Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2014-09-10 12:56:16

Анон

Re: Несовпадение ожиданий от ролевой

Возможно, станет смотреть по-другому.

Учитывая, сколько грязи тут уже вылили на тех, кто воспринимает игру немного эмоциональнее, чем "это бизнес, ничего личного"...

#402 2014-09-10 13:11:08

Анон

Анон пишет:

Учитывая, сколько грязи тут уже вылили на тех, кто воспринимает игру немного эмоциональнее, чем "это бизнес, ничего личного"...

Столкнулись два мировоззрения, отдышались, осмотрелись. Какая грязь? Анон, я тоже не смотрю на игру как на "этобизнес", но я ничего оскорбительного для себя не вижу. Наоборот, весьма информативный диалог, имхо, из которого обе стороны могут вынести что-то полезное. Я не думаю, что аноны стремятся оскорбить) И даже если им такое не по вкусу, тебя никто не заставляет немедленно все бросить и начать отвечать их требованиям. Зато будешь предупрежден и вооружен.

#403 2014-09-10 13:16:14

Анон

Столкнулись два мировоззрения, отдышались, осмотрелись. Какая грязь?

Например:

а не пойти ли тебе нахуй? 1135 удивляют такие фиалки, смешивающие отыгрыш с реалом.

Аноны, я фигею. Люди что, не понимают смысла слова "игра"? Им правда кажется, что они тут в Отношения вступают?

Бля, вот с точностью до наоборот! Как только начинается это ваше поганое Личное, так сразу кончается игра и текст и удовольствие. И потом распутывайся, как будто жениться наобещал.

:dontknow:
И это все в ответ на предложение соблюдать элементарную вежливость по отношению к человеку, который с тобой играет.

#404 2014-09-10 14:16:02

Анон

Анон пишет:

И это все в ответ на предложение соблюдать элементарную вежливость по отношению к человеку, который с тобой играет.

Это интернет, деточка (с) Не вижу там ничего критичного, ну люди не поняли. Кмк, анон не очень четко изъяснялся, во-первых, (я сам его не понимал местами) и, во-вторых, по мнению этих анонов реально переходил границы и хотел странного, а не вежливости. Вот мы и выясняем, что есть эта вежливость в разных полушариях глобуса.

#405 2014-09-10 14:18:38

Анон

по мнению этих анонов реально переходил границы и хотел странного, а не вежливости.

Хотеть знать, с одним человеком ты общаешься, или с толпой = странное? о_О

#406 2014-09-10 14:33:41

Анон

Анон пишет:

Хотеть знать, с одним человеком ты общаешься, или с толпой = странное? о_О

Ну вот для них в игровом контексте - да. Для меня - нет) Я попытался донести почему, но аноны вольны со мной не согласиться. Также как и я с ними) Разный у всех комфорт, можно это просто принять, а не разбрасываться обвинениями, тогда и не получишь обвинений в ответ.

#407 2014-09-10 15:25:44

Анон

Главное если что не понравилось не устраивать публичный скандал, а выяснить отношения приватно.
Это совет всем.
Кстати не думаю, что те женщины преподнесли новость "га,га вот как мы прикалываемся!"
Возможно кому то из них захотелось играть отдельно, а не в тандеме, который тоже мог быть основан не только из-за озвученных нам аноном причин, и не исключено, что именно с этим игроком по романтической линии.
Но он своим скандалом наверняка закрыл подобную возможность.
Не придешь же потом к истеричке и не скажешь, что она тебе нравится.
Нарываться на новые потоки говна неохота.
Многие додумывают за других и сразу приписывают все мыслимые грехи вместо того чтобы просто поговорить и все выяснить. Устроить публичную травлю и выставить себя великим страдальцем да постоять в рубище на сцене интереснее.

#408 2014-09-10 15:32:07

Анон

Анон пишет:

Не вижу в приведенных тобой цитатах никакой грязи. Да, вежливость - это хорошо. Но никто, на самом деле, не обязан думать о случайном\временном соигроке, его мании преследования. Это же не постоянный партнер по играм все-таки, с которым действительно со-творчество получается. Это поиграли на форуме и разбежались для многих.

#409 2014-09-10 16:19:27

Анон

Вот кстати да.
Одно дело постоянный партнер, другое случайный соигрок по форумке.

#410 2014-09-10 19:43:37

Анон

Анон пишет:

Просто непонимание, почему бы сразу не сказать. А вообще, мне кажется, анон, что ты просто к этому привык, а я не сталкивался, отсюда и разные т.з.

Ну например если бы у меня перед отыгрышем спросили, не против ли я, если в сцене НЦы партнеру будет помогать бабушка-специалист по любовным романам или сцену морского боя пропишут с помощью дяди-моряка, меня бы это сильно сквикнуло. Причем сквикул бы не сам факт наличия с той стороны бабушки с дядей, а резкое такое погружение в реал. Я уже вместо персонажа соигрока и игрового мира начинаю представлять себе коллективный семейный совет игрока/дяди/бабушки и т.д. и все настроение уходит нафиг. Впрочем, то же самое произошло бы, если соигрок вдруг выдал какие-то реаловые данные о себе. Так что в принципе идеальный игрок наиболее подобен анону. Причем, если потом после игры мне скажут, что там были дядя с бабушкой, я отреагирую вполне позитивно, я получила удовольствие от клевой качественную боевки (это важно, если соигрок полный нуб в этой области и альтернативой был бы или его полный задроч на матчасти (что может напрячь соигрока, если эта область ему не интересна, а без задроча в некоторых областях вместо яркой ролевки можно получить большие ляпы, которые вообще убивают образ, созданный персонажем), или очень примитивное сражение из серии "а потом я хитровыебнуто рулю, стреляю и все враги тонут") или красиво прописанной НЦы, на что мне обижаться-то? Соигрок тоже что-то получил свое, иначе бы он не играл в это. Мир, дружба, поняши.

Анон пишет:

И дело тут даже не в требовании любви до гроба, фиалочности, или что ты там себе навоображал... Хотя я почему-то думаю, что на самом деле ты и сам это понимаешь, просто хотел похвастаться тем, как ловко развел соигрока  620531  И поиграл, и настроение ему испортил, и получил возможность рассказывать на всех углах, какой он лох  620531

анон, у тебя конкретная фиксация на том, что вокруг враги и они придумывают хитровыебнутые комбинации, лишь бы посмеяться над тобой/другим аноном. Я не знаю, это или заоблачное ЧСВ (когда поступки всех людей вокруг объясняются тем, что они хотят сделать хорошо/плохо одному анону), или наоборот низкая самооценка, но все это вангование не имеет ничего общего с действительностью. Сам придумал, сам обиделся.

Анон пишет:

Мне пару раз доводилось немного играть за чужих персонажей, так там, как ни старайся, оос пойдет. А если постоянно меняются, причем, не в соавторстве пишут, а "кто свободен", не получится ли персонаж немного шизофреничен?

Есть характеры, которые прописаны в каноне. Особенно это касается книжных героев, где перед тобой постоянно каноничный пример ведения диалогов, тут сложно скатиться в оос. Есть оригинальные персы, у которых досконально продуман характер. Причем, чем меньше этот перс похож на игрока, тем интереснее играть и меньше шансов сбиться в оос. Шизофрении не будет, если есть полное представление о персе и оба следят за событиями. Например, мне еще утром очень хотелось тебе ответить, но я не могла, хотя следила за дискуссией. Будь тут "дублер" - он ответил бы гораздо раньше.

Анон пишет:

Прости, а зачем ты тогда на форум ходишь, если не хотелки и потребность играть реализовывать? О__о С тобой не человек, с тобой персонаж играет. Хочешь подружиться с человеком за ним - вай нот, но это вовсе не обязательно.

+ много.

Анон пишет:

По большому счету ей важно лишь получить отыгрыш по своим кинкам, а соигрока в этой схеме как субъекта нет.

Может, я что-то не понимаю. С помощью игроков создаются персонажи, которые делают мир объемным. В результате получается мир, от которого некоторые просто получают удовольствие (от нахождения в нем), а некоторые чешут кинки, проигрывая интересующие их психологические ситуации с партнером и используя мир как фон. В случае, если ты просто получаешь удовольствие от того, что твой персонаж (брат Тук, например) просто ходит, приключается, влюбляется в том мире, то тебе не будет интересно ничего из реаловой жизни соигрока. Бабушка это, коллективный разум или котики. Брат Тук в данном случае будет частью мира, с которого все ловят фан, его соигрок-боевитая селянка будет тоже частью этого мира и главное для них обоих наибольшее погружение в ту атмосферу. Вместо одной селянки вполне могла быть другая, вместо брата Тука - Маленький Джон. И для остальных игроков, с которыми они пересекаются, брат Тук и селянка тоже скорее часть мира, нежели конкретный юзер Маша. Или Миша. Или их познавшие грамоту котики. Я не вижу, в чем тут криминал от отсутствия на этой схеме конкретных юзеров, как субъектов.
А вот если мир-фон, а главный кинк на отношениях именно этого Тука и именно этой селянки, тогда уже возможны варианты. Тут вопрос процентного соотношения, какой объем текста из всех постов отводится на отношения, а какой - на все остальное.

Анон пишет:

Лично я осуждаю только эгоистов, которым норм скрывать факт, который многим игрокам может легко испортить все удовольствие от игры, потому что "лично я  не вижу в этом ничо такого, так что обидевшийся - фиалка и ебанашка"

А кого-то сквикает то, что за сексуальную эльфийку бегает мужик (сквик на поле). А кого-то то, что красавца играет стремный жирдяй (сквик на реальной внешности игрока). А кого-то на том, что уке-пионера играет шестидесятилетний препод с соседнего факультета, который любит дужкой очков ковыряться в ухе. А кого-то вообще от того, что характеры игрока и персонажа очень сильно отличаются. миллион этих сквиков.

Вообще, поскольку от предлагаемого варианта ("скажи все сразу"!) меня сквикает саму (у меня бы все желание играть ушло, наседь на меня кто-то и начни рассказывать, что ему за 40/до 16-ти, у него есть/нет мужа/жены, иногда за него будет играть его теща, о, вот, кстати фотка, он там еще стройный, 120 кг. всего и прыщи все выдавил как раз), то я вижу выход только в предупреждении в анкете. Из серии "уважаемые господа, если вас сквикает непохожесть игрока на персонажа внешне и внутренне, а также возможное наличие у игрока семьи и возможное бытие персонажа плодом коллективного разума, пожалуйста, поберегите нервы себе и другим".

#411 2014-09-10 19:53:42

Анон

Вот, забыла, тут классный пример с анонами был.
Представьте себе ролевку про Вождя на холиварне. Какая разница, кто отыгрывает за НК? Один анон, два, три. Мальчики или  девочки эти аноны и сколько им лет. Главное, чтобы они не путались и все получили удовольствие от упороса)))

P.S. Возможно у кого-то тоже есть такая проблема, но мне сложно воспринимать персонажа, если я хоть немного узнаю про игрока, не связанного с игрой. Я не могу уже представить чистое и незамутненное взаимодействие моего персонажа и персонажа соигрока. При этом сам игрок может быть мне очень симпатичен, мы даже можем подружиться, я продолжу играть, конечно же, но уже при написании постов не смогу выкинуть из головы, что вот этот вот любезный кавалер - ролевичка Юленька ХХХэль. И часть удовольствия от игры уходит. ((

#412 2014-09-10 22:07:37

Анон

Анон пишет:

Ну например если бы у меня перед отыгрышем спросили, не против ли я, если в сцене НЦы партнеру будет помогать бабушка-специалист по любовным романам или сцену морского боя пропишут с помощью дяди-моряка, меня бы это сильно сквикнуло.

Анон пишет:

(у меня бы все желание играть ушло, наседь на меня кто-то и начни рассказывать, что ему за 40/до 16-ти, у него есть/нет мужа/жены, иногда за него будет играть его теща, о, вот, кстати фотка, он там еще стройный, 120 кг. всего и прыщи все выдавил как раз)

Ну, анон, здесь ты тоже начинаешь утрировать. Никто не говорит о выкладывании всей подноготной, фразы "нас тут двое, если что, не удивляйся" мне бы хватило за глаза и только потому, что чехарда постоянная, а не "помощь зала". И уже в третий раз повторю, у меня социальный, а не игровой дискомфорт. Возможно, играй я в таких условиях постоянно, у меня бы он прошел. Но в любом случае меня такая информация не выбивает.

А еще:

Анон пишет:

А вот если мир-фон, а главный кинк на отношениях именно этого Тука и именно этой селянки, тогда уже возможны варианты.

Вот про эти варианты мы и говорим, анон. Прости, показалось по твоему посту, что любовная линия имела важное значение. По крайней мере, для одного из участников.

/Мирный анон/

#413 2014-09-10 22:31:43

Анон

Анон пишет:

Прости, показалось по твоему посту, что любовная линия имела важное значение. По крайней мере, для одного из участников.

Кстати, а что делать, если для одного из игроков любовная линия - двигатель сюжета (см. "ты не против, если мой перс твоего соблазнит с целью шпионажа?"), а для другого - отыгрыш кинков? ("какой нафиг шпионаж, кинкикинкикинки!!!")
Причем, в игре ни первая позиция, ни вторая позиция особо не проявляется.
Это я об сферической ситуации в вакууме, ифчо.

Анон пишет:

Ну, анон, здесь ты тоже начинаешь утрировать. Никто не говорит о выкладывании всей подноготной

Это я к тому, что разных людей сквикают разные вещи. Меня бы конкретно парень в роли напарницы сквикал, например. Или моя юная падчерица, которую играет ровесница моей бабушки. Мне как-то стремно над такой почтенной дамой издеваться, даже в игре. Играть бы не перестала, но абстрагироваться уже не получается. В результате вроде не сложно сказать "ты знаешь, мне 60". Или "вообще-то я парень". Или "я тут играю альфача, но у меня очень девочковый голос с няканьем в моменты особой радости в скайпе, ты готов?" И в результате пока перечислишь все - офигеешь. Возьмем сферического брата Тука со сферической селянкой. Это бы звучало в подобном случае как "привет, я хочу своим персонажем усоблазнить твоего персонажа, ок? Кстати, нас тут две разнополые особи, пребывающие в законном браке, слегка за 30, отношения на стороне не рассматриваем, никто из нас на нашего игривого балагура Тука не похож прямваще". И игрок с селянкой такой сидит:"шта?!"
Поэтому, ИМХО, лучше общая фраза-дисклеймер в анкете. Если что-то из вышеперечисленного игроков сквикает- они просто пройдут мимо. Без уточнений, что конкретно не совпадает с персонажем (количество, возраст, пол, вид, характер, все сразу или только часть из перечисленного).

P.S. кстати, помню ролевуху с участием мамы одного из игроков. Мама прописала квенту трепетного юноши. Нам тогда было по 18 и это казалось серьезной проблемой и поводом для анального огорожения.

Анон, заваривший кашу

#414 2014-09-10 23:16:53

Анон

Меня бы конкретно парень в роли напарницы сквикал, например. Или моя юная падчерица, которую играет ровесница моей бабушки

"Ты неадекватно воспринимаешь игру", говорили они.
Играй в полигонки, в общем. От этого твои претензии не станут менее идиотскими, но в той среде таких как ты побольше, хоть на своем месте будешь.

#415 2014-09-10 23:22:53

Анон

Анон пишет:

P.S. Возможно у кого-то тоже есть такая проблема, но мне сложно воспринимать персонажа, если я хоть немного узнаю про игрока, не связанного с игрой. Я не могу уже представить чистое и незамутненное взаимодействие моего персонажа и персонажа соигрока. При этом сам игрок может быть мне очень симпатичен, мы даже можем подружиться, я продолжу играть, конечно же, но уже при написании постов не смогу выкинуть из головы, что вот этот вот любезный кавалер - ролевичка Юленька ХХХэль. И часть удовольствия от игры уходит. ((

У меня наоборот. Люблю знать про игрока, люблю знать как его зовут, как он выглядит, где живёт и чем занимается по жизни. Мне это помогает разделять игрока и персонажа, а не сливать их в одно - не люблю, когда они у меня сливаются.

#416 2014-09-10 23:43:12

Анон

я продолжу играть, конечно же, но уже при написании постов не смогу выкинуть из головы, что вот этот вот любезный кавалер - ролевичка Юленька ХХХэль. И часть удовольствия от игры уходит. ((

Ты странная, не хотел бы случайно с такой пересечься о___О
Даже до совсем молодых и глупых обычно доходит, что сквикаться на различия между персонажем и игроком как-то мнэ...

Кстати, ты сама-то отыгрываешь только тех, кому идеально соответствуешь?

#417 2014-09-10 23:44:24

Анон

Аноны, охота во что-нибудь поиграть во флудилке - короткое, текстовое и ненавязчивое. Типа данеток. А?

#418 2014-09-11 03:07:10

Анон

А меня лично напрягает когда я прихожу просто поиграть, а с меня вместо того чтобы взаимодействовать с моим персонажем начинают требовать мои личные данные и реал.
Какого черта я всем должен все про себя рассказывать?
Воспринимается это как покушение на личное пространство и личную жизнь.
Я не хочу смешивать досуг и реал.
По мне мое право.
А уж у кого там что сливается и кто меня без моей фоты будет считать эльфом чудесным мне честно говоря менее важно, чем свой комфорт.
Это интернет и я имею право на приватность.
Жаждущие все знать пусть играют со своими знакомыми по реалу.
Вай нот?

#419 2014-09-11 05:51:52

Анон

Анон пишет:

"Ты неадекватно воспринимаешь игру", говорили они.
Играй в полигонки, в общем. От этого твои претензии не станут менее идиотскими, но в той среде таких как ты побольше, хоть на своем месте будешь.

анон, ты вырываешь слова из контекста, это не хорошо. При чем тут мои претензии? Речь о том, что сквики у всех разные. Поэтому что судя по треду предупреждать уж тогда надо всех, а не выборочно, ориентируясь на собственные предпочтения. Или не предупреждать никого. Кстати, под сквиком в данном случае я понимаю не больпичаль, а просто дискомфорт от узнанного. Хотя у кого-то может и БОЛЬ быть, я уже ничему не удивлюсь. И, кстати, не говори людям, что им делать, нутыпонял.

Анон пишет:

У меня наоборот. Люблю знать про игрока, люблю знать как его зовут, как он выглядит, где живёт и чем занимается по жизни. Мне это помогает разделять игрока и персонажа, а не сливать их в одно - не люблю, когда они у меня сливаются.

Это здорово, лишь бы соигроки той же точки зрения придерживались.))) И дали четкое согласие через рот, что действительно хотят рассказать о себе-реальных)))

Анон пишет:

Ты странная, не хотел бы случайно с такой пересечься о___О
Даже до совсем молодых и глупых обычно доходит, что сквикаться на различия между персонажем и игроком как-то мнэ... Кстати, ты сама-то отыгрываешь только тех, кому идеально соответствуешь?

Ты очень странный. В посте выше специально написала, что интереснее играть персонажей, на меня не похожих, а ты его то ли жопой читал, то ли просто припекло. Почему же до совсем молодых и глупых никак не дойдет, что им просто привели примеры самых различных сквиков с целью показать, что все люди разные? Предпочтения разные. И, может, лучше сначала уточнить у соигрока, надо ли ему знать ваши реаловые данные? А не разбрасываться обвинениями, если услышали, что кто-то предпочел бы не знать ФИО Юленьки, ее ники на других площадках, хобби и т.д. Все-таки ролевушка - не служба знакомств и не клуб поиска друзей. Во всяком случае, не в обязательном порядке.

Анон пишет:

А меня лично напрягает когда я прихожу просто поиграть, а с меня вместо того чтобы взаимодействовать с моим персонажем начинают требовать мои личные данные и реал.

Да!!! 100500 раз да!!! Или когда тебе во всех подробностях рассказывают всю свою жизнь, до того, как ты успеешь сказать, что не хочешь знать об этом. А если все-таки успела остановить - начинаются обидки. В результате в первый же день знакомства ты знаешь про человека ВСЕ. И этого ВСЕГО с каждым днем в порядок больше, чем отыгрыша. А потом они еще и требует от тебя ответных признаний.

#420 2014-09-11 06:08:28

Анон

Анон пишет:

И дали четкое согласие через рот, что действительно хотят рассказать о себе-реальных)))

Пардон, что придираюсь, но если соигроки дают согласие через рот, значит мы с ними уже как минимум знакомы лично)) Большинство соигроков на формуках могут разве что напечатать согласие руками :)

#421 2014-09-11 06:59:19

Анон

Ну если лс или аська то да, я про скайп думала, когда писала)) но твой вариант лучше, да))

#422 2014-09-11 06:59:49

Анон

Ну если лс или аська то да, я про скайп думала, когда писала)) но твой вариант лучше, да))

#423 2014-09-11 07:19:47

Анон

им просто привели примеры самых различных сквиков с целью показать, что все люди разные?

Для "просто примеров" в твоей простыне слишком много эмоций  :dontknow:

И ты сильно передергиваешь, все-таки ФИО, семейное положение и т.д. это одно, а количество людей на том конце провода - совсем другое. Потому что подавляющее большинство людей по-разному воспринимают общение с одним человеком и общение с группой. А тех, у кого сразу "часть удовольствия теряется", если они узнают, что игрок старше персонажа, к счастью, намного меньше.

#424 2014-09-11 07:33:44

Анон

Да!!! 100500 раз да!!! Или когда тебе во всех подробностях рассказывают всю свою жизнь, до того, как ты успеешь сказать, что не хочешь знать об этом. А если все-таки успела остановить - начинаются обидки. В результате в первый же день знакомства ты знаешь про человека ВСЕ. И этого ВСЕГО с каждым днем в порядок больше, чем отыгрыша. А потом они еще и требует от тебя ответных признаний.

Ты меня понимаешь анонче.
Не понимаю зачем приходят на игровые площадки как на сайты знакомств.
И потом еще и обижаются на то, что не находят нужных им людей на свой запрос.
Неужели не понятно, что это разные сегменты инета?
И нет, если ведет на гламурного эльфа это не значит, что и тетю Зину 200 кило и пермамент хочется с той же страстью только потому, что она этого эльфа отыгрывает.
За этим к глюколовам на всякие их специальные Ениральские квартирники.
А люди ищущие поиграть партнера в ролевку хотят именно что играть.
А не выслушивать про проблемы, реал, какие Маши-Глаши офигенные и не понятые, играя роль бесплатной жилетки.
И заводить реаловые отношения со свадьбой и смертью в один день не планируют.
Люди просто хотят играть.
И они ничего изначально не должны другим пользователям только из-за этого желания.

Все-таки ролевушка - не служба знакомств и не клуб поиска друзей. Во всяком случае, не в обязательном порядке.

Вот на то что ролевушка клуб знакомств приходилось нарываться.
Причем изначальный запрос человека именно что на игру как замануха.
Приходишь, а там тебя вместо отыгрыша ждет филиал передачи "давай поженимся".
Меня вот однажды вместо отыгрыша начали допрашивать о возрасте, профессии, доходе с целью реального свидания. Оно мне надо вообще поинтересоваться не соизволили.  :facepalm:

#425 2014-09-11 07:40:43

Анон

Я не вижу там особо эмоций, обычный разговор, но я этик, может, реально для кого-то слишком много и зашкаливает))

"подавляющее большинство" - на основании каких данных? Люди персонажей и мастерам поводить отдают, если времени нет, и друзьям. Всякое бывает. Даже тут мнения разделилиись)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума