Вы не вошли.
Вот это пиздец странное правило. Готовый рецепт для конфликтов.
Неофициально такое почти везде было... помню как на меня наехали за то, что в аське я говорю о себе в женском роде. Что я этим ломаю игру, ведь невозможно играть с моим сэмцом, если я не изображаю его же вне игры.
Вот это пиздец странное правило. Готовый рецепт для конфликтов.
Неофициально такое почти везде было... помню как на меня наехали за то, что в аське я говорю о себе в женском роде. Что я этим ломаю игру, ведь невозможно играть с моим сэмцом, если я не изображаю его же вне игры.
Пипецъ.
Мешать ролевку и реал это, конечно, пипец. Но если не мешать, чому б не поболтать в личке с соигроком, если он не против? Анон так, сперва только по делу, потом слово за слово, пару друзей на много лет нашел. Отлично общаемся, продолжаем играть вместе уже на других ресурсах, а не начали бы общаться, так и разошлись бы по завершении ой игры, в которой познакомились.
Стояло правило, которое мне в те времена вообще не казалось некомфортным - флуд о реальности разрешен, но от лица персонажа, в характере (это я правила цитирую, если что)
Ох какой пиздец-то...
помню как на меня наехали за то, что в аське я говорю о себе в женском роде. Что я этим ломаю игру, ведь невозможно играть с моим сэмцом, если я не изображаю его же вне игры.
Дай обниму? Та же херня но с немного другим соусом. Кучу раз натыкался на негласное правило, что пока пол игрока не подтверждён, к его персонажу отношение соответственное, но стоит засветиться, как Маша а не Охрениэль, и твой брутальный боен-грузчик-отсосин ощутимо теряет паозиции уже в ролевой. К нему возникает этакое снисходительно-иронческое отношекние. Или наоборот, фиалка, отыгрываемая пацаном (и такое было) тут же списывается из "девочек" едва не в трансвеститы. Обычно, правда, среди йуных игроков, но факт такой есть, наблюдал.
К нему возникает этакое снисходительно-иронческое отношекние. Или наоборот, фиалка, отыгрываемая пацаном
Мдя... помнится, была у нас форумка, где большую часть М-персонажей отыгрывали девушки, а Ж-персонажей - парни. Ну вот карта так легла. Во флудилке никто пол не скрывал, если что.
пока пол игрока не подтверждён, к его персонажу отношение соответственное, но стоит засветиться, как Маша а не Охрениэль, и твой брутальный боен-грузчик-отсосин ощутимо теряет паозиции уже в ролевой. К нему возникает этакое снисходительно-иронческое отношекние.
О, да!
Особенно прекрасно это выглядит, когда эти ебанашки со своим-презрительно-ироничным отношением пишут постики про юбки-шпильки-косметику, но поскольку они говорят при этом о себе в мужском роде, то считаются ниибацо Мужиками. Не то что ты, жалкая девочка, которая смеет вести днявочку в женском.
Особенно прекрасно это выглядит, когда эти ебанашки со своим-презрительно-ироничным отношением пишут постики про юбки-шпильки-косметику, но поскольку они говорят при этом о себе в мужском роде, то считаются ниибацо Мужиками.
Это особенно великолепно во флудилке ролевого форума)) Когда два древних боевых мага или ещё какие-нибудь Успешные Охуельфы перебрасываются от ников персов постиками со скобочками и смайликами о киношке, тенях или рецептиках! Выглядит... ну пусть ценители того же скайрима представят Анкано с Ондолемаром, жеманно обсуждающих концерт Отто Диксов) Или Ульфрика, уточняющего у Балгруфа даты скидок в "подружке") А по развиртуализированной Мане пытаются проехаться уже в ролевой. Должно быть жмёт развиртуализация представлениям о персонаже, хотя... дрочить так что ли сложнее?
Не то что ты, жалкая девочка, которая смеет вести днявочку в женском. 67280105
Да как ты ваще смеешь! Государь заповедовал от лица эльфийского лорда лосины клянчить, ибо вролёво))
Отредактировано (2015-12-06 01:38:15)
А по развиртуализированной Мане пытаются проехаться уже в ролевой. Должно быть жмёт развиртуализация представлениям о персонаже, хотя... дрочить так что ли сложнее?
Ну тут пробегал кто-то, кто писал, что уже не сможет играть с Охрениэлем, если знает, что на самом деле там Маня.
Меня такая позиция всегда удивляла, если честно: по-моему, все знают, что 99,9% игроков в слэшные ролевочки в реале девушки. Так что ты в любом случае с самого начала знаешь, что там условная "маня"... Но при этом шокируешься, узнав что там маня так, что не можешь больше играть...
Какой-то непостижимый для меня выверт сознания.
Отредактировано (2015-12-06 01:41:55)
Ну тут пробегал кто-то, кто писал, что уже не сможет играть с Охрениэлем, если знает, что на самом деле там Маня.
Я ж тогда тоже спросил, неужто анон верит, что на другом конце реальный Охрениэль)
Меня такая позиция всегда удивляла, если честно: по-моему, все знают, что 99,9% игроков в слэшные ролевочки в реале девушки. Так что ты в любом случае с самого начала знаешь, что там условная "маня"... Но при этом шокируешься, узнав что там маня так, что не можешь больше играть.
+1. Да даже если и не слэшные, глупо отождествлять героя с игроком. Редко кто взялся б играть клон себя самого, в ролёвке хочется попробовать то, чем не стать в жизни. Вот того же эльфа-мужика-воина-мага, т.к. в реале я из этого максимум мечом из лыжи в ближайшем лесу помахать смогу) Ждать, что посты тебе пишет тонкозвонкий эльф-охотник или рыцарь-храмовник?)) Ыэээ, это оригинально))) Хотя на меня и девочки, играющие девочек, обижались.
Я ж тогда тоже спросил, неужто анон верит, что на другом конце реальный Охрениэль)
Кстати, интересно, таким людям жмет, что сами они в реале тоже не соответствуют тому, что отыгрывают? Или это требования только к противоположной стороне?
Кстати, интересно, таким людям жмет, что сами они в реале тоже не соответствуют тому, что отыгрывают? Или это требования только к противоположной стороне?
А хороший вопрос, анон.
Меня такая позиция всегда удивляла, если честно: по-моему, все знают, что 99,9% игроков в слэшные ролевочки в реале девушки. Так что ты в любом случае с самого начала знаешь, что там условная "маня"... Но при этом шокируешься, узнав что там маня так, что не можешь больше играть...
Ну, он вроде как не имел в виду конкретный пол, то есть ему мешало любое знание об игроке, будь то Маня, Федя или Шура. Хотя могу что-то путать, тут дохрена анонов было и у всех разные коллекции тараканов
Ну чем меньше знаешь тем проще наслаждаться фантазией. Если кого этот момент так уж оскорбляет и он жаждет непременно рассказать партнеру по ролевке про свой маникюр, прическу, прыщик на носу и боли от месячных - то логичнее играться с близкими подружками. Надеюсь любители скандировать, что близко и задушевно общаться с кем угодно норма примут однажды то, что и не стремится к близкому общению не болезнь. И будут уважать чужие границы и желания без пафосной позы "мне все должны". Никто никому ничего не должен.
Надеюсь любители скандировать, что близко и задушевно общаться с кем угодно норма примут однажды то, что и не стремится к близкому общению не болезнь. И будут уважать чужие границы и желания без пафосной позы "мне все должны". Никто никому ничего не должен.
Надеюсь, любители скандировать, что общаться с соигроками на неигровые темы никак нельзя, примут однажды то, что и допускать возможность общения и интересоваться соигроками - не болезнь. И будут сохранять свои границы без истерик и пафосной позы "они сами должны пронзить, что я не хочу общаться". Никто никому ничего не должен.
Не знаю точно, что имел в виду тот анон, но я это понял как то, что ему личная инфа об игроке абстрагироваться мешает, т.е. дело не в том, что он соигрока только как Охрениэля воспринимать может, он может прекрасно знать, что там Маша и т.д., но чем меньше он знает о этой Маше, тем лучше.
У меня есть похожая хрень - я всячески избегаю фотографий соигроков (некоторые любят делиться на форуме).
Не знаю точно, что имел в виду тот анон, но я это понял как то, что ему личная инфа об игроке абстрагироваться мешает, т.е. дело не в том, что он соигрока только как Охрениэля воспринимать может, он может прекрасно знать, что там Маша и т.д., но чем меньше он знает о этой Маше, тем лучше.
+1, как к трактовке, так и к идее
Не знаю, не вижу ничего дурного в том, чтобы каких-то людей (и, собственно, б?льшую их часть) воспринимать слегка функционально. Ну неинтересна мне частная жизнь коллег, продавщицы в магазине, парикмахера и, да, соигроков тоже. Я с ними не про Машу дружить подписывалась. И что в этом растакого?
И будут уважать чужие границы
Анон, чтобы люди уважали твои границы, нужно их самому обозначить. не потому что люди такие уроды, а потому что понятие границ у каждого своё.
Встречаясь с незнакомым человеком - соигроком, например - мы как раз пробуем границы друг друга и устанавливаем свои. Что в переводе значит "говорим словами через рот или руками через клавиатуру, чего мы хотим и чего не хотим".
Понятно, что некоторые вещи идут по умолчанию. Другого человека нельзя бить, насиловать, оскорблять и т.п., это всё установленные обществом и законом рамки. Всё это явное нарушение границ.
Но вот попытка поговорить о личном с соигроком - это всё-таки куда менее однозначная тема. Тут у каждого своё представление о том, где проходит граница, и тут правил "по умолчанию" нет. Поэтому когда два игрока встречаются, есть шанс, что оба или один из них попытаются "прощупать почву". Если для тебя любое общение кроме ролевого - строго нет, то самый здоровый выход - сказать об этом, как только возникла подобная ситуация. (или заранее предупредить, тут уж как кому больше нравится)
Пока ты сетуешь, что у других людей другие представление о дефолтном поведении в ролевой, ты только себе же жизнь усложняешь. Рассчитывать, и уж тем более требовать, чтобы все, кто любят общаться вне ролевой, играли только с близкими друзьями, ну... несколько наивно. Как минимум существуют люди, для которых ролевая в принципе способ найти новых друзей. У них отличные цели от твоих, это случается. Скорее всего вы с ними не получите друг от друга то, чего каждый хотел, и разойдётесь разочарованные. Так тоже бывает. Но если всё цивилизованно, то не так уж это и страшно.
С другой стороны, хочу поддержать в том, что когда ты уже обозначил границы, а на них плюют, это уже плохо. Тогда, конечно, не прав тот игрок, которому сказали "не лезь", а он настаивает. С таким лучше не продолжать игру.
Отредактировано (2015-12-06 12:15:41)
Ну чем меньше знаешь тем проще наслаждаться фантазией.
ему личная инфа об игроке абстрагироваться мешает
Эммм... мне всегда казалось, что если уж увлекаешься таким хобби, как РПГ, то проблем с фантазией быть не должно
Хотя может дело в том. что я старый ролевик, начинал с настолок, где все соигроки сидят рядом с тобой и хочешь-не хочешь, а научишься обращать внимание на качество отыгрыша само по себе.
Так что мне не слишком понятно все это нытье на тему "обожечки, маша-охрениель упомянула, что у нее месячные, и теперь даша-офигиель не сможет войти в роль, ведь месячные это так... шокирующе!"
примут однажды то, что и не стремится к близкому общению не болезнь
Это ты тут упоминал, что за много лет нашел только одного человека, согласного с тобой играть?
Анон, чтобы люди уважали твои границы, нужно их обозначить.
Анонче, по-моему никто не говорил о том, что если кто-то один раз сказал что-то личное, то на него выльют ушат говна и придадут анафеме. Но если вы долго общаетесь строго по игре, а потом вдруг получаете многабукоф асибе, это вызывает... недоумение. При этом никто также не говорит, что после этого с игроком нельзя продолжать общаться. Просто кого-то это раздражает и отвлекает.
А что касается границ - если ты пишешь человеку с уняня, а он твои уняня игнорирует или пишет уняня, но на попытку раскрутить на, допустим, аську, гворить, что спс, нет - ну, по-моему всё и так понятно? С порога заявлять "не смей со мной дружить" тоже странно, может человек и не собирался))
Эммм... мне всегда казалось, что если уж увлекаешься таким хобби, как РПГ, то проблем с фантазией быть не должно 12203745
Хотя может дело в том. что я старый ролевик, начинал с настолок, где все соигроки сидят рядом с тобой и хочешь-не хочешь, а научишься обращать внимание на качество отыгрыша само по себе.
Так что мне не слишком понятно все это нытье на тему "обожечки, маша-охрениель упомянула, что у нее месячные, и теперь даша-офигиель не сможет войти в роль, ведь месячные это так... шокирующе!"
А вот поэтому не все любят настолки)) И упоминание о месячных меня лично не страшит никак и никак мне не мешает. Но постоянно слушать от соигрока про месячные я не готов
Но если вы долго общаетесь строго по игре, а потом вдруг получаете многабукоф асибе, это вызывает... недоумение.
А ты уверен, что для соигрока это было "по игре"? А ты уверен, что когда он писал простыню у него не умерла бабушка и не было истерики? Ты странный, анон. Совершенно не интресуясь тем, что у человека в реальности могут быть траблы требуешь от него постоянно соответствовать твоим представлениям о его поведении. Ну случилась у маши истерика, выплеснула она ее в личку человеку, с которым, как ей казалось, у нее доверительные отношения. А человек теперь ее поливает ходит по холиварке. Фу. Сиреневой Глистой ты воняешь.
Это ты тут упоминал, что за много лет нашел только одного человека, согласного с тобой играть?
Наверное, это мое сообщение, что у меня один соигрок несколько лет, так трансформировалось в твоей голове? Да, с 2012 г.
Отредактировано (2015-12-06 12:40:24)
Анонче, по-моему никто не говорил о том, что если кто-то один раз сказал что-то личное
Ну возьмём это сообщение:
Если кого этот момент так уж оскорбляет и он жаждет непременно рассказать партнеру по ролевке про свой маникюр, прическу, прыщик на носу и боли от месячных - то логичнее играться с близкими подружками.
Я его читаю как "пусть те, кто хочет общаться, играют только с подружками, и не пересекаются со мной даже случайно". т.е. я вижу тут требование чтобы все (!) игроки приняли одну дефолтную установку (в ролевой никакого личного общения), а те, кого оно не устраивает, пусть сидят в своём гетто. А ты как его читаешь?
Но если вы долго общаетесь строго по игре, а потом вдруг получаете многабукоф асибе, это вызывает... недоумение.
Человек решил, что вы уже достаточно давно общаетесь и можно попробовать сблизиться. И? Та же самая ведь ситуация. До того вы общались только о ролевой, теперь он попробовал не о ней, чего ты так недоумеваешь? Просто скажи ему, что нет, тебя устраивает прежний формат общения.
если ты пишешь человеку с уняня, а он твои уняня игнорирует
Вот игнор как раз не самый удачный способ показать, чего ты хочешь. Мало ли чего ты молчишь.
на попытку раскрутить на, допустим, аську, гворить, что спс, нет - ну, по-моему всё и так понятно?
Ну так этот момент я ведь обговорил в конце своего сообщения:
С другой стороны, хочу поддержать в том, что когда ты уже обозначил границы, а на них плюют, это уже плохо. Тогда, конечно, не прав тот игрок, которому сказали "не лезь", а он настаивает. С таким лучше не продолжать игру.
Так что тут у нас с тобой спора нет.
С порога заявлять "не смей со мной дружить" тоже странно, может человек и не собирался))
Я тоже считаю, что это было бы странно)
А ты как его читаешь?
Не так
Человек решил, что вы уже достаточно давно общаетесь и можно попробовать сблизиться. И? Та же самая ведь ситуация. До того вы общались только о ролевой, теперь он попробовал не о ней, чего ты так недоумеваешь? Просто скажи ему, что нет, тебя устраивает прежний формат общения.
Я говорил не о себе, а том случае, что обсуждался тут раньше, так что твой контекст не совсем верен, и тот анон вроде не говорил, что он устроил соигроку истерику. Это он нам рассказал, что ему это было слишком.
Вот игнор как раз не самый удачный способ показать, чего ты хочешь. Мало ли чего ты молчишь.
Я даже не знаю, что тут сказать кроме как каждому своё.
Так что тут у нас с тобой спора нет.
Я тоже считаю, что это было бы странно)
Ну вот и отлично. Сорри, я не хочу тут простынями обмениваться и объяснять то, что во многом завязано на личных качествах людей и их ролевых ожиданиях и опыте.