Вы не вошли.
ощущение, что соигроки смотрят на это со сложным лицом и не понимают, нахуя им эта информация.
Не, наоборот. Это интересно) Я скорее с интересным лицом буду смотреть на вот те три строчки про нос и ебало Иваныча. потому что что тут ответить? Просто "Иваныч отпрыгнуол в сторону"?
Годами сидел на ролёвках. которые именно постами в вордовский лист общались. Наверное, с трёхстрочником не сыгрался бы, привычка-с...
отдавал посты сразу по получении
Вот так выглядит соигрок из моего ночного кошмара Ни отвлечься и подумать - ты всё время должен пост!Даже если час назад отписался.
Вот так выглядит соигрок из моего ночного кошмара Ни отвлечься и подумать - ты всё время должен пост!Даже если час назад отписался.
Я знаю твою боль. Ведь даже приятно подождать ответа до завтра-послезавтра. Соигрок там думает о ваших персонажах, пишет, что-то интересное принесёт... Но нет, ты должен пост. Ты отписался, помыл посуду, заварил чаю - и ты опять должен пост.
Мне тоже лучше побольше, но пореже. За условные три дня ожидания не забываешь, что в игре было, а наоборот распаляешься. А если получить 200 маленьких постов за вечер... ну, может, пару дней и прикольно так поиграть, но наступает передоз. А постами по 1000-2000 слов раз в неделю я годами могу играть. В прямом смысле. Моей самой старой игре восемь лет.
Отредактировано (2025-01-15 15:10:26)
Ведь даже приятно подождать ответа до завтра-послезавтра. Соигрок там думает о ваших персонажах, пишет, что-то интересное принесёт... Но нет, ты должен пост. Ты отписался, помыл посуду, заварил чаю - и ты опять должен пост.
Оно самое. Люблю вдумчивую игру, где оба (или все, если народу больше) выдумывают какие-то вотэтоповороты, планируют, не торопятся... Самому можно неторопливо прикинуть что-то внезапное. А тут как из пулемёта строчат(
Оно самое. Люблю вдумчивую игру, где оба (или все, если народу больше) выдумывают какие-то вотэтоповороты, планируют, не торопятся... Самому можно неторопливо прикинуть что-то внезапное. А тут как из пулемёта строчат(
У меня совсем недавно был такой партнёр в одной конференции. Химия эпическая, кинки у нас совпадают, страшно мы друг друга радуем своими персонажами. Но я ему пишу два-три часа, а он мне отвечает за двадцать минут.
Одну арку поиграли, вторую. К третьей я уже понимаю, что вот я сейчас подпишусь на этот сюжет - и значит, я всю неделю, кроме переписки с ним, ничего делать больше не буду. Потому что я всё время буду должен пост и всё время буду пытаться отдать побыстрее.
Четвёртую арку мы начинать не стали, потому что под такое уже надо спецом брать отпуск.
Четвёртую арку мы начинать не стали, потому что под такое уже надо спецом брать отпуск.
Сочувствую, анончик(((
Ни отвлечься и подумать - ты всё время должен пост!
Ну хотя бы пару раз в неделю желательно бы, да. Хотя вообще для меня (прям круглосуточно играть я тоже не могу) идеальный формат, когда мы с человеком договариваемся, что в эту субботу мы играем, садимся и за день отыгрываем всю сцену от и до. Потом перерыв хоть в месяц, но уже получен концентрат эмоций, есть сыгранная сцена, никакой незавершённости. Особенно хорош этот вариант, когда игроков несколько, потому что если скорость отдачи выглядит как "ну раз в три дня, хотя все всё понимают, давайте раз в неделю", то первые три поста все отдают быстренько на энтузиазме, потом один пишет через три дня, другой через три, третий через неделю, а потом все забрасывают ветку нахуй. Мне вот уже полгода не могут отдать пост в нескольких ролевых - реал. Ну окей, конечно, не хочете, как хочете, но я не знаю, почему мы тогда ещё считаем, что у нас игра есть. Я уже не испытываю чувств к персонажам и сюжету, они стали мне чужими, а значит, и игры нет.
Я тут уже просто травмированно курю в сторонке. По 2000 слов в день писать в ролевую игру?
Если не работаешь и прочее, то можно и больше, но увы.
идеальный формат, когда мы с человеком договариваемся, что в эту субботу мы играем, садимся и за день отыгрываем всю сцену от и до.
Классный формат, одобряемо.
анон-пулемёт
идеальный формат, когда мы с человеком договариваемся, что в эту субботу мы играем, садимся и за день отыгрываем всю сцену от и до
Классно, конечно... Я бы три поста, наверное, написал за шесть часов и выгорел бы нахуй... Лучше уж тогда в созвон словеской.
Я ещё понял, что я люблю пост соигрока читать именно как историю. Чтобы он был написан красиво, а не просто по факту. Ну и сам так стараюсь. Чтобы подбор слов соответствовал персонажу, например, и язык поста за аристократа и за извозчика отличались, и под мировоззрение. Ну типа лесной эльф сравнит блеск чего-то с росой на паутине, гном - со сколом на слюде, кочевник - с инеем на бархане, а потасканный наёмник проворчит, что все они - долбоёбы слюнявые, нашли, о чём распиздеться.
И вот когда ответ пишут именно по факту... ну, не цепляет. Погружения хочется.
И вот когда ответ пишут именно по факту... ну, не цепляет. Погружения хочется.
Плюсую. И посты в три строчки... ну, такое.
И посты в три строчки... ну, такое.
Это простыни текста - ну такое.
Я хз. С одной стороны и внутреннего Пришвина почесать прикольно, расписывая на несколько абзацев природу условного Тевинтера, а с другой о каком динамичном действии может идти речь при условии полотнища текста? Как дуэль играть при таких раскладах? В тридцать три колена блики на эфесе писать? Или в духе "Особо опасен" всю траекторию полёта пули писать?
Как дуэль играть при таких раскладах?
Ну вот давай навскидку: сколько у тебя получится слов в одном посте средней дуэли?
Ну вот давай навскидку: сколько у тебя получится слов в одном посте средней дуэли?
В целом на один ход от полусотни до сотни могу отвести, не считая предлогов, разумеется. Это позволит и описание действия задать и дать крючок на противодействие.
В целом на один ход от полусотни до сотни могу отвести, не считая предлогов, разумеется. Это позволит и описание действия задать и дать крючок на противодействие.
Ну я досыплю к описанию действия какую-то маленькую деталь типа почему персонаж воспользовался именно этой техникой или оружием, замечу, кому солнце в глаза, если дуэль на кубах и бросок не очень, опишу, где поскользнулся, если бросок как раз очень - опишу, почему так удачно, испытаю эмоцию... Выйдет слов двести, три-четыре абзаца, и я бы не сказал, что что-то лишнее.
а размеры постов обязательно должны быть отлиты в граните на протяжении всей игры? варьировать их в зависимости от ситуации и темпа событий не?..
и я бы не сказал, что что-то лишнее.
А я бы сказал, что на таком объёме уже возникает ощущение слоумо. А слоумо это хорошая приправа, а не основное блюдо.
А я бы сказал, что на таком объёме уже возникает ощущение слоумо. А слоумо это хорошая приправа, а не основное блюдо.
Ну я читаю двести слов за двадцать секунд? А если этой информации про оружие-техники-солнце нет в посте соигрока, то уже у меня возникнут проблемы с обоснуем, что же это мой персонаж такое хорошее мог сделать за этот идеальный бросок кубика. Получится, что всю дуэль я один придумываю, потому что соигрок "отскочил, парировал и перешёл в атаку". Вот просто - напиши мне, чем ты парировал, чтобы я тебе красиво это сломал в следующем посте, и оно зазвенело о камни обломками.
Отредактировано (2025-01-15 19:50:26)
Ну, в целом-то, справедливо.
Просто как по мне, эта информация и в сотню может влезть. Но и в две сотни можно без особого пурпура расписать.
Я бы вот сказал, что если мы хотим дуэль быстро-быстро и вообще просто чтобы продырявить друг другу предплечья и помириться - то нам проще договориться, действительно в пару коротких постов отыграть договорняк и пойти дальше.
ак дуэль играть при таких раскладах?
Ну так на пол странички, не более) Простыни в описалове и социалочке хороши)
И посты в три строчки... ну, такое.
Это простыни текста - ну такое.
Анончики, не ссорьтесь)) Оба подхода имеют право на существование, главное, сойтись с нужным соигроком, а не продавливать адепта противоположного учения)
Отредактировано (2025-01-15 20:21:30)
Анончики, не ссорьтесь)) Оба подхода имеют право на существование, главное, сойтись с нужным соигроком, а не продавливать адепта противоположного учения)
Да мы и не ссорились особо.
Этот анон-пулемёт с интересом почитал многострочников и познакомился с их опытом.
Анон пишет:Вот так выглядит соигрок из моего ночного кошмара Ни отвлечься и подумать - ты всё время должен пост!Даже если час назад отписался.
Я знаю твою боль. Ведь даже приятно подождать ответа до завтра-послезавтра. Соигрок там думает о ваших персонажах, пишет, что-то интересное принесёт... Но нет, ты должен пост. Ты отписался, помыл посуду, заварил чаю - и ты опять должен пост.
Жесть, для меня вы были бы соигроками из ада, как будто вы не любимым хобби занимаетесь, а ненавистной обязаловкой Помню, я когда-то спрашивал на ролми о том, что имеют в виду использующие тег "редкие посты". Они будут медленно писать или они ожидают и от меня тоже редких постов? Тогда говорили, что, конечно, они только о себе, ты пиши с любой скоростью, а они будут редко. Теперь вот интересно, сколько в итоге соигроков об меня обстрадалось.