Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Тред измен и неверных партнёров". Постигая тлен
Но ты же видишь разницу между сообщениями, которые пишет Маша как Маша и техническими, касающимися персонажа и игры сообщениями, которые пишет Маша как хозяйка Охрениэля?
А зачем Маша в образе Охрениэля пишет мне в личку, что за пожизневый вролинг такой? У нее для игры специальные игровые разделы на форуме есть.
Или я неправильно поняла термин "хозяйка Охрениэля"?
Неправильно..Она пишет не в роли, а по поводу игры, сюжета, персонажа. Или оно тебе рассказывает, как с мамо поссорилась и на какой паре сейчас сидит.
Но это ж игрок пишет! Маша как Маша. В чем оиличие от хозяйки? Единственное исключение, это если у нас русреал, игра про студентов. Тогда можно уточнить, это она асибе или придуманный псто Охрениэля перед публикацией шлет, типа как я восприму ссору ее перса с мамой и нужно ли это в игре.
Это сообщение перенесено из темы "Тред измен и неверных партнёров". Постигая тлен
Анон пишет:анон, а ты из какого коммента к такому выводу пришел?
Ну так из ваших же "я должен все знать о соигроке"
Или я ебусь в глаза, или тут никто не требовал инфы о родственниках до 7 колена. Ты зачем придумываешь? И не хотел знать ВСЕ о соигроке. Хотя хз, может, для некоторых даже вопрос "ты как часто в сети бываешь?"- это "он хочет знать все про меня!"
Тут требовали внимательно читатб все рассказы соигрока о тяжелом детсьве, подробности его фобий и неврозов. И, видимо, оказывать психологическую помощь, иначе, зачем подробности.
Уже ненормально.
Потому что партнер четко говорит, какие игровые ситуации его напрягают, и подробно объясняет почему, а нашему "адеквашке" западло это даже прочитать. То есть он в принципе не принимает состояние партнера во внимание и почти наверняка будет создавать для него дискомфортные ситуации в будущем.
Это реально уже из области психопатии что-то: воспринимать живых людей исключительно как функции.
Подробно объясняет.
Без просьб и вопросов.
С ходу рассказывает про свои вавки в голове, причем в деталях, а соигрок обязан эти простыни читать.
Дааа, сиреневым, говорите, пахнет?
С ходу рассказывает про свои вавки в голове, причем в деталях, а соигрок обязан эти простыни читать.
Видишь ли, анончик, относительно нормальный человек будет объяснять такие подробности только если по его триггерам основательно потоптались. И делает это именно потому, что пока до дегенерата мисс "мне не интересно кто там играет охрениеля от слова совсем" не дойдет, в чем проблема, продолжать игру невозможно.
Бывают, конечно, люди, которые выливают свои проблемы сразу и по любому поводу... но тут возникает резонный вопрос: зачем с ним играть вообще, если тебя это напрягает? Тем более, что если игрок действительно на ровном месте льет тебе в уши свои психотравмы, то рано или поздно он и другие признаки неадеквата проявит.
И в любом случае, тот кто долгое время продолжает играть с тем, чьи откровения его не устраивают, молчит, а потом бомбит что "фиалки отакуэ" - ебанашка не меньше.
Но это ж игрок пишет! Маша как Маша. В чем отличие от хозяйки?
Я другой анон-социопат, но попробую ответить. Отличие в том, что, когда Маша пишет как Маша, то, что она пишет, идентифицирует ее как Машу.
"Я хочу устроить такой-то движняк, тебе ок?" с равным успехом может написать Маша, Вася, Иван Иваныч, искусственный интеллект или зеленое щупальце с Альфа Центавра. И соигрок не знает, кто именно это пишет, потому что в этой фразе нет ничего о самой Маше. Общение в таких рамках я и называю "ничего о соигроке не знаю и знать не хочу". Успешной игре это не мешает.
Игру с незнакомыми люблю за непредсказуемость. Если цель - попользовать персонажа наиболее приятным мне способом, я лучше сам с собой сыграю, тогда точно ни обо что нечаянно не сквикнусь.
Ну так из ваших же "я должен все знать о соигроке"
Или я ебусь в глаза, или тут никто не требовал инфы о родственниках до 7 колена. Ты зачем придумываешь? И не хотел знать ВСЕ о соигроке. Хотя хз, может, для некоторых даже вопрос "ты как часто в сети бываешь?"- это "он хочет знать все про меня!"
Тут требовали внимательно читатб все рассказы соигрока о тяжелом детсьве, подробности его фобий и неврозов. И, видимо, оказывать психологическую помощь, иначе, зачем подробности.
Оу, какой пиздец. Думал когда-нибудь попробовать поиграть, а тут оказывацца нужно давать подробное досье о себе и всех родственниках до седьмого колена, отчитываясь о юбках и походах в туалет
Ну вас нахуй.
Из этого коммента я так поняла, что чувак не хочет давать досье о себе, отчитываться о своем походе в туалет и т. д. Ты приводишь пример, где ему шлют досье на 10 страниц. Ну так это интернет, тут и фотку хуя без спроса прислать могут.
Имхо, во всем мера хороша. Если у нас планируется игра полных отморозков, а чувак отказывается от какого-то эпизода, мне хотелось бы пояснений, это он сегодня на такое не готов, или вообще никогда не-флаф играть не будет.
То есть не просто "нет", а "сегодня нет", или "никогда нет", или "на таких условиях нет, но если хххх, то да".
Но не на 10 страниц, конечно.
Имхо, если уж ты попал в такую ситуацию (соигрок попросил чего-то не делать и выкатил простыню, почему), то можно:
1) Прочитать, оказать помощь-поддержку-сочувствие, если тебе этого хочется.
2) Прочитать, решить что обсуждать не хочешь, попросить игрока больше так не делать. (Я не готов общаться на настолько личные темы, поэтому в следующий раз просто пиши "меня сквикает Х")
3) Если простыни для тебя прямо неприемлемы и одно их появление ты считаешь признаком неадеквата, то говоришь: я не люблю когда на меня сливают свои проблемы в такой форме, и прекращаешь отыгрыш.
А человек, который в такой ситуации просто решает, что эта информация недостойна прочтения, но продолжает играть, наверняка имеет какие-то проблемы с коммуникацией. И ему нечего делать в хобби, которое целиком построено на коммуникации.
Если цель - попользовать персонажа
Додолей в треде?
сли у нас планируется игра полных отморозков, а чувак отказывается от какого-то эпизода, мне хотелось бы пояснений, это он сегодня на такое не готов, или вообще никогда не-флаф играть не будет.
То есть не просто "нет", а "сегодня нет", или "никогда нет", или "на таких условиях нет, но если хххх, то да".
Это и есть общение в рамках игры, от которого тут никто не отказывался. Обсудили эпизод, согласовали действия и условия. Глубины личности Маши по-прежнему неинтересны. Достаточно "нет, не-флафф не буду никогда и ни при каких условиях", а про травму детства, из-за которой не буду, уже рассказывать не надо. Здесь же анона, который не хочет читать про травмы, уже обозвали социопатом и наставили других диагнозов.
Я другой анон-социопат, но попробую ответить. Отличие в том, что, когда Маша пишет как Маша, то, что она пишет, идентифицирует ее как Машу.
"Я хочу устроить такой-то движняк, тебе ок?" с равным успехом может написать Маша, Вася, Иван Иваныч, искусственный интеллект или зеленое щупальце с Альфа Центавра. И соигрок не знает, кто именно это пишет, потому что в этой фразе нет ничего о самой Маше. Общение в таких рамках я и называю "ничего о соигроке не знаю и знать не хочу". Успешной игре это не мешает.
Но Охрениэль ведь... не существует.
Существует всё равно только Маша. Или Вася. Или Иван Иваныч. Или зеленое щупальце. Кто-то один из них. Его интеллект. Его психотравмы. Его синяя юбка. Маша не подключается антеннкой на голове к вселенной Охрениэля и не транслирует тебе его чувства и мысли. Она их придумывает, лепя из своих или подсмотренных. И разные люди будут делать это по-разному. И там, где Маше захочется движухи в виде новой опасносте, Васе захочется движухи в виде описания отдыха, а Ивану Иванычу - возможности для его персонажа рассказать на привале сказку, которую он уже полгода как придумал и не знал, куда впихнуть, а зеленое щупальце кинет бесконечногранный кубик для выбора следующего события и вычислит реакцию персонажа на это событие по учебнику психологии землян, потому что оно, щупальце, вот так изучает землян.
Можно отсекать в игре всю внеигровую жизнь, но себя отсечь всё равно не получится.
А человек, который в такой ситуации просто решает, что эта информация недостойна прочтения, но продолжает играть, наверняка имеет какие-то проблемы с коммуникацией. И ему нечего делать в хобби, которое целиком построено на коммуникации.
Канечно, пусть сразу обертывается простыней и ползет на кладбище! И работает там ночным сторожем, чтоб живых людей своими проблемами с коммуникацией не смущать!
Неправильно..Она пишет не в роли, а по поводу игры, сюжета, персонажа. Или оно тебе рассказывает, как с мамо поссорилась и на какой паре сейчас сидит.
Но это ж игрок пишет! Маша как Маша. В чем оиличие от хозяйки? Единственное исключение, это если у нас русреал, игра про студентов. Тогда можно уточнить, это она асибе или придуманный псто Охрениэля перед публикацией шлет, типа как я восприму ссору ее перса с мамой и нужно ли это в игре.
Маша как Маша пишет про маму и про пары. Маша как игрок (хозяйка персонажа) пишет о сюжете и его поворотах.
Канечно, пусть сразу обертывается простыней и ползет на кладбище! И работает там ночным сторожем, чтоб живых людей своими проблемами с коммуникацией не смущать!
Почему? Можно просто информировать перед игрой о своих отклонениях.
Только обычно такие ссут информировать: знают, что с ними мало кто играть захочет при таком отношении.
Видишь ли, анончик, относительно нормальный человек будет объяснять такие подробности только если по его триггерам основательно потоптались. И делает это именно потому, что пока до дегенерата мисс "мне не интересно кто там играет охрениеля от слова совсем" не дойдет, в чем проблема, продолжать игру невозможно.
То есть, у тебя априори пишущий простыни - нормальный человек, а его соигрок, на которого непрошенные простыни валятся, самдурак и дегенерат, и должен оправдываться и извиняться, что хотел просто поиграть? Ну ок.
Но это ж игрок пишет! Маша как Маша. В чем отличие от хозяйки?
"Я хочу устроить такой-то движняк, тебе ок?" с равным успехом может написать Маша, Вася, Иван Иваныч, искусственный интеллект или зеленое щупальце с Альфа Центавра. И соигрок не знает, кто именно это пишет, потому что в этой фразе нет ничего о самой Маше. Общение в таких рамках я и называю "ничего о соигроке не знаю и знать не хочу". Успешной игре это не мешает.Игру с незнакомыми люблю за непредсказуемость. Если цель - попользовать персонажа наиболее приятным мне способом, я лучше сам с собой сыграю, тогда точно ни обо что нечаянно не сквикнусь.
Я могу тупить, потому что я тот пиздуховный цивил, который на попытку "да, квартира загажена, но это не я, а вселенец, а я убирать не буду" потребует прекратить поебень и убрать за собой. Но я реально пытаюсь понять, как это работает, поэтому спасибо, анон .
То, что ты описываешь, предполагает у Маши наличие второй личности (Охрениэля), которая за нее может делать некие действия в нашей реальности, так? Ну, письмо писать, например?
Так как персонаж Охрениэль- он в Средиземье и своей воли не имеет, мы с соигроком какбы пишем книжку онлайн с непредсказуемым сюжетом ко взаимному удовольствию, в которой персонажи делают то, что мы с соигроком захотим в соответствии с логикой игры.
Отредактировано (2015-12-03 12:10:08)
Почему? Можно просто информировать перед игрой о своих отклонениях.
Вот и информируй всех о своих отклонениях. Сразу в анкете напиши простынку про свое тяжелое детство, список триггеров и тараканов поименно и предупреждение, что хочешь обязательно общаться за пределами игры, поэтому вот домашний адрес и фоточка.
Вот и информируй всех о своих отклонениях. Сразу в анкете напиши простынку про свое тяжелое детство, список триггеров и тараканов поименно и предупреждение, что хочешь обязательно общаться за пределами игры, поэтому вот домашний адрес и фоточка.
Не будем забывать и то, что "хорошего человека для ебли в реале можно встретить везде, почему бы соигроку им не оказаться?"
Анон пишет:Неправильно..Она пишет не в роли, а по поводу игры, сюжета, персонажа. Или оно тебе рассказывает, как с мамо поссорилась и на какой паре сейчас сидит.
Маша как Маша пишет про маму и про пары. Маша как игрок (хозяйка персонажа) пишет о сюжете и его поворотах.
Чем Машамаша отличается от Машихозяйки? У них должны быть одинаковые хотелки и желания, это ж один человек, живущий ирл, просто он пишет на разные, темы.
Чем Машамаша отличается от Машихозяйки? У них должны быть одинаковые хотелки и желания, это ж один человек, живущий ирл, просто он пишет на разные, темы.
Если Маша способна отыгрывать исключительно хотелки и желания Маши-19-лет-студентки-педа, то сыграть Охрениэля у нее не выйдет. Только Машу-19-лет-студентку-педа. И нафига тогда эта Маша в фэнтазийном мире? Отыгрывать попаданку разве что.
Имхо, если уж ты попал в такую ситуацию (соигрок попросил чего-то не делать и выкатил простыню, почему), то можно:
1) Прочитать, оказать помощь-поддержку-сочувствие, если тебе этого хочется.
2) Прочитать, решить что обсуждать не хочешь, попросить игрока больше так не делать. (Я не готов общаться на настолько личные темы, поэтому в следующий раз просто пиши "меня сквикает Х")
3) Если простыни для тебя прямо неприемлемы и одно их появление ты считаешь признаком неадеквата, то говоришь: я не люблю когда на меня сливают свои проблемы в такой форме, и прекращаешь отыгрыш.А человек, который в такой ситуации просто решает, что эта информация недостойна прочтения, но продолжает играть, наверняка имеет какие-то проблемы с коммуникацией. И ему нечего делать в хобби, которое целиком построено на коммуникации.
Анон, мне, например, будет достаточно того, что соигрок этого не хочет. Мне не надо по 10 раз объяснять, почему нет - нет, значит нет. Если припрет, уточню. Если я получу в довесок пространное (sic!) рассуждение о причинах от человека, которого едва знаю, я его, конечно, приму к сведению, но подумаю нахуя мне вся эта информация. Может, мне теперь про себя тоже всё так объяснять надо? Как это мешает играть-то?
Я не понимаю, откуда тут вырастают проблемы с коммуникацией, если оба её участника поняли друг друга и получили однозначный ответ. Я не понимаю, почему нужно информировать о том, что и так обычно очевидно по посту поиска.
И я, кстати, ролевые считаю хобби построенным на графомании и сублимации лицедействе))) Я, к слову, не против общения с соигроком, но я, например, тяжело схожусь с людьми и быстро устаю от общения, мне теперь в это хобби совсем нельзя что ли?)))
Отредактировано (2015-12-03 12:18:08)
Бывают, конечно, люди, которые выливают свои проблемы сразу и по любому поводу... но тут возникает резонный вопрос: зачем с ним играть вообще, если тебя это напрягает? Тем более, что если игрок действительно на ровном месте льет тебе в уши свои психотравмы, то рано или поздно он и другие признаки неадеквата проявит.
И в любом случае, тот кто долгое время продолжает играть с тем, чьи откровения его не устраивают, молчит, а потом бомбит что "фиалки отакуэ" - ебанашка не меньше.
Это мне писали в личку.
Подозреваю, что люди подробным объяснением причин иногда пытаются смягчить отказ, ну и заранее сделать так, чтоб соигроки не настаивали на своем.
Простыни с причинами не читаю, попытки перейти в реал игнорирую и продолжаю играть, не напрягаясь. Если соигрока это напрягает, игра сворачивается сама собой.
Но адекватных людей, которых не напрягает, больше, чем кажется на первый взгляд.
То, что ты описываешь, предполагает у Маши наличие второй личности Охрениэля, которая за нее может делать, за нее некие действия в нашей реальности, так? Ну, письмо писать, например?
Нет, не подразумевает. На другом конце интернета всегда Маша (Вася, щупальце), но я не знаю, кто именно из них. И отстаиваю свое право не знать.
Личность Маши, конечно, будет влиять на Охрениэля, потому что он плод машиного воображения. Неприятно обычно становится, если эта личность влияет слишком сильно, и могучий воин Охрениэль, например, ведет себя точь-в-точь как пубертатная девочка.
Анон-социопат. Тут нас, по крайней мере, двое, анон-с-некромантом - это не я.
Не будем забывать и то, что "хорошего человека для ебли в реале можно встретить везде, почему бы соигроку им не оказаться?"
Ииии? Ты это к чему? Если он совсем не хочет общаться НЕ по игре, то его хорошесть все равно мимо тебя пройдет.
Анон пишет:Видишь ли, анончик, относительно нормальный человек будет объяснять такие подробности только если по его триггерам основательно потоптались. И делает это именно потому, что пока до дегенерата мисс "мне не интересно кто там играет охрениеля от слова совсем" не дойдет, в чем проблема, продолжать игру невозможно.
То есть, у тебя априори пишущий простыни - нормальный человек, а его соигрок, на которого непрошенные простыни валятся, самдурак и дегенерат, и должен оправдываться и извиняться, что хотел просто поиграть? Ну ок.
Меня сквикает перспектива получать простыни на 10 страниц, но если что-то не идет, типа он попросил "хочу не флаф", я предлагаю варианты, на каждый он говорит "говорю же, не флаф!", пусть уж лучше он опишет на 10 страниц, что для него флаф, потому что если подбитый глаз у него флаф, то я уж не знаю, чо ему надо.
Пример взят из головы.
На другом конце интернета всегда Маша (Вася, щупальце), но я не знаю, кто именно из них. И отстаиваю свое право не знать.
+1. Вообще не могу играть с лично знакомыми. Если знаю Машу как Машу, то увидеть в ней Охрениэля уже не получается, хоть убейся.
И терпеть не могу, когда во вполне личном общении (обсуждении канона, например) кто-то вдруг спонтанно трансформируется в персонажа и внезапно начинает играть
Анон, мне, например, будет достаточно того, что соигрок этого не хочет. Мне не надо по 10 раз объяснять, почему нет - нет, значит нет.
Ну вот и скажи об этом.
либо он перестанет писать простыни, либо ты убедишься, что он ебанат и отыгрыш надо сворачивать. и все будут довольны.
Я не понимаю, откуда тут вырастают проблемы с коммуникацией, если оба её участника поняли друг друга и получили однозначный ответ.
Но если один написал что-то, что считает важным, а другой это проигнорил (причем не уточнив, что проигнорил, хотя написать: В следующий раз пиши просто "меня это сквикает" - это 5 секунд времени), то они не поняли друг друга.
Если знаю Машу как Машу, то увидеть в ней Охрениэля уже не получается, хоть убейся.
Больше пизданутых в тред