Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3176 2023-04-20 20:11:42

Анон

Re: Несовпадение ожиданий от ролевой

Хотя, на самом деле я (анон-мудак-аутист) был бы благодарен, если бы мне объяснили, что такого плохого в том, что я не воспринимаю соигроков иначе, чем функцию. Мне от них нужны посты, я с ними не дружу, не общаюсь, ничего им не обещаю и замуж не зову. Они мне нужны только для того, чтобы они почесали мои кинки, да. Но я же в ответ чешу их, так что я не очень понимаю, что тут такого злого.
Я без наезда, просто и правда интересно понять

#3177 2023-04-20 20:33:35

Анон

Они мне нужны только для того, чтобы они почесали мои кинки, да. Но я же в ответ чешу их, так что я не очень понимаю, что тут такого злого.
Я без наезда, просто и правда интересно понять

В этом нет ничего плохого, если ты предупреждаешь об этом на берегу или пишешь в объявлении что-то вроде "Только игра, при попытке перехода в реал или при несоответствии моим ожиданиям я немедленно прекращаю её в одностороннем порядке без предупреждения и кидаю вас в ЧС". Во всех других случаях у адекватных людей принято прощаться. Негласно принято, не законодательно, просто так сложилось, вот и всё.

Отредактировано (2023-04-20 20:34:26)

#3178 2023-04-20 20:39:16

Анон

Анон пишет:

В этом нет ничего плохого, если ты предупреждаешь об этом на берегу или пишешь в объявлении что-то вроде "Только игра, при попытке перехода в реал или при несоответствии моим ожиданиям я немедленно прекращаю её в одностороннем порядке без предупреждения". Во всех других случаях у адекватных людей принято прощаться. Негласно принято, не законодательно, просто так сложилось, вот и всё.

то есть меня за то, что я молчасливер, назвали человеком, неприятнее которого нет, я не выкупил?
На берегу я предупреждаю, что только игра, и все попытки со мной общаться аккуратно сворачиваю. По поводу того, что принято прощаться - ну тут хз, на самом деле, я правила поведения выношу из собственного опыта. За много лет в ролевых у меня 80% игр закономерно закончилось сливом одной из сторон, примерно в половине случаев этой стороной был не я.
Я могу вспомнить один раз, когда со мной попрощались.
Так что я не знаю, у кого и что принято, но со мной не прощаются, я не прощаюсь тоже, вроде всё всех устраивало - до этого треда.

#3179 2023-04-20 21:52:18

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что могу завершить игру в любой момент, это мое хобби, не обязаловка, тем более что мы оба легкозаменяемы

Вот это ещё важный нюанс. Ты считаешь и себя, и соигрока легкозаменяемыми, в любой момент можно дропнуть и побежать дальше. А соигрок может не считать легкозаменяемым тебя, или себя, или обоих сразу. И это полезно выяснять на берегу, иначе получается некомфортно.
Собственно, "предупреждай, пожалуйста, если решишь больше не играть" - это и значит, что тебя не считают легкозаменяемым, и себя, скорее всего, тоже. Так что если спросили - это не чтобы душнить или тебя сталкерить, а чтобы знать, разделяешь ли ты позицию "соигрок не легкозаменяем".

Анон пишет:

И каким образом на это влияет прощание?.. Тебе нужно будет вспоминать в любом случае, прощались с тобой или нет.

Нет, почему? Я же буду знать, что игра завершена. У меня не так много активных игр, чтобы забыть, что Вася попрощался и мы с ним больше не играем.)

#3180 2023-04-20 22:13:02

Анон

Анон пишет:

Собственно, "предупреждай, пожалуйста, если решишь больше не играть" - это и значит, что тебя не считают легкозаменяемым, и себя, скорее всего, тоже. Так что если спросили - это не чтобы душнить или тебя сталкерить, а чтобы знать, разделяешь ли ты позицию "соигрок не легкозаменяем".

Анон, я согласен. Если была договоренность, нарушать ее правда хреново (кто-то с этим спорил, я не тот анон). Просто речь в основном не о договорившихся "предупреди, пожалуйста" - "хорошо, предупрежу", а еще и о тех, кто молча удалил и это было видно, и о тех, кто ушел, но с кем такой договоренности не было. Вообще, в целом, если соигрок не считает себя легкозаменяемым для меня, то это как-то странно звучит. Что ты имел в виду? А то первый вариант, который пришел мне в голову, был "вотэта ЧСВ, всем бы такое".

Анон пишет:

Нет, почему? Я же буду знать, что игра завершена. У меня не так много активных игр, чтобы забыть, что Вася попрощался и мы с ним больше не играем.)

Моя вина, не доформулировал. Имел в виду "через месяц или через три тебе в любом случае нужно будет вспоминать, что там было с Васей, включаться в контекст, независимо оттого, прощались с тобой или нет". Ну, тут не "прощались", а скорее "предупреждали о задержке", это будет звучать логичнее.

#3181 2023-04-20 22:13:17

Анон

Анон пишет:

Но ролевые не этот же вариант хобби......... Тут люди собираются и стыкуют свои рабочие графики, матч длится гораздо дольше и идет в конкретный момент условно по пятницам, а ролевки размазаны по времени.

Ну, скажем, тебе пишут и спрашивают "придёшь играть в среду в парк?", потом "придёшь на тренировку?", потом "ты как, будешь играть?" Если ты до этого хорошо играл и понравился, участвовал в играх и тренировках, люди могут предположить, что тебе зашло играть и ты, вероятно, захочешь продолжить.
Они как-то планируют игру и состав команды, поэтому тебя и пингуют. Мало ли, вдруг ты занят, заболел или ещё куда-то пропал, но поиграть в принципе хочешь. А если не хочешь - напишешь в ответ "нет, другие планы", "нет, больше не буду играть", и тебя больше не будут держать в уме, планируя игру или тренировку. Из списка "кому позвонить-известить" тебя уберут.

Это не значит, что у них нет другой жизни кроме футбола или что они упоролись лично по тебе за пределами твоей способности играть в футбол. Ты попал в число "не легкозаменяемых" и, возможно, не сообщил достаточно ясно, что они для тебя легкозаменяемы и ты их в любой момент дропнешь без предупреждения.

В ролёвке примерно так же.

#3182 2023-04-20 22:16:28

Анон

Анон пишет:

А если не хочешь - напишешь

А если не хочешь - не ответишь, и человек, подождав твоего ответа максимум день, напишет кому-то еще. Молчание это тоже ответ, уясните это наконец.

#3183 2023-04-20 22:27:46

Анон

Анон пишет:

Вообще, в целом, если соигрок не считает себя легкозаменяемым для меня, то это как-то странно звучит. Что ты имел в виду?

Предполагает, что у тебя тоже есть какие-то планы и ожидания от вашей игры, что она имеет для тебя какую-то пролонгированную ценность. Что ты как-то организационно и/или эмоционально вложился в эту игру. Может, не набираешь новых игр, потому что думаешь "хм, у меня игра с Васей, я не буду успевать поиграть ещё с Петей и с Машей, времени на это не хватит" - примерно как он сам делает. Даже если игры с Петей и с Машей выглядят многообещающе, всё равно у человека есть какой-то предел, во сколько игр он может играть одновременно, пусть у него их 20, но он понимает, что 21-я уже не влезет. И игра с тобой достаточно высоко в его приоритетах, чтобы он не дропал её ради новой игры. Возможно, он думает, что и ты так относишься к вашей игре.

А ты можешь так не считать и вообще игры не считать, никак не планировать свою загрузку - ну и пусть их начато 50 или даже 500, ты играешь в те 10, которые сейчас тебя цепляют, и решаешь это в моменте, когда у тебя есть свободное время.

#3184 2023-04-20 22:38:16

Анон

Анон пишет:

Молчание это тоже ответ, уясните это наконец.

Вы заебали. Молчание - это ответ на вопрос, окей. Этот вопрос еще надо задать. То есть, какое-то время все равно прождать впустую, задать вопрос, подождать ответ еще какое-то время и тогда засчитать молчание за ответ. Найс.
То есть, играли мы в футбол с вратарем Петей, Петя был заебись вратарь и вроде ходил на тренировки, но одну пропустил. Мы не кидаемся сразу искать нового вратаря, мы ждем минимум до следующей тренировки. Если на следующую тренировку Петя тоже не приходит, мы ему пишем и спрашиваем, а собираешься ли ты, Петя, играть дальше? И начинаем присматривать нового вратаря, но и потенциальному новому вратарю пока ничего не обещаем, ведь если Петя скажет, что вернется, мы возьмем в команду Петю - Петя хороший вратарь и мы его уже знаем, у него приоритет.
И вот спустя какое-то время, не получив ответа от Пети, мы засчитываем молчание за ответ и вычеркиваем Петю из команды. Но один потенциальный вратарь не дождался, второй уже нашел другую команду, ищем третьего... А если бы Петя, блядь, сам сказал, что больше не придет, команда начала бы искать вратаря сразу, не потеряла тренировки, не потеряла время, не обломала других вратарей, которые хотели поиграть, но не могли ждать.

Ой, да нахуя я пытаюсь что-то объяснить, если за десять страниц объяснений не поняли - и дальше не поймут

#3185 2023-04-20 22:42:01

Анон

Анон пишет:

Хотя, на самом деле я (анон-мудак-аутист) был бы благодарен, если бы мне объяснили, что такого плохого в том, что я не воспринимаю соигроков иначе, чем функцию.

А бывает, что человек вдруг повёл себя как-то необъяснимо и неприятно для тебя? Не так, как поступил бы чатбот?

Функция написания постиков у людей основана на всяких сложных механизмах психики, и идёт надстройкой над физиологией. Поэтому иногда (это важное слово, "иногда") бывает существенно, что на той стороне живой человек с психикой и физиологией.

#3186 2023-04-20 22:51:54

Анон

Анон пишет:

Ой, да нахуя я пытаюсь что-то объяснить, если за десять страниц объяснений не поняли - и дальше не поймут

Так потому что ты не объясняешь, ты просто передергиваешь берешь за пример ситуацию, которая к ролевым никаким боком. А я могу привести в пример ситуацию с ролевыми. Ну вот допустим у меня есть жопабаки, который внезапно перестал мне отвечать. Я жду день, пишу ему, жду еще день, не получаю ответа, и иду искать новую жопубаки, и, сюрприз, нахожу ее, потому что не трачу три месяца на ожидание чуда. Просто потому что ролевые это не футбол, для них можно даже не вставать из уютной кровати, и на любые кинки обязательно найдется человек, который их со мной отыграет. Окей, это может быть какая-нибудь сверхредкая жопабаки, и вторую такую же я уже не найду, но это все равно не повод долбать человека, который уже не отвечает. Да, если игра была мне дорога, как память, и жопабаки вернется, я просто продолжу с ним играть, если нет - ну и хуй с ним. Всегда можно предложить новому соигроку отыграть проебанную игру с того места, на котором она окончилась.

#3187 2023-04-20 22:53:58

Анон

Анон пишет:

Вот я, уже сдавшись, так же сижу и почитываю это молча. Либо не поймут, либо начнется ментальная гимнастика и передерги. :hmm:

#3188 2023-04-20 22:56:38

Анон

Анон пишет:

Ну вот допустим у меня есть жопабаки, который внезапно перестал мне отвечать. Я жду день, пишу ему, жду еще день, не получаю ответа, и иду искать новую жопубаки

И чем это принципиально отличается от примера с Петей? :lol: Ровно та же ситуация: время на ожидание, время на ожидание ответа, ответ, поиски нового. Ровно то же самое. Количество времени давай не учитывать, оно и в ролевых, и в футболе может быть совершенно разное, ты ждал пост день, кто-то ждал неделю, и такой, и такой темп бывает.

Анон пишет:

Всегда можно предложить новому соигроку отыграть проебанную игру с того места, на котором она окончилась.

:lol:  ну-ну. Так и вижу толпы игроков, которые кинулись доигрывать чужие сюжеты.

#3189 2023-04-20 22:58:08

Анон

Анон пишет:

а вот с другой стороны срешь без остановки на тех, с кем у тебя не было никаких договоренностей

Нет. Я последователен и каждого нового соигрока прошу предупреждать об уходе. Если бы кто-то и них отказался, дальнейшего диалога и игры уже не было бы. попрощался и слился б уже я. Но ведь, как ни странно, все именно что обещают предупредить.
Так что тех, с кем у меня договорённостей не было, я не обсуждал.

Анон пишет:

Как уже правильно заметили, нет единых "культуры" и "норм социального взаимодействия" вообще повсюду

Ну понятно. пока за это не штрафуют - это не норма, а прихоть.

Анон пишет:

И ты сам можешь решить, все для тебя или не все.

Игру бросаю не я. Я в ней как раз заинтересован. И чтобы узнать, решил там за нас обоих соигрок, мне, естественно, нужен его ответ. Додумывать мнения за других так-то тоже невежливо.

Анон пишет:

Да можешь прямо написать "мудак", анош

Могу, но зачем? Моя задача тут не оскорбить тебя, а сказать, что такие поступки с гарантией делают неприятно многим твоим соигрокам.
Это хорошо для нас обоих, если мы не пересечёмся в игре,

Анон пишет:

В этом нет ничего плохого, если ты предупреждаешь об этом на берегу или пишешь в объявлении что-то вроде "Только игра, при попытке перехода в реал или при несоответствии моим ожиданиям я немедленно прекращаю её в одностороннем порядке без предупреждения и кидаю вас в ЧС". Во всех других случаях у адекватных людей принято прощаться. Негласно принято, не законодательно, просто так сложилось, вот и всё.

Вот примерно так, да.

Анон пишет:

Молчание это тоже ответ

у определённой части не парящихся за соигрока молчунов, и только.
Как видишь, тут уже масса народу отметилась, для которых это - не ответ. Это форсмажор, реал, болезнь, стеснение. Вон был анон, который был не уверен и ждал, чтоб его пинганули. Или они чем-то хуже молчунов?

#3190 2023-04-20 22:59:21

Анон

Анон пишет:

ну-ну. Так и вижу толпы игроков, которые кинулись доигрывать чужие сюжеты.

Ну так не маши инфой, что уже играл сюжет с кем-то, а рассказывай в духе "не хотел бы ты отыграть вот такой сюжет", и будет тебе счастье. Как маленькие, ей богу  :evil:

#3191 2023-04-20 23:08:13

Анон

Анон пишет:

Всегда можно предложить новому соигроку отыграть проебанную игру с того места, на котором она окончилась.

А такое у кого-то хоть раз прокатывало успешно?

#3192 2023-04-20 23:08:22

Анон

Анон пишет:

А бывает, что человек вдруг повёл себя как-то необъяснимо и неприятно для тебя?

Бывает, конечно, но я не понял, к чему ты клонишь.
Когда чатGTP научится писать вменяемые посты, а не то, что он сейчас выдаёт, я буду самым счастливым аноном.
Я не спорю, что мои соигроки - люди. От которых мне ничего, кроме постов, не нужно, они для меня интересны только постами, это для меня единственная функция соигрока. Если соигрок перестаёт писать мне посты, он мне больше неинтересен, потому что нас с ним кроме постов ничего не связывает и не связывало.
В этом есть что-то неправильное с этической точки зрения?

#3193 2023-04-20 23:30:32

Анон

Анон пишет:

Вот я, уже сдавшись, так же сижу и почитываю это молча. Либо не поймут, либо начнется ментальная гимнастика и передерги.

Имхо всё они понимают. Просто приятнее доказывать, что их свинское поведение полностью правильно и культурно, а если кому-то из игроков оно не нравится, то это уже игроки убогонькие и навязчивые, какого-то уважения к себе хотят чрезмерного.

Анон пишет:

На моей памяти такие заявки обычно порастают травой. На форумах так над ним и вовсе ржут. Типа такой запрос на одностороннюю дрочилку, приди и сделай мне приятно.

#3194 2023-04-20 23:38:12

Анон

Анон пишет:

В этом нет ничего плохого, если ты предупреждаешь об этом на берегу или пишешь в объявлении что-то вроде "Только игра, при попытке перехода в реал или при несоответствии моим ожиданиям я немедленно прекращаю её в одностороннем порядке без предупреждения и кидаю вас в ЧС".

У меня ощущение, анон, что они прекрасно понимают, что после такого предупреждения их шансы найти соигрока будут чуть-чуть выше нуля. А им же такое не надо, им надо быстро найти соигрока, чесануть об него мысик и побежать за следующим.

#3195 2023-04-20 23:49:43

Анон

Анон пишет:

чесануть об него мысик

А ведь действительно! Я всё думал, кого мне этот ничего-не-должен подход напоминает. Глиста же вылитая. Это у не комфорт и пространство, а манятки с васятками утрутся.

#3196 2023-04-21 00:27:09

Анон

Анон пишет:

Предполагает, что у тебя тоже есть какие-то планы и ожидания от вашей игры, что она имеет для тебя какую-то пролонгированную ценность.

Хорошо, что уточнил, потому что мы говорили о разном: под легкозаменяемым я имею в виду "не будет этого соигрока - легко найду другого"; разумеется, у меня есть планы, и есть ожидания - не отвечал на вопрос нехамлам, но я думаю об игре, и слушаю ассоциирующуюся музыку, и вспоминаю тоже - и все, что ты перечисляешь. Эмоционально вкладываюсь, не набираю игр, не дропаю ради новой. Просто если она закончится, это не будет большой печалью, какой бы потрясающей игра ни была, это было отличное время, отличное время заканчивается. Вижу какую-либо разницу только в пролонгированной ценности и организационными вложениями. Организационно я правда не вкладываюсь, либо я занят и совсем нет возможности, либо живу своей обычной жизнью, где у меня в любом случае есть время на хотя бы один пост. А что ты имеешь в виду под пролонгированной ценностью?

#3197 2023-04-21 02:46:22

Анон

Анон пишет:

Так что тех, с кем у меня договорённостей не было, я не обсуждал.

Значит, это был другой анон, без проблем. Тот ебнутый, ты нет.

Анон пишет:

Ну понятно. пока за это не штрафуют - это не норма, а прихоть.

Что плохого в том, что социальные нормы могут разниться? Ты же не прощаешься с анонами в треде, когда уходишь из дискуссии, здесь попросту нет такой нормы.

Анон пишет:

Игру бросаю не я. Я в ней как раз заинтересован. И чтобы узнать, решил там за нас обоих соигрок, мне, естественно, нужен его ответ. Додумывать мнения за других так-то тоже невежливо.

Как-то нехорошо звучит это "решил там за нас обоих", он решил это только за себя.

#3198 2023-04-21 02:56:13

Анон

Анон пишет:

Да, и не раз, если это каноничная роль в игре по фандому.

#3199 2023-04-21 03:07:44

Анон

Анон пишет:

Ты же не прощаешься с анонами в треде, когда уходишь из дискуссии, здесь попросту нет такой нормы.

это сильно другой формат всё-таки, в треде я не один на один с кем-то. И любому неприятен внезапный беспричинный игнор.

Анон пишет:

Как-то нехорошо звучит это "решил там за нас обоих", он решил это только за себя.

Ну нет, это звучит как есть. Или соигрок предполагает, что я внезапно спонтанно забуду о нём и займусь ролевым онанизмом?)
Тут суть-то всё-таки в том, что он выходит из игры, но не сообщает мне, что это сделал. У меня нет причин... как там было? Решать для себя, закончилась ли игра? Ну вот, их нету. Я по умолчанию играть хочу, раз обратного не сказал. И я написал последний пост, сижу помимо прочего жду его ответа... ничего я тут не решаю. Мне просто даже не сообщают, что этого ответа не будет. Это молча решили на том конце кабеля. Так что да, то, что игры не будет больше, решил соигрок за обоих нас(
Но... опять же: само нежелание играть я не осуждаю) Имеет право)) Я соигрок удобный, но нихрена не идеальный) Просто пусть мне об этом окончании сообщат. Чтоб я у моря погоды не ждал,   а ответил что-то вроде "жаль. Ну ок. Удачи тебе дальше" и пошёл искать новую игру на этот слот.

#3200 2023-04-21 03:15:22

Анон

господи, как же вы все заебали с этим фимозным срачем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума