Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3801 2024-08-20 15:05:13

Анон

Re: Несовпадение ожиданий от ролевой

Анон пишет:

Без наезда, а тебе не нравится «жизненность» или «живость» отыгрыша без планирования? Ирл ведь тоже обстоятельства нам неподвластны и мы вынуждены под них подстраиваться? Так и в игре

Ирл мне это и не нравится (это я мягко говорю, у меня вообще-то жопа от этого горит просто постоянно)) - только всё распланировал, как какой-то пиздец (или даже хорошее, но вообще не вовремя). У меня по жизни весь реал выглядит как поток слабоконтролируемых событий, в играх я отдыхаю, когда точно знаю, что меня ждёт впереди, и что всё мне подконтрольно.

Анон пишет:

бля   Я - унылое говно и поворот мой - уныния кусок

Да не обязательно. Я просто хочу подстроиться так, чтобы соигроку было хорошо и весело, и то, что ему хорошо и весело от того, что я сделаю что-то неожиданное, мне в голову не приходит в принципе.
Да блин, может, он уже затаил дыхание и ждёт, что вот-вот мы побежим зомбей стрелять, уже вот прям вообразил, каким там будет красивым героем или как здорово пострадает, а мой персонаж вместо этого его в магазин или там в постель тащит, или наоборот, он хочет сейчас нежности-романтики, а персонаж копытом бьёт и рвётся в бой. Мне было бы очень обидно на его месте в этой ситуации.

#3802 2024-08-20 15:28:58

Анон

Эх, аноны... играем с человеком, у которого каким-то образом выходят фантастически горячие персонажи, у меня просто руки уже устали восхищаться. Но, кажется, человеку не особо интересно играть в отношеньки, ему важнее сюжет. А вести себя прилично мне сложно, персонажи прям... ну не могу я играть с такими и не находиться в хорни-модусе постоянно. Они буквально каждым взглядом в кинки бьют.
Как назло я параллельно играю с другим соролом, с которым сюжет по сути и состоит из отношений, и при этом его перс не вызывает никакого желания, прям вообще глухо всё и лёгкое отторжение от некоторых особенностей поведения. Как это, блин, работает?

#3803 2024-08-20 15:51:51

Анон

Попробуй этому первому всё-таки рассказать про кинки. Вполне может быть, что вы договоритесь всё-таки. Я бы согласился, если сюжет от отношений не исчезнет.

#3804 2024-08-20 16:00:08

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу подстроиться так, чтобы соигроку было хорошо и весело, и то, что ему хорошо и весело от того, что я сделаю что-то неожиданное, мне в голову не приходит в принципе.

А вы как-то заранее договариваетесь, что будет дальше и будет ли у вас что-то неожиданное?
Мы одно время так играли на форумке: договаривались сыграть эпизод и заранее решали, чем он должен закончиться и что важного в нём должно произойти. Это и какая-то свобода, потому что как это произойдёт, мы придумывали уже в процессе игры, и определённая предсказуемость.
И был ещё вариант сказать "играем куда вырулит, без плана". Это для тех, кто был готов к сюрпризам.

#3805 2024-08-20 16:11:24

Анон

Анон пишет:

Как назло я параллельно играю с другим соролом, с которым сюжет по сути и состоит из отношений, и при этом его перс не вызывает никакого желания, прям вообще глухо всё и лёгкое отторжение от некоторых особенностей поведения.

Без обид, анон, но я бы с тобой играть не хотел.

#3806 2024-08-20 16:18:30

Анон

Анон пишет:

Без обид, анон, но я бы с тобой играть не хотел.

Так поэтому анон вот так, анонимно, и пишет. :trollface: Блин, надеюсь соигрок у анона найдëт себе кого-то нормального без движений типа

Анон пишет:

его перс не вызывает никакого желания, прям вообще глухо всё и лёгкое отторжение от некоторых особенностей поведения

#3807 2024-08-20 16:19:09

Анон

А я не понял предъяв. В чём анон виноват, если ему не нравится персонаж соигрока? O_o

#3808 2024-08-20 16:21:07

Анон

Так не играл бы с этим соигроком и этим персонажем, но нет, продолжает, и, видимо, группку поддержки собирает. Ну-ну.

Отредактировано (2024-08-20 16:21:25)

#3809 2024-08-20 16:21:30

Анон

Анон пишет:

А я не понял предъяв. В чём анон виноват, если ему не нравится персонаж соигрока? O_o

А зачем играть, если не просто не нравится, а еще и отторжение вызывает? Внимание, не просто сюжет, а еще и отношения.

Отредактировано (2024-08-20 16:21:54)

#3810 2024-08-20 16:23:13

Анон

:vanga:
ну сам человек-то хороший, друг небось, просто вот такой у него персонаж, но человек-то хороший, обижать не хочется

#3811 2024-08-20 16:27:57

Анон

Анон пишет:

человек-то хороший, обижать не хочется

Ну, думаю, узнай бы этот человек в таких выражениях такой фидбек, он бы перестал быть гипотетическим другом :trollface: (щас все от творожочков до бытовых мудаков выдохнули, что этого не произойдёт, скорее всего — а тут внезапно не все оценили :trollface: )

А может, я вообще этот самый соигрок, поэтому у меня горит, чиво нет-то.

Отредактировано (2024-08-20 16:29:06)

#3812 2024-08-20 16:41:49

Анон

Анон пишет:

думаю, узнай бы этот человек в таких выражениях такой фидбек, он бы перестал быть гипотетическим другом

Да не, почему? Перс не 100 баксов, чтобы всем нравиться. Я бы, получив такой фидбэк, постарался его обсудить: играем ли дальше, что мы вообще хотим от игры, будем ли что-то менять.
Бывает, что играешь, а искры между персонажами нет, это ещё не значит, что надо немедленно бросать игру или ссориться с соигроком.

#3813 2024-08-20 16:45:22

Анон

Анон пишет:

Бывает, что играешь, а искры между персонажами нет, это ещё не значит, что надо немедленно бросать игру или ссориться с соигроком.

Ну, может, ты и прав, но ты и формулируешь лучше свои идеи, чем автор изначальной истории  :friends:

#3814 2024-08-20 17:12:32

Анон

Анон пишет:

ну сам человек-то хороший, друг небось, просто вот такой у него персонаж, но человек-то хороший, обижать не хочется

А что, перестать играть или обсудить что-то не устраивающее в игре - это непременно обидеть человека? Ну так можно всю жизнь молча под других подстраиваться, скрывая "лёгкое отторжение", потому что "человек-то хороший, обижать не хочется"?

#3815 2024-08-20 19:16:32

Анон

Анон пишет:

Да не обязательно. Я просто хочу подстроиться так, чтобы соигроку было хорошо и весело, и то, что ему хорошо и весело от того, что я сделаю что-то неожиданное, мне в голову не приходит в принципе.

Может быть. Но вот изнутри меня воспринимается как "херовый вотэтоповорот", или неинтересный или херово прописанный. Я прямо твой ролевой антипод, у меня всё падает, скукоживается и втягивается от мысли об игре по рельсам, когда обоим понятно, что будет дальше, а хорошо и весело мне делают нежданчики и вотэтоповороты  =)

Анон пишет:

Как назло я параллельно играю с другим соролом, с которым сюжет по сути и состоит из отношений, и при этом его перс не вызывает никакого желания, прям вообще глухо всё и лёгкое отторжение от некоторых особенностей поведения.

Чёт стало жалко этого второго(

#3816 2024-08-22 18:49:19

Анон

Блин, так страшно возвращаться в ролевые после многодетного перерыва. Будто совсем разучился

#3817 2024-08-23 15:33:27

Анон

Анон пишет:

Блин, так страшно возвращаться в ролевые после многодетного перерыва. Будто совсем разучился

Это как езда на велосипеде. Первое время после перерыва может быть неловко, трудновато, но потом раз-раз и поехал.

#3818 2024-08-24 05:03:38

Анон

Анон пишет:

Первое время после перерыва может быть неловко, трудновато, но потом раз-раз и поехал.

Жиза. Я недавно вкатился обратно, ещё поскрипываю, но всё лучше идёт.

Анон, не боись!

#3819 2024-08-24 15:02:58

Анон

Соигрок пропадал по своим делам, теперь вернулся, выкатил пост. А у меня за время тишины весь запал пропал. Честно сказал ему об этом, но всё равно печально. И так уже привык, что множество игр рушится по всяким разным причинам, но вообще нет никаких сил двигать сюжет куда-то. Полтора месяца назад я горел идеей, а сейчас вообще не в кайф(

С одной стороны, вроде, честно поступил, никогда не ухожу по-английски. А с другой стороны каждый раз так злобно, что игру почти никто и никогда не пытается сохранить. Типа, а, ну ок, закончим.

Надо, походу, на какое-то время завязывать с буквами на двоих и возвращаться к писанию фичков, раз перестал кайф ловить.

Отредактировано (2024-08-24 15:06:37)

#3820 2024-08-24 15:56:26

Анон

Анон пишет:

А с другой стороны каждый раз так злобно, что игру почти никто и никогда не пытается сохранить. Типа, а, ну ок, закончим.

Анон, а может он этсамае... постеснялся давить? Тут вон регулярный срач в треде адептов ухода по английски и любителей словами через рот выяснять. Вдруг чел решил, что и так облажался, получил честный ответ, что уже не интересно, и если давить начнёт, то вообще сталкером будет выглядеть...

Не твой соигрок, есличо. От меня в обозримом ремени никто не уходил на перегорении.

#3821 2024-08-24 16:05:25

Анон

Анон пишет:

Вдруг чел решил, что и так облажался, получил честный ответ, что уже не интересно, и если давить начнёт, то вообще сталкером будет выглядеть...

Скорее всего. Да я, в целом, не в претензии. Злюсь в основном на себя, наверное. Что каким-то образом на одни и те же грабли наступаю))) ничего, и это пройдет))

Но все равно спасибо - когда не сам с собой пытаешься с другой точки зрения смотреть, а есть слово со стороны, это как-то полегче получается

#3822 2024-08-24 16:05:55

Анон

Анон пишет:

постеснялся давить?

Или по предыдущему опыту знает, что насильно мил не будешь.

#3823 2024-08-24 16:53:25

Анон

Анон пишет:

Скорее всего. Да я, в целом, не в претензии. Злюсь в основном на себя, наверное. Что каким-то образом на одни и те же грабли наступаю))) ничего, и это пройдет))

Ну, я прост по себе сужу) Я б сперва вспомнил ор хора местных молчауходильщиков о том, что спрашивать "что случилось?" - страшное сталкерство и нарушение границ. А потом всё равно б спросил, точно ли у тебя насовсем перегорело или ещё есть варианты? Но я по местным меркам говно)) А кто-то на этом фоне мог именно побояться настаивать.

Не расстраивайся, короч, анончик, не последняя игра в твоей жизни)

#3824 2024-08-24 17:02:57

Анон

немного оффтоп, потому под кат

#3825 2024-08-24 17:39:49

Анон

Анон пишет:

почти никто и никогда не пытается сохранить.

Не доëба ради, но — а как тут сохранять? Человек сказал: не хочу играть, и что после этого отвечать-то? Нет — значит, нет, даже если  опустить более мягкие формулировки типа «будут ещё игры».
Не знаю, я пасибе сужу, и это не объективно объективный факт, но в такой ситуации только из комменатриев на ум и идёт, что «очень жаль, что идея теперь перезрела».

Ну и безотносительно ситуации очень сочувствую :comfort:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума