Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2015-12-03 13:41:28

Анон

Re: Несовпадение ожиданий от ролевой

Анон пишет:

тогда маша хозяйка - социальная роль маши, у мх не может быть отличий от машимаши, она думает как маша, пишет от имени маши и за написанное отвечает тоже маша. то есть если мх написала хуйню, то это маша написала, а не некий вселенец, за которого машамаша не в ответе?

Естественно, анон, откуда у тебя вообще взялись вселенцы, не понимаю? Ты про них один и говоришь. Разумеется, писала Маша и ответственность несет Маша, потому сразу и было написано Маша-хозяйка (=Маша-игрок). Для этой социальной роли характерен определенный круг тем для обсуждения. Если Маша рассказывает о маме (своей, не персонажа) или о парах в универе (своих, не персонажа), значит, она вышла и из роли Охрениэля, и из роли игрока и стала ММ.

#902 2015-12-03 13:43:16

Анон

Угу. И обсуждения "не хочешь читать стопицот страниц, где игрок повествует о своей детской травме, из-за которой он не хочет отыгрывать какой-либо момент - гребаный социопат, с отклонениями, для тебя соигрок - просто функция" тут не было, мне показалось

В такой форме - не было, иди перечитывай, за что конкретно того анона посчитали социопатом.  :)

#903 2015-12-03 13:45:10

Анон

Так вроде никто на ровном месте про фички и жопы не заводит разговор.  O_o
Обычно такие темы поднимаются когда общение уже ближе, чем "посты на форуме + игровые моменты в личке".  :dontknow:

А как понять, что оно становится ближе? Если сегодня соигрок тебе про игровой момент пишет, а послезавтра напишет про жопу, что он напишет завтра? В какой момент надо насторожиться, чтобы не находить потом фички и жопы в личке?

#904 2015-12-03 13:51:36

Анон

Анон пишет:

тогда маша хозяйка - социальная роль маши, у мх не может быть отличий от машимаши, она думает как маша, пишет от имени маши и за написанное отвечает тоже маша. то есть если мх написала хуйню, то это маша написала, а не некий вселенец, за которого машамаша не в ответе?

Естественно, анон, откуда у тебя вообще взялись вселенцы, не понимаю? Ты про них один и говоришь. Разумеется, писала Маша и ответственность несет Маша, потому сразу и было написано Маша-хозяйка (=Маша-игрок). Для этой социальной роли характерен определенный круг тем для обсуждения. Если Маша рассказывает о маме (своей, не персонажа) или о парах в универе (своих, не персонажа), значит, она вышла и из роли Охрениэля, и из роли игрока и стала ММ.

Так. То есть если от МХ приходит ЛС с некой информацией, то это писала социальная роль Маши, т. е. Маша - игрок, т. е. письмо от игрока пришло, а не от персонажа?
Вчера тут был анон, который лс персонажу пишет, мне поэтому интересно, кто же пишет лс, игрок или перс.

#905 2015-12-03 13:55:50

Анон

Анон пишет:

То есть если от МХ приходит ЛС с некой информацией, то это писала социальная роль Маши, т. е. Маша - игрок, т. е. письмо от игрока пришло, а не от персонажа?
Вчера тут был анон, который лс персонажу пишет, мне поэтому интересно, кто же пишет лс, игрок или перс.

А по письму не понять что-ли? По обращению там. Или подписи. Или теме. Одно дело "как ты думаешь, не оторвать ли моему Охрениэлю хвост?", другое "ой, Офигэль, что-то у меня хвост болит, отваливается, видимо". Первое будет от игрока, второе от персонажа.
Хотя, я бы напряглась, получив лс от персонажа...

#906 2015-12-03 13:56:46

Анон

Анон пишет:

В такой форме - не было, иди перечитывай, за что конкретно того анона посчитали социопатом. 

За то, что он не хочет интересоваться личностью соигрока. Для него живой человек просто функция. Наверное, он и на форуме флористов интересуется, страшно сказать, только цветами!

#907 2015-12-03 13:58:06

Анон

Анон пишет:

Наверное, он и на форуме флористов интересуется, страшно сказать, только цветами!

Да как ты можешь такие гадости о человеке писать!  :creepy: На форуме флористов - и цветами, вы только подумайте!

#908 2015-12-03 13:58:57

Анон

Анон пишет:

А по письму не понять что-ли? По обращению там. Или подписи. Или теме. Одно дело "как ты думаешь, не оторвать ли моему Охрениэлю хвост?", другое "ой, Офигэль, что-то у меня хвост болит, отваливается, видимо". Первое будет от игрока, второе от персонажа.

Почему? Допустим, у вас идет игра на несколько человек, пока кто-то делает свою часть, ваши персонажи переговариваются. Как диалоги между сопартийцами в драгонаге, к примеру, пока вся пати нарезает круги по Тедасу.

#909 2015-12-03 13:59:50

Анон

М-м, а вот интересно, на каком этапе между, например, молчаливым отсутствием хода в течение недели и десятистраничным рассказом о прыщах и цветах с лаконичным окончанием "...поэтому в игру писать до понедельника не смогу" у кого проходит граница, за которой начинается подминание игры под социалку?

#910 2015-12-03 14:01:01

Анон

А как понять, что оно становится ближе? Если сегодня соигрок тебе про игровой момент пишет, а послезавтра напишет про жопу, что он напишет завтра? В какой момент надо насторожиться, чтобы не находить потом фички и жопы в личке?

Оно становится ближе, если ты участвуешь в сближении, анон. Не хочешь сближаться: говори словами через рот, когда тебя что-то напрягает.
То есть пишут тебе: я написал фичок хочешь почитать?, ты отвечаешь: спасибо, не интересуюсь.  :dontknow:

#911 2015-12-03 14:02:03

Анон

Анон пишет:

То есть если от МХ приходит ЛС с некой информацией, то это писала социальная роль Маши, т. е. Маша - игрок, т. е. письмо от игрока пришло, а не от персонажа?

ну если б мне пришло письмо о плохом самочувствии без пояснений, что это кусок игрового текста, я б решила, что игрок асибе. А что Офигелем себя зовет, ну так большинство один акк в форумке заводит, и лс с него пишет. А то фиг запомнишь, какой постоянный ник Офигеля.

#912 2015-12-03 14:02:34

Анон

Для него живой человек просто функция.

This.
Но ты прододжай плясать и передергивать про флористов  :evil:

#913 2015-12-03 14:02:36

Анон

Анон пишет:

Почему? Допустим, у вас идет игра на несколько человек, пока кто-то делает свою часть, ваши персонажи переговариваются. Как диалоги между сопартийцами в драгонаге, к примеру, пока вся пати нарезает круги по Тедасу.

А, ну тогда нормально. Но тут уж вряд ли персонажа с игроком перепутать можно.

#914 2015-12-03 14:03:30

Анон

Анон пишет:

Обычно такие темы поднимаются когда общение уже ближе, чем "посты на форуме + игровые моменты в личке".

Как выяснилось, согласно некоторым, если ты не хочешь этим ограничиваться - ты ненормален, и должен об этом предупреждать :chearleader: Или я чо не понял.

Анон пишет:

Письма становятся длиннее, и там всё меньше про игру и всё больше про жопу Маши. На каком этапе это начнет напрягать (и начнет ли напрягать вообще) - зависит от конкретного анона.
Я отношу себя к анонам-социопатам, но вполне могу и пошутить в обсуждениях, и что-то неигровое мельком упомянуть, если к слову придется, но без ожидания ответки и продолжения общения. Если чел в ответах морозится, то значит и этого не буду делать.

#915 2015-12-03 14:05:05

Анон

Анон пишет:

ну если б мне пришло письмо о плохом самочувствии без пояснений, что это кусок игрового текста, я б решила, что игрок асибе. А что Офигелем себя зовет, ну так большинство один акк в форумке заводит, и лс с него пишет. А то фиг запомнишь, какой постоянный ник Офигеля.

Я бы тоже так решила. Что о себе, раз в личку без пояснений и предупреждений, а имена персонажей совпадают с никами игроков.

#916 2015-12-03 14:07:47

Анон

у кого проходит граница, за которой начинается подминание игры под социалку?

У меня к социалке относится все, что не касается непосредственно отыгрываемого сюжета.  :dontknow:

#917 2015-12-03 14:08:22

Анон

Для него живой человек просто функция.

This.
Но ты прододжай плясать и передергивать про флористов  :evil:

Блин, анон, но функция в данном случае и есть социальная роль. Он общается с игроками и персонажами от имени игрока и персонажа же, ему не интересна Маша-Цветовод, он и сам не собирается демонстрировать Наташу-швею. Это нормально для тематического форума. Так что пляшешь и передергиваешь тут ты.

#918 2015-12-03 14:11:13

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, но функция в данном случае и есть социальная роль. Он общается с игроками и персонажами от имени игрока и персонажа же, ему не интересна Маша-Цветовод, он и сам не собирается демонстрировать Наташу-швею. Это нормально для тематического форума. Так что пляшешь и передергиваешь тут ты.

Да ты социопат. :sacrasm:

#919 2015-12-03 14:11:19

Анон

Как выяснилось, согласно некоторым, если ты не хочешь этим ограничиваться - ты ненормален, и должен об этом предупреждать

Если тебе пишут в личку больше личного, чем ты хочешь видеть, то да, нормальной реакцией будет остановить человека и сказать "Учти. что я пришел сюда играть и общение за пределами форума меня не интересует в принципе", например.

А если ты сначала подыгрываешь и подхихикиваешь, и личного становится все больше, больше, и ты не возражаешь, а потом бегаешь и верещишь что фиалки покоя не дают, то ты реально странненький  :dontknow:

#920 2015-12-03 14:12:10

Анон

Анон пишет:

Да ты социопат.

Я уже в этом признался страницу назад  =D

#921 2015-12-03 14:13:48

Анон

Анон пишет:

Если тебе пишут в личку больше личного, чем ты хочешь видеть, то да, нормальной реакцией будет остановить человека и сказать "Учти. что я пришел сюда играть и общение за пределами форума меня не интересует в принципе", например.

Анон, ты не с начала тред читал? Предупреждать нужно прямо сразу, еще до того, как играть начал. Вот пришел на форум - и предупреждай всех, до кого дотянешься, иначе ты злобный арбузер.

#922 2015-12-03 14:18:14

Анон

Анон пишет:

Если тебе пишут в личку больше личного

...то я сказать-то скажу, но с чего он вообще это начал мне будет малопонятно, хоть и не критично. Мало ли, miscommunication какой вышел.

Анон пишет:

А если ты сначала подыгрываешь и подхихикиваешь, и личного становится все больше, больше, и ты не возражаешь, а потом бегаешь и верещишь что фиалки покоя не дают, то ты реально странненький

Но тот анон вроде не подыгрывал и не подхихикивал, и как раз за это кто-то его называл странненьким  :dontknow:

#923 2015-12-03 14:18:59

Анон

Анон, ты не с начала тред читал? Предупреждать нужно прямо сразу, еще до того, как играть начал. Вот пришел на форум - и предупреждай всех, до кого дотянешься, иначе ты злобный арбузер.

Если у тебя такая истерически-неадекватная реакция на тех, кто допускает развитие игровых отношений в реальные, что ты при одном упоминании этого начинаешь брызгать ядом и визжать про фиалок, и если ты в принципе воспринимаешь других людей исключительно как источник постов, кладешь хуй на то что они могут испытывать от игры негатив или ждать не того же, что ты - то да, об этом адище надо писать до игры.

А лучше вместо игры идти к психиатру.

#924 2015-12-03 14:20:10

Анон

Оно становится ближе, если ты участвуешь в сближении, анон.

Вот я и не участвую во избежание.
Анон-социопат.

Блин, анон, но функция в данном случае и есть социальная роль. Он общается с игроками и персонажами от имени игрока и персонажа же, ему не интересна Маша-Цветовод, он и сам не собирается демонстрировать Наташу-швею. Это нормально для тематического форума.

Спасибо, анончик, хоть ты меня нормальным посчитал.

#925 2015-12-03 14:20:38

Анон

Анон пишет:

Если у тебя такая истерически-неадекватная реакция на тех, кто допускает развитие игровых отношений в реальные, что ты при одном упоминании этого начинаешь брызгать ядом и визжать про фиалок, и если ты в принципе воспринимаешь других людей исключительно как источник постов, кладешь хуй на то что они могут испытывать от игры негатив или ждать не того же, что ты - то да, об этом адище надо писать до игры.

А лучше вместо игры идти к психиатру.

На колу мочало, начинай с начала :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума