Вы не вошли.
Значит, мы два тормоза) Хорошо, когда у людей есть что-то общее! Письмо получил, ответ отправил, ушел изучать ваш форум.
Честно говоря, лично мне это кажется ненужными подробностями. С учетом того, что общение вне игры идет только для уточнения каких-то игровых моментов, сообщение иной информации кажется излишним и к делу ну никак не относящимся.
Ну, я уже и сказал, анон, что к технической части у меня претензий никаких, особенно в таком описании. Но даже обсуждая сугубо игровые детали, я неосознанно складываю какое-то впечатление и буду несколько дезориентирован, если окажется, что всё не так, как казалось. Вот такой дезориентации мне и хотелось бы избежать.
Развод был бы дебильным, конечно, но дебилы-то встречаются, пусть это и не наш случай))) Я говорю про ощущение, даже если мозгом понимаешь, что всё фигня. Просто непонимание, почему бы сразу не сказать. А вообще, мне кажется, анон, что ты просто к этому привык, а я не сталкивался, отсюда и разные т.з.
Игроки ничего друг другу не должны, кроме создания партнеру максимально комфортной игры, от которой оба бы получили удовольствие.
Дело как раз в том, что такая ситуация ни разу не комфортна.
И дело тут даже не в требовании любви до гроба, фиалочности, или что ты там себе навоображал.
Просто для большинства людей совместное творчество - довольно интимный процесс. Тем более, когда речь идет об отыгрыше сложных, близких или любовных отношений. Я довольно много времени играл на форумках, и подавляющему большинству людей, с которыми я общался на эту тему, были нужны хотя бы приятельские отношения с партнером по отыгрышу. Если играть с не знакомым и не интересным человеком, то получается только жеваный картон.
А когда ты воспринимаешь человека как хорошего, пусть и не близкого, знакомого, а потом оказывается, что на самом деле там две закадычные подружайки, которые обсуждают все это между собой... ну, в общем это кому угодно испортит все удовольствие от игры.
Хотя я почему-то думаю, что на самом деле ты и сам это понимаешь, просто хотел похвастаться тем, как ловко развел соигрока И поиграл, и настроение ему испортил, и получил возможность рассказывать на всех углах, какой он лох
Если играть с не знакомым и не интересным человеком, то получается только жеваный картон.
Бля, вот с точностью до наоборот! Как только начинается это ваше поганое Личное, так сразу кончается игра и текст и удовольствие. И потом распутывайся, как будто жениться наобещал.
Бля, вот с точностью до наоборот! Как только начинается это ваше поганое Личное, так сразу кончается игра и текст и удовольствие. И потом распутывайся, как будто жениться наобещал.
Ну если у тебя нет никаких градаций между "совершенно левый чел, я ему ничего не должен" и "Личное, как будто жениться наобещал", то у меня для тебя плохие новости.
А так я говорил о приятельских отношениях и взаимоуважении.
Мне с незнакомыми людьми играть интереснее, чем со знакомыми.
Да и с друзьями я подробности отыгрыша не обсуждаю.
Два человека ведь будут по разному персонажа отыгрывать. Мне пару раз доводилось немного играть за чужих персонажей, так там, как ни старайся, оос пойдет. А если постоянно меняются, причем, не в соавторстве пишут, а "кто свободен", не получится ли персонаж немного шизофреничен?
У нас на форуме, кстати, обратная ситуация была. Было два игрока, с их слов муж и жена. У каждого свои персы, своя асечка, все дела. А оказалось это всё одна деваха)) Муж был просто ещё одним её персонажем. Тоже кого-то из игроков подобное открытие сильно задело. Скандал, не скандал, но в итоге девушка с ролевой ушла. И кто-то из её основных соигроков тоже.
Мне с незнакомыми людьми играть интереснее, чем со знакомыми.
Да и с друзьями я подробности отыгрыша не обсуждаю.
Всегда сквикался при встрече с такими как ты. И ни разу не видел от вас приличной игры, либо картон, либо самоутверждение за счет соигрока.
Имхо, и правда лучше бы было в анкетах писать пункт "отношение к игре и отыгрышу", чтобы отсеивать таких людей на подлете и не тратить на них время.
Ну е-мое, не все сублимируют в ролевочки свои влажные романтические фантазии. Мне пох, что какая-то фиалка мой отыгрыш романа презрительно обзовет жеваным картоном, мне этот роман для сюжета нужен. И я не собираюсь для этого с соигроком знакомиться, пусть он хоть марсианский ёжик, лишь бы сюжет двигал.
А ты, анон с интимным сотворчеством, за большинство не говори, твоя выборка не репрезентативна. В моем кругу, например, фраза "сотворчество в форумке" вызовет одни фейспалмы и смех, но я ж это мнение не абсолютизирую.
Хотя я почему-то думаю, что на самом деле ты и сам это понимаешь, просто хотел похвастаться тем, как ловко развел соигрока 620531 И поиграл, и настроение ему испортил, и получил возможность рассказывать на всех углах, какой он лох 620531
Анон, вот это ты зря. Человек, по-моему, вполне искренне недоумевает и ни на что такое не намекал. Я понимаю, что тебя задевает подобный расклад, но такое додумывание грешно.
Но вот во избежание принципов подобной паранойи я и выступаю за открытость))
Два человека ведь будут по разному персонажа отыгрывать. Мне пару раз доводилось немного играть за чужих персонажей, так там, как ни старайся, оос пойдет. А если постоянно меняются, причем, не в соавторстве пишут, а "кто свободен", не получится ли персонаж немного шизофреничен?
Необязательно. А если персонаж - канон, и характер у него четко задан, а общий стиль авторы держать умеют? А если персонаж создавался обоими игроками и для обоих как родной? И как, по-твоему, мастера НПЦ играют?))
Анон в 9.26, большое тебе спасибо, все верно сказал! Моих комментов тут сам рассказ + простыня на 15 странице, я офигела с пронзаний. Жду вечера, чтобы всем ответить))) с утюга неудобно.
Ну вы даете аноны.
По мне игра есть игра.
И если тебе нравится игра то что там на другом конце виртуальности - коллективный разум или дряхлая старушка значения не имеет. При условии, что отношение к твоей персоне адекватное и уважительное и играют с тобою, а не тобой. Второе кстати может исходить и от одинокого игрока. Та же Галуаста или Вождь.
Можно дружить с партнером, а можно и вовсе не общаться.
Личное дело каждого.
Истерить только не надо и качать права в интернетах.
Это уместно только при реальных отношениях, где и существуют обязательства и прочие штуки.
А игра это сказка которую рассказывают в темноте друг другу.
Не заигрывайся и проблем не будет.
Допускаю возможность виртуальных романов, но при условии, что оба участника в курсе, что у них роман и согласны на оный и то как его видит партнер.
А то ко мне одна такая прицепилась. Подружилась, сыгралась, выпытала свободен или нет, фоточками обменялась. На предложение завести реальные отношения ответила резким отказом. Ну ок.
Зато потом устроила жуткий скандал увидев как я играю с другим своим давним партнером в ее отсутствие.
Как это так. Ты же предпочитаешь верность в отношениях! Врун! Предатель!
В отношениях я предпочитаю верность. А в игровочках в чатиках/форумках играть когда хочу, а не сидеть в эмо углу пока про меня вспомнят где-то там. Неприятно сталкиваться с людьми для которых игра в интернетах и реал одно и то же. А персонажи Хрендриэли равняются личности реального игрока и должны быть такими же как он.
мне этот роман для сюжета нужен. И я не собираюсь для этого с соигроком знакомиться, пусть он хоть марсианский ёжик, лишь бы сюжет двигал.
Воняет Галуастой( "Плевать на человека, который со мной играет, он просто средство для реализации моих хотелок"
В моем кругу, например, фраза "сотворчество в форумке" вызовет одни фейспалмы и смех, но я ж это мнение не абсолютизирую.
Что многое говорит о твоем круге. Ролевые игры - форма общения. Текстовые игры - форма общения + форма совместного творчества. Качество этого творчества - уже другой вопрос, конечно, но суть одна.
Анон, вот это ты зря. Человек, по-моему, вполне искренне недоумевает и ни на что такое не намекал.
Да ладно, видно же что няшка кокетничает. Если чел реально бывает на ролевых форумах, то он в курсе, что большинство игроков сквикнется от такого расклада. А это обычная игра в дурачка.
При условии, что отношение к твоей персоне адекватное и уважительное и играют с тобою, а не тобой.
Адекватным и уважительным было бы заранее предупредить, имхо. Когда этого не сделали, а потом "ололо, нас тут двое", то оно уже не уважительное.
Текстовые игры - форма общения + форма совместного творчества.
Текстовые игры - это форма игры. Это НЕ соавторство и не творчество, потому что игрок отыгрывает то, что ему приятно - во-первых, и то, что он считает логичным для своей трактовки персонажа - во-вторых. А творчество и соавторство - когда сначала создан сюжет с некой идеей, развитием персов внутри него и этот сюжет совместно пишется, не отыгрывается "ты пиши за Васю, а я буду писать за Колю", а именно обсуждается, выстраиваются диалоги и т.д.
В ролевке можно попытаться обкатать характер, и то если не ассоциируешь себя с персом ни в коей мере (но так играть неинтересно). ))
Это оффтоп, но меня прямвотбесит, когда путают ролевки и писание некоего произведения из слов, это разные вещи, разные технологии и разные задачи - в игре важен процесс, а результат читать чаще всего невозможно, а в текстовом произведении важен результат, а его писать далеко не всегда весело и приятно, потому что это работа.
Кхэ, анон себя перечитал и хочет сказать, что "Но вот во избежание принципов подобной паранойи" должно быть конечно "во избежание приступов".
Воняет Галуастой( "Плевать на человека, который со мной играет, он просто средство для реализации моих хотелок"
Прости, а зачем ты тогда на форум ходишь, если не хотелки и потребность играть реализовывать? О__о С тобой не человек, с тобой персонаж играет. Хочешь подружиться с человеком за ним - вай нот, но это вовсе не обязательно.
Да ладно, видно же что няшка кокетничает.
Тебе видно, мне нет.
Но вопрос с сотворчеством интересный, я тоже ролевые воспринимаю как сотворчество.
Кхэ, анон себя перечитал и хочет сказать, что "Но вот во избежание принципов подобной паранойи" должно быть конечно "во избежание приступов".
Анон пишет:Воняет Галуастой( "Плевать на человека, который со мной играет, он просто средство для реализации моих хотелок"
Прости, а зачем ты тогда на форум ходишь, если не хотелки и потребность играть реализовывать? О__о С тобой не человек, с тобой персонаж играет. Хочешь подружиться с человеком за ним - вай нот, но это вовсе не обязательно.
Вот соглашусь.
Галуаста как раз лезла в реальную жизнь своих соигроков доставляя им неприятности, так что сравнение по мне не корректно. И тесный контакт она так же стремилась установить, чтобы манипулировать своим партнером.
Играй она просто в свою игрульку и не завязывай "дружеское" общение с соигроками, не начинай вот эти все пляски - вопросов бы не было. Люди бы играли пока оно им интересно и спокойно уходили с угаснувшим интересом.
Но эта дама как раз и делает из игрового общения черт знает что.
И требует с чужих людей будто они семья этой сумасшедшей и обязаны с ней носиться. Должны ей что-то.
А творчество и соавторство - когда сначала создан сюжет с некой идеей, развитием персов внутри него и этот сюжет совместно пишется, не отыгрывается "ты пиши за Васю, а я буду писать за Колю", а именно обсуждается, выстраиваются диалоги и т.д.
Еще раз: о качества творчества речи не шло
Кстати, тогда получается, что работа сценаристов над какой-нибудь ролевой игрой типа МЕ - не творчество, ведь они именно что договариваются "я пишу за васю, ты за колю" и пишут каждый за своего перса.
Прости, а зачем ты тогда на форум ходишь, если не хотелки и потребность играть реализовывать? О__о
Я уже давно не хожу на форумы. Когда ходил то учитывал, что мои хотелки должны строиться с учетом хотелок партнера, иначевсе кончится обидами и недопониманием.
Может я просто ниибацо этик, но я даже об игровом романе считал нужным предупреждать - так и так, у моего перса серьезные отношения с юзером Н, поэтому с тобой он может макимум пококетничать.
Тут почему-то большинство не видит разницы между человечным отношением к партнеру и перегибом, когда игровой романчик воспринимают как любовь до гроба с кучей обязательств.
Галуаста как раз лезла в реальную жизнь своих соигроков доставляя им неприятности, так что сравнение по мне не корректно. И тесный контакт она так же стремилась установить, чтобы манипулировать своим партнером.
Я про то, что она писала что-то очень похожее на откровения "нефиалочного" анона. Что ей в общем пофигу, с кем играть и что внеигровое общение с партнером она воспринимает как повинность (она писала про то, что "приходится вытирать сопли"). По большому счету ей важно лишь получить отыгрыш по своим кинкам, а соигрока в этой схеме как субъекта нет. Просто она ебнутая, и у нее это гипертрофировано, но принцип взаимодействия один.
Может я просто ниибацо этик, но я даже об игровом романе считал нужным предупреждать - так и так, у моего перса серьезные отношения с юзером Н, поэтому с тобой он может макимум пококетничать.
Ты вообще всех людей, с которыми играл, предупреждал об этом? Даже тех, с кем надо было просто сюжетный квест отыграть?
Да и для этого везде есть разделы с отношениями персонажей.
Тут почему-то большинство не видит разницы между человечным отношением к партнеру и перегибом, когда игровой романчик воспринимают как любовь до гроба с кучей обязательств.
А что вообще этически плохо и нечеловечного в том, чтобы мало общаться с партнёром по игре?
Люди бывают разные, тащемта. С некоторыми соиграками я до сих пор дружу, с некоторыми всего парой слов перекинуться смог, а с некоторыми мы друг друга бесили.
Ты вообще всех людей, с которыми играл, предупреждал об этом? Даже тех, с кем надо было просто сюжетный квест отыграть?
Нет, только если видел, что игрок проявляет какую-то инициативу на эту тему.
А что вообще этически плохо и нечеловечного в том, чтобы мало общаться с партнёром по игре?
М...я напомню, с чего разговор начался, ладно? Две барышни отыгрывали одного персонажа, не посчитав нужным поставить в известность игрока, с персонажем которого у этого персонажа был роман. Это не то же самое, что "мало общаться".
Нет, только если видел, что игрок проявляет какую-то инициативу на эту тему.
Тогда понятно, это нормально)
М...я напомню, с чего разговор начался, ладно? Две барышни отыгрывали одного персонажа, не посчитав нужным поставить в известность игрока, с персонажем которого у этого персонажа был роман. Это не то же самое, что "мало общаться".
Мне показалось что тут уже давно обсуждают не их, а мерзких эгоистов, которым не нужны дружеские или даже приятельские отношения с соигроками, и которым с совсем незнакомцами играть тоже комфортно.
Анон 12:41, я тебя не понимаю)) У тебя тоже как-то сливается нежелание поддерживать внеигровое общение и "меня использут, важен только отыгрыш"!! Ну так он и важен - для обоих партнеров. Я тоже предпочитаю предупреждать о занятости персонажа, но только того, кого это касается. И это опять-таки внутренная игровая информация, имхо.
Давай попробуем развести понятия:
1) Есть игра, когда люди вообще не отличают игроков от персонажей и ждут от них того же, что в игре и даже больше. Порицается ролевым сообществом, но, в принципе, не мешает, если две такие личности находят друг друга. Вон, анон несколько страниц назад искал именно таких "токсичных отношений")) Об этом сейчас речь не идет вообще, с этим, я думаю, все согласны.
2) Есть игра, похожая на совместный упорос, т.е. в игровое общение привносится личный компонент, но при этом четко блюдутся границы и действует правило "никаких внеигровых обязательств кроме вежливости и уважения". Игровое общение может быть разной интенсивности, но личность за персонажем проглядывает, дружба опциональна, по обоюдному согласию. Наверное, самый распространенный подход, и это, мне кажется, то, что имеешь в виду ты.
3) И есть "ничего личного, это бизнес, детка". Игроки собираются только затем, чтобы играть, их интересуют только персонажи и игра, личного общения не предполагается, это другая сфера. Это, мне кажется, подход анона, который и поднял эту тему. Он тоже абсолютно правомочен, и для кого-то может быть более естественным, чем второй, в зависимости от опыта и предпочтений. Не обязательно дружить и общаться с соигроком, чтобы его уважать и получать удовольствие от совместной игры, причем в обе стороны. В центре - игровой процесс в общем, а не исполнители. И в этом случае действительно скорее нерелевантно, сколько этих исполнителей, но с т.з. этики мне всё-таки кажется более правильным ставить в известность о том, сколько у человека собеседников, даже если общение обрывочное и деловое.
Или представить, например, что мы начали ролевить на этом форуме. Кого тут будет интересовать, что у тебя за игровым постом? Никого.
Вроде, я всё учел?
Как может быть роман юзера и персонажа? Роман или у юзеров, или у персонажей. Если нет глюколовства
Мне показалось что тут уже давно обсуждают не их, а мерзких эгоистов, которым не нужны дружеские или даже приятельские отношения с соигроками, и которым с совсем незнакомцами играть тоже комфортно.
Не могу говорить за всех. Лично я осуждаю только эгоистов, которым норм скрывать факт, который многим игрокам может легко испортить все удовольствие от игры, потому что "лично я не вижу в этом ничо такого, так что обидевшийся - фиалка и ебанашка"
За себя могу сказать, что лично мне было очень неприятно даже когда в деловой, а не в фановой (по определению более эмоциональной) переписке человек посреди диалога, где каждое письмо начиналось с обращения типа - Добрый день, Лена - Добрый день, Иван, сказал: "Я не Иван, кстати, просто с его аккаунта тут сижу".
В области, которой я занимаюсь не ради бабла, а для получения удовольствия было бы еще противнее.
Лично я осуждаю только эгоистов, которым норм скрывать факт, который многим игрокам может легко испортить все удовольствие от игры, потому что "лично я не вижу в этом ничо такого, так что обидевшийся - фиалка и ебанашка"
Анон, мы тут вообще-то культурно объясняем поднявшему тему, что да, такое может быть неприятно, даже если и тот игрок прореагировал излишне бурно. И анон честно пытается понять, почему. Вечером он придет и подробно скажет, что надумал. Возможно, станет смотреть по-другому. Подожди с диагнозами.