Вы не вошли.
чесануть об него мысик
Да и ничего плохого на условном ролмаче в этом нет. Туда приходят для этого. Все равно, что предъявлять в борделе претензии, что не женился.
господи, как же вы все заебали с этим фимозным срачем.
Внеси тему интереснее.
Все равно, что предъявлять в борделе претензии, что не женился.
То есть, на ролмаче - бордель и там люди сидят только, чтобы удовлетворять чьи-то фантазьки? А они в курсе?)
То есть, на ролмаче - бордель и там люди сидят только, чтобы удовлетворять чьи-то фантазьки? А они в курсе?)
Из того, что я там видел - да, 90% может, не бордель, в борделе один платит, другого ебут, а скорее вроде свингерской вечеринки, где все со всеми и никаких обязательств.
Из того, что я там видел - да, 90% может, не бордель, в борделе один платит, другого ебут, а скорее вроде свингерской вечеринки, где все со всеми и никаких обязательств.
Понимаешь, даже если перейти на аналогии, то даже посреди свингерской вечеринки неприлично играть в "возбудим и не дадим", внезапно исчезая посреди процесса
Да, и не раз, если это каноничная роль в игре по фандому.
Кстати, плюсую. Я дважды приходил продолжать, и лет семь-восемь назад довольно часто видел объявы "ищем такого-то персонажа на роль ушедшего соигрока в конференцию, особенно тебя ждет твой пейрингнейм", долго не висели.
Вообще срач начался с поста "проще же уйти, чем объяснить, что не так", и у меня такой вопрос: а вы когда-нибудь говорили соигроку, что вам не нравится, как он пишет? Неуместные заместительные синонимы, реснички-попки, например.
а вы когда-нибудь говорили соигроку, что вам не нравится, как он пишет? Неуместные заместительные синонимы, реснички-попки, например.
Нет. Раз он так пишет - его это устраивает, ему это нравится, и кто я такой, чтобы указывать, как ему писать.
Прощаюсь, говорю, что сорри, игра не идет.
Вообще срач начался с поста "проще же уйти, чем объяснить, что не так", и у меня такой вопрос: а вы когда-нибудь говорили соигроку, что вам не нравится, как он пишет?
Да. Постоянная тема: пожалуйста, давай без диалогов лесенкой, я путаюсь и перестаю понимать время в посте. Еще никто не взбрыкнул в ответ, уточняли иногда, но в остальном — нормально соглашались писать реплика-пост, чтобы не было путаницы.
Да. Постоянная тема: пожалуйста, давай без диалогов лесенкой, я путаюсь и перестаю понимать время в посте. Еще никто не взбрыкнул в ответ, уточняли иногда, но в остальном — нормально соглашались писать реплика-пост, чтобы не было путаницы.
Мне кажется, это немножко другое, уже больше техничка. Я отвечал скорее про литературный стиль. А так тогда да, тоже просил, например, играть без птицы-тройки, воспринималось нормально.
особенно тебя ждет твой пейрингнейм
Это если пейринг каноничный. Если нет, то ело пойдёт сильно сложнее(
а вы когда-нибудь говорили соигроку, что вам не нравится, как он пишет? Неуместные заместительные синонимы, реснички-попки, например.
Я как-то просил как-то конкретно своего персонажа не называть. Но там не нелепое заместительное или "зазноба моя", а что-то сюжетное. Называть перестали.
Ещё просил тройкой пост не форматировать. У меня сразу глаза вытекают от неё. Тот соигрок даже обрадовался, сказал, мол. что раньше с ним все так играли, он думал, что эти отипа норма, хотя форматировать бесило.
Ну и сам каждый раз прошу говорить, если что-то не так. Мне не жаль, например, насыпать или наоборот подтреть заместительные, если игрока они радуют или бесят. Встречал, например, мнение, что заместительные круты потому, что "соигрок вон как много о моём персе запомнил". Ну там и что блондин и что тощий, и ещё что-то. Очень удивился, но спорить не стал)
О, и вот это тоже, да))
Только очень близким и сыгранным могу сказать, что что-то не так, и то в мелочах - типа "а переименуй этого НПС, плиз, а то мне не нравится". Говорить кому-то, что мне не нравятся стилистические моменты, не умею. А жаль, потому что в какой-то момент мне соигрок (хороший, с которым сыгрались и играли вместе довольно долго) ВНЕЗАПНО выдал пост, где почти каждое предложение зафигачено инверсией, и у меня аж упало всё.
И вроде понимаю, что соигрок адекватный, и можно просто сказать, что у меня на инверсию аллергия. Но трудно. Он же наверняка специально это так написал, считая, что так красиво и правильно, а я, получается, не ценю тонкую душу поэта.
Отредактировано (2023-04-22 11:12:22)
Он же наверняка специально это так написал, считая, что так красиво и правильно, а я, получается, не ценю тонкую душу поэта.
Или он начитался чего-то с инверсией, или только что пришел из соседней игры, потому что ему так пишут, или вообще читал перед этим текст на другом языке и цепанул грамматику.
Анон, я точно не твой соигрок, потому что у меня постоянных счас нет, но я регулярно ловлю себя на внезапных инверсиях по указанным выше причинам и обычно их выпиливаю, но иногда не замечаю и они улетают. Так что если это реально внезапно прям было, существует множество объяснений кроме специально и красиво. Говори смело, не бойся.
О, вот ещё такой случай был: играем какое-то время и соигрок сообщает анону, что этому его конкретному персу на шашни, наверное, будет параллельно. Анон расстраивается, но словами через рот это сообщает: что расстроен и рассчитывал, у него персонаж как раз на это и заточен...
Ну, мы подумали немного и сочинили совершенно левую историю. С новыми персами. Вообще про друзьяшек, приключалово и грабежи корованов)))
Это был не новый соигрок, конечно, и вообще отличный чел)) Но и не старый пореаловый друг) И как прецедент - такой вот факт) Слова через рот иногда помогают придумать новое и прикольное)
Отредактировано (2023-04-22 22:31:21)
Я всегда знал, что некоторым ролевикам непринципиально, просто мне самому это принципиально, поэтому и соигроков сужу по себе. К счастью, у меня к тому "как" соигрок пишет средние запросы, большинство и так грамотно на 4+ и не использует блондинов, все остальное либо сразу заметно, и мы расходимся, либо недостаточно сильно меня цепляет, и тогда норм. Если меня попросят, я откажусь, мне нравится мое, да я и тупо не смогу по-другому.
играть без птицы-тройки
Ещё просил тройкой пост не форматировать.
Впервые слышу, аноны, что это?
Впервые слышу, аноны, что это?
Это когда повествование в посте - обычный текст, прямая речь персонажа - непременно болдом, а мысли - строго курсивом. Иногда есть четвёртый пункт еботни форматирования: речь любого, кроме перса игрока - подчёркиванием.
И весь пост вот такой вот пёстрый.
Типа того:
- Ну чо, Вась, куда теперь? - задумчиво вздохнул Олег, он бы охотно позвал Васю к себе со всеми вытекающими, но пока был вынужден ограничиться пространным, - а то темнеет... да и прохладно чего-то?
"Ну давай, мужик ты или где?? Ну вот что тебе, мать твою, стоит!" , молча страдал он, разглядывая в закатных лучах рубленый профиль приятеля.
Тот открыл было рот, чтобы, наверное, что-то предложить, как вдруг со стороны соседнего обрыганского паба раздался голос зазывалы:
- Не проходим мимо! Только сегодня, при покупке двух бокалов фирменного - третий - СОВЕРЩЕННО БЕСПЛАТНО!!! После покупки третьего - плошка солёных закусок - бесплатна тоже! А футбол на огромном экране - у нас бесплатно всегда!!! Не пропустите!!!
"твою ж мать!" - Олег аж скукожился, видя, как загорелись глаза Васька.
- Нененене, только не туда!
Отредактировано (2023-04-23 00:01:18)
И весь пост вот такой вот пёстрый.
Ебушки При этом пост структурирован как обычный пост? Вот это даже я попросил бы не делать...
Ебушки При этом пост структурирован как обычный пост? Вот это даже я попросил бы не делать...
Я вон тебе примерчик добавил. для наглядности
Я вон тебе примерчик добавил. для наглядности
Спасибо, очень больно, но правда наглядно
Спасибо, очень больно, но правда наглядно
Когда-то такое оформление на форумах было обязаловкой, и, если речь о большом массовике, это действительно додаёт некоторого удобства: тебе не надо продираться через простыни охуенно богатого внутреннего мира каждого из пятнадцати персонажей в эпизоде, а можно быстро выхватить, кто что сказал. Но, да, это сильно на любителя
Да, изначально это продукт локационок с большим количеством игроков и хреновым уровнем постов. Когда хотя бы половина народа в массовом замесе очень условно знакома с арфаграфеей и пунктоацыей, но набивает килотонны текста о мыслях, воспоминаниях и переживаниях персонажа, полезно видеть, что именно они хотя бы сказали вслух, чтоб реагировать, а что - простыня "мыслей" с воспоминаниями из детства и описаниями сна)
Просто поныть.
Настолка шла весело, все интересно, и тут мастер вводит сюжетный вотэтоповорот, который окончательно уводит персонажей в неинтересную (не триггерную, просто скучную) для меня тему. Всем нравится, а я сам себя бешу тем, что подводить людей не хочу, но не мое это, вот совсем
окончательно уводит персонажей в неинтересную (не триггерную, просто скучную) для меня тему
А что за тема? Прям смена жанра?
Нельзя было ее предположить при записи на игру?
А что за тема? Прям смена жанра?
Нельзя было ее предположить при записи на игру?
В начале не предвещало, я и персонажа создавал немного под другое. Окей, у меня нет проблем с адаптацией по ходу, и на последних сессиях уже намекали на квесты про мультивселенную и перерождения и вот это все, и анон был не против поучаствовать в них сугубо косвенно, упарываясь в основном в другое, раз уж они есть, но тут поставили перед фактом, что персонаж связан с этим настолько максимально, что периодически игнорировать не выйдет, а мне такое... ну, просто не интересно. И вроде как сам дурак, что не могу радостно в это упороться как остальная пати, и просто не знаю. Придумаю что-нибудь, наверное, но надо было выговориться.
И вроде как сам дурак, что не могу радостно в это упороться как остальная пати, и просто не знаю.
Зря ты так, анон, вовсе не дурак. Ты записывался по факту вообще на другую игру и подобные ходы вполне могут не зайти.
Поговори с мастером, если человек понимающий, сможете что-то придумать. Мы так с мастером пару вещей ретконили и никто не умер. Но если не поможет то я бы на твоем месте уходил, ролевые игры достаточно времязатратны чтобы тратить силы на то, что тебе не нравится.
Отредактировано (2023-04-28 13:54:07)
И вроде как сам дурак, что не могу радостно в это упороться как остальная пати, и просто не знаю. Придумаю что-нибудь, наверное, но надо было выговориться.
Как я тебя понимаю, анончик, у меня тоже так было несколько раз. Есть сюжетные вотэтоповороты, которые я прям терпеть не могу (путешествия во времени, день сурка, попаданство, миры снов/параллельные вселенные/etc) - просто не мой сорт травы. И бывает иногда, что вот ты хотел в классический такой фэнтэзи-сеттинг, но тут мастера внезапно упороло и вот вы уже нашли странный артефакт, он отправил всех в прошлое и ты сражаешься с динозаврами и думаешь про себя "ну йобана". И пати радуется, так что вставать в позу "вертайте всё назад для меня, лапушки" как-то некрасиво - ты один, их пять. И слиться тоже жалко - персонаж полюбился, в другую игру фиг впишешь, да и пати нравится.
И сидишь, жрёшь динозаврокактус и ждёшь, когда же всё вырулит обратно к классическому фэнтэзи