момент времени может быть, ну, не расположен к отыгрышу драки? Ты ему напишешь, он такой "ой нет, спс за инфу, я лучше в другой подворотне погуляю", и все разошлись без претензий. Игра, она для удовольствия же. Обоюдного. Удовольствия давить через силу посты на неинтересный тебе сейчас ивент, ну такое.
Причем в другое время тот же игрок с удовольствием вляпается в твоего условного гопника и набьёт ему/даст набить тебе морду. Опять же ко взаимному удовольствию. Что в этом концепте такого невзъебенно сложного?
Конечно, ведь комфортить должны тебя, и только тебя. Играть должны так, как ты хочешь, еттинг должен быть таким, как ты хочешь, и ве должны прогибатьтя под твои хотелки. Твои, а не других игроков. И кто после этого фиялка в пониленде? От того, что ты отыгрываешь брутального гопника, сам лично менее фиялочным ты не становишься, если тебя так тригеррит необходимость учитывать желания других игроков.
Что ты несешь вообще?
Потому что данный конкретный игрок в данный конкретный момент времени может быть, ну, не расположен к отыгрышу драки?
Ну то есть чёткие правила всё рано писать зашкварно? Все должно выясняться на прямой линии с президентом в ручном режиме или через ЛС?
Игра, она для удовольствия же.
ну бля, моего персонажа в последнюю сессию почти насмерть сжег дракон. ну бывает. критфейл, адын на кубе.
не всегда "удовольствие" - это только поглажки и сейфспейс.
Потому что данный конкретный игрок в данный конкретный момент времени может быть, ну, не расположен к отыгрышу драки? Ты ему напишешь, он такой "ой нет, спс за инфу, я лучше в другой подворотне погуляю"
Конечно, ведь комфортить должны тебя, и только тебя. Играть должны так, как ты хочешь, еттинг должен быть таким, как ты хочешь, и ве должны прогибатьтя под твои хотелки. Твои, а не других игроков.
приходя на игру в агрессивном сеттинге я как-то ждал бы возможности играть по правилам этого мира.
Как тебе договоренность с игроком помешает играть по правилам игрового мира, боже.
почему не сформировать чётко правила?
Может это устоявшийся коллектив с общими взглядами, отличными от твоих?
Ммм... а по существу?)
А по существу загляни в правила холиварки. Оверквотинг тут не приветствуется.
Ну то есть чёткие правила всё рано писать зашкварно?
Какие четкие правила на настроения игрока? Анон, ты хоть вчитываешься в то, что несешь?
критфейл, адын на кубе.
А теперь представь фрпг без кубов. Удовольствие - это то, к чему у тебя в данный конкретный момент времени лежит душа. Анон внятно описал это выше, не обязательно это обязаны быть поглажки онли.
Как тебе договоренность с игроком помешает играть по правилам игрового мира, боже.
Если в правилах форума будет сказано, что нападать на оппонента без договорённости нельзя - я даже не подумаю этого сделать. Без забегов в личку. И всё. Кмк соигрок под итог только в плюсе тоже, если как раз из дипломатов и такого не ожидал.
А по существу загляни в правила холиварки. Оверквотинг тут не приветствуется.
Мне где-то уже это предъявляли. Заглядывал. Тогда этого в правилах не было. Новые правки?
Какие четкие правила на настроения игрока? Анон, ты хоть вчитываешься в то, что несешь?
Оу, не всё цитатой захватил. И тем не менее по сути: чем плохи полные правила?
Отредактировано (2020-12-15 20:02:03)