Вы не вошли.
Возможно, станет смотреть по-другому.
Учитывая, сколько грязи тут уже вылили на тех, кто воспринимает игру немного эмоциональнее, чем "это бизнес, ничего личного"...
Учитывая, сколько грязи тут уже вылили на тех, кто воспринимает игру немного эмоциональнее, чем "это бизнес, ничего личного"...
Столкнулись два мировоззрения, отдышались, осмотрелись. Какая грязь? Анон, я тоже не смотрю на игру как на "этобизнес", но я ничего оскорбительного для себя не вижу. Наоборот, весьма информативный диалог, имхо, из которого обе стороны могут вынести что-то полезное. Я не думаю, что аноны стремятся оскорбить) И даже если им такое не по вкусу, тебя никто не заставляет немедленно все бросить и начать отвечать их требованиям. Зато будешь предупрежден и вооружен.
Столкнулись два мировоззрения, отдышались, осмотрелись. Какая грязь?
Например:
а не пойти ли тебе нахуй? 1135 удивляют такие фиалки, смешивающие отыгрыш с реалом.
Аноны, я фигею. Люди что, не понимают смысла слова "игра"? Им правда кажется, что они тут в Отношения вступают?
Бля, вот с точностью до наоборот! Как только начинается это ваше поганое Личное, так сразу кончается игра и текст и удовольствие. И потом распутывайся, как будто жениться наобещал.
И это все в ответ на предложение соблюдать элементарную вежливость по отношению к человеку, который с тобой играет.
И это все в ответ на предложение соблюдать элементарную вежливость по отношению к человеку, который с тобой играет.
Это интернет, деточка (с) Не вижу там ничего критичного, ну люди не поняли. Кмк, анон не очень четко изъяснялся, во-первых, (я сам его не понимал местами) и, во-вторых, по мнению этих анонов реально переходил границы и хотел странного, а не вежливости. Вот мы и выясняем, что есть эта вежливость в разных полушариях глобуса.
по мнению этих анонов реально переходил границы и хотел странного, а не вежливости.
Хотеть знать, с одним человеком ты общаешься, или с толпой = странное? о_О
Хотеть знать, с одним человеком ты общаешься, или с толпой = странное? о_О
Ну вот для них в игровом контексте - да. Для меня - нет) Я попытался донести почему, но аноны вольны со мной не согласиться. Также как и я с ними) Разный у всех комфорт, можно это просто принять, а не разбрасываться обвинениями, тогда и не получишь обвинений в ответ.
Главное если что не понравилось не устраивать публичный скандал, а выяснить отношения приватно.
Это совет всем.
Кстати не думаю, что те женщины преподнесли новость "га,га вот как мы прикалываемся!"
Возможно кому то из них захотелось играть отдельно, а не в тандеме, который тоже мог быть основан не только из-за озвученных нам аноном причин, и не исключено, что именно с этим игроком по романтической линии.
Но он своим скандалом наверняка закрыл подобную возможность.
Не придешь же потом к истеричке и не скажешь, что она тебе нравится.
Нарываться на новые потоки говна неохота.
Многие додумывают за других и сразу приписывают все мыслимые грехи вместо того чтобы просто поговорить и все выяснить. Устроить публичную травлю и выставить себя великим страдальцем да постоять в рубище на сцене интереснее.
Не вижу в приведенных тобой цитатах никакой грязи. Да, вежливость - это хорошо. Но никто, на самом деле, не обязан думать о случайном\временном соигроке, его мании преследования. Это же не постоянный партнер по играм все-таки, с которым действительно со-творчество получается. Это поиграли на форуме и разбежались для многих.
Вот кстати да.
Одно дело постоянный партнер, другое случайный соигрок по форумке.
Просто непонимание, почему бы сразу не сказать. А вообще, мне кажется, анон, что ты просто к этому привык, а я не сталкивался, отсюда и разные т.з.
Ну например если бы у меня перед отыгрышем спросили, не против ли я, если в сцене НЦы партнеру будет помогать бабушка-специалист по любовным романам или сцену морского боя пропишут с помощью дяди-моряка, меня бы это сильно сквикнуло. Причем сквикул бы не сам факт наличия с той стороны бабушки с дядей, а резкое такое погружение в реал. Я уже вместо персонажа соигрока и игрового мира начинаю представлять себе коллективный семейный совет игрока/дяди/бабушки и т.д. и все настроение уходит нафиг. Впрочем, то же самое произошло бы, если соигрок вдруг выдал какие-то реаловые данные о себе. Так что в принципе идеальный игрок наиболее подобен анону. Причем, если потом после игры мне скажут, что там были дядя с бабушкой, я отреагирую вполне позитивно, я получила удовольствие от клевой качественную боевки (это важно, если соигрок полный нуб в этой области и альтернативой был бы или его полный задроч на матчасти (что может напрячь соигрока, если эта область ему не интересна, а без задроча в некоторых областях вместо яркой ролевки можно получить большие ляпы, которые вообще убивают образ, созданный персонажем), или очень примитивное сражение из серии "а потом я хитровыебнуто рулю, стреляю и все враги тонут") или красиво прописанной НЦы, на что мне обижаться-то? Соигрок тоже что-то получил свое, иначе бы он не играл в это. Мир, дружба, поняши.
И дело тут даже не в требовании любви до гроба, фиалочности, или что ты там себе навоображал... Хотя я почему-то думаю, что на самом деле ты и сам это понимаешь, просто хотел похвастаться тем, как ловко развел соигрока 620531 И поиграл, и настроение ему испортил, и получил возможность рассказывать на всех углах, какой он лох 620531
анон, у тебя конкретная фиксация на том, что вокруг враги и они придумывают хитровыебнутые комбинации, лишь бы посмеяться над тобой/другим аноном. Я не знаю, это или заоблачное ЧСВ (когда поступки всех людей вокруг объясняются тем, что они хотят сделать хорошо/плохо одному анону), или наоборот низкая самооценка, но все это вангование не имеет ничего общего с действительностью. Сам придумал, сам обиделся.
Мне пару раз доводилось немного играть за чужих персонажей, так там, как ни старайся, оос пойдет. А если постоянно меняются, причем, не в соавторстве пишут, а "кто свободен", не получится ли персонаж немного шизофреничен?
Есть характеры, которые прописаны в каноне. Особенно это касается книжных героев, где перед тобой постоянно каноничный пример ведения диалогов, тут сложно скатиться в оос. Есть оригинальные персы, у которых досконально продуман характер. Причем, чем меньше этот перс похож на игрока, тем интереснее играть и меньше шансов сбиться в оос. Шизофрении не будет, если есть полное представление о персе и оба следят за событиями. Например, мне еще утром очень хотелось тебе ответить, но я не могла, хотя следила за дискуссией. Будь тут "дублер" - он ответил бы гораздо раньше.
Прости, а зачем ты тогда на форум ходишь, если не хотелки и потребность играть реализовывать? О__о С тобой не человек, с тобой персонаж играет. Хочешь подружиться с человеком за ним - вай нот, но это вовсе не обязательно.
+ много.
По большому счету ей важно лишь получить отыгрыш по своим кинкам, а соигрока в этой схеме как субъекта нет.
Может, я что-то не понимаю. С помощью игроков создаются персонажи, которые делают мир объемным. В результате получается мир, от которого некоторые просто получают удовольствие (от нахождения в нем), а некоторые чешут кинки, проигрывая интересующие их психологические ситуации с партнером и используя мир как фон. В случае, если ты просто получаешь удовольствие от того, что твой персонаж (брат Тук, например) просто ходит, приключается, влюбляется в том мире, то тебе не будет интересно ничего из реаловой жизни соигрока. Бабушка это, коллективный разум или котики. Брат Тук в данном случае будет частью мира, с которого все ловят фан, его соигрок-боевитая селянка будет тоже частью этого мира и главное для них обоих наибольшее погружение в ту атмосферу. Вместо одной селянки вполне могла быть другая, вместо брата Тука - Маленький Джон. И для остальных игроков, с которыми они пересекаются, брат Тук и селянка тоже скорее часть мира, нежели конкретный юзер Маша. Или Миша. Или их познавшие грамоту котики. Я не вижу, в чем тут криминал от отсутствия на этой схеме конкретных юзеров, как субъектов.
А вот если мир-фон, а главный кинк на отношениях именно этого Тука и именно этой селянки, тогда уже возможны варианты. Тут вопрос процентного соотношения, какой объем текста из всех постов отводится на отношения, а какой - на все остальное.
Лично я осуждаю только эгоистов, которым норм скрывать факт, который многим игрокам может легко испортить все удовольствие от игры, потому что "лично я не вижу в этом ничо такого, так что обидевшийся - фиалка и ебанашка"
А кого-то сквикает то, что за сексуальную эльфийку бегает мужик (сквик на поле). А кого-то то, что красавца играет стремный жирдяй (сквик на реальной внешности игрока). А кого-то на том, что уке-пионера играет шестидесятилетний препод с соседнего факультета, который любит дужкой очков ковыряться в ухе. А кого-то вообще от того, что характеры игрока и персонажа очень сильно отличаются. миллион этих сквиков.
Вообще, поскольку от предлагаемого варианта ("скажи все сразу"!) меня сквикает саму (у меня бы все желание играть ушло, наседь на меня кто-то и начни рассказывать, что ему за 40/до 16-ти, у него есть/нет мужа/жены, иногда за него будет играть его теща, о, вот, кстати фотка, он там еще стройный, 120 кг. всего и прыщи все выдавил как раз), то я вижу выход только в предупреждении в анкете. Из серии "уважаемые господа, если вас сквикает непохожесть игрока на персонажа внешне и внутренне, а также возможное наличие у игрока семьи и возможное бытие персонажа плодом коллективного разума, пожалуйста, поберегите нервы себе и другим".
Вот, забыла, тут классный пример с анонами был.
Представьте себе ролевку про Вождя на холиварне. Какая разница, кто отыгрывает за НК? Один анон, два, три. Мальчики или девочки эти аноны и сколько им лет. Главное, чтобы они не путались и все получили удовольствие от упороса)))
P.S. Возможно у кого-то тоже есть такая проблема, но мне сложно воспринимать персонажа, если я хоть немного узнаю про игрока, не связанного с игрой. Я не могу уже представить чистое и незамутненное взаимодействие моего персонажа и персонажа соигрока. При этом сам игрок может быть мне очень симпатичен, мы даже можем подружиться, я продолжу играть, конечно же, но уже при написании постов не смогу выкинуть из головы, что вот этот вот любезный кавалер - ролевичка Юленька ХХХэль. И часть удовольствия от игры уходит. ((
Ну например если бы у меня перед отыгрышем спросили, не против ли я, если в сцене НЦы партнеру будет помогать бабушка-специалист по любовным романам или сцену морского боя пропишут с помощью дяди-моряка, меня бы это сильно сквикнуло.
(у меня бы все желание играть ушло, наседь на меня кто-то и начни рассказывать, что ему за 40/до 16-ти, у него есть/нет мужа/жены, иногда за него будет играть его теща, о, вот, кстати фотка, он там еще стройный, 120 кг. всего и прыщи все выдавил как раз)
Ну, анон, здесь ты тоже начинаешь утрировать. Никто не говорит о выкладывании всей подноготной, фразы "нас тут двое, если что, не удивляйся" мне бы хватило за глаза и только потому, что чехарда постоянная, а не "помощь зала". И уже в третий раз повторю, у меня социальный, а не игровой дискомфорт. Возможно, играй я в таких условиях постоянно, у меня бы он прошел. Но в любом случае меня такая информация не выбивает.
А еще:
А вот если мир-фон, а главный кинк на отношениях именно этого Тука и именно этой селянки, тогда уже возможны варианты.
Вот про эти варианты мы и говорим, анон. Прости, показалось по твоему посту, что любовная линия имела важное значение. По крайней мере, для одного из участников.
/Мирный анон/
Прости, показалось по твоему посту, что любовная линия имела важное значение. По крайней мере, для одного из участников.
Кстати, а что делать, если для одного из игроков любовная линия - двигатель сюжета (см. "ты не против, если мой перс твоего соблазнит с целью шпионажа?"), а для другого - отыгрыш кинков? ("какой нафиг шпионаж, кинкикинкикинки!!!")
Причем, в игре ни первая позиция, ни вторая позиция особо не проявляется.
Это я об сферической ситуации в вакууме, ифчо.
Ну, анон, здесь ты тоже начинаешь утрировать. Никто не говорит о выкладывании всей подноготной
Это я к тому, что разных людей сквикают разные вещи. Меня бы конкретно парень в роли напарницы сквикал, например. Или моя юная падчерица, которую играет ровесница моей бабушки. Мне как-то стремно над такой почтенной дамой издеваться, даже в игре. Играть бы не перестала, но абстрагироваться уже не получается. В результате вроде не сложно сказать "ты знаешь, мне 60". Или "вообще-то я парень". Или "я тут играю альфача, но у меня очень девочковый голос с няканьем в моменты особой радости в скайпе, ты готов?" И в результате пока перечислишь все - офигеешь. Возьмем сферического брата Тука со сферической селянкой. Это бы звучало в подобном случае как "привет, я хочу своим персонажем усоблазнить твоего персонажа, ок? Кстати, нас тут две разнополые особи, пребывающие в законном браке, слегка за 30, отношения на стороне не рассматриваем, никто из нас на нашего игривого балагура Тука не похож прямваще". И игрок с селянкой такой сидит:"шта?!"
Поэтому, ИМХО, лучше общая фраза-дисклеймер в анкете. Если что-то из вышеперечисленного игроков сквикает- они просто пройдут мимо. Без уточнений, что конкретно не совпадает с персонажем (количество, возраст, пол, вид, характер, все сразу или только часть из перечисленного).
P.S. кстати, помню ролевуху с участием мамы одного из игроков. Мама прописала квенту трепетного юноши. Нам тогда было по 18 и это казалось серьезной проблемой и поводом для анального огорожения.
Анон, заваривший кашу
Меня бы конкретно парень в роли напарницы сквикал, например. Или моя юная падчерица, которую играет ровесница моей бабушки
"Ты неадекватно воспринимаешь игру", говорили они.
Играй в полигонки, в общем. От этого твои претензии не станут менее идиотскими, но в той среде таких как ты побольше, хоть на своем месте будешь.
P.S. Возможно у кого-то тоже есть такая проблема, но мне сложно воспринимать персонажа, если я хоть немного узнаю про игрока, не связанного с игрой. Я не могу уже представить чистое и незамутненное взаимодействие моего персонажа и персонажа соигрока. При этом сам игрок может быть мне очень симпатичен, мы даже можем подружиться, я продолжу играть, конечно же, но уже при написании постов не смогу выкинуть из головы, что вот этот вот любезный кавалер - ролевичка Юленька ХХХэль. И часть удовольствия от игры уходит. ((
У меня наоборот. Люблю знать про игрока, люблю знать как его зовут, как он выглядит, где живёт и чем занимается по жизни. Мне это помогает разделять игрока и персонажа, а не сливать их в одно - не люблю, когда они у меня сливаются.
я продолжу играть, конечно же, но уже при написании постов не смогу выкинуть из головы, что вот этот вот любезный кавалер - ролевичка Юленька ХХХэль. И часть удовольствия от игры уходит. ((
Ты странная, не хотел бы случайно с такой пересечься о___О
Даже до совсем молодых и глупых обычно доходит, что сквикаться на различия между персонажем и игроком как-то мнэ...
Кстати, ты сама-то отыгрываешь только тех, кому идеально соответствуешь?
Аноны, охота во что-нибудь поиграть во флудилке - короткое, текстовое и ненавязчивое. Типа данеток. А?
А меня лично напрягает когда я прихожу просто поиграть, а с меня вместо того чтобы взаимодействовать с моим персонажем начинают требовать мои личные данные и реал.
Какого черта я всем должен все про себя рассказывать?
Воспринимается это как покушение на личное пространство и личную жизнь.
Я не хочу смешивать досуг и реал.
По мне мое право.
А уж у кого там что сливается и кто меня без моей фоты будет считать эльфом чудесным мне честно говоря менее важно, чем свой комфорт.
Это интернет и я имею право на приватность.
Жаждущие все знать пусть играют со своими знакомыми по реалу.
Вай нот?
"Ты неадекватно воспринимаешь игру", говорили они.
Играй в полигонки, в общем. От этого твои претензии не станут менее идиотскими, но в той среде таких как ты побольше, хоть на своем месте будешь.
анон, ты вырываешь слова из контекста, это не хорошо. При чем тут мои претензии? Речь о том, что сквики у всех разные. Поэтому что судя по треду предупреждать уж тогда надо всех, а не выборочно, ориентируясь на собственные предпочтения. Или не предупреждать никого. Кстати, под сквиком в данном случае я понимаю не больпичаль, а просто дискомфорт от узнанного. Хотя у кого-то может и БОЛЬ быть, я уже ничему не удивлюсь. И, кстати, не говори людям, что им делать, нутыпонял.
У меня наоборот. Люблю знать про игрока, люблю знать как его зовут, как он выглядит, где живёт и чем занимается по жизни. Мне это помогает разделять игрока и персонажа, а не сливать их в одно - не люблю, когда они у меня сливаются.
Это здорово, лишь бы соигроки той же точки зрения придерживались.))) И дали четкое согласие через рот, что действительно хотят рассказать о себе-реальных)))
Ты странная, не хотел бы случайно с такой пересечься о___О
Даже до совсем молодых и глупых обычно доходит, что сквикаться на различия между персонажем и игроком как-то мнэ... Кстати, ты сама-то отыгрываешь только тех, кому идеально соответствуешь?
Ты очень странный. В посте выше специально написала, что интереснее играть персонажей, на меня не похожих, а ты его то ли жопой читал, то ли просто припекло. Почему же до совсем молодых и глупых никак не дойдет, что им просто привели примеры самых различных сквиков с целью показать, что все люди разные? Предпочтения разные. И, может, лучше сначала уточнить у соигрока, надо ли ему знать ваши реаловые данные? А не разбрасываться обвинениями, если услышали, что кто-то предпочел бы не знать ФИО Юленьки, ее ники на других площадках, хобби и т.д. Все-таки ролевушка - не служба знакомств и не клуб поиска друзей. Во всяком случае, не в обязательном порядке.
А меня лично напрягает когда я прихожу просто поиграть, а с меня вместо того чтобы взаимодействовать с моим персонажем начинают требовать мои личные данные и реал.
Да!!! 100500 раз да!!! Или когда тебе во всех подробностях рассказывают всю свою жизнь, до того, как ты успеешь сказать, что не хочешь знать об этом. А если все-таки успела остановить - начинаются обидки. В результате в первый же день знакомства ты знаешь про человека ВСЕ. И этого ВСЕГО с каждым днем в порядок больше, чем отыгрыша. А потом они еще и требует от тебя ответных признаний.
И дали четкое согласие через рот, что действительно хотят рассказать о себе-реальных)))
Пардон, что придираюсь, но если соигроки дают согласие через рот, значит мы с ними уже как минимум знакомы лично)) Большинство соигроков на формуках могут разве что напечатать согласие руками
Ну если лс или аська то да, я про скайп думала, когда писала)) но твой вариант лучше, да))
Ну если лс или аська то да, я про скайп думала, когда писала)) но твой вариант лучше, да))
им просто привели примеры самых различных сквиков с целью показать, что все люди разные?
Для "просто примеров" в твоей простыне слишком много эмоций
И ты сильно передергиваешь, все-таки ФИО, семейное положение и т.д. это одно, а количество людей на том конце провода - совсем другое. Потому что подавляющее большинство людей по-разному воспринимают общение с одним человеком и общение с группой. А тех, у кого сразу "часть удовольствия теряется", если они узнают, что игрок старше персонажа, к счастью, намного меньше.
Да!!! 100500 раз да!!! Или когда тебе во всех подробностях рассказывают всю свою жизнь, до того, как ты успеешь сказать, что не хочешь знать об этом. А если все-таки успела остановить - начинаются обидки. В результате в первый же день знакомства ты знаешь про человека ВСЕ. И этого ВСЕГО с каждым днем в порядок больше, чем отыгрыша. А потом они еще и требует от тебя ответных признаний.
Ты меня понимаешь анонче.
Не понимаю зачем приходят на игровые площадки как на сайты знакомств.
И потом еще и обижаются на то, что не находят нужных им людей на свой запрос.
Неужели не понятно, что это разные сегменты инета?
И нет, если ведет на гламурного эльфа это не значит, что и тетю Зину 200 кило и пермамент хочется с той же страстью только потому, что она этого эльфа отыгрывает.
За этим к глюколовам на всякие их специальные Ениральские квартирники.
А люди ищущие поиграть партнера в ролевку хотят именно что играть.
А не выслушивать про проблемы, реал, какие Маши-Глаши офигенные и не понятые, играя роль бесплатной жилетки.
И заводить реаловые отношения со свадьбой и смертью в один день не планируют.
Люди просто хотят играть.
И они ничего изначально не должны другим пользователям только из-за этого желания.
Все-таки ролевушка - не служба знакомств и не клуб поиска друзей. Во всяком случае, не в обязательном порядке.
Вот на то что ролевушка клуб знакомств приходилось нарываться.
Причем изначальный запрос человека именно что на игру как замануха.
Приходишь, а там тебя вместо отыгрыша ждет филиал передачи "давай поженимся".
Меня вот однажды вместо отыгрыша начали допрашивать о возрасте, профессии, доходе с целью реального свидания. Оно мне надо вообще поинтересоваться не соизволили.
Я не вижу там особо эмоций, обычный разговор, но я этик, может, реально для кого-то слишком много и зашкаливает))
"подавляющее большинство" - на основании каких данных? Люди персонажей и мастерам поводить отдают, если времени нет, и друзьям. Всякое бывает. Даже тут мнения разделилиись)