Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4526 2025-10-14 11:06:33

Анон

Re: Несовпадение ожиданий от ролевой

На днях произошёл AITA момент.
Недавно в ахуях был, когда платная мастерица первую же сцену за своей шторкой вбила в чат жипити, и вместо какой-то усреднённой гостиницы в сеттинге Зова Ктулху начала читать с экрана про кислое пиво, крестьян и жарящуюся свинью на вертеле. Я, конечно, понимаю, что можно начать маняврировать и сказать, что пиво имбирное и безалкогольное, крестьяне это зонтичный термин для фермеров в том числе, а свинья ну ква, она там где-то на закрытой кухне и мы только запах чувствуем и это мы предположииииили, но я просто выпал.
Я бы МОЖЕТ БЫТЬ ещё понял такой финт, если бы мастер придумал рельсы в виде, условно, "гостиница" - "фермерский дом" - "лес" - "обелиски", а мы как игроки решили "а погнали в скрытый публичный дом", и пришлось бы выкручиваться. И то это как бы вопросики вызывает к мастеру. Но уж это какой-то просто харчок в лицо был.
Там ещё много было неприятных моментов и прям lazy writing, но это было моей основной претензией
Разнёс мастера в личку и рассказал об этом хозяину игрового клуба, где мы играем, и ещё паре человек оттуда - не из каких-то мелочных побуждений, а просто они спросили, как вы поиграли, ну я честно рассказал. В итоге слухи расползлись, на них нарос слой жалоб других игравших у неё, все эти речи дошли ажно до других игровых площадок, и мастерица мне сейчас в личку пишет "я тебе какое зло плахое сделола за что меня так(((", хотя хозяин клуба мне по секрету сказал, что на неё ещё до меня люди уже и жаловались, и перестали ходить даже (на следующий ваншот записалось ноль человек), и он сам её за ИИ уже хуесосил, потому что сначала сам правил её текстовые анонсы для клуба, а потом устал быть редактором за ноль денег.

Висит непрочитанным, думаю чё ответить. Получилось так, что я просто первый имел яйца высказаться, но в итоге выглядит всё так, будто это я лично всех подговорил против неё и вытравил.

Отредактировано (2025-10-14 11:07:15)

#4527 2025-10-14 11:17:52

Анон

Анон пишет:

Получилось так, что я просто первый имел яйца высказаться, но в итоге выглядит всё так, будто это я лично всех подговорил против неё и вытравил.

Да нет, если бы больше ни у кого не было к ней претензий и всех всё устраивало бы, то твои высказывания ни к чему бы и не привели: типа, бурчит один недовольный, да и хуй с ним. А так... делать такую хуйню за деньги — какой-то мастерский фейл, и мастерица либо пишет на отъебись, надеясь, что прокатит, либо не понимает, ачетакова. В любом случае, я думаю, что ей можно ответить что-то типа «Считаю твой игровой подход хуйнёй, хуйню в игровом пространстве терпеть не хочу и буду говорить об этом открыто, как видишь, я в своём мнении не одинок. Сделай выводы о своих методиках».

#4528 2025-10-14 11:42:01

Анон

Анон пишет:

"я тебе какое зло плахое сделола за что меня так((("

Спроси ее, а хуле она тогда за свою работу деньги брала?

Простите мой французский, аноны, но это уже пиздец какой-то, сначала делать говно за чужие деньги, а потом ныть а за что ее бедненькую закошмарили

#4529 2025-10-14 14:43:04

Анон

Анон пишет:

первую же сцену за своей шторкой вбила в чат жипити

В смысле прямо во время игры? Пока вы сидите напротив? То есть даже первой сцены у нее не было?

#4530 2025-10-14 17:42:46

Анон

Я, как мастер, в лёгком ахуе с незамутнённости этой дамы. Я, наверное, даже ей завидую. Сам юзаю ИИ для доработок сеттинга, обстукивая об искусственного идиота всякое, но чтоб так...

#4531 2025-10-14 18:12:35

Анон

Аноны, ща вы мне хуёв в панамку насуёте. Но несу повод!
Сразу оговорюсь, что это релевантно для форумных ролевиков.
Как же я не люблю, когда мне БЕЗ ЗАПРОСА делают аватарки. Не надо пожалуйста ааааа. То есть, ладно, сделали - и хуй бы с вами, но начинаются же обидки, что я их не ношу.
А мои вкусы еба как специфичны, мне не нравится 99,9% аватарок, которые сейчас модно носить и делать. Мой идеал - это просто. вырезать. ебло. персонажа. из исходника, всё. Ну мб колорку ещё подкрутить немного. Но три тонны текстур поверх, четыре слоя нечитаемого глубокомысленного текста на фоне и одно слово капсом поперёк лица персонажа, чтоб за ним и перса-то было не разглядеть - не моя трава, я не хочу, я не просил, мне нравится моя "убогая" аватарка, на которой видно моего персонажа.
Дополнительная проблема в том, что мой персонаж страшненький согласно канону. Найти внеху на страшненького персонажа - тот ещё квест, потому что внехи берутся актеров/моделей, а они, как правило, симпатичные. И я с болью в жопе выискиваю достаточно неконвенционную внешность, выискиваю исходник, на которой человек выглядит достаточно не-симпатичным, остаюсь, наконец, доволен - и мне приносят аватарки с тем же чуваком с "выгодного" ракурса, где он выглядит вполне себе ничего, что не соответствует образу. Или закидывают текстурами так, что вообще не видно, кто там.
И обижаются, что я не ценю, хотя я вроде как сказал спасибо и поставил лайков, просто я не хочу это носить, потому что это не похоже на моего персонажа. И сказать всё как есть - стопроцентный путь к обидкам, ведь тонкую душу художника обидеть может каждый, и хотели как лучше.
Ааааааа.

#4532 2025-10-14 18:41:37

Анон

Анон пишет:

Спроси ее, а хуле она тогда за свою работу деньги брала?

вот я тоже подумал, а нахуя мне такой мастер, если я могу себе забесплатно сам с ИИ поиграть, ещё и интереснее выйдет не дай бог (я сам не фанат ИИ, максимум сложные вопросы ему задаю, которые гуглу дольше задавать, и то фактчекаю потом хожу)

Анон пишет:

В смысле прямо во время игры? Пока вы сидите напротив? То есть даже первой сцены у нее не было?

ДА.
То, что это буквально открывающая сцена, меня особенно удивило, это ведь буквально то, без чего игра не начнётся, уж как будто бы можно написать заранее ну хотя бы её.

спасибо, аноны, мне немного полегчало. Ответил ей примерно то же, что сказал анон выше, но смягчил и добавил, что я не один так думаю, просто почему-то только я ей реально это сказал.

Отредактировано (2025-10-14 18:49:40)

#4533 2025-10-15 00:48:29

Анон

Анон пишет:

Найти внеху на страшненького персонажа - тот ещё квест,

ЧатГПТ и прочие нейронки тебе в  помощь. Мне в последнее время Гемини с нанобананой нравится, хотя я на форумах давно не играю, но картинки много где нужны.

#4534 2025-10-15 08:45:36

Анон

Анон пишет:

нейронки тебе в  помощь

Как вы достали с нейронкой на каждый чих без знания ситуации, извини
На многих форумах ты должен придержать за собой и ставить на аватарку реальную внешку, фото/кадр с актёром. Иногда это бесит (особенно кого-то вроде меня, кто этих актёров не запоминает), но генерации и арты не принимаются.

#4535 2025-10-17 14:31:48

Анон

Анон пишет:

но генерации и арты не принимаются

Кст если персонаж без канонической внешности (книжный например) то чем генерация-то плоха?

Без привязки к вопросу, прост воспоминание. Меня как-то заставляли ставить игровому персонажу живое фото на аву, и когда я нашел оч годного косплеера 10/10 и принес (с указанием имени и вот этого всего для списочка) сказали - ты чо ахуел, мы этого чувака не знаем, а ну быро актера взял. Я тогда просто в ахуе сидел, типа вам нужно живое фото, вот вам живое фото, в чем проблема??? В итоге, чтобы пройти пришлось брать какого-то хуя, у которого ебало в два раза шире чем у персонажа, зато админы подрочили потому что он был из хайпового тогда сериала  :facepalm:

#4536 2025-10-17 14:35:33

Анон

Анон пишет:

но генерации и арты не принимаются.

Какое-то "сапожник не использует молоток и клей"

#4537 2025-10-17 20:44:51

Анон

Анон пишет:

Кст если персонаж без канонической внешности (книжный например) то чем генерация-то плоха?

Я так понял (поправьте меня если я неправ): в основном прикол в том, что многие игроки на подобных форумах любят ещё и упарываться в графику. У половины форума есть в разделе флуда личные темы с графикой, и они там фотошопят кто на что горазд своих персов и всех, с кем пересекаются, потому что вот такое хобби у немалого количества ролевиков.
Поэтому надо, значит, чтоб твой перс был не генерёжкой и не ноунеймом - чтобы был большой выбор исходников, из которых можно фотошопить и веселиться.
Для многих эти игры ещё и в графоний, а не только в буквы, это очень важный момент, поэтому така хуйня

#4538 2025-10-17 22:24:34

Анон

Анон пишет:

А мои вкусы еба как специфичны, мне не нравится 99,9% аватарок, которые сейчас модно носить и делать. Мой идеал - это просто. вырезать. ебло. персонажа. из исходника, всё. Ну мб колорку ещё подкрутить немного. Но три тонны текстур поверх, четыре слоя нечитаемого глубокомысленного текста на фоне и одно слово капсом поперёк лица персонажа, чтоб за ним и перса-то было не разглядеть - не моя трава, я не хочу, я не просил, мне нравится моя "убогая" аватарка, на которой видно моего персонажа.

А я поддержу. На форумки заглядываю больше 15 лет, наверное, видел много веяний форумной моды, но нынешние размыто-зернистые аватарки, где хуй проссышь, кто изображен, невероятно заебали. Анон еще и дизайнер, и привык делать все красиво и читабельно, но не могу же я всем сделать аватарки и заставить их носить, поэтому приходится молча бякаться.

#4539 2025-10-17 22:26:20

Анон

Анон пишет:

Какое-то "сапожник не использует молоток и клей"

Люди хотят атмосферы, и хотят, чтобы было понятно, чье лицо на аватарке, что за актер, это помогает составить образ персонажа. Есть, конечно, фэнтези-ролевые, там чаще разрешают и рисованное, и нагенеренное, но вот именно в околореаловых ролевых не разрешают.

P.S. Только сейчас понимаю, насколько всрато выглядят все эти правила вне контекста, но кто ж им доктор, этим негласным правилам уже пара десятков лет.

#4540 2025-10-17 23:14:46

Анон

*вспомнил все те милые видео, которые делал нам игрок просто из любви к форуму, нарезая видосики с "актерами" наших ролей - там и модели были, и певцы, и актеры - ну да, с аишной внешкой такого не сделать*

#4541 Вчера 01:02:24

Анон

Анон пишет:

с аишной внешкой такого не сделать

Сделать  :teeth:

#4542 Вчера 10:06:58

Анон

И среди нормальных людей будет один со зловещей долиной  =D

#4543 Вчера 10:10:08

Анон

Анон пишет:

Для многих эти игры ещё и в графоний, а не только в буквы, это очень важный момент, поэтому така хуйня

Ох, а меня такое подбешивает. Налепят на шакальный скрин блестяшек, рамок, фильтров, перегонят в ЧБ и прилепят умную цитату в стиле "волк не тот, кто волк" и вручают мне.
Спасибо, мне не надо, я играть пришел и вообще это мне нахуя.

#4544 Вчера 10:31:27

Анон

Меня бесит подбирать реальную внешку актёров к комиксному канону или книжному, где артов дохуя, игровому, мультяшному. Кто-то может натянуть фотку Шаламе или кто нынче в трендах на любой образ, ему хорошо, но я так не умею.

#4545 Вчера 18:48:16

Анон

Анон пишет:

один со зловещей долиной

Прям щас такое на форуме наблюдаю, и выглядит, признаться, сильно крипово...

#4546 Вчера 22:25:32

Анон

Все еще лучшим опытом для себя считаю момент, когда играл на форуме где разрешали арты и я своему персонажу поставил красиво кадрированный арт где он с кошачьими ушками  :please:  каждый раз заходил и радовался

А еще история поржать: однажды мы зацепились с админом (так-то норм общались, но там чет понесло обоих) и мне в отместку админским произволом сменили аватарку на черного властелина, причем посреди жаркой дискуссии во флуде. Народ орал в голосину, и я громче всех  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума