Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4076 2025-01-14 18:44:12

Анон

Re: Несовпадение ожиданий от ролевой

Так попросите тему переименовать, в чем проблема? Все лучше, чем плодить сущности.

#4077 2025-01-14 18:49:31

Анон

Анон пишет:

А ты точно ролевик, или просто виртить любишь?

Да, точно. Если ты хотел повиртить, придется тебе поискать кого-то другого, удачи в поисках!

Анон пишет:

А в этих темах вроде как оффтопом получается.

Мне кажется, тут уже давно всем все равно на оффтоп, спустя столько срачей =D

#4078 2025-01-14 19:05:29

Анон

Анон пишет:

Так попросите тему переименовать, в чем проблема? Все лучше, чем плодить сущности.

Зачем? Это тред про ролевые обломы.

#4079 2025-01-14 20:29:07

Анон

В лютом ахуе узнал из этой темы, что есть люди, играющие по посту в неделю.  :smoke:
Не осуждаю, разумеется. Но я б так не выжил. Мы с соигроком, порой, за сутки пару сотен хоботами набиваем. Но там и посты короткие и сюжеты динамичные, конечно.

#4080 2025-01-14 21:08:24

Анон

Анон пишет:

Мы с соигроком, порой, за сутки пару сотен хоботами набиваем

А ваши лапищи мощны О__о

#4081 2025-01-14 21:12:22

Анон

Анон пишет:

А ваши лапищи мощны О__о

Горим просто лютейше обычно  =D
Ну и да — очень короткие посты, буквально в режиме живого диалога, быстро-быстро, всё такое.

#4082 2025-01-14 21:22:07

Анон

Анон пишет:

Горим просто лютейше обычно

Круть))) Я больше двух десятков в день не могу, даже при самом ядерном горении)) И то не на постоянной основе, а наплывами) Раз в неделю тоже могу, если реал загружен и хоть как-то хочется в ролевую.
Но мне обычно описалова хочется, хоть немного. Оно задаёт настроение. От соигрока не требую, но в своих постах - нннада)

#4083 2025-01-15 01:10:14

Анон

Я так мог играть только в школе-универе, когда времени свободного куча была и можно было телефон из рук не выпускать, эх

#4084 2025-01-15 09:26:54

Анон

Я после игры в 300 постов в сутки универ бросил (выбирал, что для меня приоритетнее, беды с башкой сказали, что ролёвочки и быстрый дофамин лучше образования и будущего). Сейчас стараюсь держать себя в руках.
Но вообще реально сложно большими редкими постами играть что-то сюжетное. По-хорошему же один пост - один ход, а что тогда в большом писать? Бесконечную рефлексию, описание пейзажа? Через какое-то время начинаешь повторяться. Некоторые, правда, тупо гонят свои действия, но это сильно раздражает, потому что уже хочется спросить "я тебе не мешаю фанфик писать?". Типа, он пошёл туда, поделал то, пошёл сюда, поделал это, сказал мне что-то, полез на дерево и наконец закончил пост. А я, может, планировал его удержать от похода туда, или присоединиться в нём к нему не в режиме молчаливой тени за плечом, не говоря уже про всё, что следовало за этим.

#4085 2025-01-15 09:44:28

Анон

Анон пишет:

Но вообще реально сложно большими редкими постами играть что-то сюжетное. По-хорошему же один пост - один ход, а что тогда в большом писать? Бесконечную рефлексию, описание пейзажа?

Сюжетное - это же не обязательно приключенческий экшн, где важны только действия сейчас. Вот у меня сейчас персонаж соигрока пришёл спросить моего персонажа об одной криминальной истории, а тот отвечать не хочет, но подробно думает, почему и что именно он не хочет говорить.

#4086 2025-01-15 10:01:24

Анон

Анон пишет:

а что тогда в большом писать?

Смотря что ты подразумеваешь под "большим"? Пять страниц в ворде? Одна? Половинка?

#4087 2025-01-15 12:08:13

Анон

Анон пишет:

Сюжетное - это же не обязательно приключенческий экшн, где важны только действия сейчас. Вот у меня сейчас персонаж соигрока пришёл спросить моего персонажа об одной криминальной истории, а тот отвечать не хочет, но подробно думает, почему и что именно он не хочет говорить.

Ну это один ход. Но потом возможности рефлексировать и отвечать молчанием истощатся (если не хочется ходить по кругу), и второй стороне тоже надо что-то писать, видимо, описывать красоту паяльника или то, как ей нравится эта тишина... и игра превращается в обмен рефлексией, когда действий почти никаких, но все много думают. Ну... я б долго не продержался, у моих персонажей столько мыслей нет, чтобы игру вести на бесконечных размышлениях и капельке действий.

Анон пишет:

Смотря что ты подразумеваешь под "большим"?

Ехех. Для меня большой - это больше трёх строчек. Я, конечно, лью воду изо всех сил для тех, кто её любит, но не понимаю смысла вообще. Я люблю иногда расписать мысли и чувства на полстраницы, и ещё на половину добавить описание пейзажа и красоты соигрока, но в каждом посте - не, увольте. Иногда всё, что может содержать пост - это "Вася решительно шмыгнул носом и попытался дать Ивану Петровичу по ебалу", потому что Вася успел всё обдумать раньше, а реакцию Ивана Петровича прописывать некомильфо.

#4088 2025-01-15 12:09:22

Анон

Этот анон максимум разгоняется на 5к символов в посте, когда есть флэшбек персонажа,  рефлексия уместна, что-то такое.
Но у него несколько соигроков. Кому-то два поста в месяц, кому-то каждый день, всех устраивает,  темпы разные. И хвала небесам, что все люди разные.

#4089 2025-01-15 12:21:57

Анон

Анон пишет:

Ехех. Для меня большой - это больше трёх строчек.

Ааа. Ну, тоже позиция))
Для меня среднее по больнице - пол страницы, если дело не на форуме, а в личечке. Рефлексия и мысли тут - от силы в две строки. Остальное - детальки происходящего. Рефлексию и мысли перс соигрока всё равно не увидит, так нафейхоа оно?
А вот то, как пальцы поудобнее перехватили кружку, чтоб на ебале Иван Петровича остался синяк покрасивше, как Вася зыркнул по сторонам, чтоб не задеть ненароком секретаршу Людочку или фикус по имени Казимир, который появился в бухгалтерии едва ли не до сдачи здания в эксплуатацию, как взметнулись в воздух стягами два ярлычка от бергамотового "гринфилда"... так треть листа наберётся)

#4090 2025-01-15 12:32:56

Анон

Анон пишет:

Ехех. Для меня большой - это больше трёх строчек. Я, конечно, лью воду изо всех сил для тех, кто её любит, но не понимаю смысла вообще.

Ты прям мой потерянный во младенчестве единоутробный... сестра.  =D

О, поделюсь ещё одним несовпадением. Я — тот ещё извращенец,  играю буквами в личечке, используя для координации систему от НРИ. Т.е. чарники персонажам делаю, кубики кидаю. Не на каждый чих, конечно, а там, где это уместно, типа боевой сцены, или для какой-то акробатики и прочего.  Со старым моим соигргоком в этом полный консенсус, мы лет семь вместе, некоторые в браке столько не живут. Но вот когда я попытался вылезти из этого сейфспейса и соигроку "изменить" с рандомом....
штош.
Я не вывез. Мне оказалось дьявольски неловко заявлять об успешности каких-то действий, решая это единолично. А ещё один раз словил претензию за то, что описал одно из действий своего персонажа как неуспешное. В общем... мэтча не случилось.

Отредактировано (2025-01-15 12:33:53)

#4091 2025-01-15 13:13:37

Анон

Анон пишет:

хвала небесам, что все люди разные.

:friends:

Анон пишет:

А вот то, как пальцы поудобнее перехватили кружку, чтоб на ебале Иван Петровича остался синяк покрасивше, как Вася зыркнул по сторонам, чтоб не задеть ненароком секретаршу Людочку или фикус по имени Казимир, который появился в бухгалтерии едва ли не до сдачи здания в эксплуатацию, как взметнулись в воздух стягами два ярлычка от бергамотового "гринфилда"... так треть листа наберётся)

Такое я писал в большие ролевые вк, где положено простыни катать, но у меня всегда было ощущение, что соигроки смотрят на это со сложным лицом и не понимают, нахуя им эта информация.

Анон пишет:

Мне оказалось дьявольски неловко заявлять об успешности каких-то действий, решая это единолично.

:friends:
Когда играл вк, пытался ввести систему с кубиками, но на меня посмотрели как на дурака и сказали, что это слишком сложно.
А потом у нас случился квест с большим количеством боёвки и отсутствие внятной системы вышло боком.

#4092 2025-01-15 13:20:44

Анон

Анон пишет:

А потом у нас случился квест с большим количеством боёвки и отсутствие внятной системы вышло боком.

Видела подобное со стороны — несколько убернагибателей не смогли миром решить, кто кого и как убернагнул и разосрались  =D

#4093 2025-01-15 13:25:19

Анон

Анон пишет:

Такое я писал в большие ролевые вк, где положено простыни катать, но у меня всегда было ощущение, что соигроки смотрят на это со сложным лицом и не понимают, нахуя им эта информация.

Я другой анон, и я только такое и воспринимаю за игру, три строчки про шмыгнул носом и дал по ебалу сделают мне очень больно и я оперативно съебусь  ;D

#4094 2025-01-15 13:32:10

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому виртуальный д100 всегда лежит в загашнике на такой случай. Я не люблю слишком много циферок, но прям базовые броски все-таки полезны, тоже не схожусь с соролами, которые резко против такого.

#4095 2025-01-15 13:42:21

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, и я только такое и воспринимаю за игру, три строчки про шмыгнул носом и дал по ебалу сделают мне очень больно и я оперативно съебусь 

+1. Меня очень фрустрировало, когда я тут самозабвенно срался, норм ли выдавать посты раз в неделю, а потом выяснилось, что у анонов средний пост — это в 200 слов, а у меня последний был в 1400, и мы бы заебали друг друга в любом случае  :lol:

#4096 2025-01-15 13:45:33

Анон

Ну, это прям очень разные манеры игры. Я бы, наверное, хотел попробовать поиграть большими постами, но, здраво оценивая собственные привычки, я соигрока скорее всего сильно разочарую. Так что, не пытаюсь))

#4097 2025-01-15 13:48:55

Анон

У меня были посты 3000+ слов, когда персонажи, например, уговорились встретиться вечером, и мой вернулся домой - а у него там восемь сиблингов, девятнадцать кузенов, десять дядюшек, тринадцать тётушек, и к маменьке нужно подойти и с почтением отпроситься с ужина)) А мы только начали игру, соигрок про его семью не знает, а некоторые из этих нпс будут периодически всплывать в повествовании, и мне надо их раскрывать.

А так обычно получается слов на 150-300. К слову о несовпадении ожиданий, пыталась поиграть с каким-то парнем в фантастический экшон, и после моих постов на 100-150 слов он робко попросил "а можно посты поменьше?". Не сыгрались мы с ним, короче xD

#4098 2025-01-15 13:59:01

Анон

Анон пишет:

Меня очень фрустрировало, когда я тут самозабвенно срался, норм ли выдавать посты раз в неделю, а потом выяснилось, что у анонов средний пост — это в 200 слов, а у меня последний был в 1400, и мы бы заебали друг друга в любом случае 

100%.
Мне лучше совсем помалу, но часто и быстро. Я просто забуду про эту игру, если долго ждать ответный пост. И не только я: все, абсолютно все ролевые, где было положено писать постами в половину вордовской на моей памяти загибались за пару месяцев. Самая живучая протянула год, но только потому, что она была моей, я взял там пять ролей плюс играл кучу неписей, отдавал посты сразу по получении и это хоть как-то шевелило игроков.
Сложно сохранять интерес к сюжету и персонажам, если получаешь по 1400 слов в неделю вместо 14000 (если исходить из поста в 200 слов, 10 постов в день ежедневно), другие источники удовольствия перебивают обычно, и сюжет уже хочется сменить, и персонажи другие кажутся привлекательными, и в мире столько идей, которые можно отыграть, а тут Фродо с Сэмом до сих пор ни из Шира не выйдут, ни трусы не снимут, всё любуются бабочками на кукурузном поле.

#4099 2025-01-15 14:22:12

Анон

Анон пишет:

Ну, это прям очень разные манеры игры. Я бы, наверное, хотел попробовать поиграть большими постами, но, здраво оценивая собственные привычки, я соигрока скорее всего сильно разочарую

Мне однажды написали пост на семь, сука, лимитов ВК. Не, писал человек хорошо, но остался вопрос - а нахуя ж ему я? Он вполне успешно поиграл сам с собой, три лимита предыстории, четыре - как ехал до места встречи и срался с нпс...

#4100 2025-01-15 14:37:35

Анон

Анон пишет:

200 слов, 10 постов в день ежедневно

:smoke: Я тут уже просто травмированно курю в сторонке. По 2000 слов в день писать в ролевую игру?......

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума