Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2001 2020-12-15 18:59:36

Анон

Re: Несовпадение ожиданий от ролевой

Анон пишет:

Двое анонов высказали что пвп без предупреждения может быть негласным правилом, один им возразил, приперся анон с "а если по анкете отсосин" и началась эта дисскусия.

А, может, ты? Я выделю, чтобы тебе было понятнее:

Анон пишет:

Анон, прости, но вот это как раз тоже надо прописывать, оно ни разу не очевидно. Если у персонажа в характере вдарить в лицевые кости за оскорбление или он по профессии - отсосин и на задании, то такие вещи как драка в некоторых играх идут по умолчанию.

Анон тут явно топил за то, что надо прописать в правилах, чтобы всем было комфортно.

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, прости, но вот это как раз тоже надо прописывать, оно ни разу не очевидно. Если у персонажа в характере вдарить в лицевые кости за оскорбление или он по профессии - отсосин и на задании, то такие вещи как драка в некоторых играх идут по умолчанию.

Чиво?(с) Анон, а ничего что игра не только для твоего дроча существует и в планах другого игрока может не быть боевки или порчи ебла своего персонажа?

А вот тут случилась истерика. Да, игра не только для моего, твоего, того парня дроча, но для этого и существуют правила, о которых и написано в исходном, и в которых все это надо прописывать, чтобы не случалось неприятных ситуаций. И те, у кого порчи ебла должны быть по плану идут на ролевые, где по договоренности, а те, кому хочется внезапных поворотов в этом деле — туда, где бои разрешены без этой самой договоренности.

#2002 2020-12-15 19:04:57

Анон

Анон пишет:

Не "Вася ударил Петю, целя в нос" - а "Вася разбил Пете нос"

Первое тоже, кстати, не ок.  =D  Должно быть вроде "замахнулся, чтобы ударить Петю в нос", а то у него уже удар прошел.

Анон пишет:

На моей памяти, приличная часть "драк по умолчанию" превращалась в бесконечное перетягивание одеяла.

Это немного другое. Правила боевки должны быть прописаны тоже, но отдельно и для обеих версий, что без внезапных боев, что с ними. Или кубами, или договоренность (но не на начало столкновения, а именно, что соигроки сами решают, кто выиграл). Иначе превращается в помойку, да. Мне вообще никогда не была понятна система боя по отписи. Типа, кто грамотнее описал, тот и орел. Там вообще ничего четкого нет.  :facepalm: Лучше уж кубики.

#2003 2020-12-15 19:11:48

Анон

Анон пишет:

Анон тут явно топил за то, что надо прописать в правилах, чтобы всем было комфортно.

Анон, ты даже не понимаешь что речь вообще о другом и непрописывание правил с момента появления анона-отсосина не приветствуется?

Анон пишет:

А вот тут случилась истерика.

=D Как ты играешь вообще, если это для тебя истерика?  Тем более что там внятно прописано ниже

Анон пишет:

Потому что это негласное правило ролевой эту часть, предположим, я осуждаю

И до этого куча анонов отсосину сделали втык, что надо договариваться в лс, на что он хладнокровно(нет) ответил

Анон пишет:

Игрок за гопника должен мысли читать? Пронзать гаданием по расположению запятых, что вот этому игроку нельзя в нос заезжать ни в коем случае, это аж прям склонение к нежеланному и т.п.?

Тоесть спрашивать буковками по экрану ему западло, но самивиноваты все вокруг, кроме него. И его манера баттхета похожа на твою, семен.

#2004 2020-12-15 19:13:51

Анон

Анон пишет:

Мне вообще никогда не была понятна система боя по отписи. Типа, кто грамотнее описал, тот и орел.

Анон  :facepalm: Нормальным игрокам вообще нет цели обязательно делать своих персов подебителями в каждой драке. Иногда, - о ужас! - можно в лс договориться обо всем, включая повреждения и исход битвы, и просто наслаждаться чувствами персонажей в процессе.

#2005 2020-12-15 19:17:00

Анон

Анон пишет:

Нормальным игрокам вообще нет цели обязательно делать своих персов подебителями в каждой драке.

То есть, системы боев нормальным игрокам не нужны?

#2006 2020-12-15 19:17:40

Анон

Анон пишет:

Анон   Нормальным игрокам вообще нет цели обязательно делать своих персов подебителями в каждой драке. Иногда, - о ужас! - можно в лс договориться обо всем, включая повреждения и исход битвы, и просто наслаждаться чувствами персонажей в процессе.

Так тот анон вроде и не против договорняка и кубов  O_o

#2007 2020-12-15 19:18:07

Анон

Анон пишет:

Должно быть вроде "замахнулся, чтобы ударить Петю в нос", а то у него уже удар прошел.

Да не обязательно же. "Ударил, целя в нос" - это для бьющего. Если ебать эту мышь более прочувственно, то "замахнулся" - это он только руку назад отвел, а он уже "ударил" - отправил кулак вперед, искать цели. Найдет кулак эту цель или нет - вот это уже решать второму игроку/кубам/договоренности/чему-то там еще

#2008 2020-12-15 19:21:10

Анон

Анон пишет:

То есть, системы боев нормальным игрокам не нужны?

Не оторвал? Имхо, если в правилах написано "как договоритесь" - так особо и не нужно, бесконечную драчку двух индивидов с больным чсв можно прервать админским произволом.

Анон пишет:

Так тот анон вроде и не против договорняка и кубов 

Так речь не том что он против. Он не понимает систему боя по отписке, я ему объяснил, что это не драка за звание "царя горы", там упор на другое, а удары и прочее просто средство.

#2009 2020-12-15 19:25:49

Анон

Анон пишет:

Так речь не том что он против. Он не понимает систему боя по отписке, я ему объяснил, что это не драка за звание "царя горы", там упор на другое, а удары и прочее просто средство.

Это если договор был. А некоторые индивидуумы тупо начинают катать посты с целью перещеголять соперника описанием приемов/количеством букв, а потом ещё бегут жаловаться модеру, что мол Вася-то его сукой назвал!
Адекватно прописанные правила рулят, короче.

#2010 2020-12-15 19:33:37

Анон

Анон пишет:

Чиво?(с) Анон, а ничего что игра не только для твоего дроча существует и в планах другого игрока может не быть боевки или порчи ебла своего персонажа?

Таво.
Действие в игре происходит в реалиях сеттинга игры, по его логике. Не все сеттинги - понирадужные и комфортящие игрока даже тогда, когда он, допустим, в русреале хамит менту где-то в подворотне бухой или в историчке будучи крестьянином ржёт над вельможей. В правилах должно быть указано - можно в случае чего начать потасовку без реверансов или нет. И каковы ограничения.

Анон пишет:

Если у того, кто играет за гопника, в анкете написано "гопник, может дать по ебалу за косой взгляд", и это пропустили, то таки остальные должны понимать - вот этот гопник может дать по ебалу за косой взгляд, отыгрывая сцену с ним, это надо учитывать.

+ много. Особенно если сюжетно эти персонажи видятся не в первый раз.
Но опять же: правила перехода в боёвку должны быть прописаны. Во избежание вот такой разницы в подходах.

Я ролевик нулевых, тогда за такой реверанс в половине случаев можно было выхватить пред "за договорняк", ты (возмутившийся анон), видимо, игрок более компромиссной мирной "школы. Чтоб такие, как я и ты не сцепились на почве разного понимания "как правильно" - это должно быть разжёвано в правилах.

Анон пишет:

В общем, если ты посланный в чс анон, то, вангую, не за отметку в теме предупреждения об отсутствии  тебя послали, ой не за отметку в теме.

Нет, не я. Я только вернулся.

Анон пишет:

Нафига нужны квенты, обсуждения, правила, если все равно потом надо скакать по личкам. Есть анкета того, с кем ты играешь, есть правила игры. В анкете есть список триггеров - их я обхожу по умолчанию. В правилах игры есть запрет на удары в нос в ответ на оскорбление - окей, я не бью в нос.
Но если в триггерах пресловутого удара в нос и прочих ударов не прописано, правилами игры все это тоже не запрещено, почему я должен скакать уточнять по личкам? Нахуя? Почему именно я?
Соигрок тоже видит, что в моей анкете написано, что я могу дать в нос, а в правилах нет запрета на удары в нос. Почему бы ему не написать тогда "хэй, меня нельзя бить в нос, если твой персонаж очень агрится, давай выкрутимся"?

:iloveyou:

Анон пишет:

Потому что это негласное правило ролевой

Вот в этом вся проблема. Правила должны быть гласными. Все. Тогда и расквашенных неожиданно носов не будет ни обломанных драк ни прочих нежданчиков.

Анон пишет:

я как ГМ бы вкатил пиздюлей поигровых. Например, повязали бы и сунули в каталажку, пока остальные пойдут приключаться.
Или вообще повесили, ибо нехуй.

Да, было в анкете. Никто не спорит.
Но каждый поступок имеет последствия.

и тебя  :iloveyou:

Анон пишет:

Плясун

Анон, чини пронзатор. Ты с кем-то там другим спорил, меня в треде с утра не было. Как раз с процитированного тобой поста.

Анон пишет:

Что, кстати, он и поясняет в дальнейшем

Не он. "Все аноны - один анон" :facepalm:

Анон пишет:

И до этого куча анонов отсосину сделали втык, что надо договариваться в лс, на что он хладнокровно(нет) ответил

:lol:  :lol: Да блять))) Анон, нет)) Тут ты тоже спорил не со мной, Вангоанон)))

Анон, внёсший негласные правила.

#2011 2020-12-15 19:36:52

Анон

Анон пишет:

Анон, есть разница между "они договорились" и "система по отписи". По отписи — это когда они НЕ договорились и бой судится как по кубам, только по постам. Это такая же система боя, как кидать кубики, только судья выносит решение на основе того, что написано в постах игроков.

Анон пишет:

Не оторвал? Имхо, если в правилах написано "как договоритесь" - так особо и не нужно, бесконечную драчку двух индивидов с больным чсв можно прервать админским произволом.

Ты вообще меня не понял.

#2012 2020-12-15 19:39:03

Анон

Анон пишет:

Не все сеттинги - понирадужные и комфортящие игрока даже тогда, когда он, допустим, в русреале хамит менту где-то в подворотне бухой или в историчке будучи крестьянином ржёт над вельможей

При чем тут сеттинг? Это взаимодействие между игроками, оно соответствует "сеттингу" нашей современности со всеми ее законами этикета. А там уже как договоритесь, может и мент нихуя не сделает, и вельможа окажется равнодушен.

Анон пишет:

Чтоб такие, как я и ты не сцепились на почве разного понимания "как правильно" - это должно быть разжёвано в правилах.

Бля. Анон, а может тупо надо спрашивать какие в новом для тебя коллективе взгляды на это и то? Я начинал играть еще до 2000, но я как бы не застрял мозгами в этом  чудном(нет) времени и понимаю что правила поведения в ролевом мире меняются и с течением времени, и от коллектива к коллективу.

Анон пишет:

Вангоанон

Анон пишет:

. "Все аноны - один анон"  :facepalm:

Эти две фразы чарующе смотрятся рядом. И да, полотно под кат спрячь.

#2013 2020-12-15 19:41:52

Анон

Анон пишет:

Ты вообще меня не понял.

Возможно. Для меня это вообще не вопрос, поэтому что мне чсв вполне позволяет обсудить планы на перса соигрока, кого бы я ни отыгрывал. И дать своему персу проиграть тоже не поблема.

#2014 2020-12-15 19:43:54

Анон

Анон пишет:

При чем тут сеттинг? Это взаимодействие между игроками, оно соответствует "сеттингу" нашей современности со всеми ее законами этикета. А там уже как договоритесь, может и мент нихуя не сделает, и вельможа окажется равнодушен.

Притом, что если сеттинг довольно агрессивен, то разумно уточнить правилами - насколько это можно откатать в игре) И всё. Чтоб не было проблем ни у кого. А не ждать, что все побегут по личечкам. Смотри, сколько народу с разными мнениями собралось уже тут? и вот все они на одном форуме ужились бы без срачей только при наличии чётких правил. Или пересрались бы, если бы правила были размытым говном, т.к. трактовали б их каждый по-своему.

Анон пишет:

Анон, а может тупо надо спрашивать какие в новом для тебя коллективе взгляды на это и то?

Зачем? Почему надо спрашивать индивидуально, а не отталкиваться от общих чётких правил?

Анон пишет:

И да, полотно под кат спрячь.

Зачем?))

#2015 2020-12-15 19:45:00

Анон

Анон пишет:

Не все сеттинги - понирадужные и комфортящие игрока

Конечно, ведь комфортить должны тебя, и только тебя. Играть должны так, как ты хочешь, еттинг должен быть таким, как ты хочешь, и ве должны прогибатьтя под твои хотелки. Твои, а не других игроков. И кто после этого фиялка в пониленде? От того, что ты отыгрываешь брутального гопника, сам лично менее фиялочным ты не становишься, если тебя так тригеррит необходимость учитывать желания других игроков.

Отредактировано (2020-12-15 19:45:27)

#2016 2020-12-15 19:49:13

Анон

Анон пишет:

Притом, что если сеттинг довольно агрессивен, то разумно уточнить правилами - насколько это можно откатать в игре) И всё.

Так откатить можно как угодно - если по взаимной договоренности, скорей всего.

Анон пишет:

Смотри, сколько народу с разными мнениями собралось уже тут?

Сколько? Кроме тебя и истерички, заткнувшегося когда начал писать ты, никто не говорит что это такой кошмар - в личку написать.

Анон пишет:

Зачем?

Анон пишет:

Смотри, сколько народу с разными мнениями собралось уже тут?

Никаких идей нет, анон? Может там тоже есть люди с разными мнениями, не совпадающими с твоим? Может некоторые из них есть среди администрации? Может это устоявшийся коллектив с общими взглядами, отличными от твоих? И все это узнать ты можешь либо спросив,либо уже в процессе конфликта.

Анон пишет:

Зачем?))

Дядь, ты дурак?(с).

#2017 2020-12-15 19:51:57

Анон

Анон пишет:

Конечно, ведь комфортить должны тебя, и только тебя. Играть должны так, как ты хочешь, еттинг должен быть таким, как ты хочешь, и ве должны прогибатьтя под твои хотелки. Твои, а не других игроков.

Чо? Анон, ты точно со мной разговариваешь? А сказал - ещё раз - что нужны подробные чёткие правила. Как раз для удобства ВСЕХ игроков. Не меня, всех)) И фиалок тоже.
Ну и... да, приходя на игру в агрессивном сеттинге я как-то ждал бы возможности играть по правилам этого мира. Если это постапок типа Безумного Макса, то, наверное, с беспределом. И... я иду в правила, читаю, чо тут можно а чо нет. Если у меня появляются вопросы - задаю. Но по умолчанию чем точнее составлены правила, тем легче всем ужиться. Спорные и потенциально конфликтные моменты должны быть урегулированы. Для ОБЩЕГО комфорта.
Если эти чёткие правила не нравятся мне ВООБЩЕ, то... я просто не иду на эту ролевую) И мне хорошо, что не бякнулся о неудобный формат и уже играющим игрокам - что не оттоптал им эдельвейсов.

Так почему я гопник и фиалка?

Админ, ты что ли?)) Без подначки, мне правда интересно.

Анон пишет:

Может там тоже есть люди с разными мнениями, не совпадающими с твоим? Может некоторые из них есть среди администрации? Может это устоявшийся коллектив с общими взглядами, отличными от твоих? И все это узнать ты можешь либо спросив,либо уже в процессе конфликта.

Ещё раз: почему не сформировать чётко правила?

Анон пишет:

Дядь, ты дурак?(с).

Ммм... а по существу?)

Отредактировано (2020-12-15 19:53:43)

#2018 2020-12-15 19:53:39

Анон

Анон пишет:

Зачем? Почему надо спрашивать индивидуально, а не отталкиваться от общих чётких правил?

Потому что данный конкретный игрок в данный конкретный момент времени может быть, ну, не расположен к отыгрышу драки? Ты ему напишешь, он такой "ой нет, спс за инфу, я лучше в другой подворотне погуляю", и все разошлись без претензий. Игра, она для удовольствия же. Обоюдного. Удовольствия давить через силу посты на неинтересный тебе сейчас ивент, ну такое.
Причем в другое время тот же игрок с удовольствием вляпается в твоего условного гопника и набьёт ему/даст набить тебе морду. Опять же ко взаимному удовольствию. Что в этом концепте такого невзъебенно сложного?

#2019 2020-12-15 19:54:46

Анон

Анон пишет:

Конечно, ведь комфортить должны тебя, и только тебя. Играть должны так, как ты хочешь, еттинг должен быть таким, как ты хочешь, и ве должны прогибатьтя под твои хотелки. Твои, а не других игроков. И кто после этого фиялка в пониленде? От того, что ты отыгрываешь брутального гопника, сам лично менее фиялочным ты не становишься, если тебя так тригеррит необходимость учитывать желания других игроков.

Что ты несешь вообще?  :facepalm:

#2020 2020-12-15 19:55:13

Анон

Анон пишет:

Потому что данный конкретный игрок в данный конкретный момент времени может быть, ну, не расположен к отыгрышу драки?

Ну то есть чёткие правила всё рано писать зашкварно? Все должно выясняться на прямой линии с президентом в ручном режиме или через ЛС?

#2021 2020-12-15 19:55:34

Анон

Анон пишет:

Игра, она для удовольствия же.

ну бля, моего персонажа в последнюю сессию почти насмерть сжег дракон. ну бывает. критфейл, адын на кубе.
не всегда "удовольствие" - это только поглажки и сейфспейс.

#2022 2020-12-15 19:56:42

Анон

Анон пишет:

Потому что данный конкретный игрок в данный конкретный момент времени может быть, ну, не расположен к отыгрышу драки? Ты ему напишешь, он такой "ой нет, спс за инфу, я лучше в другой подворотне погуляю"

Анон пишет:

Конечно, ведь комфортить должны тебя, и только тебя. Играть должны так, как ты хочешь, еттинг должен быть таким, как ты хочешь, и ве должны прогибатьтя под твои хотелки. Твои, а не других игроков.

#2023 2020-12-15 19:56:54

Анон

Анон пишет:

приходя на игру в агрессивном сеттинге я как-то ждал бы возможности играть по правилам этого мира.

Как тебе договоренность с игроком помешает играть по правилам игрового мира, боже.

Анон пишет:

почему не сформировать чётко правила?

Анон пишет:

Может это устоявшийся коллектив с общими взглядами, отличными от твоих?

Анон пишет:

Ммм... а по существу?)

А по существу загляни в правила холиварки. Оверквотинг тут не приветствуется.

#2024 2020-12-15 19:59:46

Анон

Анон пишет:

Ну то есть чёткие правила всё рано писать зашкварно?

Какие четкие правила на настроения игрока? Анон, ты хоть вчитываешься в то, что несешь?

Анон пишет:

критфейл, адын на кубе.

А теперь представь фрпг без кубов. Удовольствие - это то, к чему у тебя в данный конкретный момент времени лежит душа. Анон внятно описал это выше, не обязательно это обязаны быть поглажки онли.

#2025 2020-12-15 20:00:34

Анон

Анон пишет:

Как тебе договоренность с игроком помешает играть по правилам игрового мира, боже.

Если в правилах форума будет сказано, что нападать на оппонента без договорённости нельзя - я даже не подумаю этого сделать. Без забегов в личку. И всё. Кмк соигрок под итог только в плюсе тоже, если как раз из дипломатов и такого не ожидал.

Анон пишет:

А по существу загляни в правила холиварки. Оверквотинг тут не приветствуется.

Мне где-то уже это предъявляли. Заглядывал. Тогда этого в правилах не было. Новые правки?

Анон пишет:

Какие четкие правила на настроения игрока? Анон, ты хоть вчитываешься в то, что несешь?

Оу, не всё цитатой захватил. И тем не менее по сути: чем плохи полные правила?

Отредактировано (2020-12-15 20:02:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума