Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2015-09-18 01:07:26

Анон

Re: Несовпадение ожиданий от ролевой

Пфф, развлекайся, анон ))) Он может быть неудачливым демоном-соблазнителем. А вообще погугли  забавные ответы на стандартные пикаперские фразы, поделись ими с сокомандницами - и вперед ))

Анон, поздно)) мина оказалась в другом месте - у нас бомбануло у мастера =D внезапно оказалось, что у ролевочки был сценарий, в который мой перс не вписывается

в связи с этим, ищу соигроков для ролевки) джен, динамичный сюжет, феминистичный настрой и чисто женская компания

#577 2015-09-21 16:53:25

Анон

Анон пишет:

ролевки к текстам вообще не имеют никакого отношения.

Анон пишет:

а почему? ведь и там, и там ты пытаешься литературно объяснить, что происходит и что делает твой герой.

Анон пишет:

я не тот анон, но мне после ролевок было сложно переучиваться на тексты и сочетать не выходит: либо период ролевок, либо текстов

Я вроде бы тот анон, что спрашивал про графоманию и ролевки, и вопрос мой был связан с тем, что я не без удовольствия гоняю в ролевочки, но при этом не графоманю вообще, и мне было интересно, есть ли ещё такие аноны.
Плюсую к тому, что ролевая и текст - это две большие разницы.

#578 2015-09-22 00:43:26

Анон

Плюсую к тому, что ролевая и текст - это две большие разницы.

Аноны кто пишет тексты и ролевки, а объясните, все же, в чем там большая разница? Вот я пишу тексты и ролевку, то и другое пишу, на мой взгляд, одинаково. Серьезно, вообще не вижу разницы. А может я графоман?

#579 2015-09-22 11:37:16

Анон

Анон пишет:

Вот я пишу тексты и ролевку, то и другое пишу, на мой взгляд, одинаково. Серьезно, вообще не вижу разницы.

Ты это я, бро! :fuck:

#580 2015-09-22 11:59:26

Анон

Анон пишет:

Аноны кто пишет тексты и ролевки, а объясните, все же, в чем там большая разница? Вот я пишу тексты и ролевку, то и другое пишу, на мой взгляд, одинаково. Серьезно, вообще не вижу разницы.

Я анон, который пишет только ролевки, и для меня разница в том, что одно я могу, а другое - нет =D
Но если серьезно - у поста и у текста задачи разные, на структурном уровне разница огромная, имхо. Слова-то одни, ясень пень))

#581 2015-09-22 12:05:49

Анон

В Гендерном в писательстве еще обсуждали ролевки vs текст:
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=505367#p505367

#582 2015-09-22 12:23:32

Анон

Анон пишет:

Но если серьезно - у поста и у текста задачи разные, на структурном уровне разница огромная, имхо.

Э-э... В чем разные? И пост, и текст описывают какой-то кусок событий, мыслей и чувств их участников, а также речи. И в чем структурное различие? Я вот смотр на свои ролевки, на фанфики, на ролевки... Никакой разницы. если бы не знал, что вот эти куски писал не я. а соигрок. решил бы, что это цельный фик.

#583 2015-09-22 13:02:09

Анон

Анон пишет:

Ты просто не догадываешься, что это из ролевки сделано   Просто ролевочки разные бывают, анон. Некоторые прогнав вордом на ошибки можно вообще без правок фичками представлять, настолько литературно написаны.

может, и так. но если у текста два автора, а сам он поделен на чередующиеся ПОВы, вероятность очень велика. и таких текстов нормальных ни разу не видел.
в принципе, я могу представить ролевку, которая после кардинальной переделки будет не похожа на ролевку, но такая редактура займет больше времени, чем само отыгрывание.

Анон пишет:

И пост, и текст описывают какой-то кусок событий, мыслей и чувств их участников, а также речи.

имхо: пост описывает обстановку, кусок событий, рефлексию персонажа плюс дает затравку для поста соигрока, чтобы взаимодействие было интересным. текст описывает обстановку, события, рефлексию, но чтобы раскрыть сюжет, чтобы было интересно читателю.
по мне так ролевка - это игра в теннис (в которой обоим в кайф не победить, а именно сыграть, поймать сильную подачу и ответить так же), а текст - подъем на гору. не в смысле тяжести, а в смысле целенаправленности и необходимости каждого этапа действа. сцена из самого начала может (должна, на мой взгляд) сыграть будущем, чеховские ружья должны быть уложены в рюкзак, а от ненужных деталей приходится избавляться, чтоб не перегрузить

#584 2015-09-22 13:04:04

Анон

Анон пишет:

И в чем структурное различие? Я вот смотр на свои ролевки, на фанфики, на ролевки... Никакой разницы.

У тебя в фиках тоже ПОВ каждые несколько абзацев скачет?)))
Анон, припади к ссылке выше, там пара страниц + через пару страниц еще немного про характерные различия. Конкретно про твои тексты я ничего не знаю.

#585 2015-09-22 13:13:33

Анон

Анон пишет:

а сам он поделен на чередующиеся ПОВы, вероятность очень велика. и таких текстов нормальных ни разу не видел.

Анон, теперь ясно, что ты просто вообще не встречал литературных ролевок. Соигроки выбирают, чьими глазам сколько бы героев в сцене ни участвовало, смотрим на мир, пов пишется только для этого героя. Все остальные соигроки пишут с учетом того, чтобы не было пова. Словно на их персонажей кто-то смотрит со стороны. Сцены довольно крупные. Для каждой сцены выбирается наиболее логичный фокал, постепенно фокально поиграть получается у всех, кто хочет. На выходе настоящий фичок. остается только проверить очепятки.

#586 2015-09-22 13:14:36

Анон

Анон пишет:

И в чем структурное различие? Я вот смотр на свои ролевки, на фанфики, на ролевки... Никакой разницы.У тебя в фиках тоже ПОВ каждые несколько абзацев скачет?)))

А у тебя в ролевках разве скачет?

#587 2015-09-22 13:21:46

Анон

Анон пишет:

А у тебя в ролевках разве скачет?

В моем посте - нет))

Анон пишет:

Анон, теперь ясно, что ты просто вообще не встречал литературных ролевок.

Анон, но это один частный случай.
Алсо,

Анон пишет:

остается только проверить очепятки.

А стиль?

#588 2015-09-22 13:32:37

Анон

Анон пишет:

В моем посте - нет))

Да не в посте, а в ролевке в целом, в сцене ролевки хотя бы. Неужели есть те, у кого скачет от поста к посту?  :creepy:

#589 2015-09-22 13:33:20

Анон

Анон пишет:

А стиль?

А зачем его проверять? А, ну тавтологии еще можно почистить поискать.

#590 2015-09-22 13:34:31

Анон

Анон пишет:

Да не в посте, а в ролевке в целом, в сцене ролевки хотя бы. Неужели есть те, у кого скачет от поста к посту?

Анон, ну если один пост написан от лица одного персонажа, а второй - от лица другого, то наверное ПОВ меняется?)
Давайте уже с терминами определимся, про какие ролевые мы говорим?

#591 2015-09-22 13:35:56

Анон

Анон пишет:

А зачем его проверять?

Потому что разные люди пишут, сурприз, по-разному. И это бывает заметно.

#592 2015-09-22 13:45:58

Анон

Анон пишет:

Анон, ну если один пост написан от лица одного персонажа, а второй - от лица другого, то наверное ПОВ меняется?)

Э-э... У нас - нет. ПОВ меняется только от сцены к сцене.

Анон пишет:

Давайте уже с терминами определимся, про какие ролевые мы говорим?

Очевидно, что про литературные ролевки или форумки, развообще упоминается ПОВ.

Анон пишет:

Потому что разные люди пишут, сурприз, по-разному. И это бывает заметно.

Прикинь, люди и правда разные и играют по разному, в хороших ролевках разности стиля не заметно, потому, что его нет:)

#593 2015-09-22 14:11:04

Анон

Анон пишет:

в хороших ролевках разности стиля не заметно, потому, что его нет:)

нет стиля? ну охуеть теперь

#594 2015-09-22 14:35:38

Анон

Анон пишет:

нет стиля? ну охуеть теперь

Нет разницы стиля.

#595 2015-09-22 14:59:42

Анон

Анон пишет:

Очевидно, что про литературные ролевки или форумки, развообще упоминается ПОВ.

Ну в литературных ролевках я не участвовал, но по твоему описанию - вы просто все вместе пишете один большой текст. (На каком этапе у вас, кстати, отыгрывание происходит, смены фокала ля Мартин? Возможно прописывать действия за других, я так понимаю? Бывают ли внезапности или мастер жестко ведет?). В таком случае да, не будет разнобоя в лицах, есть возможность блюсти сюжет и информация будет подаваться более стройно и дозированно, наверное. Но "разница стиля незаметна" будет только в случае, если все участники заморачиваются тем, чтобы писать в одном стиле, и, главное, умеют и хотят менять свой стиль. И, при этом, если фокал меняется, то он должен иметь свой голос, не выпадающий при этом из общего стиля. Геморно это, да и все равно есть вероятность понапихать лишнего от себя.

Но чаще всего о ролевках говорят, когда описывают отыгрывание конкретного персонажа во взаимодействии с другими, по очереди, в том числе в пределах одной сцены - на форуме или еще где. Вот это куда сложнее превратить в текст, и чем оно отличается выше другой анон описал и в Гендерном обсудили.

#596 2015-09-22 15:19:35

Анон

Анон пишет:

вы просто все вместе пишете один большой текст.

По сути, да. Как соавторство, вместе придумываем сюжет. Вместе описываем.

Анон пишет:

На каком этапе у вас, кстати, отыгрывание происходит, смены фокала ля Мартин?

Нет. Каждая сцена с фокалом на одном заранее выбранном соигроками персонаже. Остальные отыгрывают своих так. как будто он их видит.

Анон пишет:

Возможно прописывать действия за других, я так понимаю?

Нет. Каждый придумывает действия за свой пяток-десяток персонажей, у нас обычно эпика.

Анон пишет:

Бывают ли внезапности или мастер жестко ведет?).

У нас нет мастера. Мы заранее продумываем сюжет ролевки и каждой сцены, совместно придумываем все, а потом описываем. Играем обычно в два-три рыла каждый сюжет.

Анон пишет:

Но "разница стиля незаметна" будет только в случае, если все участники заморачиваются тем, чтобы писать в одном стиле, и, главное, умеют и хотят менять свой стиль.

Нет, анон. Просто соигроки говорят тому, кто играет фокального персонажа, что и когда делают их герои, он пишет своим стилем, поправляя по их заявкам типа: нет, он не направо нагнулся, а налево. Он только слегка скосил глаза, а не повернул голову, когда посмотрел на...

Анон пишет:

Но чаще всего о ролевках говорят, когда описывают отыгрывание конкретного персонажа во взаимодействии с другими, по очереди, в том числе в пределах одной сцены - на форуме или еще где.

Ну именно это у нас и есть. В чем проблема? В том, что речевые характеристики у разных героев разные? Так за такое фики только облизывают:) Проверено, я на ФБ носил сыгровку под видом фика, облизали по самые гланды на инсайде. Никто даже не заподозрил, что это ролка.

#597 2015-09-23 02:18:22

Анон

то есть, если в фике, переделанном из ролевки, нет скачущих повов в каждом абзаце, а игроки в процессе ролевки заранее обсудили сюжет, характеры, к чему все это придет - то это уже норм и годный фик?

#598 2015-09-23 03:56:58

Анон

Анон пишет:

Ну именно это у нас и есть. В чем проблема?

Нет, у вас получается реально фик в соавторстве. В ролевой, в её традиционном представлении, обычно каждый игрок пишет пов только своего персонажа. Соответственно да, если все вместе сложить, не переписывая, получается, что пов скачет.
Так как у вас тоже круто, просто это не то, что обычно подразумевают, когда говорят о форумных ролевках. Даже если речь о литературной ролевке, обычно это значит, что в каждом отдельном посте игрок подробно и литературно описывает часть сюжета, и реакцию своего персонажа на происходящее, но вовсе не обязательно все игроки при этом подгоняют всё под один пов. Это не всем интересно.
Ну, в конце концов, главное, чтобы всех игроков устраивало. Если это есть, играть можно как угодно.

#599 2015-10-29 10:31:09

Анон

Не знаю, в какую тему прийти с вопросом. Тут столько страниц, извиняйте, аноны, если вопрос уже поднимался.
Как лучше донести до соигрока, что вам лучше прекратить игру? Ну, не совпадаем мы, не получается у нас ничего путного. Человек пишет не интересно лично для меня, никакого вдохновения уже давно не осталось, с трудом выдаю по посту в месяц.
Если это имеет значение: играем на форуме, не НЦа, просто джен, во внесюжетке. Мне сказали, игрок достаточно обидчивый.
У кого есть опыт в ролёвках, как вы поступали в таких случаях? Как вот это всё сказать, но так, чтоб человеку было не очень обидно? Врать и придумывать левые отмазы не хочется. Хочется как-то поставить точку во всём этом, но без срача на весь форум.

Отредактировано (2015-10-29 10:32:23)

#600 2015-10-29 10:38:39

Анон

Анон пишет:

У кого есть опыт в ролёвках, как вы поступали в таких случаях? Как вот это всё сказать, но так, чтоб человеку было не очень обидно?

Если игрок обидчивый и готов тебя месяцами ждать с твоей игрой, то обидно ему будет все равно, какие бы ты коленца не выделывал. Можешь попробовать просто молчаливо съехать с темы, улыбаясь и помахивая рукой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума