Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3776 2024-07-27 18:06:21

Анон

Re: Несовпадение ожиданий от ролевой

Анон пишет:

И я не понимаю, почему. Хочу бросить - за мной бегут и говорят, не, вернись, всё ж было круто, ты такой классный игрок!

Ну конечно ты классный игрок. На тебя можно сесть, ноги свесить и ты потащишь на себе весь сюжет. Я в таких случаях просто устаю и начинаю спускать сюжетку на тормозах, уходя в комфорт в надежде, что либо ишак сдохнет, либо падишах. В большинстве случаев, соигроки сливаются. Ну и хрен бы с ними.

#3777 2024-07-27 18:09:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я не понимаю, почему. Хочу бросить - за мной бегут и говорят, не, вернись, всё ж было круто, ты такой классный игрок!

Ну конечно ты классный игрок. На тебя можно сесть, ноги свесить и ты потащишь на себе весь сюжет. Я в таких случаях просто устаю и начинаю спускать сюжетку на тормозах, уходя в комфорт в надежде, что либо ишак сдохнет, либо падишах. В большинстве случаев, соигроки сливаются. Ну и хрен бы с ними.

Во, точно так и получается. Но я думал, что сюжет-то должен быть заслугой обоих игроков. Чего это я за чужого перса ходить должен О_о
А вот походу должен. Как-то нелогично это всё (
В комфорт в итоге тоже скучно становится рано или поздно. И я дропаю игру и обычно со скандалом, мол, я виноват, что играть не хочу(((

#3778 2024-07-27 20:32:46

Анон

Эх, анон, мне бы такого как ты в соигроки, обожаю совместно выплетать сюжет. Но нечасто такие любители встречаются

#3779 2024-07-27 21:52:52

Анон

Анон пишет:

И я дропаю игру и обычно со скандалом, мол, я виноват, что играть не хочу(((

Вот поэтому я всегда играю на анонимных сайтах. Чтобы никаких скандалов не было.

#3780 2024-07-27 21:58:25

Анон

Пойдём поиграем во что-нибудь, я тебе скажу, что с тобой не так  :evil:  Китаефандом знаешь?))

#3781 2024-07-27 22:42:56

Анон

Анон пишет:

Эх, анон, мне бы такого как ты в соигроки, обожаю совместно выплетать сюжет. Но нечасто такие любители встречаются

Ну, я ориджи люблю всякие или очень далёкое от любого канона, гет, фем, джен. Ну и чтоб именно сюжет и приключалово))
Обычно многим эт не катит)

Отредактировано (2024-07-27 22:45:16)

#3782 2024-07-27 22:44:09

Анон

Анон пишет:

Пойдём поиграем во что-нибудь, я тебе скажу, что с тобой не так  :evil:  Китаефандом знаешь?))

Не, не шарю, увы)))

#3783 2024-07-27 23:07:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я дропаю игру и обычно со скандалом, мол, я виноват, что играть не хочу(((

Вот поэтому я всегда играю на анонимных сайтах. Чтобы никаких скандалов не было.

Я пасся на анонимных, но чёт ничего интересного для себя там не выловил. Как-то не срослось.

#3784 2024-07-27 23:09:31

Анон

Анон пишет:

Я знаю, я!
Драное с любовью к сюжету

#3785 2024-07-28 07:26:03

Анон

Аноны, а где вы вообще себе ролеликов находите? Какое место, по-вашему, самое рыбное, так сказать?

#3786 2024-07-28 08:09:02

Анон

Анон пишет:

Ну и чтоб именно сюжет и приключалово))

Блин, где ж ты был в мои золотые годы   :sadcat:  вечно сюжетного движа не хватало, все скатывалось в отношеньки, что я не против, но без сюжета невкусно

#3787 2024-07-28 11:35:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и чтоб именно сюжет и приключалово))

Блин, где ж ты был в мои золотые годы   :sadcat:  вечно сюжетного движа не хватало, все скатывалось в отношеньки, что я не против, но без сюжета невкусно

Эх, да кто ж его знает, я вообще иногда отваливаюсь от игр, потом снова возвращаюсь...
Но да, отношеньки без сюжета мне неинтересно. Они в итоге становятся ни о чем(

#3788 2024-07-28 11:52:35

Анон

А как вообще можно играть отношения без сюжета? Просто обжиматься в разных локациях?

#3789 2024-07-28 11:57:09

Анон

Анон пишет:

А как вообще можно играть отношения без сюжета? Просто обжиматься в разных локациях?

Типа того. Всякий трёп персов ни о чем в количестве и мелкие разные ситуации. Сначала забавно и иногда даже горячо, потом пресно.
Имхо, разумеется.

Отредактировано (2024-07-28 11:57:44)

#3790 2024-07-28 15:29:56

Анон

Анон пишет:

Спрашиваю, что не так, почему?

Скорее всего, с твоей стороны все так, проблема в соигроках. Я сам был таким соигроком. Был - потому что завязал с ролевками в итоге xD

Создавать сюжет вдвоем сложно, особенно если это импровизация. Тяжело понять, где границы дозволенного, сообразить, чего надо соигроку, и в целом ориентироваться в происходящем

У меня хватало случаев, когда я загорался какой-то идеей, вводил ее в сюжет, а в результате оказывалось, что все не то и сплошной негатив на выходе. Понятно, что если людям не заходят мои идеи - это моя проблема. Но с каждым таким случаем быть инициативным все сложнее

В общем, быть бревном банально проще и безопаснее. Неудивительно, что пассивных игроков в итоге много

#3791 2024-07-28 18:36:57

Анон

Анон пишет:

В общем, быть бревном банально проще и безопаснее. Неудивительно, что пассивных игроков в итоге много

Логично. Но очень жаль, конечно ((

#3792 2024-07-28 18:39:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где вы вообще себе ролеликов находите? Какое место, по-вашему, самое рыбное, так сказать?

Я, как ни странно, в ВК выловил. Но там задолбаешься зерна от плевел отделять сначала О_о

#3793 2024-07-29 03:47:25

Анон

про сюжеты знакомая боль( я сдался и сам катаю саночки, если хочу куда-то ехать. Основной соигрок у меня достаточно безынициативный, но пишет клёво и в желаниях "что поиграть" хорошо совпадаем, но сюжет веду нам я. Однажды соигрок вызвался выдать вотэтоповорот, я такой - о, давай!
Вотэтоповорот заключался в том, что персонаж заболел. Поболел пару дней. И выздоровел. Ахуенно хд Было б, может, в тему, если б мы играли комфортную лавстори и варили болезному супчики, но у персонажей там условно с одной стороны дом горит, с другой срок светит, с третьей маньяк с топором бежит, так что чья-то простуда явно скорее фон, чем сюжетная завязка, от которой можно хоть что-то сплясать.
Я вздохнул и смирился с мыслью, что водить мне. Но тут ещё и я ССЗБ, потому что я в принципе довольно придирчив к сюжетам, мне надо, чтоб сюжет был и чтоб он был интересен мне лично, и в целом принцип "хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам" показывает себя лучше всего. Не только с этим соигроком, но и в целом

#3794 2024-07-29 12:58:30

Анон

Сижу и сто часов смотрю, как человек вместо того, чтобы поиграть завязку и придумать, как это органично сделать его персонажем, придумывает тысячу причин, почему он в этой противоестественной ситуации никогда не окажется, потому что у него всё схвачено. Я сам в новой незнакомой ситуации себя так веду, но блин. Окей гугл как заставить человека расслабиться и поиграть в ролевую игру.

#3795 2024-07-30 00:11:00

Анон

Анон пишет:

, чтоб сюжет был и чтоб он был интересен мне лично, и в целом принцип "хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам" показывает себя лучше всего. Не только с этим соигроком, но и в целом

Плюс много. Везёшь пока прёт, потом дропаешь,когда надоело. По крайней мере, у меня так и получается. Жаль, конечно, что не удается поскрипеть мозгом на чужую сюжетную задачку, но, сапожник без сапог,как грицца.

#3796 2024-08-18 16:40:55

Анон

Анон пишет:

Создавать сюжет вдвоем сложно, особенно если это импровизация. Тяжело понять, где границы дозволенного, сообразить, чего надо соигроку, и в целом ориентироваться в происходящем

Этот анон считал, что наоборот - просто и так оно и должно быть. Это ж самое логичное развитие обстоятельств, когда оба игрока импровизируют, отталкиваясь только от ситуации в последнем посте. Границы дозволенного обсуждаются на старте, типа у одного табу - ебать котят, читать вслух Кафку и носить чулки в горошек, а у второго - варить детей, голосовать за Омниссию на выборах мэра метрополии и пить из одного стакана. И оба не приемлют просмотра персонажами видео о поклейке обоев за завтраком.))) Всё остальное - можно)

Но, походу, чёт в мире поменялось и этот анон проебал навык и пишет теперь жопой( И получается, что

Анон пишет:

быть бревном банально проще и безопаснее.

#3797 2024-08-19 11:23:53

Анон

Анон пишет:

Это ж самое логичное развитие обстоятельств, когда оба игрока импровизируют, отталкиваясь только от ситуации в последнем посте.

Мне кажется, это зависит от личных особенностей. Я всегда боялся обломать соигроку планы внезапным вотэтоповоротом (и в те редкие моменты, когда сам берусь за сюжет, нихера не рад вотэтоповоротам от соигрока, я уже всё продумал и распланировал и мне трудно импровизировать). Правда, этот же страх сделал меня вообще очень тяжёлым игроком, который умеет только в любовные сцены, а через сюжет тащится, ожидая подсказок, потому что непонятно, как соигрок эту сцену распланировал и что я должен сделать, чтобы выйти на то, на что он хочет.

#3798 2024-08-19 11:32:52

Анон

Без наезда, а тебе не нравится «жизненность» или «живость» отыгрыша без планирования? Ирл ведь тоже обстоятельства нам неподвластны и мы вынуждены под них подстраиваться? Так и в игре

#3799 2024-08-19 19:44:07

Анон

Анон пишет:

. Я всегда боялся обломать соигроку планы внезапным вотэтоповоротом (и в те редкие моменты, когда сам берусь за сюжет, нихера не рад вотэтоповоротам от соигрока, я уже всё продумал и распланировал и мне трудно импровизировать).

Вот такие соигроки для меня - самое злое зло) Не в обиду, анон, именно в счёт разницы подходов)) Когда либо ты на аркане тащишься по забетонированному сюжету либо тащишь перса игрока(
И чем интереснее старт истории и лучше пишет соигрок - тем грустнявее(

Анон пишет:

и что я должен сделать, чтобы выйти на то, на что он хочет.

Ещё одно злое зло))) Вот когда ты раскидал затравок на вотэтоповороты, которые можно заюзать а можно и нет, у тебя целая колода вариантов, а вместо того, чтоб зацепиться за одну/две/все затравки или съимпровизировать ваще неожиданное, соигрок... спрашивает, а для чего это и что будет дальше  :NOOO:
И ты такой: бля  :sadcat: Я - унылое говно и поворот мой - уныния кусок :sadcat: , его играть не интересно, на него гуглят мануал, чтоб покликать и идти уже дальше  :sadcat: И либо соскакиваешь либо сидишь рассказываешь, к чему был вот этот хруст, вот та вот тень в углу, вот те монеты в начале локации, пометка на полях квитанции и почему ключ провернулся не сразу. Были, но не будут, т.к. по озвученным рельсам играть - уже скучное всратие( Нужно чёт новое.

Анон пишет:

а тебе не нравится «жизненность» или «живость» отыгрыша без планирования? Ирл ведь тоже обстоятельства нам неподвластны и мы вынуждены под них подстраиваться? Так и в игре

:iloveyou:

#3800 2024-08-20 00:47:19

Анон

Анон пишет:

Без наезда, а тебе не нравится «жизненность» или «живость» отыгрыша без планирования? Ирл ведь тоже обстоятельства нам неподвластны и мы вынуждены под них подстраиваться? Так и в игре

Я другой анон, я вот не люблю. Не очень понимаю, при чем тут каквжизне, так-то в жизни тоже мало кто любит, когда планы проебываются :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума