Вы не вошли.
Ты не можешь найти себе игроков не потому что у тебя специфические предпочтения, а потому что с тобой неприятно общаться. Ты как-то провоцируешь на негатив и резко общаешься.
Анончик, тебе плохенько? Я понимаю, ты тред догоняешь, но это не повод ущемляться с нихуя. Или ты хочешь диагноз на анонимной холиварке кому-то поставить?
кто-то параноит и пытается пронзить якобы своего соигрока, который с ним посрался под предлогом "Кинки не сошлись"
Да не, кто-то перепутал тему с личным чатиком. Если прочитать сообщение под процитированным все на свои места становится.
Да не, кто-то перепутал тему с личным чатиком. Если прочитать сообщение под процитированным все на свои места становится.
Не знаю о чем ты, но я тот анон, которому предлагали перейти в личку, но я так и не написал, потому что мне было некомфортно. С чего вдруг сегодняшний анон решил меня пронзить по поводу негатива - хз.
Пришел побомбить. Почему в последнее время пошла мода на отсутствие подлежащих? Чел, у тебя пост на 500 знаков. Почему это всегда "Пошел, ухмыльнулся" итд. То есть, развернутый пост, но имени собственного тупо нет. Что за херня???
Почему в последнее время пошла мода на отсутствие подлежащих?
В последнее время? Я последние лет семь так пишу
В последнее время? Я последние лет семь так пишу
Мне последние пару месяцев стали массово попадаться. Играть с такими невозможно.
Мне последние пару месяцев стали массово попадаться. Играть с такими невозможно.
Интересно, у меня и соигроки такие, я уж и забыл, что бывает по-другому.
Я иногда такое видел, но нечасто. И ко мне такие ни разу не приходили. Чисто интересно, а на каких площадках ты сидишь, анончик? Мб где-то локальная мода пошла
Чисто интересно, а на каких площадках ты сидишь, анончик? Мб где-то локальная мода пошла
Флаймер. Кидаешь пост, а тебе в ответ прилетает вот это вот. Причем, не на одно предложение, а прям реально большой пост, где имена собственные словно адские гончие отгрызли.
Почему в последнее время пошла мода на отсутствие подлежащих? Чел, у тебя пост на 500 знаков. Почему это всегда "Пошел, ухмыльнулся" итд. То есть, развернутый пост, но имени собственного тупо нет.
А хуй знает откуда мода то на это, то раньше на инверсию слов в предложениях, то на лапслок.
А хуй знает откуда мода то на это, то раньше на инверсию слов в предложениях, то на лапслок.
Лапслок, хвала ролевым боженькам, стух. Ну или переместился в те фандомы, где меня нет. Но вот это прям боль, на уровне с заместительными.
А чем плохи заместительные?
А чем плохи заместительные?
Аметистовоглазыми блондинами. И тем, что вместо двух человек в сцене откуда-то берётся 10.
Аметистовоглазыми блондинами. И тем, что вместо двух человек в сцене откуда-то берётся 10.
Зато убрать речевые повторы и обогатить текст красотой слога.
Зато убрать речевые повторы и обогатить текст красотой слога.
Так может научиться писать без повторов так, чтобы не было 100500 заместительных или вообще не приходилось убирать подлежащие, как пример выше? Не, как-то сложно.
Отредактировано (2023-10-31 19:51:48)
обогатить текст красотой слога.
Я понимаю, что вкусы у всех разные, но вот это меня всегда веселит. Какая красота слога (кокой слог вообще) может быть, если в одном предложении персонаж А и аметистовоглазый, и блондин, и мужчина, и строитель?
Ну и, как обычно, напомню, что существует такая штука — ПОВ называется, и у этой штуки есть свои правила. Одно из важнейших: ты пишешь из головы конкретного персонажа, который называет себя и других определенными словами. Никто про себя не думает "аметистовоглазый" или "блондин", а если и думает, то, упс, у нас остается вместо имени именно это "блондин", раз уж персонаж самоопределяется так.
Сверху накину, что есть контекстуальные синонимы, которые уместны в авторской речи, а есть заместительные, которые зачастую мусор и показывают неумение строить предложения нормально. В общем, мера и уместность, красота слога из заместительного салата не получается никак.
Цистерну чая этому анону.
если в одном предложении персонаж А и аметистовоглазый, и блондин, и мужчина, и строитель
им бесполезно объяснять, для них использование имени больше пары раз на пост ужасно и портит текст. это реальные предъявы, из личного опыта
им бесполезно объяснять, для них использование имени больше пары раз на пост ужасно и портит текст. это реальные предъявы, из личного опыта
Это реально просто слабый скилл и неумение писать предложения иначе чем "Вася открыл дверь. Вася вошел. Вася сел на жопу ровно". Тогда да, приходится менять Васю на блондина, строителя и младшего студента. Когда говоришь, что можно писать типа "Вася открыл дверь. В комнате пахло спиртом. Чуть дальше на кровати валялось безжизненное тело Пети. Вася заорал и плюхнулся на жопу" - реакция "а чо так можно было".
О, я в курсе. Я как-то объясняла и примеры показывала, и нашла какой-то пост, в котором очень показательно все было от человека, куда лучше умеющего в объяснения, чем я, со мной даже согласились, вроде поняли... чтобы через месяц похвастаться, что льют заместительные с одним вот соигроком и им хорошо! Ну, я какбэ рада за обоих, нравится жрать такое, пусть уплетают, совет да любовь, только на кой хер было меня донимать вопросами и просить объяснения, а потом еще и хвастаться, что вот понял, но хер забил? Это был редкий случай, когда я отказалась играть, но согласилась объяснить — почему; во время длинного обсуждения и короткой игры с человеком сдружились, оно уместно было. Так что я скорее не объяснить, а просто высказаться, потому что "кросота слога" в разговоре о заместительных всегда всплывает от тех, кто их льет литрами и до них не дойдет, пока что-то в голове не щелкнет. Люди, которые умеют в синонимы, чтобы глаза не кровоточили при прочтении, обычно не считают, что они какой-то кросоты добавляют, это просто инструмент.
А вот предъявы, что имя больше пары раз за пост — это
Это реально просто слабый скилл и неумение писать
Да не, анон, если предъявляют такое, имхо, это пиздец и отсутствие вообще хоть какого-то понимания и чувства языка. В том плане, что ладно ты сам не можешь нормально написать без заместительных, тут проблема скилла (ну и тоже отсутствие чувства языка и понимания как с ним работать, но дело наживное, если иметь желание), но когда тебе в посте имя в количестве двух штук уже глаза режет, то это никаким наращиванием скилла не исправить. Как такие люди книги читают-то?
Как такие люди книги читают-то?
Они читают фанфики примерно такого же уровня.
Отредактировано (2023-11-01 02:31:21)
до них не дойдет, пока что-то в голове не щелкнет
Зыс, полностью согласен. Сам таким был, когда только-только начинал, не понимал, ачотакова, а потом просто само щелкнуло.
Я одного не понимаю, неужели нельзя даже за собой проследить, за течением собственных мыслей, чтобы понять, что ни один человек в своем пове не называет другого Васей, строителем и блондином одновременно. В голове есть какое-то обозначение человека, и ты всегда им в своих мыслях пользуешься.
что ни один человек в своем пове не называет другого Васей, строителем и блондином одновременно.
«Зато красиво». Даже тут писали.