Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3401 2023-09-23 18:18:10

Анон

Re: Несовпадение ожиданий от ролевой

Ты очень адекватно отреагировал, у меня бы жопа сгорела дотла.

#3402 2023-09-24 17:06:12

Анон

Извините, увидела в теме по НРИ, но тут оно уместенее.

Анон пишет:

Просто уйти из таверны и пойти собирать квестовую инфу?

Извините, крик души ДМа

#3403 2023-09-24 17:22:47

Анон

@Анон #3402, у человека низкий социальный интеллект

#3404 2023-10-02 11:04:59

Анон

Это был плохой отыгрыш. "Просто такой персонаж" и отсутствие взаимодействия в командной игре - это огромный красный флаг. Хочет ни с кем не взаимодействовать - зачем ему партия? Пусть играет соло.

#3405 2023-10-02 14:28:14

Анон

Искал себе соигрока для пвпшки, вроде как нашел, но был нюанс - я знаю канон по основному первоисточнику, а соигрок большой задрот по расширенной вселенной, так сказать. В самом начале попросил его: "не душни меня расширенкой". Чел сказал "ок" и следующим постом накинул её как можно больше, как назло. Для каждого поста требуется пояснительная бригада теперь, ммм, класс.

Конечно, я эту хуйню дропнул, но неприятно пиздец.  :bubu:

#3406 2023-10-02 16:44:18

Анон

Охренеть, теперь ещё и за знание лора сливают, как за что-то плохое  :facepalm:

#3407 2023-10-02 17:34:13

Анон

Сочувствую соигроку с лором, потому что если я задрачиваю какой-то лор, то я его знаю до последнего чиха, и просто тупо не отслежу, где там расширенный. Я ведь внутри шкуры персонажа, а он живет в этом мире, он не думает, что вот там расширенный, там не расширенный, там рыбу заворачивали.

#3408 2023-10-02 19:01:42

Анон

Анон пишет:

Конечно, я эту хуйню дропнул, но неприятно пиздец.

Понимаю тебя, анон, нахуй таких соигроков. Мне такие встречались немного в другом контексте, когда изначально прописываешь, что игра только по вот этой версии канона, а соигрок тащит туда что-то из другой :facepalm:

#3409 2023-10-03 17:21:57

Анон

Анон пишет:

Охренеть, теперь ещё и за знание лора сливают, как за что-то плохое 

> кинковая ебля буковками
> лор из кучи сторонних, левых источников, хотя соигрока просили играть по оч конкретной версии канона.

Да, плохое. Не люблю когда умничают.  :hmm:

#3410 2023-10-03 18:02:47

Анон

Смотря, насколько жестко обговаривался запрет на лишнее и в каком виде сколько лишнего лора отсыпали. Есть крайности "зачем ты на десять килознаков расписал суд сов и основал на этом игру, когда у нас всего лишь Брюс ебет Харли в багажнике бэтмобиля и мы учитваем только первый Отряд самоубийц" и "как ты мог упомянуть фоном несколько планет РВ, когда я знаю только про Татуин", и все что между.

#3411 2023-10-03 18:52:09

Анон

Анон пишет:

Охренеть, теперь ещё и за знание лора сливают, как за что-то плохое  :facepalm:

Не за знание лора, а за проебанную коммуникацию и положенный на желания соигрока оттакой болт, ты хотел сказать, да? :hmm:

Анон пишет:

Смотря, насколько жестко обговаривался запрет на лишнее и в каком виде сколько лишнего лора отсыпали.

Судя по посту тс, там какой-то совсем мудак.

Анон пишет:

Чел сказал "ок" и следующим постом накинул её как можно больше, как назло. Для каждого поста требуется пояснительная бригада теперь, ммм, класс.

#3412 2023-10-03 19:02:25

Анон

Анон пишет:

Это все еще только субъективщина ТС.
Мимоанон

#3413 2023-10-03 19:12:28

Анон

Анон пишет:

Это все еще только субъективщина ТС.

Десять минут смотрю на твой ответ и слов не находится. А чья еще субъективщина это должна быть? Здесь ВСЕ жалуются со своей точки зрения, весь тред именно об этом.

#3414 2023-10-03 19:50:38

Анон

Может он банально не помнит, что относится к расширенке, а что к основному первоисточнику? Думал, что тот лор, который он упомянул, там есть?
Не обязательно же со зла.

#3415 2023-10-03 20:43:19

Анон

Я, мне кажется, вообще мог бы понять запрос как «не доебывайся до меня чтобы я писал, учитывая весь лор».
А что я могу писать - мне на откуп.

#3416 2023-10-03 23:54:01

Анон

Анон пишет:

Это по посту ТС, которого лором ущемили. "Умничают" каноном вон, охренеть. Кмк если так от канона болезно, то стоит ориджи играть, а не в конкретные обширные каноны лезть.

Плюс всё сильно зависит от формата  "канона". Помнить, грубо говоря, в какой части древних свитков упоминался какой город или доспех и ни в коем случае не тащить в кадр какую-то мелочь только потому, что соигрок только в скайрим играл и города из Обливиона не помнит -  сложная задачка, если ты равномерно шаришь за сам лор. И уж тем более сложно ожидать, что в контексте "кинковой ебли буковками"(с.) кто-то от такого ущемится, а не пропустит мимо и сосредоточится на кинках.

Анон пишет:

Я, мне кажется, вообще мог бы понять запрос как «не доебывайся до меня чтобы я писал, учитывая весь лор».
А что я могу писать - мне на откуп.

+1.
Но тут вон по мнению анона соигрок "умничал" просто опираясь на канон, по которому играли.

#3417 2023-10-04 01:55:47

Анон

Анон пишет:

Это по посту ТС, которого лором ущемили.

Неа. Это по посту ТС, у которого соигрок оказался мудаком, потому что хуй забил.

Анон пишет:

Помнить, грубо говоря, в какой части древних свитков упоминался какой город или доспех и ни в коем случае не тащить в кадр какую-то мелочь

А зачем ты выдумываешь примеры, если в том же посте русским языком написано, что это не город, доспех или мелочь, а целая куча всего, что для незнающего нужны пояснения?

#3418 2023-10-04 01:59:30

Анон

Анон пишет:

Неа. Это по посту ТС, у которого соигрок оказался мудаком, потому что хуй забил.

Ни хуя ж себе, у тебя пригорело  :really:

Отредактировано (2023-10-04 01:59:38)

#3419 2023-10-04 02:02:22

Анон

Анон пишет:

Ни хуя ж себе, у тебя пригорело

Э?.. Чтобы назвать мудака мудаком надо пригореть? Просто нельзя?.. :really:

#3420 2023-10-04 02:49:10

Анон

Анон пишет:

а целая куча всего, что для незнающего нужны пояснения?

Да потому что у знающего не абсолютно идеальная память. Возьмем банальный гп: если мне соигрок скажет, что играем только по семикнижию, я, допустим, смогу отфильтровать лор фт, вбоквельных книжек и проклятое дитя. Но я запросто не соображу, что было в книжках, что в фильмах, а что в компьютерной игре по тому же таймлайну, а если мне понадобится упомянуть проходящего мимо человека или промелькнувшее за окном место, я скорее всего возьму имя/название из расширенного лора, потому что это проще, чем придумывать проходное свое.
Теперь умножь то же самое на канон, хотя бы втрое более развесистый, чем ГП, и мы получим ту самую кучу всего, про которую ты реально не вспомнишь, в каком лоре она была.

Вообще я часто играю по развесистым канонам, и в норме сначала уточнить, кто что знает, а дальше каждый использует в игре все, что хочет, с поправкой на знания соигрока. Если какое-то ключевое событие прям по-разному дано - ну обсуждаем, какую версию берем, но "не смей даже упоминать то, чего я не знаю" - это реально всратый подход.

еще один дранон

Отредактировано (2023-10-04 02:49:59)

#3421 2023-10-04 03:33:01

Анон

Анон пишет:

Да потому что у знающего не абсолютно идеальная память.

Но тот анон все равно тупо передернул с кучи всего в посте тс на придуманную им мелочь.

Анон пишет:

Вообще я часто играю по развесистым канонам, и в норме сначала уточнить, кто что знает, а дальше каждый использует в игре все, что хочет, с поправкой на знания соигрока.

Ну так зыс, это и отличает тебя от соигрока тс в лучшую сторону, самое обычное взаимодействие, а не "ок" и погнали, но почему-то сидя на коне жопой кверху. Банально можно было сказать "я привык к расширенке и не смогу отделить от основного/я дрочу на расширенку до кровавых мозолей, попробуем или разойдемся?", и вот уже все нормально. Да - да, нет - нет, а не взял и навалил.

#3422 2023-10-04 06:43:23

Анон

Анон пишет:

А зачем ты выдумываешь примеры, если в том же посте русским языком написано, что это не город, доспех или мелочь, а целая куча всего, что для незнающего нужны пояснения?

Я предполагаю. Что, зная лор чего-то по массе источников, сложно побуквенно помнить, что именно и где было почёрпнуто. Это тому, кто знает от него пол процента по одному источнику, оно окажется "целой кучей", а увлечённому каноном человеку - просто частью канона. Органичной и небольшой. Упомянутой, наверняка, атмосферы ради. а не чтоб намеренно приосаниваться над тем, кому зачем-то понадобился антураж канона, в котором он ни в зуб ногой.
И ущемляться и бомбить от того, что кто-то смеет шарить за сеттинг, в котором взялся играть - очень тупо.

Анон пишет:

Да потому что у знающего не абсолютно идеальная память. Возьмем банальный гп: если мне соигрок скажет, что играем только по семикнижию, я, допустим, смогу отфильтровать лор фт, вбоквельных книжек и проклятое дитя. Но я запросто не соображу, что было в книжках, что в фильмах, а что в компьютерной игре по тому же таймлайну, а если мне понадобится упомянуть проходящего мимо человека или промелькнувшее за окном место, я скорее всего возьму имя/название из расширенного лора, потому что это проще, чем придумывать проходное свое.
Теперь умножь то же самое на канон, хотя бы втрое более развесистый, чем ГП, и мы получим ту самую кучу всего, про которую ты реально не вспомнишь, в каком лоре она была.

+ много.

Анон пишет:

взял и навалил

Взял и навалил - тут свою обидку обиженка-тс. Которому, блен, "умничают" упоминанием канона  :facepalm: . По которому он сам поиграть просил  :facepalm:

#3423 2023-10-04 08:02:56

Анон

Анон пишет:

Я предполагаю.

Лол, не. Ты не предполагаешь, ты тупо передергиваешь. Упоминание какого-то города или доспеха более чем очевидно не то, из-за чего требуется пояснения для каждого поста.

Анон пишет:

Что, зная лор чего-то по массе источников, сложно побуквенно помнить, что именно и где было почёрпнуто.

Во-первых, не для всех. Во-вторых, абсолютно ничего не мешало так и сказать, ролевик же, должен уметь писать.

Анон пишет:

Взял и навалил - тут свою обидку обиженка-тс. Которому, блен, "умничают" упоминанием канона   . По которому он сам поиграть просил 

Лол, не. [2] Взял и навалил неудачный соигрок. Тс хотел играть по основному канону, а не расширенному, хз откуда ты вынул "по которому он сам поиграть просил".

#3424 2023-10-04 08:55:56

Анон

Вот именно поэтому я никогда не стану играть с человеком, который с канонам по гифкам знаком, пришёл завуалированно отвиртить, и об канон ущемляется в полный рост, потому что ему с разбега с хуем на перевес не кинулись, а экспозицию в контексте того лора написать посмели. И чоб в ориджи таким не играть, спрашивается? Но нет, надо ущемляться об канон, который считай на деле нахуй не всрался :facepalm:

#3425 2023-10-04 09:57:11

Анон

Анон пишет:

И ущемляться и бомбить от того, что кто-то смеет шарить за сеттинг, в котором взялся играть - очень тупо.

Это

Вообще у меня впечатление, что ТС нехило так раздул количество сложного лора в посте соигрока, потому что так порваться с «это он мне все назло специально сделал!!!» - это нехуевое такое преувеличение, я, честно говоря, не могу представить человека, который будет «назло» добавлять лора в посты?? Это бред какой-то, анон просто триггернулся, а у триггера глаза велики. Так что количество сложного лора мне тоже видится преувеличенным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума