Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2014-09-09 22:21:03

Анон

Re: Несовпадение ожиданий от ролевой

Значит, мы два тормоза) Хорошо, когда у людей есть что-то общее! Письмо получил, ответ отправил, ушел изучать ваш форум.

#377 2014-09-09 23:07:20

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, лично мне это кажется ненужными подробностями. С учетом того, что общение вне игры идет только для уточнения каких-то игровых моментов, сообщение иной информации кажется излишним и к делу ну никак не относящимся.

Ну, я уже и сказал, анон, что к технической части у меня претензий никаких, особенно в таком описании. Но даже обсуждая сугубо игровые детали, я неосознанно складываю какое-то впечатление и буду несколько дезориентирован, если окажется, что всё не так, как казалось. Вот такой дезориентации мне и хотелось бы избежать.

Развод был бы дебильным, конечно, но дебилы-то встречаются, пусть это и не наш случай))) Я говорю про ощущение, даже если мозгом понимаешь, что всё фигня. Просто непонимание, почему бы сразу не сказать. А вообще, мне кажется, анон, что ты просто к этому привык, а я не сталкивался, отсюда и разные т.з.

#378 2014-09-09 23:28:09

Анон

Игроки ничего друг другу не должны, кроме создания партнеру максимально комфортной игры, от которой оба бы получили удовольствие.

Дело как раз в том, что такая ситуация ни разу не комфортна.  :dontknow:
И дело тут даже не в требовании любви до гроба, фиалочности, или что ты там себе навоображал.

Просто для большинства людей совместное творчество - довольно интимный процесс. Тем более, когда речь идет об отыгрыше сложных, близких или любовных отношений. Я довольно много времени играл на форумках, и подавляющему большинству людей, с которыми я общался на эту тему, были нужны хотя бы приятельские отношения с партнером по отыгрышу. Если играть с не знакомым и не интересным человеком, то получается только жеваный картон.

А когда ты воспринимаешь человека как хорошего, пусть и не близкого, знакомого, а потом оказывается, что на самом деле там две закадычные подружайки, которые обсуждают все это между собой... ну, в общем это кому угодно испортит все удовольствие от игры.

Хотя я почему-то думаю, что на самом деле ты и сам это понимаешь, просто хотел похвастаться тем, как ловко развел соигрока  :cool:  И поиграл, и настроение ему испортил, и получил возможность рассказывать на всех углах, какой он лох  :cool:

#379 2014-09-09 23:29:49

Анон

Анон пишет:

Если играть с не знакомым и не интересным человеком, то получается только жеваный картон.

Бля, вот с точностью до наоборот! Как только начинается это ваше поганое Личное, так сразу кончается игра и текст и удовольствие. И потом распутывайся, как будто жениться наобещал.

#380 2014-09-09 23:34:08

Анон

Бля, вот с точностью до наоборот! Как только начинается это ваше поганое Личное, так сразу кончается игра и текст и удовольствие. И потом распутывайся, как будто жениться наобещал.

Ну если у тебя нет никаких градаций между "совершенно левый чел, я ему ничего не должен" и "Личное, как будто жениться наобещал", то у меня для тебя плохие новости.

А так я говорил о приятельских отношениях и взаимоуважении.

#381 2014-09-10 00:24:03

Анон

Мне с незнакомыми людьми играть интереснее, чем со знакомыми.
Да и с друзьями я подробности отыгрыша не обсуждаю.

#382 2014-09-10 00:54:05

Анон

Два человека ведь будут по разному персонажа отыгрывать. Мне пару раз доводилось немного играть за чужих персонажей, так там, как ни старайся, оос пойдет. А если постоянно меняются, причем, не в соавторстве пишут, а "кто свободен", не получится ли персонаж немного шизофреничен?

У нас на форуме, кстати, обратная ситуация была. Было два игрока, с их слов муж и жена. У каждого свои персы, своя асечка, все дела. А оказалось это всё одна деваха)) Муж был просто ещё одним её персонажем. Тоже кого-то из игроков подобное открытие сильно задело. Скандал, не скандал, но в итоге девушка с ролевой ушла. И кто-то из её основных соигроков тоже.

#383 2014-09-10 07:23:51

Анон

Мне с незнакомыми людьми играть интереснее, чем со знакомыми.
Да и с друзьями я подробности отыгрыша не обсуждаю.

Всегда сквикался при встрече с такими как ты. И ни разу не видел от вас приличной игры, либо картон, либо самоутверждение за счет соигрока.

Имхо, и правда лучше бы было в анкетах писать пункт "отношение к игре и отыгрышу", чтобы отсеивать таких людей на подлете и не тратить на них время.

#384 2014-09-10 08:12:51

Анон

Ну е-мое, не все сублимируют в ролевочки свои влажные романтические фантазии. Мне пох, что какая-то фиалка мой отыгрыш романа презрительно обзовет жеваным картоном, мне этот роман для сюжета нужен. И я не собираюсь для этого с соигроком знакомиться, пусть он хоть марсианский ёжик, лишь бы сюжет двигал.

А ты, анон с интимным сотворчеством, за большинство не говори, твоя выборка не репрезентативна. В моем кругу, например, фраза "сотворчество в форумке" вызовет одни фейспалмы и смех, но я ж это мнение не абсолютизирую.

#385 2014-09-10 08:29:40

Анон

Анон пишет:

Хотя я почему-то думаю, что на самом деле ты и сам это понимаешь, просто хотел похвастаться тем, как ловко развел соигрока  620531  И поиграл, и настроение ему испортил, и получил возможность рассказывать на всех углах, какой он лох  620531

Анон, вот это ты зря. Человек, по-моему, вполне искренне недоумевает и ни на что такое не намекал. Я понимаю, что тебя задевает подобный расклад, но такое додумывание грешно.
Но вот во избежание принципов подобной паранойи я и выступаю за открытость))

Анон пишет:

Два человека ведь будут по разному персонажа отыгрывать. Мне пару раз доводилось немного играть за чужих персонажей, так там, как ни старайся, оос пойдет. А если постоянно меняются, причем, не в соавторстве пишут, а "кто свободен", не получится ли персонаж немного шизофреничен?

Необязательно. А если персонаж - канон, и характер у него четко задан, а общий стиль авторы держать умеют? А если персонаж создавался обоими игроками и для обоих как родной? И как, по-твоему, мастера НПЦ играют?))

#386 2014-09-10 08:46:50

Анон

Анон в 9.26, большое тебе спасибо, все верно сказал! Моих комментов тут сам рассказ + простыня на 15 странице, я офигела с пронзаний. Жду вечера, чтобы всем ответить))) с утюга неудобно.

#387 2014-09-10 09:24:29

Анон

Ну вы даете аноны.
По мне игра есть игра.
И если тебе нравится игра то что там на другом конце виртуальности - коллективный разум или дряхлая старушка значения не имеет. При условии, что отношение к твоей персоне адекватное и уважительное и играют с тобою, а не тобой. Второе кстати может исходить и от одинокого игрока. Та же Галуаста или Вождь.
Можно дружить с партнером, а можно и вовсе не общаться.
Личное дело каждого.
Истерить только не надо и качать права в интернетах.
Это уместно только при реальных отношениях, где и существуют обязательства и прочие штуки.
А игра это сказка которую рассказывают в темноте друг другу.
Не заигрывайся и проблем не будет.
Допускаю возможность виртуальных романов, но при условии, что оба участника в курсе, что у них роман и согласны на оный и то как его видит партнер.
А то ко мне одна такая прицепилась. Подружилась, сыгралась, выпытала свободен или нет, фоточками обменялась. На предложение завести реальные отношения ответила резким отказом. Ну ок.
Зато потом устроила жуткий скандал увидев как я играю с другим своим давним партнером в ее отсутствие.
Как это так. Ты же предпочитаешь верность в отношениях! Врун! Предатель!
В отношениях я предпочитаю верность. А в игровочках в чатиках/форумках играть когда хочу, а не сидеть в эмо углу пока про меня вспомнят где-то там. Неприятно сталкиваться с людьми для которых игра в интернетах и реал одно и то же. А персонажи Хрендриэли равняются личности реального игрока и должны быть такими же как он.

#388 2014-09-10 09:28:41

Анон

мне этот роман для сюжета нужен. И я не собираюсь для этого с соигроком знакомиться, пусть он хоть марсианский ёжик, лишь бы сюжет двигал.

Воняет Галуастой( "Плевать на человека, который со мной играет, он просто средство для реализации моих хотелок"

В моем кругу, например, фраза "сотворчество в форумке" вызовет одни фейспалмы и смех, но я ж это мнение не абсолютизирую.

Что многое говорит о твоем круге. Ролевые игры - форма общения. Текстовые игры - форма общения + форма совместного творчества.  Качество этого творчества - уже другой вопрос, конечно, но суть одна.

Анон, вот это ты зря. Человек, по-моему, вполне искренне недоумевает и ни на что такое не намекал.

Да ладно, видно же что няшка кокетничает. Если чел реально бывает на ролевых форумах, то он в курсе, что большинство игроков сквикнется от такого расклада. А это обычная игра в дурачка.

#389 2014-09-10 09:30:59

Анон

При условии, что отношение к твоей персоне адекватное и уважительное и играют с тобою, а не тобой.

Адекватным и уважительным было бы заранее предупредить, имхо. Когда этого не сделали, а потом "ололо, нас тут двое", то оно уже не уважительное.

#390 2014-09-10 09:41:46

Анон

Анон пишет:

Текстовые игры - форма общения + форма совместного творчества. 

Текстовые игры - это форма игры. Это НЕ соавторство и не творчество, потому что игрок отыгрывает то, что ему приятно - во-первых, и то, что он считает логичным для своей трактовки персонажа - во-вторых. А творчество и соавторство - когда сначала создан сюжет с некой идеей, развитием персов внутри него и этот сюжет совместно пишется, не отыгрывается "ты пиши за Васю, а я буду писать за Колю", а именно обсуждается, выстраиваются диалоги и т.д.

В ролевке можно попытаться обкатать характер, и то если не ассоциируешь себя с персом ни в  коей мере (но так играть неинтересно). ))

Это оффтоп, но меня прямвотбесит, когда путают ролевки и писание некоего произведения из слов, это разные вещи, разные технологии и разные задачи - в игре важен процесс, а результат читать чаще всего невозможно, а в текстовом произведении важен результат, а его писать далеко не всегда весело и приятно, потому что это работа.

#391 2014-09-10 09:45:08

Анон

Кхэ, анон себя перечитал и хочет сказать, что "Но вот во избежание принципов подобной паранойи" должно быть конечно "во избежание приступов".

Анон пишет:

Воняет Галуастой( "Плевать на человека, который со мной играет, он просто средство для реализации моих хотелок"

Прости, а зачем ты тогда на форум ходишь, если не хотелки и потребность играть реализовывать? О__о С тобой не человек, с тобой персонаж играет. Хочешь подружиться с человеком за ним - вай нот, но это вовсе не обязательно.

Анон пишет:

Да ладно, видно же что няшка кокетничает.

Тебе видно, мне нет.

Но вопрос с сотворчеством интересный, я тоже ролевые воспринимаю как сотворчество. :dontknow:

#392 2014-09-10 10:21:53

Анон

Анон пишет:

Кхэ, анон себя перечитал и хочет сказать, что "Но вот во избежание принципов подобной паранойи" должно быть конечно "во избежание приступов".

Анон пишет:

Прости, а зачем ты тогда на форум ходишь, если не хотелки и потребность играть реализовывать? О__о С тобой не человек, с тобой персонаж играет. Хочешь подружиться с человеком за ним - вай нот, но это вовсе не обязательно.

Вот соглашусь.
Галуаста как раз лезла в реальную жизнь своих соигроков доставляя им неприятности, так что сравнение по мне не корректно. И тесный контакт она так же стремилась установить, чтобы манипулировать своим партнером.
Играй она просто в свою игрульку и не завязывай "дружеское" общение с соигроками, не начинай вот эти все пляски - вопросов бы не было. Люди бы играли пока оно им интересно и спокойно уходили с угаснувшим интересом.
Но эта дама как раз и делает из игрового общения черт знает что.
И требует с чужих людей будто они семья этой сумасшедшей и обязаны с ней носиться. Должны ей что-то.

#393 2014-09-10 11:41:58

Анон

А творчество и соавторство - когда сначала создан сюжет с некой идеей, развитием персов внутри него и этот сюжет совместно пишется, не отыгрывается "ты пиши за Васю, а я буду писать за Колю", а именно обсуждается, выстраиваются диалоги и т.д.

Еще раз: о качества творчества речи не шло

Кстати, тогда получается, что работа сценаристов над какой-нибудь ролевой игрой типа МЕ - не творчество, ведь они именно что договариваются "я пишу за васю, ты за колю" и пишут каждый за своего перса.

Прости, а зачем ты тогда на форум ходишь, если не хотелки и потребность играть реализовывать? О__о

Я уже давно не хожу на форумы. Когда ходил то учитывал, что мои хотелки должны строиться с учетом хотелок партнера, иначевсе кончится обидами и недопониманием.
Может я просто ниибацо этик, но я даже об игровом романе считал нужным предупреждать - так и так, у моего перса серьезные отношения с юзером Н, поэтому с тобой он может макимум пококетничать.

Тут почему-то большинство не видит разницы между человечным отношением к партнеру и перегибом, когда игровой романчик воспринимают как любовь до гроба с кучей обязательств.

Галуаста как раз лезла в реальную жизнь своих соигроков доставляя им неприятности, так что сравнение по мне не корректно. И тесный контакт она так же стремилась установить, чтобы манипулировать своим партнером.

Я про то, что она писала что-то очень похожее на откровения "нефиалочного" анона. Что ей в общем пофигу, с кем играть и что внеигровое общение с партнером она воспринимает как повинность (она писала про то, что "приходится вытирать сопли"). По большому счету ей важно лишь получить отыгрыш по своим кинкам, а соигрока в этой схеме как субъекта нет. Просто она ебнутая, и у нее это гипертрофировано, но принцип взаимодействия один.

#394 2014-09-10 12:09:34

Анон

Анон пишет:

Может я просто ниибацо этик, но я даже об игровом романе считал нужным предупреждать - так и так, у моего перса серьезные отношения с юзером Н, поэтому с тобой он может макимум пококетничать.

Ты вообще всех людей, с которыми играл, предупреждал об этом? Даже тех, с кем надо было просто сюжетный квест отыграть?  :o
Да и для этого везде есть разделы с отношениями персонажей.

Анон пишет:

Тут почему-то большинство не видит разницы между человечным отношением к партнеру и перегибом, когда игровой романчик воспринимают как любовь до гроба с кучей обязательств.

А что вообще этически плохо и нечеловечного в том, чтобы мало общаться с партнёром по игре?
Люди бывают разные, тащемта. С некоторыми соиграками я до сих пор дружу, с некоторыми всего парой слов перекинуться смог, а с некоторыми мы друг друга бесили.

#395 2014-09-10 12:19:39

Анон

Ты вообще всех людей, с которыми играл, предупреждал об этом? Даже тех, с кем надо было просто сюжетный квест отыграть?

Нет, только если видел, что игрок проявляет какую-то инициативу на эту тему.

А что вообще этически плохо и нечеловечного в том, чтобы мало общаться с партнёром по игре?

М...я  напомню, с чего разговор начался, ладно? Две барышни отыгрывали одного персонажа, не посчитав нужным поставить в известность игрока, с персонажем которого у этого персонажа был роман. Это не то же самое, что "мало общаться".

#396 2014-09-10 12:31:06

Анон

Анон пишет:

Нет, только если видел, что игрок проявляет какую-то инициативу на эту тему.

Тогда понятно, это нормально)

Анон пишет:

М...я  напомню, с чего разговор начался, ладно? Две барышни отыгрывали одного персонажа, не посчитав нужным поставить в известность игрока, с персонажем которого у этого персонажа был роман. Это не то же самое, что "мало общаться".

Мне показалось что тут уже давно обсуждают не их, а мерзких эгоистов, которым не нужны дружеские или даже приятельские отношения с соигроками, и которым с совсем незнакомцами играть тоже комфортно.

#397 2014-09-10 12:37:29

Анон

Анон 12:41, я тебя не понимаю)) У тебя тоже как-то сливается нежелание поддерживать внеигровое общение и "меня использут, важен только отыгрыш"!! Ну так он и важен - для обоих партнеров. Я тоже предпочитаю предупреждать о занятости персонажа, но только того, кого это касается. И это опять-таки внутренная игровая информация, имхо.

Давай попробуем развести понятия:
1) Есть игра, когда люди вообще не отличают игроков от персонажей и ждут от них того же, что в игре и даже больше. Порицается ролевым сообществом, но, в принципе, не мешает, если две такие личности находят друг друга. Вон, анон несколько страниц назад искал именно таких "токсичных отношений")) Об этом сейчас речь не идет вообще, с этим, я думаю, все согласны.
2) Есть игра, похожая на совместный упорос, т.е. в игровое общение привносится личный компонент, но при этом четко блюдутся границы и действует правило "никаких внеигровых обязательств кроме вежливости и уважения". Игровое общение может быть разной интенсивности, но личность за персонажем проглядывает, дружба опциональна, по обоюдному согласию. Наверное, самый распространенный подход, и это, мне кажется, то, что имеешь в виду ты.
3) И есть "ничего личного, это бизнес, детка". Игроки собираются только затем, чтобы играть, их интересуют только персонажи и игра, личного общения не предполагается, это другая сфера. Это, мне кажется, подход анона, который и поднял эту тему. Он тоже абсолютно правомочен, и для кого-то может быть более естественным, чем второй, в зависимости от опыта и предпочтений. Не обязательно дружить и общаться с соигроком, чтобы его уважать и получать удовольствие от совместной игры, причем в обе стороны. В центре - игровой процесс в общем, а не исполнители. И в этом случае действительно скорее нерелевантно, сколько этих исполнителей, но с т.з. этики мне всё-таки кажется более правильным ставить в известность о том, сколько у человека собеседников, даже если общение обрывочное и деловое.
Или представить, например, что мы начали ролевить на этом форуме. Кого тут будет интересовать, что у тебя за игровым постом? Никого.

Вроде, я всё учел?

#398 2014-09-10 12:38:42

Анон

Как может быть роман юзера и персонажа? Роман или у юзеров, или у персонажей. Если нет глюколовства

#399 2014-09-10 12:41:06

Анон

Мне показалось что тут уже давно обсуждают не их, а мерзких эгоистов, которым не нужны дружеские или даже приятельские отношения с соигроками, и которым с совсем незнакомцами играть тоже комфортно.

Не могу говорить за всех. Лично я осуждаю только эгоистов, которым норм скрывать факт, который многим игрокам может легко испортить все удовольствие от игры, потому что "лично я  не вижу в этом ничо такого, так что обидевшийся - фиалка и ебанашка"

За себя могу сказать, что лично мне было очень неприятно даже когда в деловой, а не в фановой (по определению более эмоциональной) переписке человек посреди диалога, где каждое письмо начиналось с обращения типа - Добрый день, Лена - Добрый день, Иван, сказал: "Я не Иван, кстати, просто с его аккаунта тут сижу".
В области, которой я занимаюсь не ради бабла, а для получения удовольствия было бы еще противнее.

#400 2014-09-10 12:45:49

Анон

Анон пишет:

Лично я осуждаю только эгоистов, которым норм скрывать факт, который многим игрокам может легко испортить все удовольствие от игры, потому что "лично я  не вижу в этом ничо такого, так что обидевшийся - фиалка и ебанашка"

Анон, мы тут вообще-то культурно объясняем поднявшему тему, что да, такое может быть неприятно, даже если и тот игрок прореагировал излишне бурно. И анон честно пытается понять, почему. Вечером он придет и подробно скажет, что надумал. Возможно, станет смотреть по-другому. Подожди с диагнозами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума