Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3426 2023-10-04 12:25:00

Анон

Re: Несовпадение ожиданий от ролевой

Причем не совсем понятно по посту, какой именно лор. Кому-то играть в антураже китайского сянся - упоминание ханьфу и лобной ленты покажутся расширенным лором и вынудят гуглить.

#3427 2023-10-04 12:45:33

Анон

Запилю сторю в тему.

Скрытый текст

Чего я сказать хочу этим (помимо моего застарелого ахуя) форточники бывают ебануты на всю голову, договаривайся не договаривайся. Я отмечу отдельно, что не пытаюсь провести параллели с ТС, просто триггернуть может что угодно (ЛЕСТНИЦА, БЛЯДЬ!), и тут надо больше информации. Мне для стартового поста по канону надо расписать где мой персонаж в каноне, в каком состоянии, положении, и что по этому поводу чувствует (что включает в себя детали: локацию, окружение, недавние события), кого-то такое может триггернуть влегкую, а мне без этого никак не поиграть даже еблю буквами. И я не назло это делаю, я это делаю для себя (и для соигрока, чтобы он понимал, почему мой персонаж может вести себя именно так, как я буду его вести), чтобы войти в настроение и не проебаться с тем, что мой персонаж, у которого, скажем, горе, внезапно такой весь радостный и счастливый. Ну вот надо мне выстроить базу, никакого злого умысла нет.

#3428 2023-10-04 13:42:23

Анон

Поддерживаю анонов, которые охуели с ТС. Отфильтровать практически невозможно, и мне тоже кажется, что вот это СПЕЦИАЛЬНО НАВАЛИЛ - это просто экспозиция.
Я бы и погуглить не обломался, а там решить, что из этого дальше игнорировать, а что принять к сведению.

#3429 2023-10-04 13:43:42

Анон

Анон пишет:

Чего я сказать хочу этим (помимо моего застарелого ахуя) форточники бывают ебануты на всю голову, договаривайся не договаривайся. Я отмечу отдельно, что не пытаюсь провести параллели с ТС, просто триггернуть может что угодно (ЛЕСТНИЦА, БЛЯДЬ!), и тут надо больше информации.

Это тебе надо, анонче, а форточке надо еблю буковами. Я б наоборот трижды поблагодарил, что соигрок подробно расписал локу и себя в пространстве, потому что свел к минимуму ситуацию, когда мой персонаж в средневековой таверне, а его - в современном пабе.

#3430 2023-10-04 14:22:59

Анон

Анон пишет:

Это тебе надо, анонче, а форточке надо еблю буковами. Я б наоборот трижды поблагодарил, что соигрок подробно расписал локу и себя в пространстве, потому что свел к минимуму ситуацию, когда мой персонаж в средневековой таверне, а его - в современном пабе.

Там, самое смешное, сюжет был, до ебли буковками, если бы и дошло, то ой как не скоро. Но я просто соглашусь, что какая-то стартовая точка (локация, состояние персонажа, время в каноне) быть должна. Я не особо по ебле с наскока, так что я не вообще не особо понимаю, как оно работает, в смысле, не в вакууме же персонажи ебутся, должна же быть какая-то подводка. Кому-то поменьше, кому-то побольше. И я хз, как о таком договариваться, потому что — сюрприз, блядь, — и на стадии выяснения просто время-место-ситуация в каноне можно получить "ты душнишь". Вообще, слово вымораживает, нет, я не душню, я знаю канон и хочу играть в нем, мне надо знать детали, тебе не надо, есть охуенная формулирвка "не сыграемся", но надо высраться.

#3431 2023-10-04 14:48:57

Анон

Анон пишет:

И я хз, как о таком договариваться, потому что — сюрприз, блядь, — и на стадии выяснения просто время-место-ситуация в каноне можно получить "ты душнишь".

Я после чтения этого треда вообще полностью хз, как посылать запрос во вселенную, чтобы не оказаться сталкером, канонным душнилой и прочими словами - и еще и без игры впридачу!
Я навскидку с десяток канонов вспомнил, где об описание антуража можно бякнуться. Страшно жить.

#3432 2023-10-04 15:36:32

Анон

Анон пишет:

Я после чтения этого треда вообще полностью хз, как посылать запрос во вселенную, чтобы не оказаться сталкером, канонным душнилой и прочими словами - и еще и без игры впридачу!

Просто играй на анонимных сайтах, анон и никогда не переходи границу знакомств с игроком. И будет тебе счастье.

#3433 2023-10-04 15:46:52

Анон

Не согласен. Я слишком избалован тем, что игра часто превращается в дружбу и развирт(

#3434 2023-10-04 15:50:32

Анон

Анон пишет:

Просто играй на анонимных сайтах, анон и никогда не переходи границу знакомств с игроком. И будет тебе счастье.

Не тот анон с развиртом, но на анонимных сайтах сидят все те же странненькие. Вот так поиграешь, зайдешь на хс и увидишь, как сбежавший молча масик тут жалуется на мудаков с каноном. Я играть хочу игру, а не вот это все.

#3435 2023-10-04 15:58:06

Анон

Анон пишет:

Не тот анон с развиртом, но на анонимных сайтах сидят все те же странненькие. Вот так поиграешь, зайдешь на хс и увидишь, как сбежавший молча масик тут жалуется на мудаков с каноном.

Ну и хрен бы с ним. Дергаться из-за сбежавших масиков с анонимных сайтов - себе дороже. Сбежал? Ему же хуже.

#3436 2023-10-04 18:29:22

Анон

Анон пишет:

Вот именно поэтому я никогда не стану играть с человеком, который с канонам по гифкам знаком, пришёл завуалированно отвиртить, и об канон ущемляется в полный рост, потому что ему с разбега с хуем на перевес не кинулись, а экспозицию в контексте того лора написать посмели. И чоб в ориджи таким не играть, спрашивается? Но нет, надо ущемляться об канон, который считай на деле нахуй не всрался

+100

Анон пишет:

Вообще у меня впечатление, что ТС нехило так раздул количество сложного лора в посте соигрока, потому что так порваться с «это он мне все назло специально сделал!!!» - это нехуевое такое преувеличение, я, честно говоря, не могу представить человека, который будет «назло» добавлять лора в посты??

Соглашусь. Вообще сама мысль, что соигрок выдал лорное описание НАЗЛО, да ещё и УМНИЧАЕТ, это сразу такой звоночек о личности тс и качестве его, как соигрока. Игроку с лором не повездл в него вляпаться и повезло, что он быстро слился, не выдержав наличия в игре матчасти.

Реально, с хера не играть в оридж, когда тебе канон поперёк шерсти и его знанием соигрок может только умничать?

#3437 2023-10-04 19:25:14

Анон

Читаю последние страницы как ту цитату "потому что Фини в совершенстве знает оба языка". Вы реально не можете отделить основной канон от условных приквела-сиквела-вбоквелла и театральной постановки тыща восемьсот восемьдесят первого или это такое же преувеличение как "рря знает канон по гифкам"?

#3438 2023-10-04 19:45:10

Анон

Анон пишет:

Вы реально не можете отделить основной канон от условных приквела-сиквела-вбоквелла и театральной постановки тыща восемьсот восемьдесят первого

Ок, трость Люциуса Малфоя с головой змеи - это книгоканон или только кинон? Я малфоееб, но я вообще не помню, было ли про это что-то в книге, так что сколько бы мы ни договаривались играть только по книгам - я опишу эту тросточку и даже гуглить не буду, мне в голову не придёт так фильтровать страшслый-ужаслый лор. Деталей на таком уровне миллион, и запомнить, что откуда взялось нереально, особенно если ты потом прочёл пару тысяч фиков сверху.
И, повторюсь, ГП - это очень простой канон. Вот в ЗВ, например, Датомир канонизировали, но изначально он был частью расширенной вселенной, и если ты с ним познакомился еще тогда, то сейчас вспомнить, какие части лора уканонены, а какие нет - это надо быть протокольным дроидом. Умножь на пару сотен планет. Да, нереально отделить части развесистого лора, если ты сам одинаково дрочишь на все.

Отредактировано (2023-10-04 19:46:57)

#3439 2023-10-04 19:59:02

Анон

Анон пишет:

Ок, трость Люциуса Малфоя с головой змеи - это книгоканон или только кинон?

Это тупо заклепка, которую не нужно пояснять, а не стласлый-узаслый лор, с которого начался этот недосрач...

Анон пишет:

и если ты с ним познакомился еще тогда, то сейчас вспомнить, какие части лора уканонены, а какие нет - это надо

пойти освежить воспоминания?

Отредактировано (2023-10-04 20:01:16)

#3440 2023-10-04 20:01:28

Анон

Анон пишет:

а не стласлый-узаслый лор, с которого начался этот недосрач

Мы все еще не знаем, что это за ужасный настолько лор.

#3441 2023-10-04 20:02:15

Анон

Анон пишет:

Это тупо заклепка, которую не нужно пояснять, а не стласлый-узаслый лор, с которого начался этот недосрач...

Ты не поверишь, анон, но доебаться при желании можно и до трости. Но тебе в том же посте тот анон привел пример в ЗВ. Да даже возьми мир Сильма. Кто-то учитывает черновики, кто-то не учитывает.

#3442 2023-10-04 20:06:25

Анон

Анон пишет:

Вы реально не можете отделить основной канон от условных приквела-сиквела-вбоквелла и театральной постановки тыща восемьсот восемьдесят первого или это такое же преувеличение как "рря знает канон по гифкам"?

Так а зачем помнить, сколько там было ретконов, изданий, постановок какого-то года? Когда смотрел-читал в районе канона условное "все что выходило", в голове лежит уже готовый склеенный лор, с нужными персонажами и антуражем. Если возникли сомнения (какого цвета глаза у персонажнейм, например), я загуглю - и найду общее описание без ссылки на страницу и таймкод, где впервые указана эта деталь.
Ты почему-то требуешь от людей, которые что-то знают, чуть ли не библиографических ссылок на источник. И типа если этот источник запретить, все знания из него должны самоудалиться. Но это так не работает.

#3443 2023-10-04 20:08:54

Анон

Анон пишет:

Мы все еще не знаем, что это за ужасный настолько лор.

Но мы все еще можем не передергивать на заклепки, а обсуждать конкретную ситуацию.

Анон пишет:

Ты не поверишь, анон, но доебаться при желании можно и до трости. Но тебе в том же посте тот анон привел пример в ЗВ. Да даже возьми мир Сильма. Кто-то учитывает черновики, кто-то не учитывает.

Да, можно доебаться, но это вообще отдельная ситуация :dontknow: Про ЗВ добавил, про Сильм вообще странное, если вы и так обсуждаете, это ж можно словами через рот обсудить.

Анон пишет:

Так а зачем помнить, сколько там было ретконов, изданий, постановок какого-то года?

Ни за чем, это был вопрос. Хз, где ты увидел, что я что-то там требую, просто я таких склейщиков встречал от силы пару раз, и ни разу мы в итоге не сыгрывались.

#3444 2023-10-04 20:13:04

Анон

Анон пишет:

Вы реально не можете отделить основной канон от условных приквела-сиквела-вбоквелла и театральной постановки тыща восемьсот восемьдесят первого или это такое же преувеличение как "рря знает канон по гифкам"?

Толкинистам с миллиардом авторских черновиков это скажи :lol:
Ну окей, представим ситуацию. Допустим я хочу поиграть по Хоббиту, но встречаю соигрока, который только фильм смотрел. Не читал не то что те черновики, но и изданные книги. И что я получу по итогу? Просто великолепный набор ебанины! Как минимум в его голове будут жить фичковые говнофаноны:
1 - Феодальный классовый строй в Лихолесье, с пугливыми, молчаливыми слугами под лестницей и пафосными балами - какая такая попойка в лесу у костра? Это не стильно! Чушь и бредятина, но почему-то среди тех, кто смотрел только фильм, эта хуйня очень популярна.
2 - Высоко-душный Ривенделл, где все максимально возвышенные и поэтичные, пугаются слова "жопа" и никто даже улыбнуться не может, не то что бухнуть. А это, внезапно, никанонище.
3 - Альтернативную географию, где Андуин вдруг переполз куда-то между Широм и тем Ривенделлом, а Гундабад вообще блуждающая территория.
4 - Хуеву прорву народностей и тварей, надёрганных из мейнстримных огрызков, вырванных из бестиария ДнД
5 - В терминальной стадии ещё и религий навернут
И это только то, что первое в голову приходит. Нахуй мне такой соигрок, у которого канон только фильм, читай: те самые гифки, и его ущемляет, что я разрушил его маня-мирок из всратых фичковых фанонов, просто взяв и написав экспозицию в своём посте? Я к нему в заявку даже не загляну, нихай ищет себе форточку под стать себе.

#3445 2023-10-04 20:18:24

Анон

Анон пишет:

Толкинистам с миллиардом авторских черновиков это скажи

Мои знакомые толкинисты могут отделить :blabla:

Анон пишет:

Я к нему в заявку даже не загляну, нихай ищет себе форточку под стать себе.

Так ты ему тоже нахуй не нужен, в чем проблема-то?.. И ты, в отличие от обсуждаемого, не говоришь "ок, по фильму" и пишешь по черновикам.

#3446 2023-10-04 20:18:28

Анон

Анон пишет:

Но мы все еще можем не передергивать на заклепки, а обсуждать конкретную ситуацию.

Нам эту ситуацию сервировал бякнувшийся об что-то неназываемое анон, полноценно обсуждать ее без называния канона мы все равно не можем. Вон, выше предполагали, что речь может идти вообще об азиатских канонах, где свежеупавший анон из всего поста соигрока смог опознать только слово "кимоно".

Анон пишет:

Про ЗВ добавил, про Сильм вообще странное, если вы и так обсуждаете, это ж можно словами через рот обсудить.

Таких канонов каждый второй, где больше одного источника. Комиксные все, ЗВ, Толкин, ГП, Ведьмак, игрофандомы с экранизациями.

Анон пишет:

просто я таких склейщиков встречал от силы пару раз, и ни разу мы в итоге не сыгрывались.

Любой игрок в фандоме со стажем больше пары лет =D Или ты принципиально играешь только со свежим-зеленым?

#3447 2023-10-04 20:19:02

Анон

У меня был случай, когда меня обвинили в духоте во время игры по Магистру (китайцы). Там тоже был соигрок, видимо, который хорошо если дораму смотрел и пришел тоже явно трахаться буквами в антураже. И обвинил, что я как "училка истории" душню историческими фактами, а ему чувства нужны.

#3448 2023-10-04 20:21:57

Анон

Анон пишет:

Нам эту ситуацию сервировал бякнувшийся об что-то неназываемое анон, полноценно обсуждать ее без называния канона мы все равно не можем.

По-моему, в ситуации "я просил одно, соигрок согласился, но пишет совсем другое" нет ничего сложного, чтобы нужны были какие-то дополнительные пояснения.

Анон пишет:

Любой игрок в фандоме со стажем больше пары лет  Или ты принципиально играешь только со свежим-зеленым?

Эээ, нет, вообще не любой.

#3449 2023-10-04 20:27:44

Анон

Анон пишет:

По-моему, в ситуации "я просил одно, соигрок согласился, но пишет совсем другое" нет ничего сложного, чтобы нужны были какие-то дополнительные пояснения.

А оно реально другое или только в призме того анона, который не знает слова "эркер"?

#3450 2023-10-04 20:30:45

Анон

Анон пишет:

У меня был случай, когда меня обвинили в духоте во время игры по Магистру (китайцы). Там тоже был соигрок, видимо, который хорошо если дораму смотрел и пришел тоже явно трахаться буквами в антураже. И обвинил, что я как "училка истории" душню историческими фактами, а ему чувства нужны.

А вот, кстати, почему такие как ТС не могут прямо в заявке писать что-то типа: хочу вирт в декоративном антураже китайцев/средиземья/Хогвартса/т.д., большего не надо. Всё. В чём проблема?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума