Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4101 2025-01-15 15:04:16

Анон

Re: Несовпадение ожиданий от ролевой

Анон пишет:

ощущение, что соигроки смотрят на это со сложным лицом и не понимают, нахуя им эта информация.

Не, наоборот. Это интересно) Я скорее с интересным лицом буду смотреть на вот те три строчки про нос и ебало Иваныча. потому что что тут ответить? Просто "Иваныч отпрыгнуол в сторону"?

Годами сидел на ролёвках. которые именно постами в вордовский лист общались. Наверное, с трёхстрочником не сыгрался бы, привычка-с...

Анон пишет:

отдавал посты сразу по получении

Вот так выглядит соигрок из моего ночного кошмара  :creepy: Ни отвлечься и подумать - ты всё время должен пост!Даже если час назад отписался.

#4102 2025-01-15 15:08:32

Анон

Анон пишет:

Вот так выглядит соигрок из моего ночного кошмара   Ни отвлечься и подумать - ты всё время должен пост!Даже если час назад отписался.

Я знаю твою боль. Ведь даже приятно подождать ответа до завтра-послезавтра. Соигрок там думает о ваших персонажах, пишет, что-то интересное принесёт... Но нет, ты должен пост. Ты отписался, помыл посуду, заварил чаю - и ты опять должен пост.

#4103 2025-01-15 15:10:08

Анон

Мне тоже лучше побольше, но пореже. За условные три дня ожидания не забываешь, что в игре было, а наоборот распаляешься. А если получить 200 маленьких постов за вечер... ну, может, пару дней и прикольно так поиграть, но наступает передоз. А постами по 1000-2000 слов раз в неделю я годами могу играть. В прямом смысле. Моей самой старой игре восемь лет.

Отредактировано (2025-01-15 15:10:26)

#4104 2025-01-15 15:14:12

Анон

Анон пишет:

Ведь даже приятно подождать ответа до завтра-послезавтра. Соигрок там думает о ваших персонажах, пишет, что-то интересное принесёт... Но нет, ты должен пост. Ты отписался, помыл посуду, заварил чаю - и ты опять должен пост.

Оно самое. Люблю вдумчивую игру, где оба (или все, если народу больше) выдумывают какие-то вотэтоповороты, планируют, не торопятся... Самому можно неторопливо прикинуть что-то внезапное. А тут как из пулемёта строчат(

#4105 2025-01-15 15:19:32

Анон

Анон пишет:

Оно самое. Люблю вдумчивую игру, где оба (или все, если народу больше) выдумывают какие-то вотэтоповороты, планируют, не торопятся... Самому можно неторопливо прикинуть что-то внезапное. А тут как из пулемёта строчат(

У меня совсем недавно был такой партнёр в одной конференции. Химия эпическая, кинки у нас совпадают, страшно мы друг друга радуем своими персонажами. Но я ему пишу два-три часа, а он мне отвечает за двадцать минут.
Одну арку поиграли, вторую. К третьей я уже понимаю, что вот я сейчас подпишусь на этот сюжет - и значит, я всю неделю, кроме переписки с ним, ничего делать больше не буду. Потому что я всё время буду должен пост и всё время буду пытаться отдать побыстрее.
Четвёртую арку мы начинать не стали, потому что под такое уже надо спецом брать отпуск.

#4106 2025-01-15 15:45:51

Анон

Анон пишет:

Четвёртую арку мы начинать не стали, потому что под такое уже надо спецом брать отпуск.

Сочувствую, анончик(((

#4107 2025-01-15 16:11:22

Анон

Анон пишет:

Ни отвлечься и подумать - ты всё время должен пост!

Ну хотя бы пару раз в неделю желательно бы, да. Хотя вообще для меня (прям круглосуточно играть я тоже не могу) идеальный формат, когда мы с человеком договариваемся, что в эту субботу мы играем, садимся и за день отыгрываем всю сцену от и до. Потом перерыв хоть в месяц, но уже получен концентрат эмоций, есть сыгранная сцена, никакой незавершённости. Особенно хорош этот вариант, когда игроков несколько, потому что если скорость отдачи выглядит как "ну раз в три дня, хотя все всё понимают, давайте раз в неделю", то первые три поста все отдают быстренько на энтузиазме, потом один пишет через три дня, другой через три, третий через неделю, а потом все забрасывают ветку нахуй. Мне вот уже полгода не могут отдать пост в нескольких ролевых - реал. Ну окей, конечно, не хочете, как хочете, но я не знаю, почему мы тогда ещё считаем, что у нас игра есть. Я уже не испытываю чувств к персонажам и сюжету, они стали мне чужими, а значит, и игры нет.

#4108 2025-01-15 16:17:11

Анон

Анон пишет:

Я тут уже просто травмированно курю в сторонке. По 2000 слов в день писать в ролевую игру?

Если не работаешь и прочее, то можно и больше, но увы.

#4109 2025-01-15 16:19:08

Анон

Анон пишет:

идеальный формат, когда мы с человеком договариваемся, что в эту субботу мы играем, садимся и за день отыгрываем всю сцену от и до.

Классный формат, одобряемо.
анон-пулемёт

#4110 2025-01-15 16:24:09

Анон

Анон пишет:

идеальный формат, когда мы с человеком договариваемся, что в эту субботу мы играем, садимся и за день отыгрываем всю сцену от и до

Классно, конечно... Я бы три поста, наверное, написал за шесть часов и выгорел бы нахуй... Лучше уж тогда в созвон словеской.

#4111 2025-01-15 16:58:29

Анон

Я ещё понял, что я люблю пост соигрока читать именно как историю. Чтобы он был написан красиво, а не просто по факту. Ну и сам так стараюсь. Чтобы подбор слов соответствовал персонажу, например, и язык поста за аристократа и за извозчика отличались, и под мировоззрение. Ну типа лесной эльф сравнит блеск чего-то с росой на паутине, гном - со сколом на слюде, кочевник - с инеем на бархане, а потасканный наёмник проворчит, что все они - долбоёбы слюнявые, нашли, о чём распиздеться.

И вот когда ответ пишут именно по факту... ну, не цепляет. Погружения хочется.

#4112 2025-01-15 19:15:46

Анон

Анон пишет:

И вот когда ответ пишут именно по факту... ну, не цепляет. Погружения хочется.

Плюсую. И посты в три строчки... ну, такое.

#4113 2025-01-15 19:20:48

Анон

Анон пишет:

И посты в три строчки... ну, такое.

:facepalm: Это простыни текста - ну такое.

#4114 2025-01-15 19:24:57

Анон

Я хз. С одной стороны и внутреннего Пришвина почесать прикольно, расписывая на несколько абзацев природу условного Тевинтера, а с другой о каком динамичном действии может идти речь при условии полотнища текста? Как дуэль играть при таких раскладах? В тридцать три колена блики на эфесе писать? Или в духе "Особо опасен" всю траекторию полёта пули писать?  =D

#4115 2025-01-15 19:27:50

Анон

Анон пишет:

Как дуэль играть при таких раскладах?

Ну вот давай навскидку: сколько у тебя получится слов в одном посте средней дуэли?

#4116 2025-01-15 19:32:16

Анон

Анон пишет:

Ну вот давай навскидку: сколько у тебя получится слов в одном посте средней дуэли?

В целом на один ход от полусотни до сотни могу отвести, не считая предлогов, разумеется. Это позволит и описание действия задать и дать крючок на противодействие.

#4117 2025-01-15 19:38:44

Анон

Анон пишет:

В целом на один ход от полусотни до сотни могу отвести, не считая предлогов, разумеется. Это позволит и описание действия задать и дать крючок на противодействие.

Ну я досыплю к описанию действия какую-то маленькую деталь типа почему персонаж воспользовался именно этой техникой или оружием, замечу, кому солнце в глаза, если дуэль на кубах и бросок не очень, опишу, где поскользнулся, если бросок как раз очень - опишу, почему так удачно, испытаю эмоцию... Выйдет слов двести, три-четыре абзаца, и я бы не сказал, что что-то лишнее.

#4118 2025-01-15 19:40:16

Анон

а размеры постов обязательно должны быть отлиты в граните на протяжении всей игры? варьировать их в зависимости от ситуации и темпа событий не?..

#4119 2025-01-15 19:44:48

Анон

Анон пишет:

и я бы не сказал, что что-то лишнее.

А я бы сказал, что на таком объёме уже возникает ощущение слоумо. А слоумо это хорошая приправа, а не основное блюдо.

#4120 2025-01-15 19:49:28

Анон

Анон пишет:

А я бы сказал, что на таком объёме уже возникает ощущение слоумо. А слоумо это хорошая приправа, а не основное блюдо.

Ну я читаю двести слов за двадцать секунд? А если этой информации про оружие-техники-солнце нет в посте соигрока, то уже у меня возникнут проблемы с обоснуем, что же это мой персонаж такое хорошее мог сделать за этот идеальный бросок кубика. Получится, что всю дуэль я один придумываю, потому что соигрок "отскочил, парировал и перешёл в атаку". Вот просто - напиши мне, чем ты парировал, чтобы я тебе красиво это сломал в следующем посте, и оно зазвенело о камни обломками.

Отредактировано (2025-01-15 19:50:26)

#4121 2025-01-15 19:52:19

Анон

Ну, в целом-то, справедливо.   :think:
Просто как по мне, эта информация и в сотню может влезть. Но и в две сотни можно без особого пурпура расписать.

#4122 2025-01-15 20:13:27

Анон

Я бы вот сказал, что если мы хотим дуэль быстро-быстро и вообще просто чтобы продырявить друг другу предплечья и помириться - то нам проще договориться, действительно в пару коротких постов отыграть договорняк и пойти дальше.

#4123 2025-01-15 20:21:15

Анон

Анон пишет:

ак дуэль играть при таких раскладах?

Ну так на пол странички, не более) Простыни в описалове и социалочке хороши)

Анон пишет:

И посты в три строчки... ну, такое.

Анон пишет:

Это простыни текста - ну такое.

Анончики, не ссорьтесь)) Оба подхода имеют право на существование, главное, сойтись с нужным соигроком, а не продавливать адепта противоположного учения)

Отредактировано (2025-01-15 20:21:30)

#4124 2025-01-15 20:26:27

Анон

Анон пишет:

Анончики, не ссорьтесь)) Оба подхода имеют право на существование, главное, сойтись с нужным соигроком, а не продавливать адепта противоположного учения)

:friends:
Да мы и не ссорились особо.

Этот анон-пулемёт с интересом почитал многострочников и познакомился с их опытом.

#4125 2025-01-15 20:52:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот так выглядит соигрок из моего ночного кошмара   Ни отвлечься и подумать - ты всё время должен пост!Даже если час назад отписался.

Я знаю твою боль. Ведь даже приятно подождать ответа до завтра-послезавтра. Соигрок там думает о ваших персонажах, пишет, что-то интересное принесёт... Но нет, ты должен пост. Ты отписался, помыл посуду, заварил чаю - и ты опять должен пост.

Жесть, для меня вы были бы соигроками из ада, как будто вы не любимым хобби занимаетесь, а ненавистной обязаловкой :casper: Помню, я когда-то спрашивал на ролми о том, что имеют в виду использующие тег "редкие посты". Они будут медленно писать или они ожидают и от меня тоже редких постов? Тогда говорили, что, конечно, они только о себе, ты пиши с любой скоростью, а они будут редко. Теперь вот интересно, сколько в итоге соигроков об меня обстрадалось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума